♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Мне только и остается, что улыбнуться :) Аналогично! :)
Гейрис Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Век живи век учись ! Узнала , что у меня не лабрадор, пустобрех и вообще нестандартная собака ! Риса будет гавкать на всех и вся проходящих мимо забора... labra_omega - все ваши постаы , мои мысли и слова... Ещё немного- и просто лай лабрадора будет рассчитываться пороком .
Нечаева и Ко Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Век живи век учись ! ППКС. Хорошая мысль, правда? :gleam: :clap_1:
Hieme Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У меня сколько собак было, так общего у них было одно. Те из них, кто лаял на чужих за заборами, дверьми и окнами - они НЕНАВИДЕЛИ чужих людей.Сейчас вот шелти. Они не укусят, они приучены чтобы не кусать людей. Но они будут лаять на вошедшего в квартиру или на участок человека, пока я не дам команду замолчать. По породе им положено, они пасли лаем, охраняли лаем, они живут именно лаем. И они на дух не переносят чужих людей.Лабр же пойдет встречать всех с распростертыми лапами) И считаю это правильно.Кстати о лабрах и охотниках. Собаки, которые охраняют территорию, как правило охранять начинают новое место достаточно быстро. Охотники бывают не один день в лесу и охотничьих домиках. Внимание вопрос, сколько проживет лабр, который с лаем кинется на человека с ружьем опаздавшего на день-на два?З.Ы, По логике некоторых, алабай тоже отличная собака, она ж только участок охраняет, а так компаньон компаньоном, да?)
Kaisla Siili Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Век живи век учись ! Узнала , что у меня не лабрадор, пустобрех и вообще нестандартная собака ! Риса будет гавкать на всех и вся проходящих мимо забора... labra_omega - все ваши постаы , мои мысли и слова... Ещё немного- и просто лай лабрадора будет рассчитываться пороком .Какой мотив и какая причина должна быть у собаки, которая лает на всех из-за забора?Я в миски не лезу, но при случае - могу отобрать, залезть в миску, а за рык\лай он получит по носу (вообще такое было единожды, когда он убегал с вкусняшкой, а потом оскалился - получил по носу и был в игноре до следующего дня, больше никаких порывов).У меня не ретривер, но я борюсь с проявлением агрессии к окружающим, он у меня может ни с того,ни с сего кого-нибудь обругать. Дворники нерусской национальности ему очень не нравятся,например. Для меня это неприемлимо как признак невоспитанной собаки.У лабрадоров и голденов такого, ИМХО, встречать вообще не должно. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Kaisla Siili
Natali_N Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Один раз случайно задела Нику когда она ела (ей было 6 мес.) она рыкнула, получила по морде (другого в голову в этот момент не пришло), забрала миску и кормила с рук некоторое время.После намеков на рык или что-то подобное у нее не было. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Natali_N
osh Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 да я то спокойна, а вот Вы нервничаете. Читать вот научились, а думать нет :)И еще в стандарте написано, что это собака-компаньон, т.е. тот, кто может везде составить компанию, да вот только треть лабрадоров компанию своему хозяину всюду ну никак не может составить в силу своей большой невоспитанности :dribble: И что, значит у этих людей не лабры вовсе, раз не являются собаками-компаньонами? :dribble:Устное замечание (пока), пожалуйста, измените тон обращений к другим форумчанам на более уважительный. Не переходите на личности в споре, приводите аргументы по существу вопроса, а не типа "сам дурак".Напоминаю вам, как новичку, что оспаривать действия модератора или вступать с ним в дискуссии вы не имеете права (см. правила форума)osh
Oruzheynik Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 В нормальном состоянии лабрам люди друзья. Может вызвать подозрение посторонний человек, особенно ведущий себя не привычным образом. Покусан он не будет. Но моя к примеру обычно размещалась между мной и подозрительным человеком. Не рычала, не лаяла не дай Бог! Просто стояла на пути. За всю жизнь не укусила ни одного человека. С кошкой были проблемы - на заигрывания получила когтями по носу и взбеленилась! На человека гавкнула один раз - пьяный выскочил из-за угла, и с испуга был обгавкан.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 В нормальном состоянии лабрам люди друзья. Может вызвать подозрение посторонний человек, особенно ведущий себя не привычным образом. Покусан он не будет. Но моя к примеру обычно размещалась между мной и подозрительным человеком. Просто стояла на пути. У нормального ретривера по стандартам, писанным, и это СЧАСТЬЕ, не российскими заводчиками, НЕТ недоверия к посторонним. И никаких оговорок по этому пункту НЕТ и быть не может. :gleam: Не дай, Бог, чтобы у кого то из моих хоть кто нибудь вызвал подозрение. :nonono: И совсем не дай, Бог, чтобы кто то из них разместился между мной и "подозрительным" человеком. :hmm: :dribble: И уж тем паче - встать на пути.Кстати. А как ваша собака "вычисляет" подозрительных? В чем, по ее мнению, заключается сия подозрительность, чтобы со всей своей ретриверской натурой "встать на пути".
CanisLupusVita Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 У меня был случай. Гуляла я с сыном и Герой. Сын от нас был метров 10. побежал, споткнулся и упал. Гера не видела этого момента. Сын упал, заплакал, мимо проходил дедок какой-то и начал помогать ребенку подниматься. И именно плач ребенка и деда рядом Герка увидела. Я не ожидала. Но она залаяла на деда. Была на поводке. Но она не кидалась, а просто лаяла и тревожно смотрела на ребенка. Потом он подошел к нам, она его начала облизывать. Больше ни единого разу не лаяла на людей. :dntknw:
honda civic Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 С лабрадором Вам не только надо учиться за себя постоять или избежать этой ситуации, но и за него заступиться в случае чего, т.к. за себя постоять он тоже не очень то и способен :sorry:Это вы в точку))))
Aleksandr K Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Добрый день. Мой лабрадор готов всех до смерти зализать и за обнимать, особенно девушек и детей. Иногда себя не может защитить на площадке от более слабых собак, но случаются редкие исключения: - 24 февраля утром на улице пьяному помогал по лестнице спуститься, что бы он до дома смог дойти. Лабрадор решил, что мы дерёмся, сбил его с ног и прокусил плечо, хотя до этого сам же нашёл его лежащим, активно отгребал от него снег, обоссал шапку. Мужик живой, раз в две недели видим его пьяного; - когда незнакомые подходят что-нибудь спросить грубым голосом, пьяные, или с сильным запахом курева, встаёт между мной и человеком, рычит, начинает бежать слюна, визуально выбирает за что укусить. Люди без проблем сами отходят, разговариваем далее на расстоянии. На некоторых крупных собак такая же реакция (особенно не любит немецких овчарок и лаек), но очень лоялен к мелким собакам, а также к лабрадорам, ротвейлерам, доберманам, бультерьерам, питбулям. - курьеров в квартиру не пускает. Рычит, ворчит, может гавкнуть пару раз басом. На всякий случай все расчёты на площадке производим. Инструкторы говорят, что это не типичное для лабрадора поведение, брак, никакой агрессии к людям быть не должно. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 40 минут назад, Aleksandr K сказал: Инструкторы говорят, что это не типичное для лабрадора поведение, брак, никакой агрессии к людям быть не должно. Не должно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Собаки не любят запах спиртного и сильного табака
Sergey K. Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 2 часа назад, Aleksandr K сказал: Инструкторы говорят, что это не типичное для лабрадора поведение, брак, никакой агрессии к людям быть не должно. Не должно
AlexTim69 Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 12:57, Sergey K. сказал: Не должно Не должно, но как мне кажется возможно. Генетически может быть заложен темперамент, привычка купаться, возможность прыгать на полметра в высоту, но любовь к каждому человеку... даже среди людей такого не бывает. У меня есть родня, которая завела милую собаку, она как Лабрадор всех "зализывала до смерти", а потом они ее посадили на цепь во дворе. Так она превратилась именно в охранника, никто кроме хозяев даже не пытается к ней подойти, бросается с лаем. Видимо она возненавидила людей, ну кроме тех кто ее кормит. Вот такая печальная судьба. 1
osh Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 06:44, Aleksandr K сказал: Инструкторы говорят, что это не типичное для лабрадора поведение, брак, никакой агрессии к людям быть не должно. На деле любая собака, в том числе и лабрадор, может укусить человека и в целом не проявлять к людям благодушия. Такое поведение зависит от ряда факторов, прежде всего: 1) врожденных черт (читай - качество селекции + дело случая, срыв в генетике), 2) благоприобретенного жизненного опыта Но в соответствии со стандартом, а также с портретом породы, то есть целью и задачами, с которыми лабрадор выводился изначально, - не должен. Не должен потому, что попросту не может мочь укусить, не может переступить через себя - "вшит" блок, подавляющий поведение, которое может нанести человеку (любому, как представителю вида хомо сапиенс) вред . В цели выведения четко обозначено: лабрадор та порода, которая в высшей степени лояльна человеку. Так что ваша собака, оставаясь лабродором, по сути представляет по отношению к принятому в породе усредненному варианту некую флуктуацию (выброс, говоря статистическим языком). То есть, поведение в целом в рамках нормы, но на самом краю этой нормы в удалении от центра нормы поведения этой породы (см. кривую нормального распределения Гаусса). Такое бывает, и не сказать, что очень редко, когда говорим о чистопородном разведении, если без примесей до условного 7 колена. Но в дальнейшее разведение таких собак пускать нельзя. Извините, задеть или обидеть не хотела. Но выглядит все так по вашим описаниям. 4 1
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 100%согласна с osh не должен но может мой меня укусил(в травмпункте зашивали палец!) когда зимой отнимала у него помоечную кость эта жёпа просто продолжал жевать ее, а полезла я т к в то время неск собак на районе лечили отравление и + понадеялась на лыжные варежки...зря... кровь текла как с раненого кабана, теряла сознание.... это было перед 8 марта, ходила с факом на руке - привязали палку чтоб палец инстинктивно не сгибался(тогда швы расходились и кровили).... ноготь сошел в июне............. конечно хотела эту скотину отдать! подруга нашла разведенцев в соседней области но я как подумала, что такие еще будут лабрики в топку! 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 17 минут назад, Оля&Ину сказал: мой меня укусил(в травмпункте зашивали палец!) когда зимой отнимала у него помоечную кость эта жёпа просто продолжал жевать ее Ну это не считается! Меня Лёсь как-то тоже грызанул, промахнулся, пытаясь схватить игрушку. А вкусняшки ему можно было давать только с ладони, ибо хватал вместе с пальцами. Да и Фраюшка знатный синяк на мне оставил, ударил зубом, когда я подставила свою руку перед биглем, с которым Фрай хотел разборку устроить.
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 46 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну это не считается! Меня Лёсь как-то тоже грызанул, промахнулся, пытаясь схватить игрушку. А вкусняшки ему можно было давать только с ладони, ибо хватал вместе с пальцами. Да и Фраюшка знатный синяк на мне оставил, ударил зубом, когда я подставила свою руку перед биглем, с которым Фрай хотел разборку устроить. как это не считается? то есть травмпункт, болевой шок, потеря сознания не в счет? ну-ну.... нет канешн вы герой, я просто дура... штош... мне плевать
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: как это не считается? то есть травмпункт, болевой шок, потеря сознания не в счет? ну-ну.... нет канешн вы герой, я просто дура... штош... мне плевать Оль, это же не специально укусил, случайно получилось. Агрессии-то не было. 1
НиКа@Элли Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Оля&Ину сказал: мой меня укусил(в травмпункте зашивали палец!) когда зимой отнимала у него помоечную кость это защита пищевого ресурса. Не агрессия к человеку вообще. Так может сделать любая собака, вне зависимости от породы. Поэтому осторожней. 1 1
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оль, это же не специально укусил, случайно получилось. Агрессии-то не было. а травмпункт был лучше б была агрессия как по мне 1
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 Только что, НиКа@Элли сказал: это защита пищевого ресурса. Не агрессия к человеку вообще. Так может сделать любая собака, вне зависимости от породы. Поэтому осторожней. я к нему больше в пасть не лезу, сожрет че - подохнет 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти