dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) У нас если зима была холодная - клещей меньше, перемерзнут видимо. Если лето жаркое, засушливое - тоже в июле их нет. А так с марта по октябрь - они ждут нас в лесу. Изменено 19 мая, 2021 пользователем dimova anna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 8 минут назад, dimova anna сказал: У города вечно нет денег! Даже участок леса, где лыжная база и дети тренируются, бегают по тропинкам и тот сэс не обрабатывает. У нас та же петрушка. Но у нас нет энцефалита и баррелиоза, только пирик. Лет 20 назад, когда окрестности городов обрабатывались, чтобы поймать клеща надо было ехать в предгорья, в леса, сейчас, гуляя в своём дворе, клеща подцепить можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Нина и Риччи сказал: А если серьезно, как вы там живете? прививки? Мы в Омске,когда жили,то прививались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У нас та же петрушка. Но у нас нет энцефалита и баррелиоза, только пирик. Лет 20 назад, когда окрестности городов обрабатывались, чтобы поймать клеща надо было ехать в предгорья, в леса, сейчас, гуляя в своём дворе, клеща подцепить можно. Да после СССР везде так,Наташ-не обрабатывают. Раньше прям с самолётов распыляли,а сейчас нигде-ничего. Зоны отдыха,разве что,свои участки обрабатывают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 А я купила сегодня остеоспермум и прям сразу воткнула,заодно и цветы рассадила. Только зашла и дождь ливанул. А я посеять портулак собиралась... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Муж уехал в командировку и я вчера Ника зазвала к себе спать. Постельку застелила его простынкой,он улёгся,уснули....Проснулась среди ночи-Ник храпит у себя на лежаке,я сплю на его простынке 1 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Шерлок Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 12 часов назад, pozolota сказал: Мы в Омске,когда жили,то прививались. 13.05.2021 в 21:43, pozolota сказал: Я года два назад пошла в поликщв прививочный кабинет с вопросом можно ли сделать прививку от энцефалита. Мне сказали, что положено только лесникам, пожарным и т.д., т.е. тем, кто связан всю лесом. Но так как в Крыму статистика заболеваемости энцефалитом очень низкая, то я не сильно расстроилась. Вот боррелиозом попадаются заражённые клещи. Но от него нет вакцины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 45 минут назад, Юлия и Шерлок сказал: Я года два назад пошла в поликщв прививочный кабинет с вопросом можно ли сделать прививку от энцефалита. Мне сказали, что положено только лесникам, пожарным и т.д., т.е. тем, кто связан всю лесом. Мы в частной клинике прививались. Детям можно было в детской сделать,но она сезонная-в определённое время начинают делать. С Ильи полуторогодовалого снимали впившегося в голову в больнице(сами снять не смогли мы), сдавали в лабораторию и сдавали кровь потом ему через месяц-всё норм оказалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 10 часов назад, pozolota сказал: Муж уехал в командировку и я вчера Ника зазвала к себе спать. Постельку застелила его простынкой,он улёгся,уснули....Проснулась среди ночи-Ник храпит у себя на лежаке,я сплю на его простынке Вот так вот бывает - пригласят переночевать, а потом простынки прихватизируют 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 А я вот позавчера у себя на спине нашла дохлого! клеща. Под рубашкой, ага. Т.е. он явно сам своими ногами туда пришел. И там сдох. Обычно они все-таки на Пионере дохнут... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 4 часа назад, Катя и Макс сказал: А я вот позавчера у себя на спине нашла дохлого! клеща. Под рубашкой, ага. Т.е. он явно сам своими ногами туда пришел. И там сдох. Обычно они все-таки на Пионере дохнут... :)) Он может на Пионере хапнул смертельной дозы,а к тебе уже умирать пришёл? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 И днём, и ночью кот учёный..... ? 8 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Всё полезно,что в рот полезло ? 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Пакет чуть потяжельше дашь,так нести отказывается. А тут костомага два с лишним кг-прекрасно несётся сколько угодно? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Клубнику купила сегодня по 180р за кг. Вкуснючая. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Полининому классу вручили подарки от школы,как самому активному из начальной школы. Участвуют во всех олимпиадах,концертах и конкурсах,постоянно ездят на экскурсии,в театры и музеи. Оформление класса к праздникам такие,что все на фотосессию потом просятся.))) Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 24 минуты назад, pozolota сказал: Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. Вот это я понимаю! Не то, что грамоты какие-нибудь)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 У нас в посёлке девочка потерялась,15 лет. Полиция везде,отрабатывают посёлок. ЛизаАлерт,вроде,подключились тоже. Илья мне уже плешь проел,чтоб я с Ником шла искать. Девочки уже третий день нет-там уже и следовую собаку не запустить. Только ногами отрабатывать. ((( Направления нет пока даже примерно,а значит и ПТПшную запускать некуда-это ж не лес.((( 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня&Барни&Инди Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Господи, ужас какой(( Дай Бог найдется девочка живой и здоровой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Пусть найдётся живой и здоровой! страшно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиди Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Фото с похода супер! Красоты! Надеюсь, в этом году доедем до Крыма, погуляем у вас) Клеща я дохлого с сына сняла после Горячего ключа, перелез с Хиди -думаю. Они в обнимку ехали обратно. Девочке найтись невредимой! 4 часа назад, pozolota сказал: Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. Супер! Намного полезнее грамот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Ох... надеюсь найдётся ребёнок :(( а у нас Крымская клубника по 450-500 и на вкус так себе ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 1 час назад, Таня&Барни&Инди сказал: Господи, ужас какой(( Дай Бог найдется девочка живой и здоровой! Нашлась. Сама ушла. Подростки,мать их ити! Чур меня-чур от такого. Что-то с контрольными или экзаменами связано, 9 класс же. Вот что у них в башке? Я помню,когда у меня выпускные экзамены были и уже последний остался только,то ровесник мой-в нашем подъезде над нами жил-повесился. Единственный сын у матери,тихий был. Я даже слышала,как он стучал-гвоздь себе вколачивал. Мать его с работы пришла,а мы с соседкой на площадке языками зацепились,поздоровались с ней,она прошла домой и тут такой вопль....Мы пулей туда. Ужас. Срезали его вместе,но поздно уже((( Записку оставил,но там хрень какая-то написана была-ничего,чтоб понять зачем и почему(( 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиди Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Ой, ужас какой ? мне на днях звонили, просились на консультацию. У девочки проблемы с учебой на фоне очень успешной старшей сестры, на нервной почве ногти выдирает до корней?. Вроде началка ещё... А я только на июль смогла назначить им... Сама переживаю теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Ох, когда же у нас образование уже будет на детей ориентировано, когда будет культура адекватного понимания психического здоровья. Вся жизнь впереди, а тут за оценки так переживать ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти