Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Vera&Zefir сказал:

Ой, без ковров вообще лепота!!! У меня паркет старенький, так лапы у собаки в разные стороны разъезжаются.... Давно убрала бы уже всё...:default_crazy:

В Вашем случае все понятно. Конечно растущему щенку нужно находиться на не скользком покрытии. Мы в свое время, когда у меня появился первый щенок голдена, поменяли паркетную доску на не скользкий линолеум, на котором лапы не разъезжаются. 

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

почитаешь вас - лабрадор недоретривер какой-то...

Читайте внимательно. Я изъясняюсь достаточно понятно, то, что вам показалось недоретривер - исключительно ваши особенности восприятия.

Опубликовано

Щеточку возьму на вооружение, а еще я люблю собирать с ковров шерсть обычными перчатками, в которых полы мою, дешево и сердито и есть в каждом доме)

Опубликовано
8 часов назад, Дони сказал:

Если будете пылесосить каждый день, шерсти ПО ВСЕМУ ПОЛУ не будет, гарантирую.

Это не так. У меня и пылесос, и влажная уборка каждый день обязательно.

вечером шерсть есть. Но я не нервничаю :)

в еде шерсть бывает только у ребёнка, если я не услежу и он погладит голдена. Вещи ребёнка, включая конверт в коляску, в е время в шерсти: я просто не успеваю когда они успевают наобниматься.

бывает шерсть в кровати (принесли на ногах), на костюмах мужа и даже на шторах в одной комнате, потому что они очень синтетические.

это все при обязательной ежедневной уборке. Дайсоном и влажной в том числе.

но шерсть - это последнее что меня беспокоит у моей собаки :)

Опубликовано
12 часа назад, CanisLupusVita сказал:

Я поняла одно, что при правильном питании шерсти дома не будет. Ну в сезонные линьки только никуда не денешься, а так же у сук зависит от цикла. 

У моих тоже только после течки, а текут раз в год. Вторая правда не лабр, колли, могла бы и почаще линять (продукт больно качественный), но увы(((

Опубликовано
1 час назад, larsever сказал:

Читайте внимательно. Я изъясняюсь достаточно понятно, то, что вам показалось недоретривер - исключительно ваши особенности восприятия.

вы изъясняетесь так, что из заголовка темы мы, присутствующие на форуме Российского Ретривер Клуба, должны были понять, что в  тему приглашаются только владельцы голден/золотистых ретриверов, а остальные постоять в сторонке. Потому что у кого-то у вас так принято. 

Опубликовано
1 час назад, Лена и Рэй сказал:

Это не так. У меня и пылесос, и влажная уборка каждый день обязательно.

вечером шерсть есть. Но я не нервничаю :)

в еде шерсть бывает только у ребёнка, если я не услежу и он погладит голдена. Вещи ребёнка, включая конверт в коляску, в е время в шерсти: я просто не успеваю когда они успевают наобниматься.

бывает шерсть в кровати (принесли на ногах), на костюмах мужа и даже на шторах в одной комнате, потому что они очень синтетические.

это все при обязательной ежедневной уборке. Дайсоном и влажной в том числе.

но шерсть - это последнее что меня беспокоит у моей собаки :)

Так я и выделила,что по всей квартире:default_lol_2: а так..по углам   ....никто не отменял.

Опубликовано
11 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы изъясняетесь так, что из заголовка темы мы, присутствующие на форуме Российского Ретривер Клуба, должны были понять, что в  тему приглашаются только владельцы голден/золотистых ретриверов, а остальные постоять в сторонке. Потому что у кого-то у вас так принято. 

Мать честная. Я вообще не писала заголовок темы. Я не топик-стартер. 

Опубликовано

У владельцев и невладельцев собак несколько разное понимание есть или нет шерсть. Я люблю чистоту, пылесос включаю раза 3-4 в неделю, считаю, что шерсти от моей голдяхи нет, на одежде если и есть то мало и зависит от цвета и материала), опять-таки скажем запах, по мне так Тода пахнет печеньками и запаха от собаки дома нет (от нее действительно приятно пахнет, я остро чувствую когда от собанек пахнет неособо хорошо), но на время моего отъезда с ней оставалась сестра, в первый день сказала, что от Тоды пахнет, помыла ее своим гелем для душа и усе, для нее Тода стала пахнуть цветочками).

Никто вам не гарантирует, что от голдена не будет шерсти вообще, даже если вы его будете ежедневно вычесывать и пылесосить пол. Зависит от питания, от воздуха в доме, от кол-ва прогулок, от типа шерсти. По моим наблюдениям от короткошерстных собак шерсти больше (по рассказам владельцев). Поэтому или готовы мирится с шерстью или выбирайте нелиняющую породу.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Pakhomchik сказал:

Ну, мне не так противно какашки убрать и мочу подтереть...а вот шерсть по всему полу...это для меня капец

От голдена не получается "по всему полу". От голдена аккуратные клубочки по углам, которые очень удобно просто рукой собрать. И шерсть лежит, а не втыкается во все.

Изменено пользователем Даша и Элька
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Irina&Diana сказал:

В Вашем случае все понятно. Конечно растущему щенку нужно находиться на не скользком покрытии. Мы в свое время, когда у меня появился первый щенок голдена, поменяли паркетную доску на не скользкий линолеум, на котором лапы не разъезжаются. 

Муж прибьет, если я линолеум по всей квартире постелю! Потому - с коврами, но я постепенно их площадь уменьшаю. Незаметно для собаки!:default_lol:

Опубликовано

Спасибо большое всем! Ситуация с шерстью стала более понятна:default_signthankspin:

Если кто-то еще поделится другими хитростями, как количество шерсти сокращаете, буду признательна:default_sm24: 

Чтобы вам все не читать, резюмирую:

1. Ежедневно вычесывать (принимаю советы по эффективным расческам/грабелькам и тп; фурминаторы не рассматриваем)

2. Ежедневно пылесосить

3. Хорошо кормить

4. Стараться больше выгуливать

Вроде ничего не забыла...

Опубликовано (изменено)

как кол-во шерсти уменьшить не знаю, но мне очень помогает универсальная щеточка на руку одевается ( в магазине Fix Price ) , и собаку погладить, помассировать , и с ковров отлично убирает шерсть и лабрячью, и овчарочью ;) 

21 минуту назад, Pakhomchik сказал:

:default_good:самый лучший совет ;) реже дома, меньше шерсти.

щетка.jpg

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано
5 часов назад, Pakhomchik сказал:

Спасибо большое всем! Ситуация с шерстью стала более понятна:default_signthankspin:

Если кто-то еще поделится другими хитростями, как количество шерсти сокращаете, буду признательна:default_sm24: 

Чтобы вам все не читать, резюмирую:

1. Ежедневно вычесывать (принимаю советы по эффективным расческам/грабелькам и тп; фурминаторы не рассматриваем)

2. Ежедневно пылесосить

3. Хорошо кормить

Вроде ничего не забыла...

5. Локализовать проблему. Например, не пускать собаку в спальни, на диваны и т.д. Четко определенное место для сна.

Опубликовано

Ну, у меня 2 собаки с разной шерстью. Разные породы. У одной из них шерсть без подшерстка как иголочки длиной 1 см. Вот эта шерсть в супе бывает. Но ее нет на полу. На одежде только, если в этой одежде тискать собаку в линьку. От лабрадора шерсть по углам и на ковре в линьку, но в еде нет. Там шерсть с густым подшерстком и его ужасно много. Но она длиннее и не летает везде.

Я люблю пылесос с турбощеткой.

Опубликовано
А по мне лучше шерсть в супе, лишь бы собаки здоровые были. Все остальные проблемы можно "вымыть")

Вот прям под каждым словом подпишусь. Шерсть, слюни и все остальные продукты жизнедеятельности собаки - это такая ерунда. Но если мохнатый болеет... я согласна на шерсть везде, лишь бы все хорошо было с ним.

Опубликовано

может, рассмотреть ксолоицкуитли в качестве собаки? или китайскую хохлатую? 2 в 1 - и собака, и шерсти нет) потому что ее в принципе нет)

Опубликовано

Я своего лабра во время линек вожу в грумминг салон, обычно хватает двух посещений. И всё, линька заканчивается. Его там капитально купают и вычёсывают с компрессором. Сейчас вот он в линьке, шерсть сыпется клочьями, в салон записаны на вторник. От толлера шерсти пока совсем нет, но он ещё маленький, 7 месяцев. Когда чешу, немного остаётся на расчёске. Вот когда он менял щенячий пух на шёрстку, пух этот летал по всей квартире. У толлера шерсть наподобие голдячьей, чешу расчёской с частыми зубьями и массажкой. А вот для лабра фурминатор - спасение. Только я их почему-то теряю всё время.

Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я своего лабра во время линек вожу в грумминг салон, обычно хватает двух посещений. И всё, линька заканчивается. 

Ого! То есть линька заканчивается? :default_hmm:

Скока живу - первый раз такое слышу. Правда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...