Елена и Изар Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: никто вас ни в чем не обвиняет. вы просто выплевываете то, что вам разжевывают. Оля, ты зануда ей богу. Любой человек делает, так как ему удобно, что ты к бычкам прицепилась. ТС все верно делает, пойдут заниматься их подкорректируют. Я за много лет приучила своего супер избалонного кобеля, что ему на прогулке все внимание, что теперь у меня проблема с ним в лес за грбами сходить, он про лес когда слышит как ишак упирается, потому что знает, что мы будем грибы собирать, а не с собакой заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если вы все делаете так, то ок. Но тогда все же непонятно, откуда игра с другими собаками и возможность подбирать. Если вы делаете не так, то можно посмотреть все эти видео и увидеть, как же сделать, чтобы было правильно и не пришлось одевать элпектронику в будущем. UPD: слушая советы, смотрите, кто их дает. Совет про электрический ошейник дан человеком, у которого собака убегает. Совсем убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 2 минуты назад, Shaman сказал: НА этом канале целая куча видео работы со щенком на улице. Начиная с 3 мес и далее. Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 6 минут назад, Helen&Tori сказал: И интерес к бычкам пройдет сам? типа - с сегодняшнего дня все, никаких бычков, сказал как отрезал?))) из разряда - а че так можно было? просто надо было подождать, пока интерес пройдет? пройдет к бычкам - появится к костям, хлебу, рыбьим головам.. не в бычках дело, а в предоставленной возможности подобрать. а червей мои бабульки жрут с удовольствием. чистый протеин! а еще жуков, мух, беличьи какашки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 27 минут назад, Brikysa1 сказал: Спасибо!) да, я собственно немного адекватный человек и не хочу навредить собаке своей от слова совсем. Но невозможно все знать, даже читая теорию, поэтому всегда есть вопросы тем, кто опытным путём уже нашёл на них ответы) и да, конечно новичек, и конечно на некоторые вопросы хотелось бы именно аргументов в ответах. Я понимаю, что ветераны уже устали от темы к теме все расжевывать и объяснять, но тут как бы лучше тогда уж промолчать, чем ответить непонятно и со словами "ваша собака, ваши проблемы". Конечно моя собака, конечно у меня есть какое то мнение, конечно оно может быть неправильным. Согласна - проще обвинить, чем в сотый раз разжевать;)) Прогулки и социальный инстинкт. Если большую часть времени собака проводит в вольере, квартире или боксе, то естественно, что оказавшись на улице, она старается «разрядиться». Как обычно проходят прогулки? С советских времен устоялась прочная традиция – гулять «в тусовке». Т.е хозяин выходит на поляну и выпускает собаку бегать с группой чужих собак , в это время общаясь за сигаретой с другими хозяевами. Долг выполнен – собака набегалась, наигралась, «физически развилась»…. можно идти домой. Такая практика приводит к массе проблем. В первую очередь –отсутствие культуры приводит к дракам, «наездам» взрослых собак на щенков, травмам…Но даже не это главное. Главное в том, чему и как учится в такой среде ваша собака? Давайте разберем. Прогулка - это то время , когда у большинства владельцев есть время пообщаться с собакой. Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Конечно же, нет! Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас! И вот изо дня в день ВЫ сами формируете и закрепляете это поведение. Откуда же взяться взаимосвязи между вами, когда Вас либо нет дома, либо Вы попросту тот человек на поводке, который мешает ей наслаждаться игрой или разборками с собаками, поеданию вкусной дряни или же мечению территории… А если она и выполняет команды «ко мне» , «рядом» и т.д то конечно же, как наказание или помеху, вмешавшуюся в ее веселую и свободную жизнь. Что же делать? Не курить и не "травить" байки, а ОБЩАТЬСЯ с собакой. Для этого есть масса полезных игр, в процессе которых собака обучается. Все что вам нужно, набить карманы кормом и не забыть любимую игрушку и, конечно же, в первую очередь обратиться к специалисту за знаниями о том, как правильно их использовать. Тогда вам не понадобятся часы на прогулку. За 15-20 минут вы сможете и нагрузить вашу собаку физически и выучить новые навыки, закрепляя уже обученные и самое главное - создать выгодные вам обоим взаимоотношения. Такая собака, выйдя на прогулку, не рыскает по сторонам в поисках занятия, ее не нужно ловить или шпарить электрошоком, а справив свои естественные потребности, она САМА возвращается к вам для общения. С этого и начинается ДРЕССИРОВКА. wolcha.ru http://wolcha.ru/shenki/4309-vospitanie-schenka-razvitie-navykov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а червей мои бабульки жрут с удовольствием. чистый протеин! а еще жуков, мух, беличьи какашки) То есть Вы протеин жрать разрешаете, а никотин и кальций не разрешаете:). Собаки сами знают, что подбирать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: сам? типа - с сегодняшнего дня все, никаких бычков, сказал как отрезал?))) из разряда - а че так можно было? просто надо было подождать, пока интерес пройдет? пройдет к бычкам - появится к костям, хлебу, рыбьим головам.. не в бычках дело, а в предоставленной возможности подобрать. а червей мои бабульки жрут с удовольствием. чистый протеин! а еще жуков, мух, беличьи какашки) Первые прогулки Лики тоже сопровождались интересом к бычкам, отбирала с командой нельзя, и все, через пару недель перестала и больше ничего и никогда не подбирала, никакого интереса ко всему вышеперечисленному Вами не появилось. Оля Нечаева не даст соврать, когда на занятиях группу собак отучали от подбираний, мы стояли в сторонке, ибо нам это не нужно. Не стоит так нагнетать. Кстати, позавчера проезжала мимо ТС с щенулей, было приятно видеть, как человек вёл щенка рядом,стимулируя веусняшкой. Я видела ответственное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 2 часа назад, Лена и Ликуша сказал: Кстати, позавчера проезжала мимо ТС с щенулей, было приятно видеть, как человек вёл щенка рядом,стимулируя веусняшкой. Я видела ответственное отношение. Эх, а Вас то мы и не приметили)) но мы и правда занимаемся с ней каждый раз. Отжимаясь и играя, с куском под носом, как и советовали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Эх, а Вас то мы и не приметили)) но мы и правда занимаемся с ней каждый раз. Отжимаясь и играя, с куском под носом, как и советовали.) Ещё приметите, в одном парке гуляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 А "отжиматься" - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 8 минут назад, Лена и Ликуша сказал: Ещё приметите, в одном парке гуляем) Серьезно?) буду теперь внимательнее на прогулках!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 3 минуты назад, Shaman сказал: А "отжиматься" - это что? В смысле заниматься с собакой. Да, Олесь?) я ж правильно поняла?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: В смысле заниматься с собакой. Да, Олесь?) я ж правильно поняла?)))) Я думаю у Олеси это комплекс - сидеть, лежать, стоять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 4 часа назад, Shaman сказал: НА этом канале целая куча видео работы со щенком на улице. Начиная с 3 мес и далее. Посмотрела видео, да мы все так собственно и делаем)) но допустим дальше Вы взяли вот эту мимимишную чёрную щену и пошли пешком ходить по парку. А она втыкает нос в землю и пылесосит, что делать?) держать на очень коротком поводке, чтоб голову опустить не смогла?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я думаю у Олеси это комплекс - сидеть, лежать, стоять)) Эмм, у нас он дополнен ещё рядом, ко мне, фу и выдержкой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 4 часа назад, Helen&Tori сказал: Я тему читаю с момента ее появления на форуме... мы соседи с автором. Собака на улице гуляет меньше двух недель! Все получится у автора! И интерес к бычкам пройдет и радость общения с хозяйкой будет. Терпение! Ведь желание и любовь есть! Мы когда вышли на улицу первый раз на асфальте было полно дождевых червей!!!! О! Что это было!!! Самое весёлое, что интерес к бычкам и камушкам уже прошёл (ттт))) это въехала, что нельзя от слова совсем, ну или ей самой стало не интересно)) остались палочки, земля и конечно, хлеб, семечки, косточки, любая найденая еда(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: А она втыкает нос в землю и пылесосит, что делать?) держать на очень коротком поводке, чтоб голову опустить не смогла?) Я на игрушку вешала собаку, или в нос вкусняшку и рядом работаем, не ходит моя собака носом в землю, идет просто рядом)) И что такое просто прогуливаться по парку я не понимаю, мы либо идем рядом куда-то, либо занимаемся и играем, ну в щенячестве так было. Сейчас я могу просто гулять с собакой, он может понюхать, потупить, но он уже не щенок и приучен не жрать с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Я на игрушку вешала собаку, или в нос вкусняшку и рядом работаем, не ходит моя собака носом в землю, идет просто рядом)) И что такое просто прогуливаться по парку я не понимаю, мы либо идем рядом куда-то, либо занимаемся и играем, ну в щенячестве так было. Сейчас я могу просто гулять с собакой, он может понюхать, потупить, но он уже не щенок и приучен не жрать с земли. Нет, мы ходим/рысим, по несколько км по парку. Останавливая, занимаясь, играя. По разному бывает . Но ходим много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: и конечно, хлеб, семечки, косточки, любая найденая еда(( вот это само не пройдет, к сожалению... только учить. Есть хорошее видео обучения не брать с земли от Варвары Большаковой, но я боюсь не найду его. Таня Шаман, у Вас нет его, где с аусси работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Есть хорошее видео обучения не брать с земли от Варвары Большаковой, но я боюсь не найду его. Таня Шаман, у Вас нет его, где с аусси работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Marina-Misti сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 6 минут назад, Marina-Misti сказал: Спасибо!) Вот я мартышка, я это видела уже дважды и вообще мимо ушей пропустила... даже в памяти не отложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Вам пытаются сказать, что пока щенок такой маленький, он не должен быть в свободном полёте (даже на поводке). Вы ВСЮ прогулку должны быть вместе! Ходить просто, чтоб он нюхал, не нужно. Если идёте, то отрабатываете рядом, остальное время - играете, занимаетесь. Чтоб у него не было время на отвлечение. Это трудно, но первое время лучше так. Мы тоже вначале пытались пылесосить. У нас ещё и еду бабульки раскладывали в интересных местах. Все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Вам пытаются сказать, что пока щенок такой маленький, он не должен быть в свободном полёте (даже на поводке). Вы ВСЮ прогулку должны быть вместе! Ходить просто, чтоб он нюхал, не нужно. Если идёте, то отрабатываете рядом, остальное время - играете, занимаетесь. Чтоб у него не было время на отвлечение. Это трудно, но первое время лучше так. Мы тоже вначале пытались пылесосить. У нас ещё и еду бабульки раскладывали в интересных местах. Все получится! Алилуйя, Лена!!! именно так. не надо сосредотачиваться на приучении к туалету. то есть всенепременно хвалить и все такое за дела на улице, но вышли вы на улицу не за этим. не за самостоятельным познанием мира путем подбирания. а для парной работы. гораздо удобнее и быстрее потом получится с туалетом, когда ты уверенно отпускаешь собаку на газон и он там только писает, а не набивает вдобавок рот тухлятиной или бычками. просто надо взять поводок и ограничить собаке расстояние. чтобы рядом было не метр или три, а четкое. тогда собака учится тормозится по команде, а не только за кусок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не надо сосредотачиваться на приучении к туалету. то есть всенепременно хвалить и все такое за дела на улице, но вышли вы на улицу не за этим )))) спорим, что найду с десяток тем тут про бурную похвалу за туалет на улице и тд?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.