Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вот ведь Вы уже все решили подсознательно, остался только вопрос морали.ОФФ: вот я тоже хочу второй собакой хаски, но боюсь не смогу полюбить, ведь они другие, не такие как лабры, поэтому и не решусь наверное.ТС, самое время сейчас все исправить, ибо потом будет еще труднее с ТЗ морали, а может и не только морали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia&Lora Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Подло не то, что вы хотите отдать собаку, а то, что вы ее не любите. Вы тем самым лишаете своего питомца самого дорогого, что вы могли бы дать - любови.Что бы я не любила собаку, собака должна быть неконтролируемым извергом и как минимум мутантом. А у вас ласковая, в будущем послушная (если вы будете с ней заниматься и найдете к ней подход) собака. А вы хотите отдать это добродушное чудо, которое всеми силами пытается вам понравиться, другим хозяевам. И сделать вы это пытаетесь только потому что, она не похожа на вашу предыдущую собаку. :ranting: Вы писали, что у вас есть дети. Для меня лично, собака и есть вечно маленький ребенок. Неужели вы не любите своих детей, только потому что они не похожи друг на друга в чем-то? Пойми те же, каждая собака (не только порода) - индивидуальна. Вы НИКОГДА не найдете собаку точно такую же, какой была ваша. Все равно будут какие-то не соответствия что в характере, что во внешности. А что если собака, которую вы хотите взять вместо лабра будет тоже не похожа на вашего любимца? Что тогда? Тоже отдавать?А вы не боитесь брать такую серьезную ВЗРОСЛУЮ собаку в семью с детьми? Я, если честно, немного побаиваюсь таких собачек. Но глубоко убеждена, что поведение зависит исключительно от воспитания и генетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Наташ, имхо за пару лет и к бультерьеру, и к крокодилу любому привыкнешь и полюбишь. Потому что за эти годы собака становится твоей, родной.Я не зря привела в пример эту породу. Не полюблю никогда, даже более того, испытываю страх и отвращение. Я просто никогда не дам себя уговорить на эту породу и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я понимаю, что такого как Голд пса, один в один, я уже не найду. но он внешне очень похож. Жалко у меня мало фото осталось Голда, все на старом компе, который сломался. Я общаюсь со многими, у кого стафы, у этих собак темперамент другой. Мне хочется помочь Трумэну из приюта, у него тяжелая судьба, ему 4 года, его нашли в подъезде, с отбитыми лапами и яйцами, обследовали,у него оказался еще и геморрой вроде, на ноги поставили, кастрровали, потом оказалось что у него 2 клеща впившихся, пироплазмоза к счастью не было, потом выяснилось, что у него 3 пули в теле от травматики, и не смотря на это, он верит людям и идет на контакт. Для сравнения фото, в лифчике голд, в подъезде трумэн/>http://s50.radikal.ru/i130/1308/a5/5f4491dc194b.jpg/>http://s019.radikal.ru/i626/1308/3b/1009ed72b8b7.jpgВот ведь какие же мы, люди, все разные. Меня озолоти, я стафа никогда в жизни добровольно не заведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 10-ти месячный лабрик обязательно найдет любящую семью. А вы обретете друга, который вам по душе. Да еще и спасете его! Никакого предательства, наоборот счастливы должны быть все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я не зря привела в пример эту породу. Не полюблю никогда, даже более того, испытываю страх и отвращение. Я просто никогда не дам себя уговорить на эту породу и всё.Наташ, да я имела в виду другое. Если гипотетически представить, что вот такая собака завелась каким-то образом (ну вот Чу у нас завелась, практически как таракан, сами же мы ее не заводили и не планировали, так склалось), через какое-то время и собака к тебе притирается, и ты к ней привыкаешь, внешность уже перестает иметь значение, и все, собакин уже твоя роднулька, ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу собак и пород (небольшой офф)всегда критически относилась к мелочи. Когда говорили нафига тебе огромная собака, заведи лучше тоя/чиха/йорка, гордо отвечала - мне нужна нормальная собака, а не малявка, которую кошка может съесть. Но вот уже почти три недели у нас на передержке живет крошка чих. И это такое ручное, целовательное, обнимательное и вдушузаползательное, но вместе с тем гордое и характерное существо, что я с ужасом представляю, как буду его в понедельник отдавать хозам, когда они из отпуска приедут.так что дело не в породе, а в самой собаке.ТС, обратитесь к нашим волонтерам, выше вам Наталья написала свой телефон, у них огромнейший опыт пристройства, и, следовательно, нюх на хороших мампап для переустраеваемых собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Кстати- и его поведение может оказаться дурацким, когда дома окажется...тут не угадаешь. Приобретение собаки- всегда риск, можно взять и дурака по-жизни, а можно и умницу, главное, что и любить можно и ту и другую, только я не жду, что это произойдёт сразу, а живу рядом с собакой и всё происходит, рано или поздно. Я дрессирую обязательно с профессионалом, для того, чтобы раскрыть потенциал собаки и полюбить её. У меня Шеба была очень флегматичная сука и инфантильная, могла сидеть на одном месте как игрушка и глазками моргать.......ну, реально- кукла, я долго не могла её полюбить, пока не стала работать в поле, там она показала себя с другой стороны, она оказалась умной, чего я в ней вообще не подозревала. И, реально- очень азартной, ей всегда надо было быстрее других доплыть до дичи и она, невзирая на малые размеры- очень быстро старалась, вот этим меня и покорила. Я уважать её стала, а потом и любить. Года в полтора, наверное, или даже позже.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У меня всю жизнь были ротвейлеры, обожала их до безумства. Через неделю после смерти последней( в 10 лет), взяли лабрадора. Хотя муж меня все время пытался переубедить и взять опять ротвейлера. Но мы ни сколько не пожалели, что у нас лабрадор и даже уже два. Теперь муж говорит, как мы раньше жили без лабров, не понимает. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdgi) Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Кстати, и хороший стаф, ТОЖЕ НЕ ЗАЩИТИТ!Возможно! У меня у знакомого был стафф, как то он гулял с ним в лесу и к хозяину подошли 2-ое гастриков, мол снимай цепь с шее, отдавай то что есть, он стаффу дает команду взять, а стафф прячется за него. После когда хоза уже раздели и забрали все что было, он начал ругать своего стаффа и в этот момент стафф бросился на хозяина, что было потом не интересно, собаки уже нет в живых. Сейчас у него стафф девочка уже лет пять, вроде все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да... слишком это разные собаки. Стафье вообще стль специфично, что сравнить их... ну разьве с питом или стаффи... но это, вобщем, родственники.А дрессура любви/или ее отсутствию не поможет.Лучше отдать, чтоб не мучиться чувством вины следующие 10 лет.Автор, не берите собаку в Шереметьево (вы никогда не узнаете правды о характере, там этим никто не заморачивается, а вам расскажут, что собака плюшка, а собака через месяц-полтора начнет вас жрать + вы узнаете правду о состоянии здоровья только когда проведете сами полное обследование, правды и тут никто не скажет)И еще - если уж вы решите брать стаффа, берите щенка в 7-9 недель и делайте его таким, каким вы хотите его видеть. Если надумаете, я вам даже заводчиков пару порекомендую.ЗЫ: а это не вы в прошлой осенью на соревнованиях на Косыгина подходили ко мне? у меня рыжая мелкая девка с белой маской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Всё не читала.ТС, у Вас ещё щенок, шубутной и судя по всему не воспитанный (и это Ваша вина) и поэтому некоторые моменты могут раздражать. Пишите, что уделяете ей много времени, так уделяйте его с умом, воспитывайте, лепите то, что хотите получить! А сравнивать с другой собакой - это подло, уж простите. Это как с детьми....Конечно, лучше отдать, как тут советуют, тем более пока щенок и легче будет пристроить и он не так будет страдать от этого потрясения.А если вы возьмете собаку породы, какую хотели и опять не получите тех эмоций, которые ждёте, тоже будете отдавать? У меня два голдена и они абсолютно разные по темпераменту и характеру. И если я привыкла к спокойной и деликатной старшей, то от доминантного, мега активного и назойливого поведения младшей у меня иногда опускались руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Знаю очень много лабрадоров очень спокойных, гордых, не проявляющих мегаактивности и любвеобильности. В районе ходит мужчина с девочкой лабрадора, она у него даже без ошейника иногда, ни отходит ни на шаг от него, не обращает внимания ни на людей/детей, ни на собак, её можно спокойно погладить и она при этом не устроит бешенных скачек. И я думаю полно стаффов очень активных, рвущихся к людям и собакам, жрущим с земли и т.д.Я присоединяюсь к тем, кто говорит, что не надо ждать от других собак что они будут как Голд, в независимости от их породы!Я свою собаку стала любить, именно Любить и Уважать с большой буквы после года, когда у нас появились совместные интересы, когда мы уже много узнали друг о друге, когда я стала видеть результат своих трудов.И до года я его любила, но просто потому что люблю абсолютно любую живность, даже змей :dribble: А то что вы ТС описываете это просто невоспитанный и плохо социализированный щенок.Вопще у меня сложилось впечатление что вы не только не любите свою собаку, но и не хотите её полюбить, не хотите её воспитывать и лепить то что вам надо.Переустраивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А если семья, в которую переустроите собаку, окажется не так хороша? А если стафф окажется совсем непохожим на прежнего? или насквозь больным после приюта? Вы готовы к этому? Воспримите как должное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вам еще слишком рано заводить собаку вообще. Я Вас ни разу не осуждаю. Если вы приняли решение о переустройстве щенка , то делайте это сейчас и не берите никого в замен. Ни к чему хорошему это не приведет. А когда почувствуете , что настал этот момент , тогда в перед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdgi) Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Автор, а скажи пжл у вас мальчик или девочка?Меня все не покидает мысль о втором лабре, но мне нужна девчонка, т.к. у меня лабродевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Автор, а скажи пжл у вас мальчик или девочка?Меня все не покидает мысль о втором лабре, но мне нужна девчонка, т.к. у меня лабродевкасудя по постам, у автора девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу собак и пород (небольшой офф)всегда критически относилась к мелочи. Когда говорили нафига тебе огромная собака, заведи лучше тоя/чиха/йорка, гордо отвечала - мне нужна нормальная собака, а не малявка, которую кошка может съесть. Но вот уже почти три недели у нас на передержке живет крошка чих. И это такое ручное, целовательное, обнимательное и вдушузаползательное, но вместе с тем гордое и характерное существо, что я с ужасом представляю, как буду его в понедельник отдавать хозам, когда они из отпуска приедут.так что дело не в породе, а в самой собаке.ТС, обратитесь к нашим волонтерам, выше вам Наталья написала свой телефон, у них огромнейший опыт пристройства, и, следовательно, нюх на хороших мампап для переустраеваемых собак.Или в хозяине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Что-то у меня волосы шевелятся от этой темы.....автор, а котёнок, который у вас упал из окна жив? Может вам вообще не надо животных? Бедный щенок, он же всё чувствует. Я по своей это вижу как она относится ко мне (я её очень сильно люблю) и к мужу, который вроде как играет и гладит, но тоже говорит, что такая собака не его формата, так вот, за мной моя девочка хвостом ходит, а за ним нет. А вот вашему щенку даже приткнуться некуда, нет у него никого на белом свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАБРАТОРИ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, тут дело ведь не в поведении собаки, ее не любят, потому что она не стафф, вот и все. Ведь стафф и лабрадор никогда не будут похожи. Я вот не люблю мелких, чихов, йорков, и если например кто-то в моей семье заведет чиха или йорка - я не смогу его любить, даже если он будет вести себя как лабрадор, которого я обожаю.Простите за офф...) Я тоже так думала,пока случайно не появилась в нашем доме чишка. Я ее таааак люблю))) Хотя сама говорила,что маленькие собаки-это фу, не мое и не будет никогда) вот как все повернулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не понимаю... При чем тут порода? Если Вам не удалось из лабра сделать конфетку, как же Вы справитесь со стаффом? ( видать, вам редкий стафф попался до лабра). Мы в ответе за тех кого.. и тыды... ну купите стафа.. и он окажется не Голдом... короче- балованные Вы и не нужна вам собака вообще. Глупейшая тема. Отдайте собаку, занимайтесь своими детьми и все. ИМХО.Как можно не любить собаку, если она уже есть????? Я не своих то люблю не могу, а тут свое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я вот тоже считаю что дело не в породе, а в конкретной собаке. Я бы никогда не завела бы собаку по просьбе и уговорам родственников. К тому же мы тщательно выбирали щенка , чтоб на сердце лёг. А какое это удовольствие растить и воспитывать с самого маленького возраста, видеть результат , когда из бандита шилопопова вырастает то о ком ты мечтал.....Мне кажется нельзя любить породу, можно любить конкретную собаку. У меня три кобеля лабрадора и все абсолютно разные, хотя порода одна и они все три даже кровные родственники. ТС, если дело только в том что что-то раздражает в собаке ( поведение к примеру) , то это можно исправить. Но если вы на самом деле не любите, то лучше конечно отдать. Тем более что возраст у собаки ещё тот , когда она менее безболезненно перенесёт перемены, смену хозяев. Думаю что если вы будете и дальше тянуть, всё только усугубится и в конечном итоге можете придти к тому , что будете ненавидеть свою собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Кстати да, есть же бенгальский молоденький котик с серьезными травмами. Как к нему отнесется взрослый стафф из приюта? Скорее всего, я знаю как...И, извините, конечно, за вторжение в вашу жизнь, но пробежалась по темкам( живете отдельно от мужа, алименты 3700, малыш,которому только предстоит пойти в сад, со всеми вытекающими отсюда болячками, сами до осени не работаете), - а надо ли вообще сечас Вам собаку? Может подумаете получше? Нездоровая собака из приюта - серьезные финансовые вливания может потребовать.Еще раз простите за непрошенный совет на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 и в конечном итоге можете придти к тому , что будете ненавидеть свою собаку.А такое возможно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да... слишком это разные собаки. Стафье вообще стль специфично, что сравнить их... ну разьве с питом или стаффи... но это, вобщем, родственники.А дрессура любви/или ее отсутствию не поможет.Лучше отдать, чтоб не мучиться чувством вины следующие 10 лет.Автор, не берите собаку в Шереметьево (вы никогда не узнаете правды о характере, там этим никто не заморачивается, а вам расскажут, что собака плюшка, а собака через месяц-полтора начнет вас жрать + вы узнаете правду о состоянии здоровья только когда проведете сами полное обследование, правды и тут никто не скажет)И еще - если уж вы решите брать стаффа, берите щенка в 7-9 недель и делайте его таким, каким вы хотите его видеть. Если надумаете, я вам даже заводчиков пару порекомендую.ЗЫ: а это не вы в прошлой осенью на соревнованиях на Косыгина подходили ко мне? у меня рыжая мелкая девка с белой маской?Не, не я) Голда с нами нет уже 3 года как(А по поводу Шереметьево, там правда все так плохо? Мне просто в душу именно этот стафф запал и все, из головы не выходит. я сегодня хозяйке приюта звонила, спрашивала про 2-х стафов, про одного она стразу сказала агрессивный, к ребенку нельзя, а про Трумэна наоборот.А вы сами в Москве находитесь?А если семья, в которую переустроите собаку, окажется не так хороша? А если стафф окажется совсем непохожим на прежнего? или насквозь больным после приюта? Вы готовы к этому? Воспримите как должное?Если собаку буду переустраивать, то при помощи здешних волонтеров, а стафф по характеру я не исключаю, что будет не похож, но поймите, это СТАФФ! Даже если он больной хромой косой окажется в итоге, я буду его любить и лечить и ухаживать. Я его люблю уже, даже не разу не видя его в живую. Он у меня в голове постоянно.Автор, а скажи пжл у вас мальчик или девочка?Меня все не покидает мысль о втором лабре, но мне нужна девчонка, т.к. у меня лабродевкау меня девочка, черная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.