Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Тема принимает неожиданный поворот...
Doon Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Вы не внимательно тему читаете, причем ту, что сами и открыли.Собака в ролике рабочих кровей, поэтому ролик и выложен и на протяжении нескольких страниц в вашей теме обмусоливали эту собаку http://www.knoxl.com/nash/ceginus.html, и я выкладывала гугл перевод -принтскрин рассказа как выбиралась эта собака именно под работу, в данном случае это обидиенс.я знаю. так не пра тот ролик так собака и так всем очевидна, а про мою ссылку :doh:где работает? Что работает? Каковы результаты?мы на траилинге и обидиенсе (в этом смысле идеальная и v этом смысле рабочия )Ну и опять же ваш уровень еще возможно не такой высокий что бы брать собаку за границей такого уровня разведения. Возможно если вы возьмете обычного лабрадора (черного) то, все получиться у вас, возможно поискать что бы родители были позвонче и повыше.уровень что надо. а почему именно черного? на сколько я знаю цвет ума не прибавит
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Кто знает какой у вас уровень, вы ж не выкладывали себя в роликах.А что про вашу ссылку, посмотрела я, какой вопрос то?Ну не знаю прочитала книгу Тюрид Ругос, там она пишет что черные собаки более эмоциональны. У меня сидела черный ураган Цвет ума- ну не знаю итальяшки отличаются от северян - меланин...
тётя Нюра Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 И еще момент, тётя Нюра, вам не думали, что щенок питомнике, заточенном под разведение рабочих собак, это рабочий щенок вообще-то штучный "товар", отобранный, выращенный заводчиком, в период с 1 по 3-й месяц очень и очень внимательно с упором на рабочие качества, в 99% случаев уже приученный к птице, уже заядлый аппортеровщик и уже нухающий. Чаще всего каждый из них уникален. Только вот новичку, коим вы являетесь, такую собаку вряд ли отдадут. :pod_stolom: ну да... ну да ))одна Вы у нас такая незаменимая для продавцов щенков :rolleyes:
OrangeFox Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Тогда бы были двойные чемпионы в породе. Но их нет. Разделение возникает там, где есть предпосылки получить очень высокий результат и для этого надо чем-то поступиться. Видимо, флэты таких задатков не показывали. Что не отменяет моей большой и только растущей любви к этой породе :)Маш, ты ошибаешься. Двойные чемпионы во флэтах есть. Конкретно - в Скандинавии.
тётя Нюра Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Маша, как же я люблю твои посты: всегда по делу и с конкретными примерами из личного опыта! :signthankspin:Очень согласна :)Маша прям звёздочка в этой дискуссии - всё по делу и по теме , при том ну очень интересно !!! :yes: Есть чего нового узнать - реально нового, таким вот как я - кто не знает, но очень хочет знать :yes:
OrangeFox Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я по голденам, и в силу того что меня обычные собаки (беляши) вообще не интересуют, а только рабоче-полевой-жескач))), я никого советовать не могу, вам лучше в личку! к Natik, к Маши и Мики и к Юля (Банзай) из школы Шмеля, все таки они смогут кого-то подсказать чуть лучше совсем обычного просто-хорошего лабрадора, так как они и полевых видели и не очень, и вижу, понимают больше остальных интересующихся)))угу, в поле Вы ни разу не были, заниматься чем-то начали достаточно недавно, как я понимаю, но при этом с упорством неофита отрицаете всякую вероятность того, что кто-то может в предмете разбираться лучше Вас. Забавно.Doon, почему Вы хотите привезти собаку именно из России? Вам нужна собака с высоким потенциалом, или воспоминание о родине?
тётя Нюра Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот чушь, ей богу! 1. Здорово! Я с "новичка" вдруг до "старичка" сразу прыгнула! :dribble: Если чЁ - про отсутствие рабочих линий меня просветила Марина Терри и Холли, за что ей большое спасибо. Отдельные собаки где-то есть..... ау... сколько вас? 1 ? 2? 3 ?У нас есть рабочие собаки, просто вы не там ищите.2.Вообще ничего не ищу, не додумывайте за других. Пожалуйста.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 1396384274' post='2630400']угу, в поле Вы ни разу не были, заниматься чем-то начали достаточно недавно, как я понимаю, но при этом с упорством неофита отрицаете всякую вероятность того, что кто-то может в предмете разбираться лучше Вас. Забавно.Doon, почему Вы хотите привезти собаку именно из России? Вам нужна собака с высоким потенциалом, или воспоминание о родине?Вообще не пойму о каких таких своих проблемах вы пытаетесь написать о_О пишете подробнее если пишете, а то ваши две строчки можно по разному трактовать и интерпритировать, хотя не пишите, это флуд и не по теме, или пишите в личку, смысл то какой, пытаетесь чего сделать при всех)))))? У меня есть свое мнение и оно озвучено и созвучно с мнением тех, кто занимается натаской и спортом профессионально, так что у меня все в порядке.Да и понятно кто на самом деле разбираетя, а кто...так потрындеть, как всегда.
Lena_Q Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 что в РФ почти не бываюнепонятно, вы ищите собаку для ПСС. ПСС - СУГУБО российский норматив, взагранице совершенно другие нормативы поисковых собак, соответсвенно и требования разнятся. И если в России ретриверы очевидные лидеры в поисковых службах, то в ИРО, а именно ИРО определяет пригодность собаки к поиску, ретриверов немного. Так вы ищите собаку для ПСС или ИРО? Это далеко не всегда идентичные требования к собаке.мы на траилинге и обидиенсе (в этом смысле идеальная и v этом смысле рабочия )каковы успехи в обидиенс?в общем дело следующие-у меня сейчас голден и мы занимаемся поисково-спосателной службой.нету не в РФ поисково-спасательной службы. Ох, мутный товарищ пошел.....
Юля (Банзай) Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Двойные чемпионы во флэтах есть. Конкретно - в Скандинавии.Юль, если в Скандинавии, то на 90% речь идет о чемпионстве по битой дичи.Девочки, это очень сложный вопрос, правда, надо уметь читать титулы, и что они обозначают и в какой стране выданы...По нашим родословным, чемпион по рабочим качествам в межд. родословной тоже будет FTCh :blush2: Так вы ищите собаку для ПСС или ИРО? Это далеко не всегда идентичные требования к собаке.Лена, а не поделитесь разницей в требованиях? Очень интересно!:)Сорри за офф, но, как я понимаю, ТС тут, в общем, развлекается, так что и мы можем отвлечься:)
OrangeFox Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вообще не пойму о каких таких своих проблемах вы пытаетесь написать о_О пишете подробнее если пишете, а то ваши две строчки можно по разному трактовать и интерпритировать, хотя не пишите, это флуд и не по теме, или пишите в личку, смысл то какой, пытаетесь чего сделать при всех)))))? У меня есть свое мнение и оно озвучено и созвучно с мнением тех, кто занимается натаской и спортом профессионально, так что у меня все в порядке.Да и понятно кто на самом деле разбираетя, а кто...так потрындеть, как всегда.Я пишу не о своих проблемах, а о Ваших, если Вам трудно самостоятельно сделать этот нехитрый логический вывод. Активно обсуждаемого тут Шмеля я помню еще со щенка и по сей день имею возможность регулярно его наблюдать, когда Юля приезжает с нами заниматься. И мне смешно читать, что "Шмель начинал с обидиенс". В отличие от Ваших собак, у моих - есть спортивные достижения. Хотя, конечно, пару последних лет у меня как раз не было возможности уделять спорту время в принципе, но с младшей сукой в этом году планирую активно выходить на состязания опять. У старшей суки высшее (но не единственное и не по единственному профилю) достижение - серебро на чемпионате России по рабочим качествам. Так что да, куда уж мне до Вас, мне только "трындеть" и остается. :lol2:Юль, если в Скандинавии, то на 90% речь идет о чемпионстве по битой дичи.Девочки, это очень сложный вопрос, правда, надо уметь читать титулы, и что они обозначают и в какой стране выданы...По нашим родословным, чемпион по рабочим качествам в межд. родословной тоже будет FTCh :blush2: Юль, я поищу, речь про Швецию в основном и, кажется, Норвегию.Раз уж ты тут, про отчетик напомню. :blush2:
Natik Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юль, если в Скандинавии, то на 90% речь идет о чемпионстве по битой дичи.Девочки, это очень сложный вопрос, правда, надо уметь читать титулы, и что они обозначают и в какой стране выданы...По нашим родословным, чемпион по рабочим качествам в межд. родословной тоже будет FTCh :blush2: О да. Но наши вообще не заморачиваются. Я смотрю экспортную родословную, там везде FT-DUCK указано, не иначе :lol2:
Lena_Q Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Лена, а не поделитесь разницей в требованиях? Очень интересно!:)днями обсуждали эту тему на другом форуме)).И я еще раз скажу, что некомпетентна говорить об ИРО сколь-нибудь авторитетно, ибо - не занималась, никогда не бывала ни на каких мероприятиях ИРО, и никогда не видела работу собак ИРО. Могу транслировать чужое мнение об ИРО, мнение людей, которые имеют к этому отношение.По поводу требований - статистика спортивных мероприятих ИРО в Европе, или, ближайший наш сосед занимающийся именно по данному нормативу - Украина, так вот там статистика использования пород склоняет в пользу собак служебных пород. Хотя, последний ЧМ по ИРО - курцхаар. В Украине - НО и мали. Лабры есть, но далеко не лидеры. В ИРО, в отличии от ПСС, большое, по мне так определяющее, значение имеет управляемость и послушание собаки. Идеологически, в ПСС собака - равноценный и самостоятельный партнер, в ИРО - просто длинные руки и нос проводника. Соответственно, акценты при выборе собаки расставлены по другому - в ПСС желательна самостоятельная, но управляемая, в ИРО - управляемая, и местами самостоятельная. И еще раз повторю - просто активная собака, как того хочет ТС может оказаться непригодна как для ПСС, так и для ИРО, потому что активность - не определяющий критерий ни в одном из этих нормативовВ России, допусковым нормативом является ПСС. Не ИРО. В Европах - ИРО, не ПСС.
Маша и Мика Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Маш, ты ошибаешься. Двойные чемпионы во флэтах есть. Конкретно - в Скандинавии.Юль, читай меня внимательно. Я ниже писала, что а) есть, но мало, б) что не говорю о Скандинавии, так как ее не изучала толком.
OrangeFox Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юль, читай меня внимательно. Я ниже писала, что а) есть, но мало, б) что не говорю о Скандинавии, так как ее не изучала толком.да, Маш, я уже потом заметила.
Doon Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Все время путаетесь в показаниях, кто вам нужен, на этом с вами все - удачи, ваша собака сама вас найдет в итоге, как не крути. Вам сто раз уже все написали, по российским, европейским, по всяким понятиям, вам осталось почитать принять решение и в путь. Уже новые понятие вводите — рабочию по российским понятием собаку... Сто раз уже написали, что по Российским понятиям любой лабр —рабочий, так что вам подойдет любой, но если чуток получше любого, то к кому постучаться вам уже написала.да признаюсь что с 'просто активным' я ляпнул, но чисто от того что хотел чтоб мне прекратили сватать чемпионов FT. вы мне все говорите что российские лабры все нерабочие, а чемпион FT мне не к чему, следовательно мне сойдет собака рабочия по российским понятием но ноль по скажем английским.а что касается того где искать собаку 'чуть лучше обычной' то я уже двенадцать страниц у вас этого добиваюсь, но до сих пор не добился.почему?потому что показания везде и во всем путаюсь не только я. Конкретно - в Скандинавии.ну вот теперь уже в Скандинавию уехали :)
SAD Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 ... у меня сейчас голден и мы занимаемся поисково-спосателной службой.мы на траилинге и обидиенсе ...... прекратили сватать чемпионов FT... сойдет собака рабочия по российским понятием ...Все уже становится похожим не на траилинг, а на тролинг....
Doon Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Doon, почему Вы хотите привезти собаку именно из России? Вам нужна собака с высоким потенциалом, или воспоминание о родине?на данный момент в Европу ехать нет возможности да и русская собака серцу милее будет :blush2:я никого советовать не могу, вам лучше в личку! ладно пусть будет в личку :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 а где искать? :helpsmilie:К Юля (Банзай), к Евгению Лысенко (он же Duck Hunter) можно обратиться с предметным вопросом - они подскажут. Это вам уже говорилиВот сюда еще сходите http://www.nataska.ru/forum.aspx
Doon Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 нету не в РФ поисково-спасательной службы. Ох, мутный товарищ пошел.....есть. называется по другому но есть
Doon Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 И если в России ретриверы очевидные лидеры в поисковых службах, то в ИРО, а именно ИРО определяет пригодность собаки к поиску, ретриверов немного. по мировой статистике ретриверов 65% овчарок 18% бордер колли 9% и прочих собак 8%Сорри за офф, но, как я понимаю, ТС тут, в общем, развлекается, так что и мы можем отвлечься:)ну не совсем :) И еще раз повторю - просто активная собака, как того хочет ТС может оказаться непригодна как для ПСС, так и для ИРО, потому что активность - не определяющий критерий ни в одном из этих нормативов :doh: ну я же на эту тему уже высказывался!Все уже становится похожим не на траилинг, а на тролинг.... :doh:
Несси И Герка Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 есть. называется по другому но естьТак Вам собака для чего нужна? Для ПСС конкретно? Для ИРО? Для трейлинга? Это же все дисциплины разные, в них 3х суть одна, но уклоны немножко разные в каждой.Вы спрашиваете где, ну говорят Вам, нет рабочих питомников у нас. И что значит собака "чуть лучше обычной"? Что Вы хотите увидеть в щенке изначально и в собачке потом, уже вырастив? Мне кажется, надо это понять для начала.
Jibuty Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вы спрашиваете где, ну говорят Вам, нет рабочих питомников у нас. Есть у нас в России питомники, их мало, но они есть. И собаки для ПСС есть и для охоты тоже есть. Ну на последней хотябы России хорошо работали лабры из Челябинска. Почему у нас не верят в "наше"?
Несси И Герка Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Есть у нас в России питомники, их мало, но они есть. И собаки для ПСС есть и для охоты тоже есть. Ну на последней хотябы России хорошо работали лабры из Челябинска. Почему у нас не верят в "наше"?Почему, я верю!)И знаю что собаки ПСС хорошие есть и в Москве и в России. Может просто не в курсе чего-то, если Вам не трудно, подскажите, что за питомники, где поисковые собаки? Мне правда интересно было бы узнать) Об охоте мы не говорим, т.к. ТС она не особо интересна, как я поняла.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.