Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Финиш или низкий старт?

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Почему все так армии боятся?Зачем откупать?

По мне так пусть идёт. И на два года. Страшного там ничего нет.Детский сад сейчас,а не армия. У сына друзья служили,племянник у мужа сейчас служит-смех один.

+ много

У них нынче даже тихий час есть)). Уборка, готовка все на наемном персонале...

Санаторий, блин.

Опубликовано
Только что, Selar сказал:

А хрен его знает(((

Мальчишка тот погиб по собственной глупости(((

Может, если бы был в армии, то на глупости времени не хватило бы...

И в армии у них глупостей хватает-и там чудят.

А про то,что инвалидами оттуда возвращаются,так и на гражданке они то с крыши прыгают,дабы адреналин хапнуть или на опоры моста забираются. В армии хоть как-то двигаются,а не у компа на .опе сидят.

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

И в армии у них глупостей хватает-и там чудят.

А про то,что инвалидами оттуда возвращаются,так и на гражданке они то с крыши прыгают,дабы адреналин хапнуть или на опоры моста забираются. В армии хоть как-то двигаются,а не у компа на .опе сидят.

мне кажется каждый должен заниматься своим делом.... кто то автомат держать в руках и истреблять противника а кто то этот автомат сконструировать...))

Опубликовано
3 минуты назад, Бен сказал:

Военных уважаю! но считаю что эта стезя не для всех! как и впрочем все остальное- нужно иметь особый характер, особые способности что бы служить в армии... здоровье и спортивные успехи. Я за профессиональную армию. 

Я вот так скажу,когда ВОВ началась,то понадобилась общая мобилизация. И тогдашние мальчики справились-отслужили. А наши с вами мальчики смогут нас защитить?

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Я вот так скажу,когда ВОВ началась,то понадобилась общая мобилизация. И тогдашние мальчики справились-отслужили. А наши с вами мальчики смогут нас защитить?

Любовь к Родине и Отечеству ;подлость и трусость не зависят от того служил ли парень в армии 1 год или нет! убеждена , что это воспитывается комплексно - семья и общество; генетически передается . и ВОВ хватало предателей. Плюс ИДЕЯ , с которой сейчас туго!

Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Вопрос риторический! Думаю, ни мальчики, ни мужчины, ни военные защитить при нынешней военной перспективе не смогут... Не дай Бог! 

Опубликовано
1 минуту назад, Бен сказал:

Плюс ИДЕЯ , с которой сейчас туго!

Так с ней потому и туго,что мамы стремятся под юбку своих балбесов запихнуть. Это ведь мы их приучаем думать,что кто-то отслужит за них)))

Опубликовано

Так с ней потому и туго,что мамы стремятся под юбку своих балбесов запихнуть. Это ведь мы их приучаем думать,что кто-то отслужит за них)))

Ну не все мамы думают, что у них балбесы выросли... В большинстве своем мамы думают: Вот пусть БАЛБЕСЫ и служат, а моя кровиночка ещё поучится уму-разуму в университетах всяких... ))

Опубликовано

вот мой сын ни разу не спортсмен! у него рост 2 м 2 см) и бег- не его конек) плавание- да! и размер ноги у него49)) спецкровать)) но! слава богу он сдал ЕГЭ на 310 баллов и надеюсь начав изучать науки на факультете робототехники поможет России своими мозгами и не ногами))))

Опубликовано
Только что, Бен сказал:

вот мой сын ни разу не спортсмен! у него рост 2 м 2 см) и бег- не его конек) плавание- да! и размер ноги у него49)) спецкровать)) но! слава богу он сдал ЕГЭ на 310 баллов и надеюсь начав изучать науки на факультете робототехники поможет России своими мозгами и не ногами))))

Так мы не про таких ребят говорим)) Вашего отмазывать не надо-у него мозг нашёл,чем заниматься )))

А случись,что ему пришлось бы послужить,то никуда бы его знания из мозга не делось за один год,успел бы всё.

Моё чадо доучится и потопает служить,коль такими выдающимися способностями не обладает.

Опубликовано

Так мы не про таких ребят говорим)) Вашего отмазывать не надо-у него мозг нашёл,чем заниматься )))

А случись,что ему пришлось бы послужить,то никуда бы его знания из мозга не делось за один год,успел бы всё.

Моё чадо доучится и потопает служить,коль такими выдающимися способностями не обладает.

Дык " Каждому- свое" 

Опубликовано

Сейчас вот узнаю изнутри как там в армии... приятельница расскажет. но за него замолвили таки словечко и из МО его не отправят и даже вроде на выхи они ходят в увольнение.... посмотрим.

Опубликовано
Только что, Бен сказал:

Дык " Каждому- свое" 

Так вот речь-то и об том. А когда дитятко отмазывают,то тут уже не каждому своё. Своё,это когда САМ свою судьбу делаешь,а не мама./папа  декорации строят.

Опубликовано
Только что, Бен сказал:

Сейчас вот узнаю изнутри как там в армии... приятельница расскажет. но за него замолвили таки словечко и из МО его не отправят и даже вроде на выхи они ходят в увольнение.... посмотрим.

Да они сейчас и с телефонами-звонят домой сами.

Опубликовано
3 минуты назад, Бен сказал:

Не всегда "словечко" приносит пользу((. Бывает, что по блату, в результате, выходит боком. А куда Бог пошлет - в шоколаде! Мальчишки довольны

Тут как лотерея...

Опубликовано
20 минут назад, Бен сказал:

Любовь к Родине и Отечеству ;подлость и трусость не зависят от того служил ли парень в армии 1 год или нет!

Я даже более скажу, что когда Родина загоняет служить силой, при том, что человек этого категорически не хочет, то воспитывает это отнюдь не любовь, а совсем противоположные чувства...
Обязательную службу иначе как тюремным заключением считать никак не могу, только в тюрьму все-таки сажают в качестве наказания, а тут без вины виновный получаешься.

Опубликовано
2 минуты назад, DaneSoul сказал:

Я даже более скажу, что когда Родина загоняет служить силой, при том, что человек этого категорически не хочет, то воспитывает это отнюдь не любовь, а совсем противоположные чувства...
Обязательную службу иначе как тюремным заключением считать никак не могу, только в тюрьму все-таки сажают в качестве наказания, а тут без вины виновный получаешься.

Знакомы слова - Надо, Должен, Обязан?

Остальное - бла-бла-бла

Опубликовано
54 минуты назад, *vikka* сказал:

В 50-е годы... Моя мама рассказывала, что бабушка не хотела платить за выпускные классы(9-10) и маме пришлось бы идти в училище, но на её счастье плату отменили летом 55-го, кажется, года. Вот такое достижение советского образования. И потом уже никогда плату не вводили...

Сейчас прочитала в Википедии: оказывается отменили плату в 1956 году. Значит мама проучилась таки год платно. А папа по этой причине закончил только 7 классов (платить надо было за 8-9-10). Уже потом, много позже, закончил вечернюю школу, а потом и техникум и институт(но это уже на моей памяти, я сама уже в школе училась)... 

Логика проста: не можешь платить - не учись! Когда сможешь, тогда и выучишься... Как то так!

Ну да, мои родители этого уже не застали)) поэтому и не рассказывали)

я конечно была бы не против бесплатного высшего образования, но... очень много "но", правда. Когда поступала я, не проблема была поступить, если надо было поступить "хоть куда-нибудь". А если хотелось куда-то конкретно, то это уже было очень сложно( кто-то выбирал долбежку, знаю ситуацию, когда девушка поступила в мед с 8(!!!) раза! Большинство искали связи и давали взятки(( вот возврата к такому бесплатному - я не хочу, потому что даже 7 пядей во лбу дети зачастую не поступали.

платное образование - неплохой вариант, но откровенным бездарям оно тоже не поможет. В действительно нормальных ВУЗах, чтобы попасть на платное, нужно показать очень хорошие результаты, и на платные места тоже конкурс. 

Ну а всякие "заборостроительные" - так там и цена вполне сопоставимая со средней зарплатой. Так что тот, кому надо любой ценой получить "вышку", свой вариант всегда найдёт))

Опубликовано
7 минут назад, DaneSoul сказал:

С 25 лет службы на Руси сократили уже до года в современной армии,а вам всё не нравится)))

Опубликовано
Только что, Selar сказал:

Остальное - бла-бла-бла

Знакомые, их очень любят использовать для манипуляции и принуждения.
ИМХО, ценны эти слова, только если человек ДОБРОВОЛЬНО "подписывается" под что-то, а не "виновен по-умолчанию".

Опубликовано
10 минут назад, Oliviya сказал:

Большинство искали связи и давали взятки(( вот возврата к такому бесплатному - я не хочу, потому что даже 7 пядей во лбу дети зачастую не поступали.

платное образование - неплохой вариант, но откровенным бездарям оно тоже не поможет. В действительно нормальных ВУЗах, чтобы попасть на платное, нужно показать очень хорошие результаты, и на платные места тоже конкурс. 

Абсолютно ничего не изменилось! И сейчас можно дать "на лапу" для поступления в не очень престижный ВУЗ.

Опубликовано

С 25 лет службы на Руси сократили уже до года в современной армии,а вам всё не нравится)))

Армия должна быть полностью контрактной, то сколько лет у человека заберут из жизни против его воли - это не меняет того факта, что его лишили свободы без вины.

Опубликовано
3 минуты назад, Selar сказал:

Остальное - бла-бла-бла

Бидно что у нас всегда опа( Не дойдем мы никак до профессиональной армии... а вынуждены поголовную мобилизацию устраивать как в воюющем Израиле... спасибо хоть женщин не призывают. Другие страны как то справляются... а у нас всю дорогу " под ружо" а есть ведь дети батаны- их там ломают до суицида... правда это когда деды были... и от части тож зависило... сейчас хоть дедовщины нет т к год служат.

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну да, мои родители этого уже не застали)) поэтому и не рассказывали)

я конечно была бы не против бесплатного высшего образования, но... очень много "но", правда. Когда поступала я, не проблема была поступить, если надо было поступить "хоть куда-нибудь". А если хотелось куда-то конкретно, то это уже было очень сложно( кто-то выбирал долбежку, знаю ситуацию, когда девушка поступила в мед с 8(!!!) раза! Большинство искали связи и давали взятки(( вот возврата к такому бесплатному - я не хочу, потому что даже 7 пядей во лбу дети зачастую не поступали.

Ну а всякие "заборостроительные" - так там и цена вполне сопоставимая со средней зарплатой. Так что тот, кому надо любой ценой получить "вышку", свой вариант всегда найдёт))

Понаписала тут много... Стерла всё. Сорри!

Правильно сказали: каждому - своё...

Опубликовано
Только что, *vikka* сказал:

Понаписала тут много... Стерла всё. Сорри!

Правильно сказали: каждому - своё...

Нитше. спорный товарищь) но вумный - жуть)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...