Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 6 часов назад, pozolota сказал: Забирала сегодня детей в разное время из школы. Были дела в городе и я Илью по пути забрала. А у Полины танцевальный в кружке и репетиция танца в своём классе к празднику,потому она осталась. Поехала сейчас забирать её с продлёнки. А продлёнка у них аккурат в Ильюхином классе. Классный руководитель Ильи там ещё была,посмотрела как Полина пишет,попросила посмотреть тетрадку по русскому. Сказала,может поменять их местами-Полину к ней в класс,а Илью к Полине в первый. Велела передать,что очень красивая тетрадка. Та-даааам ...Илья приехал домой с дневником и записью: "Литературу делать с мамой! Плохо пересказывает!" Вот мне интересно,я как с ним это сделаю,если ему "только читать" Про пересказ и лапоть не звенел. А оказывается,что мне положено было не только про Льва Николаевича слушать. Не донесли до слушателей информацию,простихоспидя у тебя золотая середина)))))) ничо...к 10 годкам полегче будет)))) нас этим летом осенило что мы должны сами делать уроки) но контроль всеравно не ослабляю)
pozolota Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 15 минут назад, Таня и Джесси сказал: ничо...к 10 годкам полегче будет)))) Да скорей бы __________________________ Про тяжёлое детство с деревянными игрушками слыхали? Вот у моих детей ишо тяжельше детство-у них игрушки бумажные Сказали Илье сделать оригами в школу. Он включил ноут-за инструкциями полез,да закинуло его на другие видосы,видать. Оригами-то он сделал,но и для удовольствиев поделок накрутил. Топор,автомат,какой-то модуль управления для робота-всё из бумаги.(Надо теперь проверить,а то может уже дома альбомов не осталось ). И весь вечер он с Полей в какие-то звёздные войны играли с энтим оружием 1 10
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Да скорей бы __________________________ Про тяжёлое детство с деревянными игрушками слыхали? Вот у моих детей ишо тяжельше детство-у них игрушки бумажные Сказали Илье сделать оригами в школу. Он включил ноут-за инструкциями полез,да закинуло его на другие видосы,видать. Оригами-то он сделал,но и для удовольствиев поделок накрутил. Топор,автомат,какой-то модуль управления для робота-всё из бумаги.(Надо теперь проверить,а то может уже дома альбомов не осталось ). И весь вечер он с Полей в какие-то звёздные войны играли с энтим оружием да ты радуйся,мать! не пропадут дети то)))) и игрушек налепят и дом построют)))) фантазия у них-не занимать) лучше так, чем - ой,это не интересно....или еще лучше-новый бич современных детей-"мне скучно"... я когда слышу-округляю глаза ...на них падает занавес и тут остапа понесло))))) 3
pozolota Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 У нас -8,всё замёрзло. По этому случаю выперлись гулять с Ником в посёлок. Отрабатывали всякие остановки/укладки/усадки из движения,высылы и прочие бродилки. К середине обратного пути у меня замёрзла рука и я продумалась-пихнула Нику сумку с едой,он её бережно нёс до дома-во дворе позволила прям моськой в сумку нырнуть и получить бонусом все остаки. А ещё я заморозила коленки. Расслабилась совсем с этой круглогодичной осенью. Отмороженные коленки-такое забытое ощущение прям из Сибири Огнём теперь горят-отходят. 10
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, pozolota сказал: пихнула Нику сумку с едой,он её бережно нёс до дома-во дворе позволила прям моськой в сумку нырнуть и получить бонусом все остаки. Классная идея :) На днях тоже так руки заморозила вечером, что почти всю сумку с едой дома в миску высыпала :))
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Ещё немного о разнице детей....Кокошник в исполнении Ильи [emoji85]Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 5 7
Василий Василек Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Ну, чЁ под руку попалось, тем цветом и нарисовал! Задание же выполнено, стратегически, кокошник на бумаге есть? Есть. Фсё! Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Василий Василек 3
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Ну, чЁ под руку попалось, тем цветом и нарисовал! Задание же выполнено, стратегически, кокошник на бумаге есть? Есть. Фсё!Он его разными цветам просто рисовал,а сказали,что надо одним. Нууууу,он и закрасил [emoji38]Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 1 4
Ilona & Company Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Он его разными цветам просто рисовал,а сказали,что надо одним. Нууууу,он и закрасил [emoji38]Отправлено с моего Mi A3 через TapatalkЗадали парню какой-то кокошник, конечно. Sent from my iPhone using Tapatalk 2
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 13 минут назад, Ilona & Company сказал: Задали парню какой-то кокошник, конечно. Sent from my iPhone using Tapatalk Так он вспомнить даже не мог,как это называется. Рукой себе по голове хлопает,мол женЧины себе на голову раньше надевали. И не шляпа,и не диадема,и не корона... Домой приехали,показал. Я ему опять про корону... Нет! Хорошо,что на ум кокошник пришёл,а то бы так и не знала,что это за произведение 3
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Спит-в ус не дует. Ничего ему не мешает 5 3
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Герой сериала "Острые козырьки" [emoji38]Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 5 3
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Дети на ушах стоят...на моих -Илья,если не прекратишь орать,то пойдёшь орать на улицу. -Неееет, пожалуйстаааа, не надо -Возьми лучше книжку почитай. Я проверю... Буквально через минуту хлопнула дверь. Вышел гулять 1 8
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Посмотрела передачу с документальными кадрами. А сейчас сижу и думаю,как я вообще вдруг начала это смотреть...Вспомнила. Илье надо выучить песню. Я нашла и включила. Послушали,отвлеклись-включился следующий ролик с БИ-2. В клипе Сергей Бодров в роли Данилы из Брата. Рассказала детям про него,что попал под лавину и какая она была. Дети хотели посмотреть-никак не могли представить масштаб. И вот включаю передачу про Сергея Бодрова. На 24ой минуте вижу работу спасателя-очень уважаемого мной человека,инструктора(сейчас уже судьи по многим дисциплинам поиска). Небольшая женщина со своими лабрадорами(сейчас у неё другая порода)-огромнейший опыт,большое количество спасённых жизней и столько чужой боли.... Страшные кадры((( Среди множества историй из личного опыта ни разу как-то не всплывало,что она была в группе поиска Сергея Бодрова. Слышать её рассказ-это одно,видеть в этом кошмаре-это другое. Прошло с тех пор 18 лет-конечно изменилась,но не узнать невозможно. 7
Ilona & Company Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Я в Кармадонском ущелье в детстве была много раз. Sent from my iPhone using Tapatalk
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 50 минут назад, Ilona & Company сказал: Я в Кармадонском ущелье в детстве была много раз. Sent from my iPhone using Tapatalk Красотища там,но после схода лавины-жуть(((
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Ой,чо покажу! Илья разбил свою копилку,которую ему только в сентябре подарили. Говорит,что случайно. Подозреваю,что врёт-пытался денег оттуда добыть,видимо Ну,я пообещала к празднику одарить. Он намекнул про машинку. Я таки нашла))) Сегодня получила,припрятала до 23го))) 11
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Маменька сегодня разделывала мяско и собаньке обломилось сверху пайки. Стока любви моя ляжка давно не видела -я сижу на форуме пишу,а Ник рядом меня лижет в избытке чуЙств 3 9
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 07.02.2020 в 22:02, Marina-Patrik сказал: А мы решили батонить до последнего))) да мы бы тоже с удовольствием)) но нам -то 7 уже летом)
pozolota Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, Oliviya сказал: да мы бы тоже с удовольствием)) но нам -то 7 уже летом) Оля,по закону можно от 6,6 до 8 лет в первый класс идти. Так что ещё год законно можете сидеть без вопросов со стороны департамента образования)))
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: Оля,по закону можно от 6,6 до 8 лет в первый класс идти. Так что ещё год законно можете сидеть без вопросов со стороны департамента образования))) Света, только в садике нас до 8 лет по нашему желанию никто не будет держать)))
Звезда Севера Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 У меня подружка почему-то не хотела дочку отдавать в школу в семь лет (у нее день рождения в октябре). Договорилась в садике, она у нее два года ходит в подготовительную группу. В первый класс пойдет в этом году, почти в восемь лет.
Таня и Джесси Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 10 часов назад, Oliviya сказал: Света, только в садике нас до 8 лет по нашему желанию никто не будет держать))) Мы ходили 2 года в подготовительную. Пошли в 7.8 в школ(в саду получается до 7,4 были). Нам говорили-а что вы не идете?! Посмотрел психолог и рекомендовал еще посидеть)
Oliviya Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 59 минут назад, Таня и Джесси сказал: Мы ходили 2 года в подготовительную. Пошли в 7.8 в школ(в саду получается до 7,4 были). Нам говорили-а что вы не идете?! Посмотрел психолог и рекомендовал еще посидеть) Ну я в нашем саду и сама не горю желанием оставаться) у меня иногда такое ощущение, что я в свой советский сад вернулась у воспитателей именно такие установки, хотя одна приблизительно моя ровесница, а вторая на добрый десяток лет младше. Но у обеих такой коммунизм головного мозга, что просто трындец. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти