Irina&Diana Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 34 минуты назад, Vera&Zefir сказал: Ой, без ковров вообще лепота!!! У меня паркет старенький, так лапы у собаки в разные стороны разъезжаются.... Давно убрала бы уже всё... В Вашем случае все понятно. Конечно растущему щенку нужно находиться на не скользком покрытии. Мы в свое время, когда у меня появился первый щенок голдена, поменяли паркетную доску на не скользкий линолеум, на котором лапы не разъезжаются.
larsever Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: почитаешь вас - лабрадор недоретривер какой-то... Читайте внимательно. Я изъясняюсь достаточно понятно, то, что вам показалось недоретривер - исключительно ваши особенности восприятия.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 11 час назад, ms.anutasi сказал:
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Щеточку возьму на вооружение, а еще я люблю собирать с ковров шерсть обычными перчатками, в которых полы мою, дешево и сердито и есть в каждом доме)
Лена и Рэй Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 8 часов назад, Дони сказал: Если будете пылесосить каждый день, шерсти ПО ВСЕМУ ПОЛУ не будет, гарантирую. Это не так. У меня и пылесос, и влажная уборка каждый день обязательно. вечером шерсть есть. Но я не нервничаю :) в еде шерсть бывает только у ребёнка, если я не услежу и он погладит голдена. Вещи ребёнка, включая конверт в коляску, в е время в шерсти: я просто не успеваю когда они успевают наобниматься. бывает шерсть в кровати (принесли на ногах), на костюмах мужа и даже на шторах в одной комнате, потому что они очень синтетические. это все при обязательной ежедневной уборке. Дайсоном и влажной в том числе. но шерсть - это последнее что меня беспокоит у моей собаки :)
Лиля Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 12 часа назад, CanisLupusVita сказал: Я поняла одно, что при правильном питании шерсти дома не будет. Ну в сезонные линьки только никуда не денешься, а так же у сук зависит от цикла. У моих тоже только после течки, а текут раз в год. Вторая правда не лабр, колли, могла бы и почаще линять (продукт больно качественный), но увы(((
золотая собака Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 17 минут назад, Лиля сказал: У моих тоже только после течки, моя в течку почти не линяла
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 час назад, larsever сказал: Читайте внимательно. Я изъясняюсь достаточно понятно, то, что вам показалось недоретривер - исключительно ваши особенности восприятия. вы изъясняетесь так, что из заголовка темы мы, присутствующие на форуме Российского Ретривер Клуба, должны были понять, что в тему приглашаются только владельцы голден/золотистых ретриверов, а остальные постоять в сторонке. Потому что у кого-то у вас так принято.
Дони Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 час назад, Лена и Рэй сказал: Это не так. У меня и пылесос, и влажная уборка каждый день обязательно. вечером шерсть есть. Но я не нервничаю :) в еде шерсть бывает только у ребёнка, если я не услежу и он погладит голдена. Вещи ребёнка, включая конверт в коляску, в е время в шерсти: я просто не успеваю когда они успевают наобниматься. бывает шерсть в кровати (принесли на ногах), на костюмах мужа и даже на шторах в одной комнате, потому что они очень синтетические. это все при обязательной ежедневной уборке. Дайсоном и влажной в том числе. но шерсть - это последнее что меня беспокоит у моей собаки :) Так я и выделила,что по всей квартире а так..по углам ....никто не отменял.
larsever Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 11 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: вы изъясняетесь так, что из заголовка темы мы, присутствующие на форуме Российского Ретривер Клуба, должны были понять, что в тему приглашаются только владельцы голден/золотистых ретриверов, а остальные постоять в сторонке. Потому что у кого-то у вас так принято. Мать честная. Я вообще не писала заголовок темы. Я не топик-стартер.
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У владельцев и невладельцев собак несколько разное понимание есть или нет шерсть. Я люблю чистоту, пылесос включаю раза 3-4 в неделю, считаю, что шерсти от моей голдяхи нет, на одежде если и есть то мало и зависит от цвета и материала), опять-таки скажем запах, по мне так Тода пахнет печеньками и запаха от собаки дома нет (от нее действительно приятно пахнет, я остро чувствую когда от собанек пахнет неособо хорошо), но на время моего отъезда с ней оставалась сестра, в первый день сказала, что от Тоды пахнет, помыла ее своим гелем для душа и усе, для нее Тода стала пахнуть цветочками). Никто вам не гарантирует, что от голдена не будет шерсти вообще, даже если вы его будете ежедневно вычесывать и пылесосить пол. Зависит от питания, от воздуха в доме, от кол-ва прогулок, от типа шерсти. По моим наблюдениям от короткошерстных собак шерсти больше (по рассказам владельцев). Поэтому или готовы мирится с шерстью или выбирайте нелиняющую породу. 1
Даша и Элька Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) 9 часов назад, Pakhomchik сказал: Ну, мне не так противно какашки убрать и мочу подтереть...а вот шерсть по всему полу...это для меня капец От голдена не получается "по всему полу". От голдена аккуратные клубочки по углам, которые очень удобно просто рукой собрать. И шерсть лежит, а не втыкается во все. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Даша и Элька 1
Vera&Zefir Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 6 часов назад, Pakhomchik сказал: А вычесываете своего голдена каждый день? Неееет! Раз в неделю - обязательно!
Vera&Zefir Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 5 часов назад, Irina&Diana сказал: В Вашем случае все понятно. Конечно растущему щенку нужно находиться на не скользком покрытии. Мы в свое время, когда у меня появился первый щенок голдена, поменяли паркетную доску на не скользкий линолеум, на котором лапы не разъезжаются. Муж прибьет, если я линолеум по всей квартире постелю! Потому - с коврами, но я постепенно их площадь уменьшаю. Незаметно для собаки!
Vera&Zefir Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 2 часа назад, Селунская Ксения сказал: а еще я люблю собирать с ковров шерсть Правда любите???
Pakhomchik Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Опубликовано 10 декабря, 2016 Спасибо большое всем! Ситуация с шерстью стала более понятна Если кто-то еще поделится другими хитростями, как количество шерсти сокращаете, буду признательна Чтобы вам все не читать, резюмирую: 1. Ежедневно вычесывать (принимаю советы по эффективным расческам/грабелькам и тп; фурминаторы не рассматриваем) 2. Ежедневно пылесосить 3. Хорошо кормить 4. Стараться больше выгуливать Вроде ничего не забыла...
Marina-Misti Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) как кол-во шерсти уменьшить не знаю, но мне очень помогает универсальная щеточка на руку одевается ( в магазине Fix Price ) , и собаку погладить, помассировать , и с ковров отлично убирает шерсть и лабрячью, и овчарочью ;) 21 минуту назад, Pakhomchik сказал: 4. Стараться больше выгуливать самый лучший совет ;) реже дома, меньше шерсти. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Marina-Misti
джонник Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А по мне лучше шерсть в супе, лишь бы собаки здоровые были. Все остальные проблемы можно "вымыть")
larsever Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 5 часов назад, Pakhomchik сказал: Спасибо большое всем! Ситуация с шерстью стала более понятна Если кто-то еще поделится другими хитростями, как количество шерсти сокращаете, буду признательна Чтобы вам все не читать, резюмирую: 1. Ежедневно вычесывать (принимаю советы по эффективным расческам/грабелькам и тп; фурминаторы не рассматриваем) 2. Ежедневно пылесосить 3. Хорошо кормить 4. Стараться больше выгуливать Вроде ничего не забыла... 5. Локализовать проблему. Например, не пускать собаку в спальни, на диваны и т.д. Четко определенное место для сна.
Цвет солнца Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ну, у меня 2 собаки с разной шерстью. Разные породы. У одной из них шерсть без подшерстка как иголочки длиной 1 см. Вот эта шерсть в супе бывает. Но ее нет на полу. На одежде только, если в этой одежде тискать собаку в линьку. От лабрадора шерсть по углам и на ковре в линьку, но в еде нет. Там шерсть с густым подшерстком и его ужасно много. Но она длиннее и не летает везде. Я люблю пылесос с турбощеткой.
Азазелька и Локи Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 А по мне лучше шерсть в супе, лишь бы собаки здоровые были. Все остальные проблемы можно "вымыть") Вот прям под каждым словом подпишусь. Шерсть, слюни и все остальные продукты жизнедеятельности собаки - это такая ерунда. Но если мохнатый болеет... я согласна на шерсть везде, лишь бы все хорошо было с ним.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 может, рассмотреть ксолоицкуитли в качестве собаки? или китайскую хохлатую? 2 в 1 - и собака, и шерсти нет) потому что ее в принципе нет)
Ольга & Эмма Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Имею двух ретриверов. Про шерсть в доме никогда не задумывалась, убираюсь и всё. Надо же какие вопросы людей беспокоят?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Я своего лабра во время линек вожу в грумминг салон, обычно хватает двух посещений. И всё, линька заканчивается. Его там капитально купают и вычёсывают с компрессором. Сейчас вот он в линьке, шерсть сыпется клочьями, в салон записаны на вторник. От толлера шерсти пока совсем нет, но он ещё маленький, 7 месяцев. Когда чешу, немного остаётся на расчёске. Вот когда он менял щенячий пух на шёрстку, пух этот летал по всей квартире. У толлера шерсть наподобие голдячьей, чешу расчёской с частыми зубьями и массажкой. А вот для лабра фурминатор - спасение. Только я их почему-то теряю всё время.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я своего лабра во время линек вожу в грумминг салон, обычно хватает двух посещений. И всё, линька заканчивается. Ого! То есть линька заканчивается? Скока живу - первый раз такое слышу. Правда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти