Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот написали бы все, кто страшилки пишет, чем все закончилось) каков результат прохождения Армагеддона?) тема хоть позитивный характер приобретет) а я читаю - самой страшно))))

Разряжу обстановку пожалуй)) вот так встречает меня с работы холеричный почти сорокакилограммовый кобель лабра))) он спит) дома порядок, клетки у нас нет и не было, а на заднем фоне виден лежащий планшет, никогда ничего не убираю, не прячу)) но! Так было не всегда)))

20170505_090614.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот написали бы все, кто страшилки пишет, чем все закончилось) каков результат прохождения Армагеддона?) тема хоть позитивный характер приобретет) а я читаю - самой страшно))))

Оль, напишут только те, кто выдержал, те у кого "аллергия" вдруг от трудностей случилась не напишут ничего. Форум завален такими подарками, а сколько таких собак через Авито на ферме оказалось? Вообще не счесть.

Опубликовано
23 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Оль, напишут только те, кто выдержал, те у кого "аллергия" вдруг от трудностей случилась не напишут ничего. Форум завален такими подарками, а сколько таких собак через Авито на ферме оказалось? Вообще не счесть.

те, кто не выдержал, их на этом форуме нет. есть последствия, которые мы разгребаем. поэтому я отлично понимаю всех отписавшихся, особенно кураторов отказников. но все же - люди принимают решение сами, вне зависимости от нашего с вами мнения. почему бы не показать теперь, что бывает после? почему бы не представить, что ТС и жена, начитавшись наших холиваров, все-таки возьмут собаку и проделают всю ту работу, которой мы их усиленно пугаем?) наберутся терпения, перестроят жизнь, посвятят отпуска собаке и все такое) мы же такие с вами) 

25 минут назад, Лексевна сказал:

А оно не закончилось! Все в процессе...муж злится, что она его не слушается, щемится по углам от него - а потому что заниматься надо. Обещал утром выгуливать - а сам спит. В итоге иду я. Вечером Наденьке отдохнуть хочется, в ванной полежать, ну или белье под телек погладить...а муж или задерживается,  или покушал и отдыхает...кому развлекать детей и выгуливать собаку? Бабушек у нас нет здесь. Моё счастье, что старший уже может присмотреть за младшей, и я их оставляю с мультиками,  а сама бегом с собакой... (но тоже чепушат так, потом мама расстраивается. То пластилин втирают в пол, то краски размазывают).

Тяжело. Радостно,  позитивно, особенно когда видишь результат, но....реально очень тяжело.

так и тема-то про это) никто не обещает, что будет легко) 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

те, кто не выдержал, их на этом форуме нет. есть последствия, которые мы разгребаем. поэтому я отлично понимаю всех отписавшихся, особенно кураторов отказников. но все же - люди принимают решение сами, вне зависимости от нашего с вами мнения. почему бы не показать теперь, что бывает после? почему бы не представить, что ТС и жена, начитавшись наших холиваров, все-таки возьмут собаку и проделают всю ту работу, которой мы их усиленно пугаем?) наберутся терпения, перестроят жизнь, посвятят отпуска собаке и все такое) мы же такие с вами) 

Людям, которые морально готовы к трудностям не нужно читать чьи-то розовые сопли о том как всё здоровска в итоге получилось.

Как оно бывает хорошо инфы полно, причём настолько, что каждый обыватель считает, что собаки, особенно лабрики, сами без дрессировки слушаются и какают бабочками.

Опубликовано

хи, я очень давно, на самом деле, на этом форуме, очень много читала, до того как зарегестрироваться, и таких тем пруд пруди, возникают периодически))))) и вот начитавшись таких тем, реально передумала заводить лабрадора/Голдена))) очень страшно стало)))))))

Опубликовано
15 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Людям, которые морально готовы к трудностям не нужно читать чьи-то розовые сопли о том как всё здоровска в итоге получилось.

факт! Татьяна, но розовые сопли это тоже крайности, так же как и страшилки, которые расписываются. Что, тут нет никого, кто заводил собаку будучи глубоко беременной или имея маленьких детей??? да тут большинство форумчанок таких. Все решаемо

Опубликовано
18 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Как оно бывает хорошо инфы полно, причём настолько, что каждый обыватель считает, что собаки, особенно лабрики, сами без дрессировки слушаются и какают бабочками.

инфа важна любая, а не только страшная

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, ms.anutasi сказал:

факт! Татьяна, но розовые сопли это тоже крайности, так же как и страшилки, которые расписываются. Что, тут нет никого, кто заводил собаку будучи глубоко беременной или имея маленьких детей??? да тут большинство форумчанок таких. Все решаемо

Почему страшилки? Это просто правда и ничего кроме правды.

Женщина, при работающем целый день муже,  должна чётко понимать, что ей придётся отрывать время от ребёнка, чтобы уделить его щенку, а ещё надо успеть покушать всем приготовить и пятьсот раз полы помыть. К вечеру радостно встретить мужа с работы и не грузить его своими проблемами.

Я бы себе такой жизни не пожелала бы.

9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

инфа важна любая, а не только страшная

А, ну в целом, если терпелку отрастить, то года через три, четыре, пять (как повезёт) будет всё отлично.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Я честно не понимаю смысла подобных тем...Сколько людей столько и мнений..Возжелала душа вдруг собаку-изучай форум, темки про воспитание-приучение-кормление и ты ды..и делай выводы самостоятельно..Если я хочу собаку, я завожу собаку, а не спрашиваю кого-то...Завел, появились траблы-велкам на форум-подскажут-расскажут..а если вести себя так как ТаняShaman уже написала-

- Дайте пожалуйста совет.

- Вот вам совет.

- Я хотел услышать другой совет!

- А мы думали, вы хотите объективный совет.

- Нет, мне не нужен объективный, мне нужен тот, что мне понравится.

то ...Жизнь Ваша, Вы и решайте, справитесь или нет...щенячьи дела-это вобще не проблемы совсем, просто когда любишь собак, то все хлопоты в радость, но мне кажется Anatol к этому не готов да и ,находясь весь день на работе как воспитывать щенка? Приехал с работы, жена жалуется-дорогой, не справляюсь, она наделала то-то и то-то..глава семейства вызывает щенка на суровый мужской  разговор и начинает его давить авторитетом. ведь оно собака и "должна"....так чтоли?

Опубликовано
7 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Женщина, при работающем целый день муже,  должна чётко понимать

это да , ну если жена готова к такому, то вполне возможно

2 минуты назад, Natanhen сказал:

Я честно не понимаю смысла подобных тем...Сколько людей столько и мнений..Возжелала душа вдруг собаку-изучай форум, темки про воспитание-приучение-кормление и ты ды..и делай выводы самостоятельно..Если я хочу собаку, я завожу собаку, а не спрашиваю кого-то

как не странно, на нашем породном таких тем даже нет...

Опубликовано
3 минуты назад, ms.anutasi сказал:

это да , ну если жена готова к такому, то вполне возможно

как не странно, на нашем породном таких тем даже нет...

Так мы не знаем готова ли она и какое у неё вообще представление о выращивании щенков. Мы слышали только категоричного отца, который не мыслит как это на 15 минут можно оставить ребёнка дома, а то, что 8 раз выйти с собакой на улицу, таща с собой ребёнка или если ребёнок заболел и его вообще нельзя на улицу и оставить дома нельзя, вот как из этого выкручиваться он нам не поведал.

Видимо с овчарками проще, она ж собака-кусака и её стрррррааааашно так заводить таким категоричным мужчинам :default_lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Так мы не знаем готова ли она и какое у неё вообще представление о выращивании щенков. Мы слышали только категоричного отца, который не мыслит как это на 15 минут можно оставить ребёнка дома, а то, что 8 раз выйти с собакой на улицу, таща с собой ребёнка или если ребёнок заболел и его вообще нельзя на улицу и оставить дома нельзя, вот как из этого выкручиваться он нам не поведал.

по-моему, было сказано, что тему читают вместе и никто не обязан тут изливаться в подробностях. как не обязана жена вслед за мужем появляться теме и что-то нам доказывать. человек прочитал про 8 раз и ребенка и сделал выводы. она же не обязана тебе о них отчитаться, Тань?

Опубликовано (изменено)

Так мы не знаем готова ли она и какое у неё вообще представление о выращивании щенков.

прочитав полностью все посты действительно не ясно, а готова ли жена к такому героизму?)))) я опиралась на самый первый "мол, мы с женой думаем..." да и пишет автор что с женой читают

Видимо с овчарками проще, она ж собака-кусака и её стрррррааааашно так заводить таким категоричным мужчинам :default_lol:

ну какают, прыгают, тянут, не слушаются точно так же как и все)))))

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
1 минуту назад, ms.anutasi сказал:

прочитав полностью все посты действительно не ясно, а готова ли жена к такому героизму?)))) я опиралась на самый первый "мол, мы с женой думаем..."

а зачем вам об этом знать? она сообщит об этом мужу, этого вполне достаточно ИМ для принятия решения. мы свое дело как бы сделали - напугали, застращали, наругали) дальше уже будем посмотреть, может быть появится еще одна тема, а может быть и нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

дальше уже будем посмотреть, может быть появится еще одна тема, а может быть и нет.

ну будем посмотреть))

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

по-моему, было сказано, что тему читают вместе и никто не обязан тут изливаться в подробностях. как не обязана жена вслед за мужем появляться теме и что-то нам доказывать. человек прочитал про 8 раз и ребенка и сделал выводы. она же не обязана тебе о них отчитаться, Тань?

Нет, конечно, она не обязана. Но вот с автором темы какой-то однобокий разговор вышел.

Мы ему тут душу изливаем а он так холодно -" Угу, спасибо что написали" и "- Я сам всё решу"

Ясен пень его право, но это по-человечески не правильно как-то.

И вот это тоже страшно нам:

12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

дальше уже будем посмотреть, может быть появится еще одна тема, а может быть и нет.

Хорошо если в "Знакомствах", а не в "Собаки ищут новый дом"

Опубликовано
13 часа назад, Anatol сказал:

Хотим примкнуть к вам. :) Пока не берёте вот. :(

Берем)))))Вставлю и я три копейки)))Хорошо, что вы на форуме, читаете, делаете свои выводы, советуетесь и принимаете СВОЕ решение. Если желание взять собаку есть- не отказывайте себе. Да, собака еще один ребенок, и ответственность за нее такая же. Прочитав ваши посты, думаю, что вы понимаете это.У вас маленькие дети..реально, берите щенка  уже подрощенного. Вашей супруге и вам будет проще. И..кроме  СОБАКИ... выбирайте себе еще и ЗАВОДЧИКА...Лабрадоры-это зеркало человека.Каким вы его сделаете, вырастите, такой и будет ВАША собака. Насмешили "под 40 кг". Берите щенка от проверенных родителей, хорошего происхождения, с тестами по здоровью. А уж места в квартире собака много не займет.Лабрадор собака интересная)))Их не бывает много.Часто маленькие собачки, несмотря на размер, занимают все пространство)))А лабрадор....у меня квартира, у меня нет клеток, у меня много лабрадоров, и ...много свободного места))))

Опубликовано
9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Мы ему тут душу изливаем а он так холодно -" Угу, спасибо что написали" и "- Я сам всё решу"

изливания душ я, честно, не увидела) никто тельняшек на себе не рвал, как раз наоборот - в основном норовили в ТС вилами тыкнуть) ну и ответы сообразно, что он должен был написать в ответ на страшилки? человек держится в границах своего пространства и старается вас туда не допустить, в чем он не прав-то? 

• Like 1
Опубликовано
14 часа назад, Clumber сказал:

Татьяна, это не спермотоксикоз, а просто отсутствие опыта, практики. Вон мой муж орет, чтобы я даже не смотрела в сторону лабров, что больше никаких крупных собак, только маленькую компактную. Потому что это куча преимуществ: легче справиться, везде можно гулять (малышей почему-то никто не боится), жрет меньше, не нужно каждый день по полкило мяса. Лапы попыть не проблема, взял на ручки, прополоскал в раковине и готово. А как удобно в поездках, что для нас очень актуально, засунул в переноску и под сидение в самолет, и не надо тащиться на машине три дня до места отдыха. И практически во все отели пустят с малышкой, а с крупной (-ыми) еще подумают.

А главное то, что никто, заводя впервые щенка, не думает что будет делать когда собака станет старенькой. Всем кажется, что 10-15 лет - это еще очень не скоро, а на самом деле пролетят и не заметишь. И вот то, что мы сейчас хлебаем полными ложками: у собаки артроз, ходить почти не может, носим на шлейке, в машину, из машины, на всех ступеньках, на диван, в ванну, из ванны - все на ручках, а это почти 40 кг, реально очень тяжело, а спина она одна и моложе тоже не становится. Сейчас еще справляемся, хоть и с трудом, но еще лет через 12-15 точно не потянем. Поэтому я наверно послушаюсь мужа, наступлю на горло собственной песни (любви к лабрадорам) и буду в будущем рассматривать маленькую собаку.

Что называется подпишусь под каждым словом! И я тоже, когда купила своего Чейза Ненаглядного (к слову через месяц после гибели от пироплазмоза моего первого щенка ретривера) наперекор мнению и желанию сына и мужа, не думала о том, что всеми проблемами роста и здоровья мне придется заниматься только САМОЙ. И что такая крупная (почти 40 кг) собака совершенно не транспортабельна в старости при ортопедических проблемах я тоже не думала! При этом автомобиля у меня нет! А доползти до ближайшей ветклиники можно только на инвалидной коляске и обязательно вместе с сыном, который взрослел вместе с собакой и вырос настоящим фанатом своей собаки. И, конечно, не думалось вначале, что хорошее здоровье у собаки - это , как дьявольская лотерея: Есть те, кому везет, но мы не из их числа! Ибо не было не одного года из прожитых 12-ти (!) чтобы прийти в ветеринарку только, чтобы сделать прививки! Как минимум 3 клиники знают мой номер мобильного и помнят внутренности моей собаки. И это помимо пережитых и вылеченных демодекоза, мокнущих экзем и постоянных осенне-весенних просто поносов!

Думаю, что не думаю больше когда-нибудь ещё заводить собаку!)) Может маленькую. Жаль, что не бывает мини или микро ретриверов!

Опубликовано

У нас появился Скай когда младшей был год и 9. пока сидели на карантине вообще лепота, ну пописал-покакал убрали, правда к определенному месту не приучали, ибо не кошка. По этой причине периодически стирала куски ковролина, спецом постеленные чтоб лапки не разъезжались. Ночью щен спал в клетке всю ночь, днём спал довольно много, и на занятия с ним время было, дочь либо рядом сидит наблюдает либо своими игрухами занимается. Вполне времени  и сил хватало. На время прогулок с ребенком щен в клетке. От кусачек отучали по видео здесь на форуме, дочь кстати не прикусил ни разу, загадка для меня.

После карантина стало веселее. Мы гуляли 6 раз (в 7 часов,10,14,18 и 22), писать дома перестал через две недели. Вместе с щенком и дочей мы гуляли один раз в 10 утра, тут самое сложное-выйти) мы в обычном многоквартирном доме живем и спуститься по лестнице с плохо ходящим ребёнком, санками (коляской) и щенком это весьма творческое мероприятие) Девятимесячного ребёнка наверно в слинг или рюкзак можно посадить..но все равно не шибко удобно, учитывая что ещё какахи убрать за щеном надо, не успевает он до места выгула добежать часто. Тут важно как далеко у вас место выгула, можно ли во двор выбежать ( у нас например вместо двора живописный пустырь), есть ли рядом лес. Ну и любой выход из дома это прямо постоянная тренировка. Ская приучала сразу-вышли за дверь он сидит и ждёт пока закрою, дошли два шага до отсечки, сел ждёт пока открою, вышли из отсечки сел и ждёт пока закрою, ну дальше лифт и подъезд то же самое. А иначе будет прыгать, мешать и ребёнка толкать. На улице ходьба рядом с постоянным даванием кусочков-нужна свободная рука ). Когда ребёнок болел, и с температурой выбегали в любую погоду... все живы))

с трёх с половиной месяцев ходили на дрессировку, очень важно ходить к тренеру, тк учиться первое время будете именно вы, чтобы потом уже чуть-чуть уметь учить собаку. Я первые занятия училась правильно поводок держать, правильно лакомство давать ( казалось бы, а навык нужен, иначе прикусывает пальцы). А ещё эти занятия мне давали дополнительный стимул и настрой.

Сейчас щену полгода, у нас четырехразовый выгул. Утром около час-полутора, затем два быстрых выхода в туалет ( с младшей сидит старший ребёнок после школы) и вечером тоже долгая прогулка. Гуляю я, муж на поддержке если я не могу. 

Прям рассказ какой-то получился) надеюсь мой опыт вам поможет определиться.

Опубликовано

А я не воспринимаю маленькие породы, ну для меня это не собака + они меня зачастую вообще раздражают . У многих моих знакомых, подруг и даже родственников ( дальних) имеются мелкашки = красивые, практичные , но жутко вредные , истеричные, кусачие и везде мечущие, и не потому что их не воспитывают или не любят , а просто потому ЧТО((((. 
Лучше уж тогда кошка в доме. ИМХО. 

Мне в квартире стало тяжело и тесно не потому что крупная порода , а , наверно, потому что их четверо. Ещё полтора года назад для меня количество было не проблема, но.......теперь и обстоятельства , и здоровье уже не те.........физически тяжело. 

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Нет, конечно, она не обязана. Но вот с автором темы какой-то однобокий разговор вышел.

Ясен пень его право, но это по-человечески не правильно как-то.

Я стараюсь не свалить эту тему в обсуждение моей семьи, меня и нашего решения.

Мы действительно читаем всё, и действительно сами решим и благодарны что вы пишите.

Не сердитесь, Татьяна, я же пришел сюда посоветоваться - сижу вот слушаю советы. :) Я не пришел сюда за навязыванием решения, навешиванием ярлыка на мою семью и меня. Часто, вместо того чтобы ответить грубо или слишком длинно я не отвечаю вовсе или отвечаю с сарказмом. Но любой ответ с благодарностью, кроме саркастичных, это действительно благодарность.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Лучше уж тогда кошка в доме. ИМХО. 

Абсолютно совпало мнение. :) Лучше уж кошечка или черепашка.

Опубликовано
15 минут назад, Anatol сказал:

Я стараюсь не свалить эту тему в обсуждение моей семьи, меня и нашего решения.

Мы действительно читаем всё, и действительно сами решим и благодарны что вы пишите.

Не сердитесь, Татьяна, я же пришел сюда посоветоваться - сижу вот слушаю советы. :) Я не пришел сюда за навязыванием решения, навешиванием ярлыка на мою семью и меня. Часто, вместо того чтобы ответить грубо или слишком длинно я не отвечаю вовсе или отвечаю с сарказмом. Но любой ответ с благодарностью, кроме саркастичных, это действительно благодарность.

Не, семью Вашу обсуждать нет даже желания, в каждой избушке свои погремушки, да и нам больше интересны собаки, нежели семейные отношения, разве что для понимания ситуации иногда просим пояснить, но точно не для обсуждения. Да и весь негатив, который витает в теме только лишь из-за страха за этого щенка, которого Вы ещё не купили. Боимся, что накосячите сейчас и навредите собаке.

И тем не менее........ интересно же чего решили? Или ещё ничего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...