Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обращение к заводчикам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Есть, я чипирвала Изара 8 лет назад, когда ещё не было единой базы. Этим летом ради интереса в клинике, не той где чипировали просканировали. Все есть.

Ну у меня ВСЕ есть, но мне это делал главврач клиники лично, потому как брат он мой. А всем так делают? НЕ ФАКТ. У многих чип есть, инфо о прививке о бешенстве там есть и точка с запятой

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

номер чипа есть на сканере. и все. дальше этот номер пробивается по базе, где должны быть данные. на самом чипе ничего нет, кроме номера)))

Оля у них есть... видимо у нас другие чипы...

Опубликовано
2 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Возможность изъятия собак если установлен факт ненадлежащего содержания щенков и собак

Куда их изымать? В приют, где их усыпят через 2 недели? Т.е. интернет и единая база это дорого, а стоить кучу приютов это копейки? Кто будет определять надлежаще или нет? Какие критерии? Для меня вот цепь и каши это не надлежащее содержание, а кому то норм. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Сама знаешь возьми моих голденов и голденов филдтрайл - ну разные они внешне, кто из них породнее? 

ну да) если мою Мисти тут считали мастифом, представь, какие здесь лабры))) кто-то не породный получается) даже взять твоих голденов и голденов Оливера Кирай - два совершенно разных типа. 

Опубликовано
2 минуты назад, Василий Василек сказал:

Не соглашусь. Вы далеки (не сталкивались) с ситуацией, когда государство ХОЧЕТ добиться упорядоченного учета чего-либо. Для примера, учет продаж алкогольной продукции в магазинах, каждая продажа, на каждой!!! кассе (по стране!) фиксируется в режиме онлайн(!!!), весь(!) бизнес обязали закупить необходимое дорогостоящее оборудование и ПО. На это ушло два(!!!) года. В случае с чипированием задача еще проще, вопрос в том, что государству это НЕ НАДО. Морально-этическая-психологическая составляющая проблемы? Да ну нафиг, чинушам это неинтересно, так как прибыли не приносит, возможности распила доходов не просматриваются.   

Я сталкивалась.. и скажу не все так красиво как вы думаете... Примеры приводить не буду. Но как продавали алкоголь так и продают и без чеков ... И все знают где и когда можно купить... и даже не в глубинке

Опубликовано
2 минуты назад, Василий Василек сказал:

Не соглашусь. Вы далеки (не сталкивались) с ситуацией, когда государство ХОЧЕТ добиться упорядоченного учета чего-либо. Для примера, учет продаж алкогольной продукции в магазинах, каждая продажа, на каждой!!! кассе (по стране!) фиксируется в режиме онлайн(!!!), весь(!) бизнес обязали закупить необходимое дорогостоящее оборудование и ПО. На это ушло два(!!!) года. В случае с чипированием задача еще проще, вопрос в том, что государству это НЕ НАДО. Морально-этическая-психологическая составляющая проблемы? Да ну нафиг, чинушам это неинтересно, так как прибыли не приносит, возможности распила доходов не просматриваются.   

Оборотную сторону раскрыть? ПОЛНО алкопродукции выпущенной в подвале на прилавках магазинов. И? Акцизы в карман идут, налоги с продаж идут, левый алкоголь все равно есть, а народу от этого всего что? Польза есть? Ага. Щаз!

Опубликовано
1 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

Вопрос не в том номер там или нет, при желании информацию по этому номеру можно же узнать? Клеймо это тоже цифры и буквы, по ним тоже еще попробуй узнай что-то... Сначала расшифруй, а потом узнай что это значит) та же схема по сути, не? Только клеймо гораздо чаще плывёт, выцветает и т.д.

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

Оборотную сторону раскрыть? ПОЛНО алкопродукции выпущенной в подвале на прилавках магазинов. И? Акцизы в карман идут, налоги с продаж идут, левый алкоголь все равно есть, а народу от этого всего что? Польза есть? Ага. Щаз!

За мкадом жизни нет... Я вот тоже что-то вижу как 5 литровыми канистрами местные тащат ... потому что дешевле чем в магазине...  и пьют по черному, и это практически город,  и Подмосковье, что в 500 км глубже представляю....

Опубликовано
5 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Я сталкивалась.. и скажу не все так красиво как вы думаете... Примеры приводить не буду. Но как продавали алкоголь так и продают и без чеков ... И все знают где и когда можно купить... и даже не в глубинке

Вы такая наивная?))) это ж уже к другим структурам вопрос, и тоже коррумпированным))), и только подтверждает, а не опровергает правило. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Вопрос не в том номер там или нет, при желании информацию по этому номеру можно же узнать? Клеймо это тоже цифры и буквы, по ним тоже еще попробуй узнай что-то... Сначала расшифруй, а потом узнай что это значит) та же схема по сути, не? Только клеймо гораздо чаще плывёт, выцветает и т.д.

Насчет гораздо чаще не так уж и согласна... Далеко не единичный случай когда чипы перестают читаться.  

Опубликовано
2 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Не, они просто залезли в базу более распространенную. Энимал АйДи. Но и она не полная. А есть еще кучка иных, но не связанных. А уж в Испании не факт что наша пробьется хрень. Там в Испании и Греции, Латвии как? Пришел, прививку делаешь-вносят в единую базу. Родился-да, чипируют и в паспорт вклеивают данные чипа. Есть у меня Рижский паспорт, он номерной и с вклейкой чипа-а у нас паспорта не номерные-меняй хоть сто раз

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Куда их изымать? В приют, где их усыпят через 2 недели?

чаще всего собаки с ферм изымаются в пользу благотворительных организаций, а не отвозятся в гос.приюты. точнее инициаторами "разборок" с фермерами становятся зоозащитники, они и подключают полицию и вет.контроль.

Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

реально когда кричишь в теме "нужен кинолог с советами и парой бесплатных занятий-фиг кто откликнется

и на занятия приглашала. Тут, правда, бывали исключения и приезжали. Но, если в среднем, то из 10 предложений приезжают 1, ну максимум 2.

Некогда, да.  Мне только непонятен этот момент - я хочу помогать, но не умею, буду как умею, пусть даже плохо. Почему бы не научиться делать хорошо, чтоб не приходилось переделывать? Да некогда. И так по кругу. Кол-во возвратов после переустройств не настораживает, ручки плохие, я хороший.

Когда помощь ради процесса - это плохо. Это про собственные амбиции. Количество не переходит в качество. Надо, чтобы ради результата. 

PS: тапками можно кидать, но я на это смотрю уже 10 лет и просвета нет. Так было и так будет. Увы.

Опубликовано
6 минут назад, Босс сказал:

Да про другое речь, про аналогию организации чипирования, про ПО и возможность организации учета, когда НАДО и ХОТЯТ, а не про то, как этим пользуются коррумпированно-государственные ОПГ

Опубликовано
14 минут назад, Ledi_Juli сказал:

За мкадом жизни нет... Я вот тоже что-то вижу как 5 литровыми канистрами местные тащат ... потому что дешевле чем в магазине...  и пьют по черному, и это практически город,  и Подмосковье, что в 500 км глубже представляю....

И не только так, не только самогон канистрами, полно левой алкопродукции в приличных магазинах. Кто не знает этого, тот просто не хочет этого знать. Ну как с дорогами. Есть! Было и будет! Это миллиарды крутятся и на них не зарабатывает только кто не приближен. Все со всеми там делятся и не секрет это производство давно. Водка, коньяк, да что угодно. И не в канистрах, а брендовые. Глаза закрывают не бесплатно просто на это вот все

Опубликовано
3 минуты назад, Василий Василек сказал:

Да про другое речь, про аналогию организации чипирования, про ПО и возможность организации учета, когда НАДО и ХОТЯТ, а не про то, как этим пользуются коррумпированно-государственные ОПГ

Ну если есть 5-10 разрозненных баз, то нет проблем объединить-это я согласна, а по какой причине это не сделано? НЫНАЮ

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

И не только так, не только самогон канистрами, полно левой алкопродукции в приличных магазинах. Кто не знает этого, тот просто не хочет этого знать. Ну как с дорогами. Есть! Было и будет! Это миллиарды крутятся и на них не зарабатывает только кто не приближен. Все со всеми там делятся и не секрет это производство давно. Водка, коньяк, да что угодно. И не в канистрах, а брендовые. Глаза закрывают небесплодно просто на это вот все

Не самогон... спирт... ну это не суть важно.

Речь о том что введение учетов, налогов, штрафов приведет только к тому что платить будут и так законопослушные граждане. Вот те у кого собаки с документами, породистые и т.п.  Хотя мы и так платим. Вот я иду на выставку - какого то хрена справку должна брать за 500 р., за то что мне просто выписывают бумажку что собака моя привита.  А в деревне в каждом дворе по псине не привитой и что?  Они не побегут прививать и чипировать. И ветеринары им нафиг не нужны . Поэтому платить налог буду я одна! За всех...

Опубликовано
5 минут назад, Василий Василек сказал:

Насчет аналогий, лучше не надо))) все эти алкосистемы акциз, ЕГАИС?, меркурий, цербер, сейчас на парфюмерию какие-то там марки или что-они нацелены на одно))) относительно честный способ отбора наличности у населения и у предпринимателя одновременно и только 

Опубликовано
7 минут назад, Василий Василек сказал:

Одно дело управлять финансовыми потоками и строить учет ради рубля, другое - фактически заниматься благотворительностью, расшибаться ради благого дела, чтобы собачки не страдали.

Кстати, как пишется ЕГЭ в глубинке? Точно есть онлайн рамки, камеры, точно есть наблюдатели? Дети потом рассказывают, что им учителя в коридоре решали задания..

Так, что в любой строгой системе есть дыры, к сожалению((

Опубликовано
1 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

Не самогон... спирт... ну это не суть важно.

Речь о том что введение учетов, налогов, штрафов приведет только к тому что платить будут и так законопослушные граждане. Вот те у кого собаки с документами, породистые и т.п.  Хотя мы и так платим. Вот я иду на выставку - какого то хрена справку должна брать за 500 р., за то что мне просто выписывают бумажку что собака моя привита.  А в деревне в каждом дворе по псине не привитой и что?  Они не побегут прививать и чипировать. И ветеринары им нафиг не нужны . Поэтому платить налог буду я одна! За всех...

А у меня за справку берут от 850р до 1500))) и это госклиника!

Опубликовано
12 минут назад, Ledi_Juli сказал:

В самом чипе??? Да что вы говорите... Вам фото сканера показать ???? ... Значит в той клинике одной базой пользовались, а в другой будут другой пользоваться.  

Их объединили, базы, пару лет назад.

И да сканер подключен к компу и там есть вся инфа. Не надо мне фото сканера присылать, я прикрасно знаю как он выглядит. И знаю что такое чип, это тупо штрихкод с инфой. Без данных владельца не имеет смысла, просто набор цифр. Как кстати с любым товаром. 

Т.к. чипируя собаку я знала, что бызы разняться и некоторые клиники тупо штрих коды даже не вносят, я проверяла в ручную через какое-то время. И да нашего кода не было. Звонила в клинику и говорила об этом, все это было в течение года после чипирования.

Кстати, девочки и мальчики у кого собаки чипирования, можете проверить свою собаку по базе, у всех должен быть паспорт на чип, там есть этот штрихкод.

Опубликовано
19 минут назад, Helen&Tori сказал:

Кстати, как пишется ЕГЭ в глубинке? Точно есть онлайн рамки, камеры, точно есть наблюдатели? Дети потом рассказывают, что им учителя в коридоре решали задания..

Так, что в любой строгой системе есть дыры, к сожалению((

ЕГЭ в "глубинке" пишется так же, с нервами, вибрированием, отбором телефонов, камерами, паспортами, нумерацией и пр. От решения учителями заданий в коридорах и мааааааа-сква не застрахована, от людей всё зависит. И да, за МКАДом жизнь есть))), особенно при современной глобализации))) 

Опубликовано
23 минуты назад, Shaman сказал:

и на занятия приглашала. Тут, правда, бывали исключения и приезжали. Но, если в среднем, то из 10 предложений приезжают 1, ну максимум 2.

Некогда, да.  Мне только непонятен этот момент - я хочу помогать, но не умею, буду как умею, пусть даже плохо. Почему бы не научиться делать хорошо, чтоб не приходилось переделывать? Да некогда. И так по кругу. Кол-во возвратов после переустройств не настораживает, ручки плохие, я хороший.

Когда помощь ради процесса - это плохо. Это про собственные амбиции. Количество не переходит в качество. Надо, чтобы ради результата. 

PS: тапками можно кидать, но я на это смотрю уже 10 лет и просвета нет. Так было и так будет. Увы.

Таки те кто вас проигнорил, их дело.

Зачем всех под одну гребенку? Это тогда тоже про амбиции. Ваши. Ко мне не пришли, значит беззграмотными остались и делают плохо.

А про хорошие и счастливые пристройства хотя бы даже тут, на этом форуме? с кинологическими знаниями один, два куратора. Соббссно, как и кинологов, работающих с волонтерами на постоянной основе или сами занимающиеся волонтерством, практически нет.

Таких мало, потому и приходится, без "фигни" иногда обходиться. Нет ресурсов. А счастливые судьбы есть.

Опубликовано
17 минут назад, Василий Василек сказал:

ЕГЭ в "глубинке" пишется так же, с нервами, вибрированием, отбором телефонов, камерами, паспортами, нумерацией и пр. Таки от решения учителями заданий в коридорах и мааааааа-сква не застрахована, всё от людей зависит. И таки да, за МКАДОМ жизнь есть))), особенно при современной глобализации))) 

Не все населенные пункты имеют такой интернет, который обеспечивает онлайн камеры, онлайн кассы, егаисы и тп. И для этого не надо очень далеко уезжать. А про егэ совсем не выдумки. В Москве, кстати, учителю в коридоре - невозможно, хотя бы потому, что ни один учитель не присутствует в здании, где сдают учащиеся его школы. 
Ну и, так сказать, «шовинизма» в моих словах не было, чтобы ерничать. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну так каждый раз, когда речь заходит о налоге, поднимается вой, что бабушки и дедушки не смогут его заплатить и будут вынуждены собаку выкинуть на улицу. тоже самое про дотационные регионы - работы нет, если есть, то мизерные зарплаты, какой налог. или кто взял собаку из приюта - это только в Европе и в Америке соискатели платят немаленький взнос в приют, чтоб забрать животное. у нас - только заберите. и тут им еще предложат за приютскую дворняжку налог платить. сразу начнутся массовые возвраты, ибо боги не платят)

Скучно живут не боги)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...