dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) У нас если зима была холодная - клещей меньше, перемерзнут видимо. Если лето жаркое, засушливое - тоже в июле их нет. А так с марта по октябрь - они ждут нас в лесу. Изменено 19 мая, 2021 пользователем dimova anna 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 8 минут назад, dimova anna сказал: У города вечно нет денег! Даже участок леса, где лыжная база и дети тренируются, бегают по тропинкам и тот сэс не обрабатывает. У нас та же петрушка. Но у нас нет энцефалита и баррелиоза, только пирик. Лет 20 назад, когда окрестности городов обрабатывались, чтобы поймать клеща надо было ехать в предгорья, в леса, сейчас, гуляя в своём дворе, клеща подцепить можно. 2
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Нина и Риччи сказал: А если серьезно, как вы там живете? прививки? Мы в Омске,когда жили,то прививались. 1
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У нас та же петрушка. Но у нас нет энцефалита и баррелиоза, только пирик. Лет 20 назад, когда окрестности городов обрабатывались, чтобы поймать клеща надо было ехать в предгорья, в леса, сейчас, гуляя в своём дворе, клеща подцепить можно. Да после СССР везде так,Наташ-не обрабатывают. Раньше прям с самолётов распыляли,а сейчас нигде-ничего. Зоны отдыха,разве что,свои участки обрабатывают. 1 1
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 А я купила сегодня остеоспермум и прям сразу воткнула,заодно и цветы рассадила. Только зашла и дождь ливанул. А я посеять портулак собиралась... 2
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 Муж уехал в командировку и я вчера Ника зазвала к себе спать. Постельку застелила его простынкой,он улёгся,уснули....Проснулась среди ночи-Ник храпит у себя на лежаке,я сплю на его простынке 1 15
Юлия и Шерлок Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 12 часов назад, pozolota сказал: Мы в Омске,когда жили,то прививались. 13.05.2021 в 21:43, pozolota сказал: Я года два назад пошла в поликщв прививочный кабинет с вопросом можно ли сделать прививку от энцефалита. Мне сказали, что положено только лесникам, пожарным и т.д., т.е. тем, кто связан всю лесом. Но так как в Крыму статистика заболеваемости энцефалитом очень низкая, то я не сильно расстроилась. Вот боррелиозом попадаются заражённые клещи. Но от него нет вакцины.
pozolota Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 45 минут назад, Юлия и Шерлок сказал: Я года два назад пошла в поликщв прививочный кабинет с вопросом можно ли сделать прививку от энцефалита. Мне сказали, что положено только лесникам, пожарным и т.д., т.е. тем, кто связан всю лесом. Мы в частной клинике прививались. Детям можно было в детской сделать,но она сезонная-в определённое время начинают делать. С Ильи полуторогодовалого снимали впившегося в голову в больнице(сами снять не смогли мы), сдавали в лабораторию и сдавали кровь потом ему через месяц-всё норм оказалось. 1
Marina-Patrik Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 10 часов назад, pozolota сказал: Муж уехал в командировку и я вчера Ника зазвала к себе спать. Постельку застелила его простынкой,он улёгся,уснули....Проснулась среди ночи-Ник храпит у себя на лежаке,я сплю на его простынке Вот так вот бывает - пригласят переночевать, а потом простынки прихватизируют 6
Катя и Макс Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 А я вот позавчера у себя на спине нашла дохлого! клеща. Под рубашкой, ага. Т.е. он явно сам своими ногами туда пришел. И там сдох. Обычно они все-таки на Пионере дохнут... :))
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 4 часа назад, Катя и Макс сказал: А я вот позавчера у себя на спине нашла дохлого! клеща. Под рубашкой, ага. Т.е. он явно сам своими ногами туда пришел. И там сдох. Обычно они все-таки на Пионере дохнут... :)) Он может на Пионере хапнул смертельной дозы,а к тебе уже умирать пришёл? 4
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 И днём, и ночью кот учёный..... ? 8 9
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Всё полезно,что в рот полезло ? 12 3
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Пакет чуть потяжельше дашь,так нести отказывается. А тут костомага два с лишним кг-прекрасно несётся сколько угодно? 10
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Клубнику купила сегодня по 180р за кг. Вкуснючая. 9
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Полининому классу вручили подарки от школы,как самому активному из начальной школы. Участвуют во всех олимпиадах,концертах и конкурсах,постоянно ездят на экскурсии,в театры и музеи. Оформление класса к праздникам такие,что все на фотосессию потом просятся.))) Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. 12
devinette Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 24 минуты назад, pozolota сказал: Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. Вот это я понимаю! Не то, что грамоты какие-нибудь)) 2
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 У нас в посёлке девочка потерялась,15 лет. Полиция везде,отрабатывают посёлок. ЛизаАлерт,вроде,подключились тоже. Илья мне уже плешь проел,чтоб я с Ником шла искать. Девочки уже третий день нет-там уже и следовую собаку не запустить. Только ногами отрабатывать. ((( Направления нет пока даже примерно,а значит и ПТПшную запускать некуда-это ж не лес.((( 11
Таня&Барни&Инди Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Господи, ужас какой(( Дай Бог найдется девочка живой и здоровой!
Хиди Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Фото с похода супер! Красоты! Надеюсь, в этом году доедем до Крыма, погуляем у вас) Клеща я дохлого с сына сняла после Горячего ключа, перелез с Хиди -думаю. Они в обнимку ехали обратно. Девочке найтись невредимой! 4 часа назад, pozolota сказал: Подарили ноутбуки на весь класс. Правда, по одному на парту,но и это здорово,я считаю. Супер! Намного полезнее грамот 1
Катя и Макс Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Ох... надеюсь найдётся ребёнок :(( а у нас Крымская клубника по 450-500 и на вкус так себе ;))
pozolota Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 1 час назад, Таня&Барни&Инди сказал: Господи, ужас какой(( Дай Бог найдется девочка живой и здоровой! Нашлась. Сама ушла. Подростки,мать их ити! Чур меня-чур от такого. Что-то с контрольными или экзаменами связано, 9 класс же. Вот что у них в башке? Я помню,когда у меня выпускные экзамены были и уже последний остался только,то ровесник мой-в нашем подъезде над нами жил-повесился. Единственный сын у матери,тихий был. Я даже слышала,как он стучал-гвоздь себе вколачивал. Мать его с работы пришла,а мы с соседкой на площадке языками зацепились,поздоровались с ней,она прошла домой и тут такой вопль....Мы пулей туда. Ужас. Срезали его вместе,но поздно уже((( Записку оставил,но там хрень какая-то написана была-ничего,чтоб понять зачем и почему(( 11
Хиди Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Ой, ужас какой ? мне на днях звонили, просились на консультацию. У девочки проблемы с учебой на фоне очень успешной старшей сестры, на нервной почве ногти выдирает до корней?. Вроде началка ещё... А я только на июль смогла назначить им... Сама переживаю теперь
Катя и Шелдон Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Ох, когда же у нас образование уже будет на детей ориентировано, когда будет культура адекватного понимания психического здоровья. Вся жизнь впереди, а тут за оценки так переживать ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти