Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Таня и Джесси сказал:

В чем нормальность то жрать других собак?!
У нас так маламут за всякий мусор жрет всех кто рядом- тоже нормально?!
Яблоко бросила, убежала. Считай жратва ничейная на земле и за нее-пожрать?! Ничего нормального не вижу...

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Попробем разобраться в ситуации.

Без ,-“у кого ошейник, толстее, рулетка длиннее и т.д”

т.е без перехода на личности, и дай боже собак!

По выше сказанному.

@Наталья и Варя

В той , выше означенной ситуации, собака, подчеркну!-собака ВСЕ сделала ПРАВИЛЬНО!(генетика , “наука такая есть”) 

добыча-слыхали?

6 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Тань, исходя из такой логики, суки ретриверов, которые жрут кобелей за домогательства, тоже не нормальные. Должны стоять осликом и терпеть все. Однако это никого не смущает, барышня же честь свою отстаивает и даёт по ушам хамоватому кобелю.

Клацен , да!

Отличная сука!

2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Олесь, ну вот что ты вкладываешь в "огребает"? Если бы огребал по серьезке, то у Карата уже бы вся шкура дырявая была, даже не смотря на мощную шубу)))

Мой тоже свои игрушки стережёт, старается правда их вообще из пасти не выпускать, но если кто-то пытается отнять нагло, то сначала рык, если не внял оппонент, то уже пойдет показ зубов в ход))) Но опять же дальше страшной рожи и клацанья зубами перед мордой "врага" дальше дело не пойдёт. Если вижу, что ситуация накаляется и другая собака не врубается, то забираю у Бонда игрушку сама, чтоб не было причины разборки продолжать. Но, чтобы до дырок кого-то рвать.... Да ну на фиг! Даже представить такое от своей собаки не могу!

По чесному!

Ты кастрировала собаку ,без мед показаний! Так!?

скажи по честному,-почему?

Изменено пользователем золотая собака
за общение и обмен
Опубликовано
9 минут назад, золотая собака сказал:

Ты кастрировала собаку ,без мед показаний! Так!?

скажи по честному,-почему?

Это мой выбор, отчитываться не обязана, особенно тебе. 

Скажу только одно - не из-за агрессии или поведения!

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Варя до того, как кинуться, рычала на собаку, но та все равно шла к ее яблоку. То есть, думаю, это и было предупреждением?

вот! значит всетаки профукала ты))) рыкнула бы на них-не было бы драки.

2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

И Тань, ресурс твой, но не другой собаки, особенно если собака чужая.

мне?

ну да,мой, но моя собака не кинется защищать мой ресурс - не по моим правилам.

наш мяч может взять кто угодно.Джесс будет бегать кругами и вокруг собаки и вокруг хозяина.

один раз промеж глаз получила от другой собаки за свой же мяч-больше не лезет.

9 минут назад, золотая собака сказал:

Попробем разобраться в ситуации.

Без ,-“у кого ошейник, толстее, рулетка длиннее и т.д”

т.е без перехода на личности, и дай боже собак!

ну и? 

давай похвалим,выдадим вкусняху, пусть потом сожрет хозов.

поставить галочку и бдить данную ситуацию, я считаю

Опубликовано
13 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Если память мне не изменяет, то уже "пожрала" однажды...

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

мне?

наш мяч может взять кто угодно.Джесс будет бегать кругами и вокруг собаки и вокруг хозяина.

Тебе) я, наверное, излагаю мысль свою коряво:default_doh: если я даю Локи копыто, то забрать могу только я, ну и Калян, когда он устанет. Если он даст ей в бубен, я не полезу, потому что 1) за дело, 2) не будет ее жрать, а просто навтыкает, как младшей. Он всегда предупреждает рыком, что не надо лезть. Если я заберу у него и отдам другой собаке, он вряд ли подумает обо мне хорошо, но не полезет отбирать, потому что еда моя и отдала я, а вот если полезет чужая собака, то нууу.... процентов на 90 будет драка. Я знаю это и всегда такие ситуации контролирую, чтобы к нему не лезли, драки и дырки мне не нужны. Не имеет права одна собака забирать еду у другой, тем более когда было предупреждение. Но, повторюсь, я бдю и наглую морду за ухо оттащу сама, особо наглая морда получит подсрачник в случае бездействия хозяев, но мы с такими не дружим. 

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Таня и Джесси сказал:

мне?

ну и? 

Эх.

в теме выше было сказано,.что отругали псину!

За что?

,что, пришла к хозу!?

еще был момент,-яблоко не поделили.

Обсудим?

И да, в той ситуации, собака все верно сделала!

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

мне?

ну и? 

Да, я профукала рык, потому что не ожидала, что после этого кинется она. Теперь знаю, что это предупреждение.

Аня там правильно написала, у нас уже было, что Варя кусала мою дочь. Это мы решили, больше такого не возникало. 

Даниил, да, я отругала собаку за драку, она кстати поняла. Драк у меня не будет точно (если это не самооборона) и моя задача, чтобы собака это поняла..

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Тебе) я, наверное, излагаю мысль свою коряво:default_doh: если я даю Локи копыто, то забрать могу только я, ну и Калян, когда он устанет. Если он даст ей в бубен, я не полезу, потому что 1) за дело, 2) не будет ее жрать, а просто навтыкает, как младшей. Он всегда предупреждает рыком, что не надо лезть. Если я заберу у него и отдам другой собаке, он вряд ли подумает обо мне хорошо, но не полезет отбирать, потому что еда моя и отдала я, а вот если полезет чужая собака, то нууу.... процентов на 90 будет драка. Я знаю это и всегда такие ситуации контролирую, чтобы к нему не лезли, драки и дырки мне не нужны. Не имеет права одна собака забирать еду у другой, тем более когда было предупреждение. Но, повторюсь, я бдю и наглую морду за ухо оттащу сама, особо наглая морда получит подсрачник в случае бездействия хозяев, но мы с такими не дружим. 

если друг у друга отбирают, то да. но если бросил и побежал понюхать/поиграть-это уже не твое)) я к этому.

а так-согласна с тобой

1 час назад, золотая собака сказал:

Эх.

в теме выше было сказано,.что отругали псину!

За что?

,что, пришла к хозу!?

еще был момент,-яблоко не поделили.

Обсудим?

И да, в той ситуации, собака все верно сделала!

отругали за то что грызлась!

я остаюсь при своем мнении-нельзя жрать других. поводов не должно быть-задача хоза.

Опубликовано
15 минут назад, Таня и Джесси сказал:

если бросил и побежал понюхать/поиграть-это уже не твое)

А если бросил под лапы и стоит? Если бросил и убежал, то да, а если «остановился попить»? 

Опубликовано
47 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

А если бросил под лапы и стоит? Если бросил и убежал, то да, а если «остановился попить»? 

а если остановился попить-отдай матери!:default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Олесь, ну вот что ты вкладываешь в "огребает"? Если бы огребал по серьезке, то у Карата уже бы вся шкура дырявая была, даже не смотря на мощную шубу)))

Мой тоже свои игрушки стережёт, старается правда их вообще из пасти не выпускать, но если кто-то пытается отнять нагло, то сначала рык, если не внял оппонент, то уже пойдет показ зубов в ход)))

Один мой. придурь сам припрёт свои игрухи и будет их пихать,чтоб поиграли. Мозгов хватает даже Тимону припереть игруху размером чуть меньше самого Тимона :default_doh:

Но ведь бухтит на входящих,хоть убейся. Искоренить не смогла. Причём отвлеку,к себе позову,типа дела важные...всё равно подбыхивает сидит,хоть заклюй в темечко. Пока не сбегает-не нюхнёт человека,так и будет ворчать. Как это расценивать я не знаю. Я где-то не доработала или подкрепила может? Теперь пойди-догадайся.

И было два одинаковых случая,даже в одном месте-только дети были разные. Никуха ел во дворе,а в это время дети с криками выскочили из дома во двор сзади него. Он кинулся с лаем. Не кусал,естественно и сразу вернулся к миске,а дети залетели в дом так же быстро,как и вылетели. Дети не мои,но знакомые ему-играют с ним. Охранял еду? Так он не охраняет никогда. Если к нему в миску полезет хоть кто,он только молча скорость поедания увеличивает всегда. От неожиданности?

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Один мой. придурь сам припрёт свои игрухи и будет их пихать,чтоб поиграли. Мозгов хватает даже Тимону припереть игруху размером чуть меньше самого Тимона :default_doh:

Но ведь бухтит на входящих,хоть убейся. Искоренить не смогла. Причём отвлеку,к себе позову,типа дела важные...всё равно подбыхивает сидит,хоть заклюй в темечко. Пока не сбегает-не нюхнёт человека,так и будет ворчать. Как это расценивать я не знаю. Я где-то не доработала или подкрепила может? Теперь пойди-догадайся.

И было два одинаковых случая,даже в одном месте-только дети были разные. Никуха ел во дворе,а в это время дети с криками выскочили из дома во двор сзади него. Он кинулся с лаем. Не кусал,естественно и сразу вернулся к миске,а дети залетели в дом так же быстро,как и вылетели. Дети не мои,но знакомые ему-играют с ним. Охранял еду? Так он не охраняет никогда. Если к нему в миску полезет хоть кто,он только молча скорость поедания увеличивает всегда. От неожиданности?

Света, мы в квартире живём, никогда не лаял на звонок, на входящих уж тем более, а тут приехали на дачу к маме и Бонд стал лаять на соседей за забором... Это видно какой то территориальный инстинкт, обозначают свою территорию:default_dntknw:

По еде, бывали случаи, когда Бонд ест и в дверь позвонили, он повел себя также, залаял и быстренько вернулся к миске. Думаю от неожиданности, да. Бывает даже, что я только ему в миску еду накладывают и тут звонок, он тоже лаем может отреагировать.

Но, в обоих случаях, я на миллион процентов уверена, что это не приведёт к покусам и реальной агрессии. Спокойно любой человек мог войти на дачу и был зализан, и любой человек может ходить мимо кушающей собаки, он только ускорится, да, а если кость грызёт, то может уйти, типа спрятаться, чтоб не раздражали.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

Но ведь бухтит на входящих,хоть убейся. Искоренить не смогла. Причём отвлеку,к себе позову,типа дела важные...всё равно подбыхивает сидит,хоть заклюй в темечко. Пока не сбегает-не нюхнёт человека,так и будет ворчать. Как это расценивать я не знаю. 

я тоже плюнула на енто))))

• Like 1
Опубликовано

Ооо, эт Калян [emoji38] срежет у пацанов игруху и ждёт, что за ней бегать будут, если никто не бежит, то подходит и в морду тычет «у меня твоя игрушка, попробуй догони»

Касаемо бурчания... мои приучены по звонку домофона сваливать по местам, Кали в клетку, Толстый на матрас, сидят и ждут команды «обнимашки!», но если приходит чужой мужик, Толстый рычит так, что у некоторых курьеров нервы сдают и они вылетают в подъезд. На женщин-курьеров не реагирует. Хозяин квартиры раз в месяц приезжает за деньгами, мы живем в этой квартире с 15 года, но Толстому он не нравится и хоть убейся. Я и знакомила их, и чухались они, ничего не помогает, рычит и всё. Я забила на это дело, рычит он на своём матрасе, да и бог с ним, как мне в своё время сказали «на месте можно делать, что угодно. Яйца лизать нельзя, а остальное пожалуйста»[emoji38]
  • Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
22 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Ооо, эт Калян emoji38.png срежет у пацанов игруху и ждёт, что за ней бегать будут, если никто не бежит, то подходит и в морду тычет «у меня твоя игрушка, попробуй догони»

Касаемо бурчания... мои приучены по звонку домофона сваливать по местам, Кали в клетку, Толстый на матрас, сидят и ждут команды «обнимашки!», но если приходит чужой мужик, Толстый рычит так, что у некоторых курьеров нервы сдают и они вылетают в подъезд. На женщин-курьеров не реагирует. Хозяин квартиры раз в месяц приезжает за деньгами, мы живем в этой квартире с 15 года, но Толстому он не нравится и хоть убейся. Я и знакомила их, и чухались они, ничего не помогает, рычит и всё. Я забила на это дело, рычит он на своём матрасе, да и бог с ним, как мне в своё время сказали «на месте можно делать, что угодно. Яйца лизать нельзя, а остальное пожалуйста»emoji38.png

Вот у нас одних соседей таки признал-не бухтит на них,как раньше-привык. А ещё одна соседка всегда облаяна,хоть она очень хорошо к Нику относится и всегда его хвалит и разговаривает с ним. Не далее,как минут 30 назад обе соседки идут по проходу на участке у них. Так этот подлец подбежал,хвостом помахал,повернул башку в сторону веранды(я на ней стояла)-молчит. В ту же минуту я с веранды ушла и сразу услышала лай. Ну,не поганка,а?!!! :default_bangin:

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Вот честно,я не знаю,как он выбирает,кого облаять,а кого нет. Свекровь приезжает,то весь месяц он на неё лает,когда она в дверях появляется. Свёкр с женой бывают облаяны в день приезда только.Потом он как прищепка за ними следом ходит-вкусняхи выманивает и почесухи. Последний раз они были два года назад и вот сейчас были. Брат мой приезжал с друзьями и сын старший всего на дня 4-5,тоже никаких облаек,кроме первой встречи

• Like 1
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Вот честно,я не знаю,как он выбирает,кого облаять,а кого нет. Свекровь приезжает,то весь месяц он на неё лает,когда она в дверях появляется. Свёкр с женой бывают облаяны в день приезда только.Потом он как прищепка за ними следом ходит-вкусняхи выманивает и почесухи. Последний раз они были два года назад и вот сейчас были. Брат мой приезжал с друзьями и сын старший всего на дня 4-5,тоже никаких облаек,кроме первой встречи

Толстый не на всех рычит, но если один и тот же человек вызывает одинаковую негативную  реакцию долгое время, то я всегда задумываюсь «а не г..вно ли этот человек?»:default_lol: собака вообще хороший индикатор качества и людей, и овощей :default_lol: мои вон не едят из супермаркетов овощи, а с дружественных дач пожалуйста, за все щёки чавкают:default_yes:

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Толстый не на всех рычит, но если один и тот же человек вызывает одинаковую негативную  реакцию долгое время, то я всегда задумываюсь «а не г..вно ли этот человек?»:default_lol:

Я даже уже не задумываюсь-верю как себе :default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Я даже уже не задумываюсь-верю как себе :default_lol:

И ведь не ошибаются они в этом:default_lol: А если к человеку Калян не пойдёт, которая вообще всех любит, то можно без разговоров из дома гнать:default_lol::default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Ещё у Ника к одному мальчику не совсем спокойное отношение. Приезжает каждый год в Крым отдыхать семья из Москвы. и вот заметила,что на младшего мальчишку реакция не всегда спокойная.  В этом году поняла,что не комфортно собаке,когда мальчишка нависает над ним с пристальным взглядом(он правда какой-то прям сам в себе будто).Ничего не говорит-просто смотрит со лба. Ник урчит чуть-слышно. Как только я поняла в чём дело и провела разъяснительную беседу с пацаном,то больше не было подобного.

Хреновый с него канис-терапевт ,короче :default_doh:

• Like 3
Опубликовано
Ещё у Ника к одному мальчику не совсем спокойное отношение. Приезжает каждый год в Крым отдыхать семья из Москвы. и вот заметила,что на младшего мальчишку реакция не всегда спокойная.  В этом году поняла,что не комфортно собаке,когда мальчишка нависает над ним с пристальным взглядом(он правда какой-то прям сам в себе будто).Ничего не говорит-просто смотрит со лба. Ник урчит чуть-слышно. Как только я поняла в чём дело и провела разъяснительную беседу с пацаном,то больше не было подобного.
Хреновый с него канис-терапевт ,короче :default_doh:

Зато псс-ник хороший)))
  • Спасибо 1
Опубликовано

Хотя,вот поди ж ты,отдыхаем мы регулярно у знакомых,которые все как один не особо любят собак. С Ником играет только сам хозяин-остальные или просто равнодушны,или не любят что шерсть и прочее,и все внуки в семье собак боятся в большей или меньшей степени. С появлением Ника их дети больше не пищат от вида собаки,спокойно играют с ним,гладят и т.д. Как и многие боязливые отдыхающие у них-излечиваются от страха большой собаки. На пляже те,кто боится из детей,те сначала наблюдают дооолго,а потом всё равно подходят попросить погладить и поиграть)))

Опубликовано

По облаиванию людей и рыков, ну я писала, Варе только бабули не нравятся, а если бабуля в платочке - вообще треш. Но сейчас уже спокойнее, отвлекаю в эти моменты и если прям душевно отвлекается и не лает/не рычит, поощряю.

С детьми у нас ситуация тоже есть - детей, что старше двух лет, прям любит-любит, а малышей опасается - как видит маленького, и если не дай бог он к ней движется, то она сразу прячется мне в ноги - в любой неясной ситуации Варя прячется у меня в ногах)) И почему опасается детей, я ее хорошо понимаю - я б сама опасалась на ее месте, даже меня напугал тот ребенок :default_lol_2: А дело было так: вышли мы из подъезда, ну может полгода назад, Варе было месяцев девять, и у подъезда стоят мама, папа и ребенок около двух лет. Пара сразу "ой, какая красивая собака, можно ли ребенок ее погладит и мы погладим.." - я говорю "ок", Варе команду сидеть, чтоб не прыгнула ненароком, ребенок же. Варя села, ребенок к ней подошел, взял ее за уши (не больно, но эмоционально так) и кааак начал визжать ультразвуком! Я о..хренела, Варя еще пуще меня) Как я вышла из оцепенения от такого визгового ультразвука, я сразу говорю "ну счастливо вам, мы с собачкой гулять" - смотрю, Варевна сидит и безумными глазами смотрит на меня, уши прижаты, слились с головой и, в полных ужаса глазах, вопрос "ого, что это было?!"

Мы с пошли, Варя даже очень аккуратно пошла, слегка прижимаясь к земле. Напугал ее человеческий детеныш. С тех пор к таким малышам она с опаской, и я не разрешаю родителям теперь, чтобы такого возраста дети подходили к собаке.

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано

Вот после того, как разрешила малышу на улице погладить Зидана, а малыш ему начал лопаточкой по голове стучать, перестала чужих детей подпускать к нему. Ну их на фиг. Почему то считают люди, что ребёнок может делать с собакой все что угодно, а она должна терпеть.

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Вот после того, как разрешила малышу на улице погладить Зидана, а малыш ему начал лопаточкой по голове стучать, перестала чужих детей подпускать к нему. Ну их на фиг. Почему то считают люди, что ребёнок может делать с собакой все что угодно, а она должна терпеть.

И потом заводят свою собаку с таким же подходом.

Живая игрушка на время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...