Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется письмо надо написать не в Брянское, а в московское отделение МЧС, оно должно быть "головное" и не с просьбой разъяснить, а провести проверку по факту... Тогда по шапке получит руководство Анны, а соответственно и она сама. Письмо лучше будет отправить заказное, чтоб его нельзя было не зарегистрировать, ага соответственно потерять. Или отвезти лично и попросить поставить входящий номер на копию письма. Только письмо должно исходить от прежней хозяйки Дэна с приложением копий всех документов, включая договор. В случае необходимости готова лично поездить в концерялию московского мчс.

Опубликовано

Мне кажется письмо надо написать не в Брянское, а в московское отделение МЧС, оно должно быть "головное" и не с просьбой разъяснить, а провести проверку по факту... Тогда по шапке получит руководство Анны, а соответственно и она сама. Письмо лучше будет отправить заказное, чтоб его нельзя было не зарегистрировать, ага соответственно потерять. Или отвезти лично и попросить поставить входящий номер на копию письма. Только письмо должно исходить от прежней хозяйки Дэна с приложением копий всех документов, включая договор. В случае необходимости готова лично поездить в концерялию московского мчс.

+1

если есть возможность, то лучше такой запрос разместить через госуслуги!

Опубликовано

Я очень сильно сомневаюсь, что данная девушка имеет какое-то отношение к Спасрезерву, Центроспасу или ПСС.

Еще раз повторю - ОЧЕНЬ сомневаюсь.

Вероятнее всего, это волонтерские какие-то "обучалки" - я прочитала внимательно:

- 13 марта она его взяла, а 15 марта собаку пытались научить бегать 5-метровый аджилитийный тоннель. Причем собака идти туда не хотела, но, тоннель никто не потрудился (судя по дальнейшему рассказу) собрать так, как его собирают неопытным собакам.

- 21 марта (то есть спустя всего 8 !! дней) она пишет, что он нашел и обозначил статиста. За 8 дней научился, да.

- 21 марта она пишет о выдержке 10 минут. Это совсем абсурд. Но и тут опять никого не насторожило ничего...

Эта девушка совсем не училась дрессировать собачек.

Если она где-то и числилась в каком-то профильном учебном заведении, то знаний у нее точно нет.

Вы когда ей собаку отдавали, бордера-то видели? И как он? ПОслушный, веселый, здоровый?

По общению с ней не было понятно, что она имеет весьма отдаленное представление об адаптации взрослой собаки к новым хозяевам?

Вы задавали ей вопросы, как она планирует приучить собаку к новому дому, налаживать с собакой диалог? Что она отвечала на эти вопросы?

Опубликовано

Вообще конечно все странно. МЧС - гос.организация, все считается и везде документы. КАК они взяли собаку с улицы, без документов? Как ее оформлять?

Мне кажется срочно надо готовить письмо в МЧС Брянска с просьбой разъяснить, каким образом к ним попала чужая (читай - украденная) собака.

Т.к. в договоре должно быть указано, что эта дама ОБЯЗАНА держать собаку у себя и не передавать ее никому, включая условия содержания - квартира.

Если не ответят, писать в вышестоящую организацию и прокуратуру.

Если надо, письмо попробую набросать.

+1

Пока не совсем ясны некоторые обстоятельства:

- На каком основании собака попала в питомник МЧС и содержалась там?

- Это должно быть как-то отражено в документах питомника, разве нет?

- При передаче собаки в питомник ТС получила на руки хоть какие-то документы: расписку и тд?

- Если расписка была, то кто ее выдал? Анна или МЧС?

- Какое отношение эта упыриха имеет к МЧС? Она там кто, штатный сотрудник? Если да, то в какой должности и кому подчиняется.

- Очень желательно установить врача, который осматривал щенка. он приглашенный или служит в питомнике МЧС? И я бы обязательно пообщалась с этим врачом.

- Очень желательно получить заключение о причине смерти.

Опубликовано

Анна работает там кинологом, бордера Маша видела, ухоженный веселый, игривый.

Собака передавались по договору.

Повторюсь она брала собаку якобы себе домой но с возможностью работы в ппс. И говорила что если даже он окажется нерабочим как её бордер то будет жить любимой собачкой на диване. О том что она его сдаст в мчс известно не было

Опубликовано

Заключение о смерти и видео с приступом она обещала выслать маше, ждем.

Опубликовано

Аня, отвечу тебе. Она пристроилась в мчс. Через знакомого фигуранта, на сколько я поняла. И в сентябре у нее аттестация. Собака нужна еще вчера... Никаких врачей там не было, и заключение, если будет, то липовое. Ни дня не жила она с ней на съемной квартире. Хозяева запрещают. Там только бордер и митель. Сразу щенок был в мчс. Дома нет уже никакого. Других собак тоже. Ну, информации у меня много, и она такая, что волосы дыбом. Писать не буду, так как на форуме зарегистрируется человек, который ее и изложит из первых уст, так сказать.

Опубликовано

Анна работает там кинологом, бордера Маша видела, ухоженный веселый, игривый.

Собака передавались по договору.

Повторюсь она брала собаку якобы себе домой но с возможностью работы в ппс. И говорила что если даже он окажется нерабочим как её бордер то будет жить любимой собачкой на диване. О том что она его сдаст в мчс известно не было

Но как же, бывшая хозяйка писала, что видела условия содержания собаки в питомнике МЧС и сочла их приемлимыми. Т.е. очевидно, что собаку собирались держать именно там, а не дома на диване, иначе показали бы диван. :dntknw:

Прежде чем писать какие-то письма, нужно понять к кому конкретно попала собака. Если в питомник - это одно, если к частному лицу, пусть и кинологу (одни матерные эпитеты по поводу таких кинологов :ranting: ) - это другое. Частное лицо со своей собственностью может делать что угодно. Но! По договору собака еще не перешла в собственность этой Анны, так ведь? Это раз. И два - собака, не являвшаяся собственностью Анны, почему-то содержалась в питомнике МЧС и там погибла. В общем тут надо разбираться. Если конечно у бывшей хозяйки будет желание.

Вот здесь приведена оргструктура ГУ МЧС по Брянской области http://www.32.mchs.gov.ru/folder/1904337 . Позиции кинолога там не видно (или я со слепу не вижу), но возможно она как-то по-другому названа. В любом случае установить служит ли там кинолог Анна (фамилию приводили выше) и в каком отделе, кто ее руководитель имхо не составит труда.

Опубликовано

Бедный малыш.... Беги ребеночек....

Девочки как то гадко в мемориале все эти ужасы читать, неужели нельзя в отдельную тему выделить? Здесь скорбят люди о своих собаках и о чужих тоже, а эта тема из ряда вон......

Опубликовано

К сожалению, информацией о ее чудачествах, таких, как загрызанный йорк и умершие от энтерита пометы и иже с ними, владели многие собаководы и зоозащитники города. Между собой передавали и молчали. И порадовались, что мы не из молчаливых.

Опубликовано

К сожалению, информацией о ее чудачествах, таких, как загрызанный йорк и умершие от энтерита пометы и иже с ними, владели многие собаководы и зоозащитники города. Между собой передавали и молчали. И порадовались, что мы не из молчаливых.

Ну что тут скажешь, достойного кинолога в ее лице приобретет МЧС :thumbdown:

Опубликовано

Значит они соучастники. Знать и молчать :dntknw:

Опубликовано

Значит они соучастники. Знать и молчать :dntknw:

Здравствуйте, согласна с вами полностью! Молчанье не всегда золото. Только может этому есть объяснения у них. Я знаю девочек из Брянска... И я могу за них вам мноооого рассказать о Анне и её житие.

Опубликовано

Собак на ИС нужно отдавать по договору безвозмездного пользования имуществом с оценкой этого имущества, тогда в подобных случаях через суд можно взыскать стоимость и издержки.

Если просто бла - бла - старый владелец - новый владелец - это все ерунда..

Высокой радуги !!

ПыСы. Текст договора на ИС могу скинуть еще раз, если нужно

Опубликовано

Очень жалко Дэнечку, до последнего верила, что он жив и лучше бы перепродала, чем...

По теме Анны: закон бумеранга никто не отменял

Опубликовано

Юля100, не сдерживайте себя, пишите все что знаете об этой Анне Ахлюстиной, пусть как можно больше людей узнают о ней, чтоб уберечь других животных от ее деятельности

Опубликовано

Девушка Анна, или точнее сказать женЧина уж, на данном этапе жизни между небом и землёй. Собак у неё было куча кучная, которые ей доставались откуда только можно. В доверие она входит изумительно гладко и быстро. На что она живёт и как существует с четырьмя детьми я не знаю, т.к домик она продала(тот что на фото, где резвятся собаки). Потом она снимала дом в Брянске, её оттуда выселили. Сейчас у неё съёмная квартира, где хозяева запретили держать собак, как она договорилась на двух я не в курсе. Сейчас у неё миттель сука и бордер. Отсюда я делаю выводы, что Дэн, с момента появления у неё, содержался в вольере, по месту её работы. Условий там я не знаю, знаю только, что он не числился там пока не сдал бы аттестацию. Про ветеринаров я вообще промолчу, т.к. ей просто не за что обследовать собаку было. ДЕНЕГ У НЕЁ НЕТ!!! Она кругом должна!

Команда Шнауцер Хелп поставила крест на этой персоне. Девочки, с которыми я не так давно знакома, спасибо девчонке шнауцеристке из Брянска которая нас познакомила, говорят про Аню как о бездонной потребительской корзине.

У неё опека забирала детей, и не известно как к ней назад попали по не понятным причинам, говорят она их выкрала просто.

Когда Анна переезжала в квартиру, её собаки находились у моей знакомой. Кобеля ризена забрали у Кати в ужасном состоянии девочки из команды шнауцер хелп. Ризен весил меньше 30 кг, полулысый, весь в шрамах, с разбитыми ушами и сложнейшим гнойным отитом. Йорк сука от Кати же уехала к своему заводчику. Есть всё же собачий бог на свете!!! Жаль только бордера пришлось вернуть Анне.

Ещё были у неё ранее и сука ризена, которую она вернула в питомник в Москву заводчице в, слабо сказать, плохом состоянии. Была энтеритная сука, которую, кажется, так же Катя увозила в фонд в Москву. Была сука чихуашка, которая умерла непонятно от чего, были щенки, которые многие умирали.....Была сука миттель, которая угадайте???да, да - умерла. Не много ли смертей, на одну персону???

Думаю, что Брянские молчат, т.к. относительно близки в отношениях. Я человек сторонний, меня никто не просил хранить тайны, и вот я тут.

Опубликовано

господи, я не понимаю только одного, зачем таким людям вообще собаки? для чего? если ты их не любишь, в МЧС полно должностей, где собака не требуется

Опубликовано

господи, я не понимаю только одного, зачем таким людям вообще собаки? для чего? если ты их не любишь, в МЧС полно должностей, где собака не требуется

а дети? зачем таким еще дети????? моя в шоке

Опубликовано

Какой-то ужас.... Получается, что тьма народа об этом знает, и все молчат! Она давно бы уже в черных списках болталась! Это называется - собачий мир в провинции, где каждый друг другу кум-брат-сват, и все боятся рот открыть, чтобы своих не зацепило... Позорище. Мне стыдно и очень больно за этого малыша и всех, кто попал к этой девушке. Именно поэтому я никогда не куплю собаку здесь, чтобы не участвовать в этих сложных собако-владельческих взаимоотношениях.

Опубликовано

А как она попала в мчс? Не знаете? И кем она там числится?

По знакомству. Образования у неё кажется никакого не имеется в этой сфере.

А как она попала в мчс? Не знаете? И кем она там числится?

По знакомству. Образования у неё кажется никакого не имеется в этой сфере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...