Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нильс. Мальчик, который не был нужен никому. расстройство ЦНС

Lars&Nils

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Анна Рудня сказал:

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СУДОРОЖНУЮ АКТИВНОСТЬ(((, как же жалко парня, тут все сразу голова и болит и кружится и тошнит .... как бы это странно ни звучало, но видео реально помогло бы врачу, понятно, что в такой момент не до съемок(((

Только бы это прошло, ну или хотя бы хуже не становилось. Про видео поняла. Надеюсь, не придется, конечно...

Опубликовано
18 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

Юля,как дела у Нильса? Приступы не повторяются?

Доброе утро! Было нечто похожее, но все-таки не заваливался и удалось быстро отвлечь его и вывести из этого состояния. Поэтому снять не успела. Опять же вопрос, может ли быть эпилептическим приступ, из ктр можно вывести кормом, или похлопать в ладоши? Надеюсь, это все-таки не эпилепсия, тк отвлекать пока получалось.

Сдали анализы в субботу.

Перевариваемость корма - удовлетворительная. Все советуют переходить на корм для больных МКБ. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме, какой самый лучший, с белками в пределах 21-22.

Взяли соскоб из ушей наконец-то. Отит. Выписали суролан, капаем. Кто использовал? Какие побочки проявлялись?

Анализ мочи повторный. Все показатели улучшились. Но появились следы крови в моче. Сама ни разу не видела, но по анализам высеялось. По опыту, может кто знает, могут ли это выходить камни/песок и немного травмировать мочевой канал?

Нашего врача не было на месте, пойду к ней сегодня с анализами на консультацию.

Еще решили все-таки убирать зубной камень, в следующие выходные. Кушать больно.

Фото с субботней прогулки.

IMG_2818.JPG

Опубликовано

Добрый день! Здорово, что сильных приступов не было, похоже, это была не эпилепсия, а перевозбуждение центров от ПИкамилона, просто сменят препарат и будут улучшения. Насчет Суролана - хорошее лекарство, мы Арзу им лечили от отита, никаких побочек не было, и лечение было успешным.

Юля, вы молодцы там, Нильса в нос целуйте от нас всех и Ларса тоже, он же тоже любимый)!

Опубликовано
9 минут назад, Анна Рудня сказал:

Добрый день! Здорово, что сильных приступов не было, похоже, это была не эпилепсия, а перевозбуждение центров от ПИкамилона, просто сменят препарат и будут улучшения. Насчет Суролана - хорошее лекарство, мы Арзу им лечили от отита, никаких побочек не было, и лечение было успешным.

Юля, вы молодцы там, Нильса в нос целуйте от нас всех и Ларса тоже, он же тоже любимый)!

Добрый день) спасибо большое. Суроланом тогда и будем лечиться. Вроде даже и почище уже стало в ушках.

Проблема в том, что такие приступы уже были, до пикамилона. Когда Нильс был в стационаре и после,  у моей мамы. Я их никогда не видела, и тот случай - был первый при мне. Я думаю, может это колики почечные? Болит что-то точно и сильно, видимо. Но, например, характерной пены и прям судорог видимых я не заметила.

Поцелую вечером обоих)

IMG_2819.JPG

Опубликовано

Вполне может быть от болевого синдрома, ну и последствия миелита тоже могут сказываться и проявляться по-разному. совершенно точно, нужно следить за парнем крайне пристально!

Опубликовано
10 часов назад, Анна Рудня сказал:

Вполне может быть от болевого синдрома, ну и последствия миелита тоже могут сказываться и проявляться по-разному. совершенно точно, нужно следить за парнем крайне пристально!

Собрать все анализы, сделать видео и к врачу. Слишком большой у парня букет, тут только хороший специалист может разобраться. Ну, по крайней мере, хоть грыжи уже рентгеном исключили. Суролан нам очень помог с ушами. А кровь в моче у моего была при цистите, но быстро закончилась в начале лечения.

Опубликовано
12 часа назад, Гарик-плюшка сказал:

Собрать все анализы, сделать видео и к врачу. Слишком большой у парня букет, тут только хороший специалист может разобраться. Ну, по крайней мере, хоть грыжи уже рентгеном исключили. Суролан нам очень помог с ушами. А кровь в моче у моего была при цистите, но быстро закончилась в начале лечения.

Была вчера у врача, кровь скрытая, те глазами не увидеть, пошли соли, по анализу видно, и травмируют канал. Так что добавили еще одно лекарство,  продлили антибиотик. Помогает он, но еще дней пять надо попить и снова контроль мочи.

Анализы, ктр Мираков выписал, только через недели две-три после окончания курса антибиотиков.

Суролан капаем 4-ый день, результат замечательный, цену свою оправдывает, надеюсь побочек не будет.

Опубликовано

У нас заканчивается корм, буду заказывать скоро. Но решила, что буду кормить их разным. и Нильсу все-таки для больных МКБ надо брать. Расскажите, может есть тут те, кто кормит или кормил лечебными?

Мы пять лет на Go  со старшим и я бы никогда ничего другого искать не стала, соот-но и не знаю больше ничего...

Опубликовано
15 минут назад, Lars&Nils сказал:

Была вчера у врача, кровь скрытая, те глазами не увидеть, пошли соли, по анализу видно, и травмируют канал. Так что добавили еще одно лекарство,  продлили антибиотик. Помогает он, но еще дней пять надо попить и снова контроль мочи.

Анализы, ктр Мираков выписал, только через недели две-три после окончания курса антибиотиков.

Суролан капаем 4-ый день, результат замечательный, цену свою оправдывает, надеюсь побочек не будет.

У моей лабрушки-пенсионерки вместе с песком из мочегового шла моча с кровью и сразу обострение цистита. Продолжалось примерно год. Пили три месяца канефрон, после него в мочевом песка больше на УЗИ не видели, в анализах мочи тоже ничего не видели. С уходом песка закончились циститы и моча с кровью. ттт.....

Опубликовано

Юль, я кормлю лечебным РК. Результаты потрясающие! Если что - пиши в личку название корма, узнаю цену  и попробуем купить подешевле, у меня скидочка есть.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна Рудня сказал:

ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Юля, зайдите в тему голдена Бемби, там одна форумчанка делилась огромным опытом по поводу жизни собаки с МКБ.

да Лена делилась опытом с Тосей. достаточно кормить низкобелковым кормом, не обязательно лечебным

Опубликовано
2 минуты назад, SVOR сказал:

У моей лабрушки-пенсионерки вместе с песком из мочегового шла кровь и сразу обострение цистита. Продолжалось примерно год. Пили три месяца канефрон, после него в мочевом песка больше на УЗИ не видели, в анализах мочи тоже ничего не видели. С уходом песка закончились циститы и моча с кровью. ттт.....

Мы тоже пьем канефрон, но, кажется,  у нас полтора месяца курс. В принципе, учитывая, что его никогда никто не лечил видимо, и в таком состоянии он давно, лечение уже дает некую положительную динамику, я этому рада

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

да Лена делилась опытом с Тосей. достаточно кормить низкобелковым кормом, не обязательно лечебным

у нас в Go  белка 22, в принципе советуют любого голдена кормить низкобелковым. У нас со старшим был ооочень неприятный опыт с Роял Канином, не хочу его покупать... А в аптеках только он и Хиллс, но там такие составы, что после Go  и смотреть не хочется. На первом месте рис, кукурузный крахмал и животный жир... Ну что это за лечебка такая?

Но врачи их выписывают именно потому, что они якобы растворяют соли... Я вот и думаю, может кушать наш проверенный корм и просто давать постоянно, как поддержку, какие-то лекарства, типа хофитола и канефрона, курсами...

Опубликовано

Надо с врачом посоветоваться, т.к. камни могут быть разной природы, оксалаты, фосфаты и др. для всех разная диета. Не спешите и сами не эксперементируйте.

Опубликовано
8 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Юль, я кормлю лечебным РК. Результаты потрясающие! Если что - пиши в личку название корма, узнаю цену  и попробуем купить подешевле, у меня скидочка есть.

Именно Роял Канин? Ренал?

А Вы курсами едите (слышала, кто-то пару раз в год курсами кормит) или постоянно?

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Надо с врачом посоветоваться, т.к. камни могут быть разной природы, оксалаты, фосфаты и др. для всех разная диета. Не спешите и сами не эксперементируйте.

У нас оксалаты в анализе, насколько я почерк понимаю. Тоже уже думаю, может пока и не стоит менять. Лечение получает, корм хороший, от добра добра...

Опубликовано
3 минуты назад, Lars&Nils сказал:

А Вы курсами едите (слышала, кто-то пару раз в год курсами кормит) или постоянно?

Я все на примере кота( но роли наверное это не менят). Мы на рояле пожизненно. Как то раз решила перевести его на корм Рояловский но для возрастных кошек.( к этому времени уже несколько лет не было обострений с мочеиспусканием и песком).Так вот, мы  не успели доесть мешок 3,5 кг, как снова песок все закупорил и кот ходил в туалет с кровью.  Теперь снова  едим только лечебку ( лет 5 наверное) за это время обострений не было.

Опубликовано
6 минут назад, Lars&Nils сказал:

Нет, мы на Лоу Фет, это поджелудочная, но пожизненно. И согласно разъяснениям РК, мне года два назад показывал их наш врач, такие корма содержат все необходимое и их можно есть пожизненно.  

Опубликовано
18 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

У Фармины, по-моему, лечебка тоже хорошая

Посмотрела их сайт, действительно, очень много, там наименования 4, ктр могли бы нам подойти. Надо с врачом посоветоваться. Я забыла, Вам Фармину врач назначал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...