Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да какие же фантазии. К сожалению из песни слов не выкинешь...

Я со своей старшей тоже в регионы ездила, когда поездка с выставкой совпадала или просто на город посмотреть. А закрылись мы при этом и Московскими выставками. И тоже несколькими.

Ой а в Туле на выставках вообще как будто из Москвы не уезжал, наверное нужно тоже им будет сказать в след раз

ай ай разводиться собрались, за цацками приехали?! :dribble: :

Ну так это совсем другое дело) а тема то с чего началась? Бред сумасшедшего, причем возмущаются люди, которые отродясь не были ни на одной высьавке

Опубликовано (изменено)

Тула да...

Был прикол прошлым летом, когда на ПКшной моно голденов в Туле был аншлаг, если не сказать толпа, а на моно в Москве в этот же день единицы и пустые классы. :lol2:

В Тулу едут лучшие собаки Москвы :dribble: Мы там были. Офигеть сколько собак. И такие классные большинство. Но мы, девушки из деревни, попали в тройку ))) Прикольно было.

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Так конкуренция все равно присутсвует... Вот и получается, как написала девушка "рубка" :clap_1:

Ну девушка, наверное, рубится везде и со всеми))))) я- нет, я посещаю :)

Опубликовано

Ну девушка, наверное, рубится везде и со всеми))))) я- нет, я посещаю :)

Посещаете и не знаете, что в вами кто-то "рубится" :lol2:

Опубликовано

Я просто ремарочку, позвольте :blush2:

вот скорей в Европе просто так за глазки точно не прокатит

Жанна, в Европе тоже люди живут с аналогичными слабостями :) Не идеализируйте слишком! Здесь точно так же заводчики и эксперты едут под своих знакомых судей, и глазками, и лицами, и позициями в клубах, и встречей эксперта в аэропорту пользуются, и за экспертом, который однажды отдал победу, по всему континенту гоняются. Все бывает. По большому счету, единственное, что радикально отличает Россию, это сроки оглашения экспертов, их распределение, замены и тп. Вот этого, пожалуй, нет больше нигде. А остальное... :)

И конкуренция тут очень и очень разная бывает в том числе.

Опубликовано

Здесь точно так же заводчики и эксперты едут под своих знакомых судей, и глазками, и лицами, и позициями в клубах, и встречей эксперта в аэропорту пользуются, и за экспертом, который однажды отдал победу, по всему континенту гоняются.

Стоп! Меня всю тему клюют, что я сказала, что эксперт судит по личным предпочтениям. Говорят, что такого быть не может и эксперт судит исключительно по экстерьеру собак. И никакие знакомства тут не канают. Как так???

Опубликовано

Я просто ремарочку, позвольте :blush2:

Жанна, в Европе тоже люди живут с аналогичными слабостями :) Не идеализируйте слишком! Здесь точно так же заводчики и эксперты едут под своих знакомых судей, и глазками, и лицами, и позициями в клубах, и встречей эксперта в аэропорту пользуются, и за экспертом, который однажды отдал победу, по всему континенту гоняются. Все бывает. По большому счету, единственное, что радикально отличает Россию, это сроки оглашения экспертов, их распределение, замены и тп. Вот этого, пожалуй, нет больше нигде. А остальное... :)

И конкуренция тут очень и очень разная бывает в том числе.

Абсолютно согласна и не строю иллюзий: там свое)

Стоп! Меня всю тему клюют, что я сказала, что эксперт судит по личным предпочтениям. Говорят, что такого быть не может и эксперт судит исключительно по экстерьеру собак. И никакие знакомства тут не канают. Как так???

Судит и еще как, а те, кто пишет про постоянную "честность" экспертов, я думаю, они не ходили на данное мероприятие)

Опубликовано

Вы знаете, у меня не такая хорошая память, но вроде клевали Вас не за это и фраз вроде "такого быть не может" не звучало :blush2: Эксперт - это что? Некий собирательный образ или кто-то конкретный? Есть идеальное понятие о том, как эксперт должен оценивать собак. А есть миллион преломлений этого в реальности, со своими искажениями будь то уровень образованности эксперта, его опыт, его предпочтения, текущая конкуренция в ринге и прочее. Так что, простите, не очень поняла вопрос :blush2:

Опубликовано (изменено)

На колу висит мочало, начинаем все с начала :doh:

Уважаемая, чтобы с Булелик договориться нужно как минимум ее знать. А она не судит у нас в России(по крайней мере я ее не припомню) .И вам уже несколько участников написало, не было там экспертизы по лицам. И уж поверьте писали вам "тертые калачи" уж они то бы увидели "подставу"

И уж если вам совсем неймется. Вот вам описание Брянской ЛС с воскресной московской монопородки под интерэкспертизой породника:

d85d2a69f22f.jpg

И перевод:

Компактная, крепкого телосложения, отличного типа, красивая голова и приятное выражение , отличный тип, хорошая шея, хорошая грудь, отличного объема ребра, крепкий костяк и задняя часть, красивый хвост, хорошие движения, супершерсть

Сука заняла третье место в сильном классе победителей.

Изменено пользователем Татьяна и Марго
Опубликовано (изменено)

Татьяна и Марго, я немного поправлю три собаки с брянской выставки стояли в расстановке в воскресенье :) (все три что были записаны), наверно тоже знакомы с иностранным экспертом.

CanisLupusVita, почитайте что Вы пишите... Судейство бывает разным, но во-первых Вы упоминаете конкретные выставки и регионы, при этом ничего не зная о том кто там был и кто там живет.

Жанна и песы, почитайте сообщения пользователя CanisLupusVita - она говорит о конкретных собаках и конкретных выставках, чтобы утверждать это надо по крайней мере хотя бы видеть собак по которым прошлась. И не надо принижать собак из регионов, близлежащие регионы все ездят в Москву и там не так и редко стоят в расстановках и выигрывают. А уровень на обычных выставках и в Москве бывает ой какой разный... Могу привести конкретные примеры собак (не одной причем) из Орла, Тулы, Калуги, Смоленска и т.п...., и в далеких регионах зачастую конкуренция ого-го, вон на обычной ЧРКФ в Красноярске около 50 собак голденов было - у нас на моно то если 20 набирается.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

единственно, что хочу добавить, иной раз совсем не понятно: зачем многие ( в любой породе) прутся на выставки явно с невыставочной собакой, нет понятно- каждый имеет, право, но... как выясняется- это нужно для вязок))))) вот так!! Знаю и не мало таких " вязальщиков( носки бы лучше вязали), зато хоть на край света- за очередной цацкой

Жанн , ну возможно , Вам повезло и у Вас выставочные собаки.

А есть люди , которые покупают собак от титулованных производителей , порой из

питомников "брендовых" , но собачка не та :dntknw:

Не та анатомия , не тот груминг , не тот хендлинг вот и получается обида.

Ну и уж коли мы из Мухосранска , сложилось так исторически , Родину не выбирают ,

то зачастую вижу собачек разных :gleam:

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Тему читала только частично, но очень тянет ответить. У нас на местных выставках тоже сложилась интересная ситуация с одним начинающим фотографом. Девушка не разбирается в том, что фотографирует и все выкладывает. Фото моей собаки были просто "ни о чем", хотя особо страшной собаки там не было. Просто мусорные фото. Многие готовы ее убить за фото их собак, т.к. собаки конкретно изуродованы на фото. А ее ответ - как Вы так можете нападать на бедного ребенка? Вместо спросить, что же она делает не так.

По фото можно, зная куда смотреть, предположить куда посмотреть на собаку - есть ли это. Только и всего. Например, фото собаки с подставленными лапами задними. Линия верха по фото ужас ужасный - провал на спине. Значит ли это, что углы прямые и спина ужасна? А не тот ли это момент, когда собака готовиться пойти и от этого лапы подставлены? По фото хоть как-то правильно можно предположить только если этих фото будет море. А тут по одной-две страшных фото сверху.

На выставках конечно тоже интересно с экспертами. Вчера только ко мне пристала девушка рассказать о том, что не так. Я думала объяснить по описаниям и попросила их принести. Щас! В глаза бросается хвост под углом 90 град. к спине, кончик хвоста еще ближе. Прямой круп, высоко поставлен хвост? В описаниях очхор. Описаний два. По одному вообще невозможно понять почему очхор, а не отлично. Это названо "веселым хвостом", в другом только узковата морда. Про круп не слова, нигде. Про кости таза нигде.

Выставка ЧРКФ в Твери и особенно расстановка сук юниорок взорвала мой мозг. Очень прошу тех, кто разбирается и был там, сказать - что искал эксперт, почему так? Я думаю до сих пор.

Поэтому, для меня все решено. В своем городе я хожу или когда нужно закрыться или под экспертов. А уж если еду куда, то в Москву на крупные выставки к интересному эксперту или показаться (что реже).

У меня чирнеко тоже очень худенькая и это генетика. Я просто не таскала ее пока по выставкам, но занималась. Сейчас зверь имеет хорошие мышцы и выглядит красиво. Хороший эксперт это оценит лучше, чем накормленное макаронами животное. Да, о макаронах я тоже слышала. :nyam: Но мы пошли другим путем.

Опубликовано

По поиску "выставка Орел" меня привело сюда. Поэтому тут и спрошу, наверное, если можно. 23 ноября на выставке в Орле кто стал ЛПП среди лабрадоров? Я смотрел ринг, но тут моя собака (не лабрадор) так сильно запросилась в туалет, что пришлось нестись сломя голову и не досмотреть, а очень интересно.Кто там был отпишитесь?

Опубликовано

Хочу спросить о недостатках, которые отмечают эксперты в описании. В описаниях у нас иногда отмечают, что хотелось бы больше уг. передних конечностей. Это серьезный недостаток?

Вот, например, описание с последней нашей моно: "женств. сука, хор.длина ног в балансе с корпусом. Хор выход шеи, х.б лучше положение лопатки и угла п/к. Оч.хор лв Хор. з/к. Женств. голова. Движения свободные."

Опубликовано (изменено)

По поиску "выставка Орел" меня привело сюда. Поэтому тут и спрошу, наверное, если можно. 23 ноября на выставке в Орле кто стал ЛПП среди лабрадоров? Я смотрел ринг, но тут моя собака (не лабрадор) так сильно запросилась в туалет, что пришлось нестись сломя голову и не досмотреть, а очень интересно.Кто там был отпишитесь?

Мы были. Но вот кто стал ЛПП я пропустила из-за волнения собственного. Но кажется, что кобель из открытого класса. Очень уж красивый он и такой прям статный. Но могу ошибаться. Но кобель хороший)

Опубликовано

SalvaTores, насколько большой недостаток зависит от того насколько больше хотелось бы углов и кто в конкуренции. На самом деле прямоватое плечо достаточно распостранненый недостаток у собак.

Опубликовано

Мы были. Но вот кто стал ЛПП я пропустила из-за волнения собственного. Но кажется, что кобель из открытого класса. Очень уж красивый он и такой прям статный. Но могу ошибаться. Но кобель хороший)

Черный или палевый стал Лпп? Я по каталогу смотрю, там основная масса из Брянска именно. В итоге ЛС,ЛК и ЛПП взяли брянские?

Опубликовано

Черный или палевый стал Лпп? Я по каталогу смотрю, там основная масса из Брянска именно. В итоге ЛС,ЛК и ЛПП взяли брянские?

Там основная масса все-таки местные, орловские собаки. Из Брянска было наверное около 5 собак. И еще несколько из Курска. Я не помню кто стал ЛК... И ЛПП не совсем поняла, мне показалось, что палевый кобель. Но может и нет. А ЛС точно не Брянская - это 100%. Остальных не поняла толком)

Опубликовано

Вы наверное путаете, так как я точно видел, что ЛС и ЛК стали собаки из Брянска.

Опубликовано

Вы наверное путаете, так как я точно видел, что ЛС и ЛК стали собаки из Брянска.

НЕЕЕТ!! Я не путаю!!!!

Про ЛК я просто не знаю.

Опубликовано

В суках открытом там было 2 палевые и 1 черная. Победила палевая, а потом с промежутка сука победила на ЛС. А она из Брянска.

Но все-таки мне нужно знать точно, кто стал ЛПП. Брянский кобель палевый? Кто еще был и все видел?

Опубликовано

Уважаемая, чтобы с Булелик договориться нужно как минимум ее знать. А она не судит у нас в России(по крайней мере я ее не припомню)

Судит, ну, или судила пару лет назад точно и не раз.. с флэтами под нее точно никому не пожелаю попасть :dribble:

Опубликовано (изменено)

В суках открытом там было 2 палевые и 1 черная. Победила палевая, а потом с промежутка сука победила на ЛС. А она из Брянска.

Лучшей сукой стала собака не из Брянска. Палевая девочка из открытого. Из Брянска в открытом классе была черная сука. У вас каталог есть? Ну посмотрите? В открытом было ТРИ собаки. И из Брянска черная. В промежутке не помню, но кажется орловская. И лучшей сукой стала палевая девочка из открытого класса.

Что вы тупите-то? Вам говорят русским языком. А вы заладили..

Среди брянских сук только черная девочка была в открытом. Остальные все кобели.

Опубликовано

Что вы тупите-то? Вам говорят русским языком. А вы заладили..

Жалоба.

Освежите в памяти правила форума хотя бы, пожалуйста. Раз уж с воспитанием и манерами ничего не поделать уже.

Опубликовано

Жалоба.

Освежите в памяти правила форума хотя бы, пожалуйста. Раз уж с воспитанием и манерами ничего не поделать уже.

Так что он не понимает и заладил про брянскую ЛС? Ну не брянская стала ЛС. Я в этом уверена на 100000%, а он спорит со мной. Что спорить - то, если не знаешь?

Жалоба.

.

Ваше право.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...