Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.12.2020 в 09:09, Ольга и Огонёк сказал:

в поле вышел, с него подошёл к дороге и палочкой 2 кило с каждой ноги счищаешь лучшей российской земли!?

Мы с Илонкиными девочками, возвращаясь из Волгограда, выскочили из машины на трассе , проходящей по Тамбовской земле. Радуга над полем была - рукой дотянуться! Ну мы и кинулись в то поле, не глядя под ноги. Обратно на дорогу еле вышли. 

Так та землица еще и до Финляндии доехала!)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
6 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Так та землица еще и до Финляндии доехала!)))

Вот)) а мы тут живём ?зато в Финляндии теперь есть немного и нашей землицы))

• Ха-ха 5
Опубликовано
17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вот)) а мы тут живём ?зато в Финляндии теперь есть немного и нашей землицы))

Ага, ага!) А еще в нашей роще)) 

• Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с Новым годом и Рождеством!

Так хочется написать что-то хорошее и доброе в этот светлый праздник, но увы..

Сидней нас очень сильно напугал...

Если постараться кратко написать, то с 1-го января у него начались проблемы со стулом. Первые пару дней ничего особенного, только терпеть не мог с ночи до утра, бегали на улицу ночью, если успевали одеться. Если не успевали, то открывали дверь на балкон. А вот 3-готов уже не дотерпел до вечерней прогулки, выпустила на балкон, навалил кучку, в которой я обнаружила кровь. Собрались к ветеринару. Выписали пробиотик и все. А ночью началась диарея с кровью, через пару часов рвота и тоже с кровью. Несколько раз звонили в нашу ветеринарку, где нас отказывались принять, назначили приём на 9утра. Но сил смотреть на собаку, которую без остановки рвёт и одной кровью, никаких не было. Нашли ещё ночную клинику, поехали туда. Сделали тест на парвовирус, отрицательно. Прописали антибиотик, омез и смекту. Отправили домой лечиться. А дома ужас ужасный( Сидней несколько часов лежал, ни на что не реагируя. Даже глаза толком не открывал. Полностью игнорировал еду, а надо было как-то таблетки скормить. К обеду стал открывать глаза и наблюдать наши перемещения, ещё через пару часов стал поднимать голову и уже смотреть вслед за нами. К вечеру кое-как встал на ноги и немного поел. А ещё была очень сильная дрожь у него, сотрясалось все тело. И был сам просто ледяной. Укутывали в два одеяла и все равно, лапотули были холоднющими. На следующий день поживее стал  и повеселел немного Сидней, стал требовать еду. Рвоты и поноса больше не было, но до сих пор в какашках есть немного крови. Что это? Ветеринар говорит нормально, может ещё несколько дней сохраняться, но мне это не нравится.  Поставили диагноз энтерит, но почему-то у меня есть опасения, не может ли это быть инородка? Настроения никакого из-за этого. 

D214B6E6-395F-4DD2-940D-70EDD72B55AC.jpeg

• Печаль 11
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

А не мог съесть что нибудь?

Например что могло такую реакцию вызвать? Съесть то конечно мог, на улице бдим как можем, дома понятное дело уже не ходим по пятам, да и остаётся один со свободным доступом во все комнаты. Что-то съедобное здесь на улице встречается крайне редко, какаху какую конечно может ухватить. Особенно когда темно, пойди там разбери, понюхать он собрался или сожрать. 

Опубликовано
7 минут назад, devinette сказал:

Всех с Новым годом и Рождеством!

Так хочется написать что-то хорошее и доброе в этот светлый праздник, но увы..

Сидней нас очень сильно напугал...

Если постараться кратко написать, то с 1-го января у него начались проблемы со стулом. Первые пару дней ничего особенного, только терпеть не мог с ночи до утра, бегали на улицу ночью, если успевали одеться. Если не успевали, то открывали дверь на балкон. А вот 3-готов уже не дотерпел до вечерней прогулки, выпустила на балкон, навалил кучку, в которой я обнаружила кровь. Собрались к ветеринару. Выписали пробиотик и все. А ночью началась диарея с кровью, через пару часов рвота и тоже с кровью. Несколько раз звонили в нашу ветеринарку, где нас отказывались принять, назначили приём на 9утра. Но сил смотреть на собаку, которую без остановки рвёт и одной кровью, никаких не было. Нашли ещё ночную клинику, поехали туда. Сделали тест на парвовирус, отрицательно. Прописали антибиотик, омез и смекту. Отправили домой лечиться. А дома ужас ужасный( Сидней несколько часов лежал, ни на что не реагируя. Даже глаза толком не открывал. Полностью игнорировал еду, а надо было как-то таблетки скормить. К обеду стал открывать глаза и наблюдать наши перемещения, ещё через пару часов стал поднимать голову и уже смотреть вслед за нами. К вечеру кое-как встал на ноги и немного поел. А ещё была очень сильная дрожь у него, сотрясалось все тело. И был сам просто ледяной. Укутывали в два одеяла и все равно, лапотули были холоднющими. На следующий день поживее стал  и повеселел немного Сидней, стал требовать еду. Рвоты и поноса больше не было, но до сих пор в какашках есть немного крови. Что это? Ветеринар говорит нормально, может ещё несколько дней сохраняться, но мне это не нравится.  Поставили диагноз энтерит, но почему-то у меня есть опасения, не может ли это быть инородка? Настроения никакого из-за этого. 

D214B6E6-395F-4DD2-940D-70EDD72B55AC.jpeg

Блин блин))) а полное обследование? 

Поищите ещё клиники, может в соседнем городе, надо же УЗИ и  рентген. 

Поправляйтесь, может в зоопарке есть нормальная клиника.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

гастроэнтерит, у нас тоже было такое

страшно, конечно, но это уже скорее всего хронь

теперь, как начинает стул поджиживаться, даю квамател

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Блин блин))) а полное обследование? 

Поищите ещё клиники, может в соседнем городе, надо же УЗИ и  рентген. 

Поправляйтесь, может в зоопарке есть нормальная клиника.

Да здесь запись к хорошему специалисту на три недели вперёд. Если вот срочно придти, то примет какой-нибудь совсем молоденький врач. И ветеринары здесь очень ревностно относятся к просьбам провести дополнительное обследование. Типа чего приперлись тогда, если не доверяете моему мнению. Тоже спросили про узи, рентген, тут же ответ- не надо, я направление не дам.

6 минут назад, andreus66 сказал:

Да просто первое что приходит в голову-отравление.

Ветеринар исключил сразу

6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

гастроэнтерит, у нас тоже было такое

страшно, конечно, но это уже скорее всего хронь

теперь, как начинает стул поджиживаться, даю квамател

Именно такое? Меня вот тревожит кровь в какахах , четвёртый день получается. Сегодня совсем чуть-чуть, но есть. 

Опубликовано
6 минут назад, devinette сказал:

Именно такое? Меня вот тревожит кровь в какахах , четвёртый день получается. Сегодня совсем чуть-чуть, но есть. 

да именно такое, я чуть не поседела. началось с поноса, а потом точно также - рвота с кровью и кровь из задницы, я думала - яд. слава Богу, тогда была у нас ветеринарка на районе круглосуточная со стационаром, как я бежала туда, собака уже кони двигала, видимо, обезвоживание плюс кровопотеря и давление упало. чего ей там надо, 10 кг собачка. сразу ей капельницу, полное обследование - анализы, рентген, вкололи байтрил, дицинон, еще что-то, я не помню уже. а диагноз был геморрагическое кровотечение, гастроэнтерит.

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да именно такое, я чуть не поседела. началось с поноса, а потом точно также - рвота с кровью и кровь из задницы, я думала - яд. слава Богу, тогда была у нас ветеринарка на районе круглосуточная со стационаром, как я бежала туда, собака уже кони двигала, видимо, обезвоживание плюс кровопотеря и давление упало. чего ей там надо, 10 кг собачка. сразу ей капельницу, полное обследование - анализы, рентген, вкололи байтрил, дицинон, еще что-то, я не помню уже. а диагноз был геморрагическое кровотечение, гастроэнтерит.

6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вам я не вижу, чтоб кровеостанавливающее кололи, может из-за этого кровь до сих пор

Спасибо!

Да, действительно кровоостанавливающее  ничего не кололи. 
Еще сказали кормить рисом с отварной грудкой куриной или индейки пару дней. Сегодня утром я сварила последнюю порцию, что дома было. Купить грудку забыла. Но есть консервы про план гастро. Может их дать? Или уже на обычный корм переходить?

Опубликовано

Сиднею скорейшего выздоровления и восстановления! 

Из кровоостанавливающих нам давали дицинон или викасол

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, devinette сказал:

Но есть консервы про план гастро. Может их дать? Или уже на обычный корм переходить?

я за консервы

Опубликовано
22 минуты назад, pozolota сказал:

Ох,ничего себе у вас приключения! Сиднею выздоравливать и никого больше не пугать.

Да уж таких приключений врагу не пожелаешь. Как же сильно я испугалась. Как же страшно было

• Печаль 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

я за консервы

Дала только что) Съел за милу душу) До блеска вылизал миску

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, devinette сказал:

Дала только что) Съел за милу душу) До блеска вылизал миску

Жить будет)))

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 1
Опубликовано

Сиднею скорейшего выздоровления @@@

Когда мне Райзюша залил пол кровушкой первый раз, я по второму разу поседела(

Представляю, Катюш, пережитый ужас:(

• Like 2
Опубликовано
13 часов назад, Катя и Макс сказал:

Ох ты ж господи :((  С чего ж такое? Надеюсь это разовая акция была!!!

И я тоже надеюсь. 

6 часов назад, dimova anna сказал:

Ого, вот это ужас.... Я бы сама наверное уже кони двинула от такого.... 
Сиднею поскорее выздороветь! 

Спасибо! Да это ужас ужасный, картина не для слабонервных. Я вот впечатлительная, теперь с гастритом мучаюсь. У меня всегда обострение на нервной почве. Лет 8 назад муж летел на самолёте, вместо 3 часов летел часов 7. Никакой информации о полёте на сайте Аэрофлота не было. Вот я тогда тоже напереживалась, через неделю в госпитале под капельницами 5 дней лежала.

6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Сиднеюшка, поправляйся, родителей не пугай! 

А так контроль теперь постоянный конечно. 

Спасибо! Передам ему, чтоб больше мать не пугал, меня так на долго не хватит

4 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Сиднею скорейшего выздоровления @@@

Когда мне Райзюша залил пол кровушкой первый раз, я по второму разу поседела(

Представляю, Катюш, пережитый ужас:(

Ой, Марин, до сих пор ноги подкашиваются. Наревелась в клинике, чем в ступор ввела ветеринара. Не принято у них слёзы лить. А я ничего поделать с собой не могла. 

• Like 3
Опубликовано

да, похоже на гастроэнтерит.

хотя я вспоминаю с ужасом тот день, когда на передержке была Шелли и у нее началось  такое же. и у ребенка температура 38. прям разорвись. хорошо кураторы тогда организовали перевозку в стационар. нашли какую то бактерию...

но у знакомой ровно такие же симптомы у самоеда. малейший кусочек вкусняшки и пипец. помогает только ветом1.1. так и живут с диагнозом без всяких отклонений в кормлении. 

Сиднею скорее поправиться! 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...