pozolota Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 15 минут назад, Oliviya сказал: Сочувствую вам, девушки))) у нас каникулы! но писать придется все равно(((( короче в классе мой товарищ писать что-либо отказывается категорически и наотрез(( одну букву напишет и сидит, страдает над прописями. В последний день перед каникулами училка сказала, не напишешь что положено, к директору поведу. Написал. Но блин, если у училки уже в первом месяце первого класса из методов только директор сработал, я не знаю как она дальше его учить собирается(( У нас же еще проблема, дома всякие Барни-фигарни, киндеры и прочая промышленная хрень под запретом. Не покупаю, ребенку не даю. А весь класс голодает в течении 4-х часов и поэтому заботливые родители собирают каждому ребенку котомку с едой (и это при условии что утром всех кормят завтраком дома, потом около 10 утра завтрак в школе и в 12.00 уже по домам разбирают. До 14.00 остается максимум 4-5 человек.) И в эту котомку заботливо кладутся Барни, растишки, иммунельки, киндеры и прочая лабудень. А мой харизматичный товарищ, с глазами кота из Шрека, у всех по очереди эту лабудень выпрашивает... И мне это учитель в упрек решила поставить. Ну я и ответила, как умела. Что у меня у ребенка проблемы со здоровьем, ему это все нельзя, а "заботливые" чужие родители естественно в ужасе, как это, ребеночку Барни не дают, ассоциалы какие-то нищие. А я добрый, мне не жалко, я 4 барни деточке положу, пусть она соседа несчастного накормит. Сказала, что лечение моего ребенка будут оплачивать вот эти вот заботливые родители. И в чате классном попросила отозваться родителей, кто переживает, что мальчик Вова у детей завтраки забирает. Причем написала - я вам компенсирую стоимость "отобранного и съеденного", просто напишите мне - да, забирал, я недоволен этим фактом. Преподнесено же было изначально, что "родители жалуются". Короче, уже 5 дней прошло и ни один родитель так и не отозвался. Не нужны никому деньги, видимо. Либо осознание пришло от того, что не всегда всё так очевидно, как хотелось бы. Оль,я в прошлом году писала,что в чате просили давать детям деньги на булочки,так как дети без денег выпрашивают эти булочки у купивших. Я ответила,что не знаю,касается ли это моего ребёнка-я не в курсе,но денег я даю столько и тогда,когда считаю нужным. Что я не вижу необходимости в поедании булок ежедневно,поэтому денег ежедневно детям не даю. Булки им разрешены два раза в неделю. В остальное время у них на перекус есть яблоко,к примеру,так как не успевают они оголодать до 12-13 часов. Если кто-то недоволен,что выпрашивают булки,объясните детям,что это их личное дело-давать или нет. В свою очередь профработу с Ильёй провела,на всякий случай,чтоб не просил. Сейчас они у меня и не обедают в школе-не вижу смысла. Деньги отдашь,а они через раз едят. Сразу после уроков забираю-дома обедают. А то в прошлом году я за обед платила и домой приезжают-сразу есть просят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Света, так и я считаю, что нет необходимости трескать эти булки и прочее после каждого урока. С ребенком воспитательную беседу в красках провела. Пригрозила карательными мероприятиями. Но тут каникулы настали))) поэтому проверить пока не удастся. Обед в школе это у нас, увы, вынужденная необходимость. Ибо у меня полный рабочий день и до дому мне час ехать. Бабушка тоже не железная, на ежедневной основе забирать не может. Хоть и мы теперь от нее гораздо ближе, чем раньше, но все равно не в соседнем доме. Первый месяц забирала и на том огромное спасибо. неужели родители не понимают что этими барни и иже с ними гробят детям поджелудочную, кишечник, печень? Просто смотрю у всех это прям необходимость, на 3-4 часа ребенку мешок еды с собой положить. Даже грудничков рекомендуют кормить не чаще, чем через 3 часа. А тут семилетки и после каждого урока нужно" энергии набраться, глюкоза же для мозгов полезна!" я аж прослезилась, когда это услышала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, dimova anna сказал: Я пока призываю тем, что ему нужно думать о будущем. О выборе профессии. В свои 13 лет, Олег уже сам гуглит кто сколько зарабатывает, ну опрашивает родственников, знакомых о з/п. Пока для него эталон его дядька, хирург-онколог. Настроился в мед. Но у нас ничего не постоянно, все меняется.... мне Варя знаешь что сказала? я моделью буду! про профессию тож талдычу-но сводится все к одному-ну и что?! дворники тоже полезная профессия 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 4 часа назад, pozolota сказал: А я учителю нажаловалась. Чтоб она понимала,что было сделано всё возможное и я знаю,что мой ребёнок тунеядец. Единственный получил двояк по проверочным,как оказалось. Мне об этом ни слова. Папа в отъезде. Пишет мне,мол стимулируй-скажи,что игровой комп в конце четверти будет,если за ум возьмётся. Да щаз! Через мой труп! Так к окончанию школы мы машиной и квартирой стимулировать будем?! За еду пусть пашет! Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk зато какой стимул для вас, родителей)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 31 минуту назад, Таня и Джесси сказал: мне Варя знаешь что сказала? я моделью буду! про профессию тож талдычу-но сводится все к одному-ну и что?! дворники тоже полезная профессия у нас все мечты о "буду таксистом" 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 5 минут назад, Oliviya сказал: у нас все мечты о "буду таксистом" там денюжку считать надо))))) а моделью-по ее мыслям-и считать даже не придется-само валиться горами будет)))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 11 минут назад, Таня и Джесси сказал: там денюжку считать надо))))) а моделью-по ее мыслям-и считать даже не придется-само валиться горами будет)))))) там тоже считать теперь не надо))) на карточку само все падает)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, Oliviya сказал: глюкоза же для мозгов полезна! Это вот прям Полино мнение. Не свое лично, конечно, но она его разделяет( Но ей шесть, годам к пятнадцати-шешнадцати поменяется))) А может и раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Почитала я вас про школу, пойду-ка своих поцелую, да спасибо скажу Я вообще не знала никогда проблем с из учёбой. Старший, тот правда в детстве и до лет 14 по поведению отличался не в лучшую сторону. Был случай в 6 классе, я в бумажный дневник не заглядывала, только в электронный. А там замечания по поведению не пишут. Сходила на собрание, кл рук сказала, что все учителя на моего жалуются. Я дома как посмотрела бумажный дневник, так чуть не упала. Каждый день как минимум один сорванный урок и 2-3 просто замечания. Была проведена воспитательная работа- на неделю отстранён от тренировок по футболу. Тренер узнал за что, и от себя недел ку накинул. Одного раза хватило. Замечания прекратились, я ещё заставляла подходить к учителям, чтобы те писали в дневник поведение. А с младшим и таких проблем нет, он конечно более ленив, но если надо, то надо, садится и делает уроки сам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 47 минут назад, Marina-Patrik сказал: Это вот прям Полино мнение. Не свое лично, конечно, но она его разделяет( Но ей шесть, годам к пятнадцати-шешнадцати поменяется))) А может и раньше. Марин, а здесь вот родителям глубоко за 30, а они уверены в этом высказывании. Прям вот без барни и киндера у ребенка мозги вообще работать не будут. Я уж не лезу с тем, что мозг -то он один, на самом деле)) но у них мозгов много, сами разберутся)))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 16 минут назад, Oliviya сказал: Марин, а здесь вот родителям глубоко за 30, а они уверены в этом высказывании. Прям вот без барни и киндера у ребенка мозги вообще работать не будут. Я уж не лезу с тем, что мозг -то он один, на самом деле)) но у них мозгов много, сами разберутся)))) лучше бы орешков дали, например грецких, они прям вот на мозг похожи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: дворники тоже полезная профессия Оооо,наш человек! Я тут беседу проводила как-то. И тоже говорю,что с такими успехами твоё место будет на мусоровозе на подножке стоять-контейнера переворачивать. " А что такого? Они там хорошо зарабатывают!" Говорю:"Дык время-то чо теряешь? иди скорей-мульёны зарабатывать! Нафиг та школа сдалась,когда деньги из-под носа уплывают!" 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 7 минут назад, pozolota сказал: Оооо,наш человек! Я тут беседу проводила как-то. И тоже говорю,что с такими успехами твоё место будет на мусоровозе на подножке стоять-контейнера переворачивать. " А что такого? Они там хорошо зарабатывают!" Говорю:"Дык время-то чо теряешь? иди скорей-мульёны зарабатывать! Нафиг та школа сдалась,когда деньги из-под носа уплывают!" И смех и грех блин( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 45 минут назад, devinette сказал: Была проведена воспитательная работа- на неделю отстранён от тренировок по футболу. Тренер узнал за что, и от себя недел ку накинул. Да наш бы плясал от радости. На тренировку-это мы заставляем его ходить. Ему не хочется,но когда там,то вроде и нормально-нравится. На самом деле я не теряю надежды отдать его в спортивную гимнастику. Но пока рано-не берут. С 12 лет только. С одним тренером говорили года два назад,он сказал,что пока отдайте его в танцевальный,чтоб мышцы были хорошо растянуты,пластичны к моменту,когда можно на гимнастику. Мол с танцорами лучше всего работать-меньше травм. Вот потому он и ходить на брейк. Год отходил параллельно на акробатику. Вот фотка есть,где он с пирса прыгает. Так вот он с этого пирса прыгает,обычно, делая сальто в воздухе. И живот отбивал,и спину-никто ж его этому не учил, сам пробовал и делает теперь. К тренеру пристаёт,чтоб он его и на матах научил сальто делать Хоть бы дотерпеть нам до гимнастики,оспидяпрости 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Только что, pozolota сказал: Я тут беседу проводила как-то. И тоже говорю,что с такими успехами твоё место будет на мусоровозе на подножке стоять-контейнера переворачивать. " А что такого? Они там хорошо зарабатывают!" У меня сын в детсаду или уже в первом классе, не помню, хотел быть водителем мусоровоза. патамушта машина большая и красивая 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) Ещё один двояк по математике. Причём вчера весь вечер эту тему гоняли туда-сюда. Не работает на уроке,руку не поднимает. Зато орут в два голоса сейчас гимн России на все лады-никаких забот,всё у нас хорошо И ведь не вломишь за это-патриотичные дети же! А очень хочется Изменено 8 октября, 2020 пользователем pozolota 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 3 минуты назад, pozolota сказал: Ещё один двояк по математике. Причём вчера весь вечер эту тему гоняли туда-сюда. Не работает на уроке,руку не поднимает. Зато орут в два голоса сейчас гимн России на все лады-никаких забот,всё у нас хорошо Патриот!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Собираюсь выкапывать гладиолусы. На каллы ещё посмотрю,наверное. Никак с духом не соберусь-чего-то мне страшно напортачить. Каллы так и не зацвели((( Интересно посмотреть,что там хоть наросло в земле. И вообще,много чего собираюсь и никак не соберусь((( Вроде и не депрессия,а какая-то хандра,всё время хочу спать. Болячка во рту будто чуть меньше,отёк так точно поменьше. Но болит ещё. Хотя даже по сравнению со вчерашним днём,уже лучше-вчера я просто бесконечно полоскала и мазала из-за дикомфорта и боли. Сегодня уже по часам-в перерывах не беспокоит. Но кушать больно,потому очень мало,тёплое и жидкое. Кг немного ушли))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, pozolota сказал: Ещё один двояк по математике можт это...магния попить? у нас тож периодами было. то ничего, то пипец просто. тут помню-тут не помню. перестала требовать всегда. видно когда "уходила". и ничо не сделаешь-сказали ждать 10 лет минимум. такой мозХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, pozolota сказал: Ещё один двояк по математике. Причём вчера весь вечер эту тему гоняли туда-сюда. Не работает на уроке,руку не поднимает. Зато орут в два голоса сейчас гимн России на все лады-никаких забот,всё у нас хорошо И ведь не вломишь за это-патриотичные дети же! А очень хочется Как мы синхронны однако Глебасик такой радостный в машине едет и вещает: " Мам, а мне сегодня по математике оценку в сантиметрах поставили, предаставляешь? Классно же, да? В сантиметрах!!!" И закатываются с Манькой. Я скорее в портфель за тетрадкой, ну и правда, в сантиметрах, ага... СМОТРЕНО, считай ДВА!!! 3 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 А после моих нотаций, выдал, что он вообще задачи про рыб решать не хотел! Хотел про ящериц! Я уже бы убилась, получив оценку в сантиметрах, а ему все нипочем, он счастлив. Устойчивая психика у моего ребенка, однако 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Собираюсь выкапывать гладиолусы. Свет, может не надА? Они ж молодые, второй-3-й год сидят? так перезимуют, только накрыть, и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 07.10.2020 в 13:57, pozolota сказал:А что такого? Они там хорошо зарабатывают!" Говорю:"Дык время-то чо теряешь? иди скорей-мульёны зарабатывать! Нафиг та школа сдалась,когда деньги из-под носа уплывают!" А мой мне чего только не наобещал накупить со своей зарплаты футболиста)))) Первое-это спортивная машина, через пару лет передумал и говорит, ну неприкольно «даме в возрасте» ( вообще-то было старушке), вываливаться из ТАКОЙ машины Потом ехали с тренировки ещё по Москве, говорит, выбирай любой дом, твой будет. Потом обещал отправить в кругосветное путешествие, подумал немного и добавил: «никуда ты не поедешь......без папы». И последнее обещание было приобрести мне дом на берегу моря во Франции. Вот теперь и мучаюсь с тренировками, по 5-6 раз в неделю, на жаре и под дождём. Чтож делать, на кругосветку и дом во Франции я сама не заработаю) Ещё лет 15 так помотаюсь и в жару и в дождь и в мороз. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 8 минут назад, Василий Василек сказал: Свет, может не надА? Они ж молодые, второй-3-й год сидят? так перезимуют, только накрыть, и всё Вообще,первый-молодее не бывает. Я ж ни разу раньше их не садила. Я тоже прочла,что накрыть можно и всё в наших-то широтах. Но я вот думаю,что место им надо менять-очень жарко им там,они весь день на самом солнцепёке без перерыва,листва горит. Штуки три так и не зацвели-сгорели. Хотела перетащить их-другое место подготовить. Думаешь,не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, dimova anna сказал: Как мы синхронны однако Глебасик такой радостный в машине едет и вещает: " Мам, а мне сегодня по математике оценку в сантиметрах поставили, предаставляешь? Классно же, да? В сантиметрах!!!" И закатываются с Манькой. Я скорее в портфель за тетрадкой, ну и правда, в сантиметрах, ага... СМОТРЕНО, считай ДВА!!! Аня,я так ржала в голос,что дети прибежали спрашивать,что случилось 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти