Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Да поняла я всё прекрасно. И объяснила,вроде. Что эти 90 гр должны быть высыпанными в мешок-не заслужил,раз не доел)) Я за 30 минут занятия миску скормить не могу, увы. Специально не считаю, сколько там остаётся. Что остаётся, то додаю в требуемое время, в мешок не высыпаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Вита Шестакова сказал: Нет, не свели. Я выше написала уж подробно процесс кормежки, чтоб 2+2 сложить вместе Твои 2+2 в итоге равно 5. Света все правильно пишет. Собаку с низкой пищевой мотивацией очень желательно кормить с рук и только за работу. Это временно, но крайне необходимо. Бонд до двух лет ел только на улице за работу! В том числе за дворовых собак, от которых вы страдаете. И только на улице! Какой вообще смысл с взрослой собакой заниматься дома??? Эль всегда ел из миски, а тренинг из рук. Но Эль отдельная тема, у него все инстинкты и мотивации на максимуме с рождения, он рабочая собака. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: третий раз пишу-не надо ничего давать доедать. И так,на всякий случай,я хорошо понимаю всё,что вы пишите. Ну по 50 гр 3 раза в день не практиковала.
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Я за 30 минут занятия миску скормить не могу, увы. Специально не считаю, сколько там остаётся. Что остаётся, то додаю в требуемое время, в мешок не высыпаю. Потому Аня и пишет,что вопрос не к темпераменту. Мой тоже вырос на сушке и я скажу,что нам мало было пайки-не хватало для занятий. Из миски не ел совсем. На натуралку ушли уже в год с копейками. И у Ани старший сушечник был.
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Твои 2+2 в итоге равно 5. Света все правильно пишет. Собаку с низкой пищевой мотивацией очень желательно кормить с рук и только после за работу. Это временно, но крайне необходимо. Бонд до двух лет ел только на улице за работу! В том числе за дворовых собак, от которых вы страдаете. И только на улице! Какой вообще смысл с взрослой собакой заниматься дома??? Эль всегда ел из миски, а тренинг из рук. Но Эль отдельная тема, у него все инстинкты и мотивации на максимуме с рождения, он рабочая собака. У меня к сожалению столько времени нет, чтобы 3 раза в день с собакой гулять. Когда гуляю, то скармливаю. Но кроме занятий с собакой ещё две работы. Муж когда гуляет, но не занимается с ним за корм. Немного и иногда. И тоже берет часть пайки из приёма пищи
Катя и Шелдон Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Только что, Вита Шестакова сказал: Мой из миски доедает, то что осталось от занятий В этом и проблема, сужу по себе. Меня не хватило на сто процентов кормить с рук, в подростковый период с бананами большую часть ел на улице, но не все. И не работает так. Он прекрасно знает, что остаток будет дома в миске. Для себя перешли на вкусняшку, которые получает только на улице, скорость подзыва и желание поработать взлетели вверх. Тут либо вся пайка с рук, либо на дрессировке что-то другое. А то скоро он будет совсем отворачивается от руки с кормом, когда не будет интереса выполнять команду.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 4 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Я за 30 минут занятия миску скормить не могу, увы. Специально не считаю, сколько там остаётся. Что остаётся, то додаю в требуемое время, в мешок не высыпаю. Я за 30 минут скормлю твоей собаке всю дневную норму!))) Ты не видишь просто за что можно собаку поощрять, а он не видит смысла за эту пайку работать, все равно потом покормят, че булки напрягать.
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 А ещё у нас была проблема-он давился сушкой,когда были подвижные упражнения. Вот тот же подзыв,а потом высыл куда-то мы нормально не могли-сразу давится. Умные люди тут и посоветовали,оставить такое упражнение напоследок из всех. Поэтому остаток еды я давала за подзыв и прекращала упражнения. Надо ли говорить,что на подзыв он бежал всегда очень быстро)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: У меня к сожалению столько времени нет, чтобы 3 раза в день с собакой гулять. Когда гуляю, то скармливаю. Но кроме занятий с собакой ещё две работы. Муж когда гуляет, но не занимается с ним за корм. Немного и иногда. И тоже берет часть пайки из приёма пищи Ну два то раза ты гуляешь ведь?! Переведи на кормление двухразовое и корми только на прогулке. Мы ходим по кругу короче))) Муж может за прогулку за подзыв всю пайку скормить! Просто надо не по пылинке от корминки давать, а горсть сразу))) 1
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 3 минуты назад, Вита Шестакова сказал: У меня к сожалению столько времени нет, чтобы 3 раза в день с собакой гулять. Тогда вообще не понимаю,зачем продолжать трёхразовое питание... Два раза едите-два раза занимаетесь. Я ведь написала,что миску можно отдать супербонусрм,если нет времени. Все тут не плюют в потолок,а чем-то заняты.)))
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну два то раза ты гуляешь ведь?! Переведи на кормление двухразовое и корми только на прогулке. Мы ходим по кругу короче))) Муж может за прогулку за подзыв всю пайку скормить! Просто надо не по пылинке от корминки давать, а горсть сразу))) Нет, один раз я гуляю и два раза муж. Плюс я утром и вечером понемногу занимаюсь с собакой, обычно к концу прогулки выхожу к ним, но не всегда. И на дрессировки ездием 1-2 раза в неделю. Я с собакой
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я за 30 минут скормлю твоей собаке всю дневную норму!))) Шота ты загнула про 30 минут))) Многовасто времени 1
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Тогда вообще не понимаю,зачем продолжать трёхразовое питание... Два раза едите-два раза занимаетесь. Я ведь написала,что миску можно отдать супербонусрм,если нет времени. Все тут не плюют в потолок,а чем-то заняты.))) Собака мужа же, я не лезу в его видение кормления. Он работает дома, и может гулять с Таем 3 раза подолгу. Чаще он 2 раза и я один раз. Мы решили не обсуждать эту тему, до года 3 раза корм и 3 прогулки. С года переводим на взрослый корм и двухразовое питание. Выгул по ситуации
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Я к мужу не лезу вообще в делах хозяйственных. Сказал детям: в обед едим суп, значит суп. Сам приготовит и накормит. Сказал собаке 3 раза корм давать, значит 3. Спорить я не буду, ибо не переспорю) Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Вита Шестакова
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Собака мужа же, я не лезу в его видение кормления. Он работает дома, и может гулять с Таем 3 раза подолгу. Чаще он 2 раза и я один раз. Мы решили не обсуждать эту тему, до года 3 раза корм и 3 прогулки. С года переводим на взрослый корм и двухразовое питание. Выгул по ситуации Тогда делайте,как удобно и любите масечку. Это ж вам со своей собакой жить. Я с Аней заодно-не вижу смысла ходить по кругу. 2
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 20 минут назад, pozolota сказал: Тогда делайте,как удобно и любите масечку. Это ж вам со своей собакой жить. Я с Аней заодно-не вижу смысла ходить по кругу. Да масечка залюбленная до страсти папой. Я хоть чуть чуть его тормошу. А эти две флегмы заодно походу. Про пайку на улице я поняла. Пытаюсь сей момент немного лаббировать, но поняла, что моих мелких попыток недостаточно. На дрессировках я точно так и скармливаю порцию. Но там я мажу колбасой. На весы 30гр колбаски кладу и на 30гр меньше пайку. Смешиваю в мелких кусочках, чтоб пахло. Конечно тогда охотнее работает. Но обычная дневная послушка с нами только на корм. Ибо худеет. Раньше было на низкожирный сыр, но тут написали, что он сильно вреден да и типа толстый собак. Сыр был исключён. Только корм. Тут и худеть и мотивировать, все подряд надо. В мою голову столько не влезает за раз?. Мы можно, постепенно, я тут отрабатывала подзыв на кусочек да ровную усадку, мне накидали ещё и вообще перестать кормить, параллельно больше вкусняшек, чтоб работал лучше или наоборот не кормить. Все смешалось, и люди и кони. Чесслово. Я немного вас всех вместе не успеваю улавливать. Слишком часто новые рекомендации выскакивают, мы к старым ещё не успели привыкнуть 1
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 27 минут назад, Вита Шестакова сказал: Раньше было на низкожирный сыр, но тут написали, что он сильно вреден да и типа толстый собак. Сыр был исключён. Только корм. Тут и худеть и мотивировать, все подряд надо Подсушенное лёгкое. Оно отлично пахнет для собаки и не прибавляет к пайке слишком много. Единственно,что при сушке пахнет на всю квартиру))) Мне оно не мешает(где-то печень напоминает по запаху),но муж весьма брезглив. Поэтому сушу на улице в аэрогриле (благо свой дом) Делать можно в духовке на низких температурах с конвекцией, в аэрогриле, в сушке для овощей/фруктов. Я для занятий сильно не сушу-оно сверху сухенькое,а внутри мягкое. Удобно,но хранить долго нельзя. Для хранения сушу дольше,температура ниже-эдакие чипсы. Так можно сушить что угодно-тот же рубец очищенный,например. Сердечки куриные тоже можно пользовать для занятий-приварить или подсушить. Не сыром единым,что называется
Marina-Misti Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 1 час назад, Вита Шестакова сказал: В смысле, у вас собака с рук ест? Зоомагазин. Заходит блондинка, спрашивает у продавца: — Скажите, у вас есть срук? Продавец в непонятках, интересуется: — А вам для кого? — Мне подружка оставила болонку, говорит она ест только с рук! Не переживайте , и вы подберете удобный вам вариант занятий. 4
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, pozolota сказал: Подсушенное лёгкое. Оно отлично пахнет для собаки и не прибавляет к пайке слишком много. Единственно,что при сушке пахнет на всю квартиру))) Мне оно не мешает(где-то печень напоминает по запаху),но муж весьма брезглив. Поэтому сушу на улице в аэрогриле (благо свой дом) Делать можно в духовке на низких температурах с конвекцией, в аэрогриле, в сушке для овощей/фруктов. Я для занятий сильно не сушу-оно сверху сухенькое,а внутри мягкое. Удобно,но хранить долго нельзя. Для хранения сушу дольше,температура ниже-эдакие чипсы. Так можно сушить что угодно-тот же рубец очищенный,например. Сердечки куриные тоже можно пользовать для занятий-приварить или подсушить. Не сыром единым,что называется Да у нас с мясом сырым проблемки. Мы блювашкали на рубец, как то дали кусочек, через 10 минут назад вышел. Дристали на полусырое лёгкое. У нас было оно такое , сушёное. Кинолог закупки иногда делает, мы берём, от такого ничего вроде не было. Сердечки не давали, не знаем. На курицу впринципе глаза текут, поэтому куриные потрошки тоже не юзаем, как и мясо. Поэтому был корм, сыр, груши, немножко банана, яйца, творог 5%, кефир. Сейчас корм, груши, яйцо 2 раза в неделю, кефир. + рыбий жир 10гр и витамины. Если ест яйцо, то пол пайки корма не даю. Кефир 150гр и груши пару раз в неделю плюсом к корму. Калорий в них не много. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Вита Шестакова
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 А корм я менять не буду точно, пусть ест то, что подходит. Мы 4 корма сменили, пока на мондж не перешли. С года перейдём на него же для взрослых. Нам хватило несколько раз беготни подристать ? пять раз в день. Теперь минимум разнообразия
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 2 минуты назад, Вита Шестакова сказал: На курицу впринципе глаза текут, поэтому куриные потрошки тоже не юзаем, как и мясо Есть всё то же самое,только кроличье. Сердечки,лёгкое,печень. У нас тут ребята делают-я на подарки беру,так как никогда не знаешь,у кого какие аллергики.А кролик,вроде,безопасен. Своему не брала ни разу,так как мы и говядину прекрасно перевариваем))) Но заказали уже дегидрат себе-29го приедет. Буду всякие вкусняхи сушить и кролика попробую делать.
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Есть всё то же самое,только кроличье. Сердечки,лёгкое,печень. У нас тут ребята делают-я на подарки беру,так как никогда не знаешь,у кого какие аллергики.А кролик,вроде,безопасен. Своему не брала ни разу,так как мы и говядину прекрасно перевариваем))) Но заказали уже дегидрат себе-29го приедет. Буду всякие вкусняхи сушить и кролика попробую делать. Мне кажется, что у моего ферментов нет на сырое мясо и субпродукты. Ибо транзитом из какого то места, да выйдет. Кролика не ели, а вот конину ели. На конину норм, но блин, её трудно найти. А так, если ему дать кусочек говядины сырой, маленький, граммов 20. В рот берет, и назад к ногам кладёт.
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 Аналогично и с морскими гадами. Ни креветки ему не вкусны, ни кальмары. Правда сырые не давали, отварные. Не ест
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 Зато красную рыбу, оооо, на ура. Но низззя
Вита Шестакова Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 А ещё очень полюбляет морковку сырую. И суп????. Я не знаю откуда у него такая тяга к супу. Раз в две недели по воскресеньям даем ему две столовые ложки на обед. Ровно две в миску его. Это праздник просто, счастья немерено.
Рекомендуемые сообщения