Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаемся играть с пуллером. Только вот у меня опасения, что если я чуть "просплю", то Джесси его просто перегрызет или разорвет - уж очень мягкий материал, на мой взгляд.

Пока не очень получается приучить, чтобы приносила и отдавала - носится кругами, иногда отдает, но не сразу.

Но потому пуллер - игрушка парная: поддразниваете собаку вторым пуллером, она отдает вам первый и загорается вторым.

Опубликовано

Ирина и Зак, попробуйте пуллер. Не видел ни одной равнодушной собаки. Его можно и кидать, и катить, и отбирать, и прыгать. Некий универсальный предмет с очень "правильной" резиной

Спасибо, попробую.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дочитала до 5 страницы и передумала заводить собаку... умеете вы отговорить, товариСЧи)))))

Опубликовано

Дочитала до 5 страницы и передумала заводить собаку... умеете вы отговорить, товариСЧи)))))

И это замечательно!! Одним отказником меньше!! :thumbup:

Опубликовано

берите овчарку)))))

если серьезно, то выбрала бы лабра))))

как то быстро "сдулись" Нельзя так))))

Опубликовано

Так Вам о минусах рассказать?

Лабры:

Очень активные по молодости.

Любители уноситься к людям, детям и другим собакам поздороваться и рассказать, как они их любят. При этом спокойно могут травмировать ребенка.

Склонны подбирать всякую пакость на улице.

И это все. Причем все это правится дрессировкой. Так что для меня к недостаткам и не относится.

На мой взгляд, единственный недостаток лабров это невозможность работать через нехочу. Служебники работают, а лабры уходят в несознанку и это минус да.

из остальных ретриверов для меня однозначно приоритетен лабр. Про недостатки остальных ретриверов писать не буду, а то обидятся люди за свои любимые породы.

Не согласна ни с одной из позиций. :sorry:

Если правильно выстраивать работу, никаких "уходов в несознанку" не будет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Присоединюсь к минусам, которые назвала Настя:

Лабры бывают в детстве активные и неугомонные, у владельцев не готовых неуправляемые. Взрослые по большей части мне встречаются спокойные, даже равнодушные к происходящему.

А когда, приблизительно, у среднего лабра происходит этот переход-от чрезмерной активности молодости к более спокойному поведению?

Изменено пользователем Ольга и Симона
Опубликовано

А когда, приблизительно, у среднего лабра происходит этот переход-от чрезмерной активности молодости к более спокойному поведению?

А у некоторых и потом обратно переход бывает. Года в 2,5 стала поспокойнее. В 4,5 вместе со щенками может на ушах стоять. Бегает как щенок весом в 33 кг.

Опубликовано (изменено)

А у некоторых и потом обратно переход бывает. Года в 2,5 стала поспокойнее. В 4,5 вместе со щенками может на ушах стоять. Бегает как щенок весом в 33 кг.

С щенками - это святое!
/>https://youtu.be/pjzUagP-kNw

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Имхо конечно, но могу выделить лишь единственный огромный минус- дома от собаки бесконечная грязь, от которой можно более менее избавиться, если проводить хотя бы две влажные уборки в день. А по поводу очень нежного здоровья лабров, так мы либо изначально не там берем себе щенка, либо косячим в выращивании, откуда собственно в основном все и проблемы... Но к счастью, не перевелись еще собаки с отменным здоровьем, хорошей психикой и истинным породным темпераментом)

Опубликовано

У среднего и Не среднего лабра, как и у других пород, если заниматься, и делать все правильно, никаких переходов нет. Воспитанная собака - она воспитанная в любом возрасте, начиная с 4-х месяцев( а лучше еще раньше) и до конца жизни.

Опубликовано

Имхо конечно, но могу выделить лишь единственный огромный минус- дома от собаки бесконечная грязь, от которой можно более менее избавиться, если проводить хотя бы две влажные уборки в день.

Не согласна. Мытье лам после прогулки и пылесос в период линьки ежедневно не дает возможности грязи расплодиться дома.

Опубликовано

У среднего и Не среднего лабра, как и у других пород, если заниматься, и делать все правильно, никаких переходов нет. Воспитанная собака - она воспитанная в любом возрасте, начиная с 4-х месяцев( а лучше еще раньше) и до конца жизни.

Воспитанная собака - это хорошо, но не интересно))))) Это как девочка-отличница с первой парты - только списать)))))))

Опубликовано

Если это нормальная здоровая собака с хорошей нервной системой, то примерно после 8-9 лет

Воспитанная собака - это хорошо, но не интересно

Какая интересная идея

Опубликовано

Воспитанная собака - это хорошо, но не интересно))))) Это как девочка-отличница с первой парты - только списать)))))))

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

:dntknw:

Опубликовано

неинтересно кому? владельцу или сородичам?

Опубликовано

Да мне вчера вечером жуть как интересно было, когда лабр-кабан, весом явно больше 40 кг, в строгаче,виляя жопой ко мне как ринулся , а хозяйка ему - Ой, нельзя прыгать, нельзя. И мне тут же: Понимаете, нам просто люди интересны больше, чем собаки!

А я стою такая и думаю... вот этот слоняра реально как сейчас прыгнет от чюЙств и радости знакомства, так я в какую сторону повалюсь, на пенек или фейсом об асфальт? Ибо ни какая моя выставленная нога от такого радостного и обожающего людей Кабанчика не спасет.

А хозяйка.. что хозяйка. Стоит, щебечет-нельзя прыгать, нельзя. Прям как в том анекдоте.... что лучше бы замолчала..

Опубликовано (изменено)

Не согласна. Мытье лам после прогулки и пылесос в период линьки ежедневно не дает возможности грязи расплодиться дома.

Лапы после прогулок либо моются, либо вытираются, пылесос работает ежедневно и вне периода линьки. Днем я могу устроить генеральную уборку, а уже вечером того же дня преспокойно писать пальцем на экране телевизора. Состояние полов не лучше- шерсть везде. Причем даже там, где собака не появляется в принципе.

Изменено пользователем NastyaArni
Опубликовано

Лапы после прогулок либо моются, либо вытираются, пылесос работает ежедневно и вне периода линьки. Днем я могу устроить генеральную уборку, а уже вечером того же дня преспокойно писать пальцем на экране телевизора. Состояние полов не лучше- шерсть везде. Причем даже там, где собака не появляется в принципе.

Очень странно.

У нас минусов нет, а дополнительная уборка, это бесплатный фитнес :thumbup:

да и грязи столько от собаки и быть не может, какая пыль от собаки. :blush2:

Опубликовано

Очень странно.

У нас минусов нет, а дополнительная уборка, это бесплатный фитнес :thumbup:

да и грязи столько от собаки и быть не может, какая пыль от собаки. :blush2:

Я бы тоже не поверила, но наблюдаю такое ежедневно своими глазами)А пыль видать поднимает, потому что скачет аки конь)

Опубликовано

Я бы тоже не поверила, но наблюдаю такое ежедневно своими глазами)А пыль видать поднимает, потому что скачет аки конь)

Чтобы он не скакал "аки конь" по дому, его нужно хорошенько выгуливать, а не выводить.

Опубликовано

Все по кругу :mf_popcorn: . Нет у породы отдельных минусов, ну сколько обсуждать то? Я тут со своей голдяхой гуляла в лесу, и к нам сквозь кусты ломился кобель немецкой овчарки, я чесслово, чуть не обделалась, кобель оказался напористым и довольно агрессивным и чихать он хотел на хозяйку, орущую и матерящуюся сзади. Эт чего значит, что все немцы такие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...