Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Manya сказал:

Хотите что бы в правила форума прописали: темы о найденных собаках размещаются только при наличии талона из полиции?

я только "за". мы же настаиваем на отказной от бывших владельцев, чтобы начать пристройство, почему потеряхи пристраиваются априори уверенно, что бывшие хозяева не найдутся? 

Опубликовано
Только что, Irina72 сказал:

У нас одни те же люди занимаются подстрекательством в личках, раздувают скандалы,может им просто этот форум не нужен,и их просто забанить? 

Может голосованием? Запретить определенным форумчанам писать в "потеряшках"?

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Если речь идёт о правилах для кураторов и об алгоритме работы волонтера, то надо выкладывать, подтверждая свои действия согласно закону. И будет понятно всем от какой даты 6 мес., есть ли заявление или нет. Мне странно, что Вы так это воспринимаете)))

А мне странно, что вы их ждете, когда администрация не требовала их выкладывать, вот народ и не выкладывает...Что тут непонятного...

Пусть администрация это требует и тогда уже придется людям это выкладывать.

Опубликовано
1 минуту назад, Manya сказал:

и что из этого получится? базар по личкам

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Manya сказал:

Скрыть раздел им вообще было бы круто. И сделать это еще по желанию, скрывать данный раздел, а то он многих раздражает. 

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Тем не менее это требование законодательства РФ.

Вы же хотите, что бы в правила для кураторов не нарушали законодательство?!

Есть правила для кураторов?

Опубликовано
Только что, Mosfilmka & Remy сказал:

А мне странно, что вы их ждете, когда администрация не требовала их выкладывать, вот народ и не выкладывает...Что тут непонятного...

Пусть администрация это требует и тогда уже придется людям это выкладывать.

Администрации легче этот раздел закрыть, нежели требовать что-то. Не надо нагружать Ольгу еще и участием в установлении процедур по каждой потеряшке. Спасибо им за сайт и так!

Опубликовано
Только что, Manya сказал:

Есть правила для кураторов?

а есть вообще какие-то прописанные правила для кураторов? по-моему, у нас все кураторство - дело добровольное

Опубликовано
Только что, Наташа и Стив сказал:

Администрации легче этот раздел закрыть, нежели требовать что-то. Не надо нагружать Ольгу еще и участием в установлении процедур по каждой потеряшке. Спасибо им за сайт и так!

Так вот чтобы было меньше головной боли, необходимо (может коллективно) разработать правила и попросить вывесить их. Им же меньше головняка, и раздел сохранится. Никто на Ольгу не вешает лично.

Опубликовано

Не, надо, чтобы кураторство на форуме собаки возможно только через заявление в полицию. 

сбор денег без заявления запрещен и тому подобное.

три раза перечитала...шутка я надеюсь?

Опубликовано

Так вот чтобы было меньше головной боли, необходимо (может коллективно) разработать правила и попросить вывесить их. Им же меньше головняка, и раздел сохранится. Никто на Ольгу не вешает лично.

Ну вот чтобы разработать правила для кураторов (а  не для администрации сайта), сначала я предлагаю установить правила, кого называть куратором.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

и что из этого получится? базар по личкам

почему нет?базар по конференциям.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я только "за". мы же настаиваем на отказной от бывших владельцев, чтобы начать пристройство, почему потеряхи пристраиваются априори уверенно, что бывшие хозяева не найдутся? 

Оля, ну вот тебе тема - как пример

Документы передали с собакой, а отказной нет.  Получается, что с одной стороны собаку передали владельцы, с другой стороны - офиц отказ не написан. Собака находится в гос органах какое-то время. Им не верить на слово о передаче собаки им владельцами как-то странно, верно ведь?

Собака забирается и переустраивается в новую семью. Здесь опять-таки очень номинальное кураторство получилось. Люди забравшие решили оставить себе- огромное им спасибо! И сейчас они счастливы с питомцем,  и собака счастлива от того, что не вольере больше живет и имеет возможность прямого постоянного диалога с человеком. Но получается, что новая семья в огромной зоне риска. Ибо отказной-то нет...

Что им делать? Писать в полицию заявление? Пробовать искать прежних владельцев и просить их пордписать отказную? Не сподвигнет ли это прежнюю семью вдруг "воспылать" любовью к экс-питомцу и потребовать воссоединения семьи с ним или.. денежное вознаграждение?

И ещё важный аспект - иногда! в щенячке графы "владелец" остаются пустыми - это я видела не раз и не два. И найти этого прежнего владельца, даже если новая семья озадачится этой проблемой, может быть не просто. Клуб помёт не провёл, в щенячке пусто.. Что делать?

Опубликовано
Только что, Наташа и Стив сказал:

Ну вот чтобы разработать правила для кураторов (а  не для администрации сайта), сначала я предлагаю установить правила, кого называть куратором.

Для начала нужно создать гильдию кураторов,правила конечно и обязательно вступительный взнос. Взнос не должен быть маленьким,что бы если куратор нарушил правила, наказать рублем.  

Если серьезно, с теми у кого сейчас собаки на кураторстве и кто не согласится с разработанными правилами, с ними что делать? 

Опубликовано
2 часа назад, Manya сказал:

я прошу у Вас и у многих заводчиков извинение за  слова Игоря,искренне. Игорь дружен с некоторыми заводчиками. конечно многие кураторы и заводчики помогают друг другу.

Света, спасибо.

Мы, действительно, общаемся со многими заводчиками, и не только Московскими.

А наш любимый заводчик, Пантелеева Татьяна Ивановна, именно так и говорит, что к заводчикам идут одни люди, а к волонтёрам другие.

Нам просто надо раз и навсегда как-то определиться и прописать чётко, что делать в случае звонка от людей, нашедших собаку.

Чтобы не получилось, что создавая тему человек автоматически становится куратором собаки. Я, например, не могу физически курировать столько собак.

А получается так, что засветил свой телефон, открыл тему и виноват потом кругом, и грязью тебя поливают именно те, кто ничего не делает. Клевещут на тебя - а ты сиди и утирайся.

Ситуации бывают разные: человек нашёл собаку, позвонил нам. Он просит только информационной поддержки: открыть тему, с использованием или нет телефона волонтёра. Сам будет её содержать. Но собаке может понадобиться ветеринарная помощь. Что делать в таком случае, при условии, что никто не хочет курировать? Ещё вопрос: спустя 2 недели собаку надо переустраивать, а куратора нет. Что делать?

Вторая ситуация: нашедший звонит нам и говорит, что по такому-то адресу находится такая-то собака, забрать не могу. Что делать? Писать в открытом доступе координаты? Так это считайте, что собаки уже нет (мошенники и дохлые не дремлют). 

Вопросов много, но где взять ответы?

Может вместе как-то решим.

Опубликовано
14 минуты назад, Manya сказал:

почему нет?базар по конференциям.

Идея хорошая. Только кто именно будет голосовать? А то ведь у тех, кого все хотят отсюда турнуть, есть армия поклонников в других разделах. 

Опубликовано
Только что, ingvar сказал:

А получается так, что засветил свой телефон, открыл тему и виноват потом кругом, и грязью тебя поливают именно те, кто ничего не делает. Клевещут на тебя - а ты сиди и утирайся.

Не хотите подать в суд  на них?сейчас это чуть проще,чем раньше.

Опубликовано

Шла по улице тетя  и около ларька купила у вполне себе приличного дяденьки, вполне приличную породистую собаку. А черех месяц собака ей надоела и решила она его...усыпить. Просто патамушта. взяли ветеринары с "хозяйки" некую расписочку, или что там положено,а сообаку отдали породной команде, которая помогла Шарику найти новый дом. Прошло время и приходит человек, который утверждает, что это собака его, собаку украли\убежала....короче моя. вот доказательство. Дальше что?

Вопрос не праздный как вы понимаете.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Идея хорошая. Только кто именно будет голосовать? А то ведь у тех, кого все хотят отсюда турнуть, есть армия поклонников в других разделах. 

Тогда аргументированное голосование:почему этому человеку нужно ограничить доступ в раздел.

Опубликовано
2 часа назад, Даша и Герда сказал:

Вы мне еще скажите, что молодые люди, знакомые с интернетом, имеющие возрастную собаку не знают, что существует сайт Лабрадор! Когда ищешь свою любимую собаку, своего друга и действительно хочешь найти, то перевернешь не только интернет, но и землю всю перероешь ! 

Даша, не только знали такой сайт, но и были зарегистрированы на нём в 2011г.

А сколько раз бывает, что хозяева сидят и наблюдают, как решается судьба их собачки, которую они выкинули/потеряли. Ждали, пока вылечат их собаку, а потом поднимали шум на форуме.

В моей практике было такое: выставили собаку за дверь, потом уехали в отпуск и месяц отдыхали. А потом на Клавсе нашли наше объявление и стали контакты у модератора спрашивать. Так модератор нам позвонила, предлагала не давать им наши телефоны. Но мы вышли на контакт, собаку лично им привезли домой.

Вышли к нам владельцы с лицами алкашей, пёсыч наш вылез из машины, без радости пошёл. Сказать не мог, но на мордахе было всё написано: "Эх, опять..."

А мы поехали с тяжёлым сердцем. Парень то был отличный! До сих пор вспоминаем.

Да и не единичный это случай, когда возвращаешь собаку, и плакать хочется. 

У нас много разных историй, можно уже книгу писать.

• Печаль 1
Опубликовано
8 минут назад, Томуся сказал:

Шла по улице тетя  и около ларька купила у вполне себе приличного дяденьки, вполне приличную породистую собаку. А черех месяц собака ей надоела и решила она его...усыпить. Просто патамушта. взяли ветеринары с "хозяйки" некую расписочку, или что там положено,а сообаку отдали породной команде, которая помогла Шарику найти новый дом. Прошло время и приходит человек, который утверждает, что это собака его, собаку украли\убежала....короче моя. вот доказательство. Дальше что?

Вопрос не праздный как вы понимаете.

Тамара, ежели все без доков, но написать заявление, с описанием ситуации. Полиции я так отровенно и объясняю - чтобы потом я с этим якобы хозяином не ввалились к вам, и он с побоями :default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, ingvar сказал:

Даша, не только знали такой сайт, но и были зарегистрированы на нём в 2011г.

А сколько раз бывает, что хозяева сидят и наблюдают, как решается судьба их собачки, которую они выкинули/потеряли. Ждали, пока вылечат их собаку, а потом поднимали шум на форуме.

В моей практике было такое: выставили собаку за дверь, потом уехали в отпуск и месяц отдыхали. А потом на Клавсе нашли наше объявление и стали контакты у модератора спрашивать. Так модератор нам позвонила, предлагала не давать им наши телефоны. Но мы вышли на контакт, собаку лично им привезли домой.

Вышли к нам владельцы с лицами алкашей, пёсыч наш вылез из машины, без радости пошёл. Сказать не мог, но на мордахе было всё написано: "Эх, опять..."

А мы поехали с тяжёлым сердцем. Парень то был отличный! До сих пор вспоминаем.

Да и не единичный это случай, когда возвращаешь собаку, и плакать хочется. 

У нас много разных историй, можно уже книгу писать.

Читаю и знаю про все это, поэтому категорически против возвращения собак таким хозяевам. Очень много подстрекателей, которым зачем то нужно облить грязью волонтеров. Зачем? Ведь ясно, человек не чесался 9 месяцев. Зачем сейчас ему фото?????

Опубликовано
2 часа назад, КристинаСочи сказал:

Я лично не людям помогаю, а собакам. И как к этому относятся ЛЮДИ мне глубоко неинтересно. 

Кристина, я когда-то тоже с этими словами пришла в волонтёрство, но поняла, что это не так.

Очень часто привозим собак в семьи, где умер лабрадор/голден от старости или от болезни. Что творится с этими людьми я отлично понимаю, т.к. сама через это прошла. Иногда и поплачешь с ними вместе. А вот спустя месяц перед нами уже совсем другие люди: они снова знают, что у них есть смысл жизни, глаза светятся.

Вот и понимаешь, что привёз им радость в дом. И собаке хорошо, и людям. Словами это не передать, это надо прочувствовать.

Опубликовано
24 минуты назад, Manya сказал:

Для начала нужно создать гильдию кураторов,правила конечно и обязательно вступительный взнос. Взнос не должен быть маленьким,что бы если куратор нарушил правила, наказать рублем.  

Если серьезно, с теми у кого сейчас собаки на кураторстве и кто не согласится с разработанными правилами, с ними что делать? 

Тему закрывать через какое-то время (не знаю - сутки, неделю, месяц?), если не найдется куратор, который согласен с разработанными правилами?

Я понимаю, что это очень негуманно по отношению и к людям и к собакам, но позволит улучшить организацию всего действа и уберет разные домокловы мечи от администрации форума. И уберет возможность попрекать кураторов всем, что взбредет в голову проходящим мимо. ИМХО.

Опубликовано
5 минут назад, Даша и Герда сказал:

Читаю и знаю про все это, поэтому категорически против возвращения собак таким хозяевам. Очень много подстрекателей, которым зачем то нужно облить грязью волонтеров. Зачем? Ведь ясно, человек не чесался 9 месяцев. Зачем сейчас ему фото?????

ст.158 УК РФ

Нельзя допускать, чтобы эмоции были выше закона.

К обвинениям в обливании грязью - я только задаю вопросы.

Ткните пальчиком в то место ... (и так далее, обычно после этого я не вижу ни одной цитаты).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...