Торина Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Вот и у нас такое же ощущение - чего- то недодаём. Одри встречать вообще не умеет, только хвостом лупит со всей силы по дивану, а чтобы выбежать, прыгать, радоваться - такого нет. А если не на диване и радуется - то это скрюченный бублик с прижатыми ушками. Муж очень переживает, говорит, что каждое утро она как будто заново начинает к нему привыкать и неужели это так и не пройдёт. Да, собака с прошлым, неизвестным нам, и со своим опытом жизни в тяжёлых условиях - это совсем другая собака. И иногда вообще непонятно как себя вести с ней. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 9 часов назад, Торина сказал: Да, собака с прошлым, неизвестным нам, и со своим опытом жизни в тяжёлых условиях - это совсем другая собака. И иногда вообще непонятно как себя вести с ней. иногда это долго...главное, что в тепле и любви! я вот не долго на форуме, но вот смотрю на всех спасенных дома и думаю, какое счастье, что ДОМА! чтобы с ними всеми было на улице....страшно думать! 5
ostorozno Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 10 часов назад, Торина сказал: Вот и у нас такое же ощущение - чего- то недодаём. Одри встречать вообще не умеет, только хвостом лупит со всей силы по дивану, а чтобы выбежать, прыгать, радоваться - такого нет. А если не на диване и радуется - то это скрюченный бублик с прижатыми ушками. Муж очень переживает, говорит, что каждое утро она как будто заново начинает к нему привыкать и неужели это так и не пройдёт. Да, собака с прошлым, неизвестным нам, и со своим опытом жизни в тяжёлых условиях - это совсем другая собака. И иногда вообще непонятно как себя вести с ней. Зато!!! Какой опыт. Как много они нас учат! Познать, наблюдать, анализировать. Целый институт Души и Сердца) Какая глубина. Дорогого стоит взрослую собаку, собаку с прошлым приручить. Задаешь вопрос "что же там такое было у тебя"..а потом приходит мысль "и слава Богу, что не расскажут". Сердце не выдержало бы наше. Муж пусть не расстраивается. Как посмотреть. Каждый дегь чудо, каждая эмоция-жищнь. Каждое утро острое, живое, с настоящими эмоциями, нужными..человеку. так мы устроены. Без боли...черствеем, можем зачерстветь) 4
Торина Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 24 минуты назад, ostorozno сказал: Зато!!! Какой опыт. Как много они нас учат! Познать, наблюдать, анализировать. Целый институт Души и Сердца) Какая глубина. Дорогого стоит взрослую собаку, собаку с прошлым приручить. Задаешь вопрос "что же там такое было у тебя"..а потом приходит мысль "и слава Богу, что не расскажут". Сердце не выдержало бы наше. Муж пусть не расстраивается. Как посмотреть. Каждый дегь чудо, каждая эмоция-жищнь. Каждое утро острое, живое, с настоящими эмоциями, нужными..человеку. так мы устроены. Без боли...черствеем, можем зачерстветь) Спасибо, Свет, очень всё правильно. Я стараюсь не думать, что было. Потому что сильно расстраиваюсь. Ведь её месяцы скитаний пришлись на февраль - март, и хоть в Абхазии не такая зима как у нас, но холод, дожди. Ведь где- то надо было ночевать, кусок свой урвать. И так ведь с каждым из них, кто прошёл через уличную жизнь. Жалко их до слёз. Вот и думаешь - откуда тот или иной страх или проблемы в поведении? И действительно, не узнаем никогда. И права Оля - хорошо, что они дома, в тепле и любви) И разве можно сравнить Блейда на первой фотографии и какой он сейчас? Там сердце рвётся от боли, глядя на него. А сейчас... холёная домашняя барская морда)) И это здорово! 7
andreus66 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 42 минуты назад, Торина сказал: холёная домашняя барская морда)) Очень верно подмеченоПрямо в самый корень 5
andreus66 Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 Ну вот и мы что то захандрили. Ситуация пока непонятная. Вчера утром покушали, погуляли; все было нормально. В 9 звонит жена: Собака скулит. Прихожу, по первым впечатлениям правую лапу бережет. И дает ее, как будто жалуется. Когда берешь, лапа начинает дрожать. Кстати я давно уже заметил: что в напряжении эта лапа у него подрагивает. Боль на смену положения. Дальше начинается самое интересное: Сегодня встал как огурец. Пошли гулять, нормально так, бодренькой рысью; а когда услышал что машина открывается, полетел снося все на своем пути. Думал щас на пузе по лужам поеду. Съездили в клинику, врач по моим описаниям тоже сконцентрировался на правой лапе. Крутил, вертел, щупал, сделали рентген- ничего не нашли. Сустав нормальный, есть 2 маленьких затемнения, но не факт что сустав. Как мы его на рентгенный стол забрасывали, отдельная песня.Он не поймет что с ним делают, ломится с него, кое как успокоили. Морда сосредоточенная: Они там что то делают, это минус; но пузо чешут это плюс. Получили порцию вкусняшек, приехали домой. Через какое то время опять стал подскуливать. Днем пошли прогуляться, увидел собаку; какие там болячки- скакал как конь, в бой рвался. Пришли домой, пошел я легкое сушить. Приплелся на кухню с мордой: Я самый больной человек на свете, не знаю сколько мне осталась; так дайте напоследок мяском побаловаться. Ну выцыганил у меня таки несколько кусочков. Сейчас вроде ТТТ лежит , сопит. В общем прогулки пока сократили, будем наблюдать. И свесом очередной анекдот: 57,5 как заколдованные. Но собака явно похудела! Доктор пощупал: нет лишнего жира. Ну немного. 13
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 Не болейте! Берегите лапы! 1
Торина Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 Так что в итоге врач сказал? Ведь почему-то лапа дрожит и раз подскуливает и бережёт, то больно ему. По поводу веса - Тори постоянно последние года три была на лайте и при этом весила под 40 кг, периодически я её сажала на OM Пурина ветеринарная диета, скидывала прилично, за месяц 5 кг, и держалась какое- то время, потом опять набирала, но она уже очень мало двигалась. Лапунделю не болеть! 1
pozolota Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 Блейду отца не кошмарить,лапам не болеть! 1
Катя и Макс Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 В 16.09.2021 в 20:19, Елена и Изар сказал: Не верьте - это страшные манипуляторы и аферисты))) «Как бы сделать так, чтобы ещё чего-нибудь додали» :))) Блейду - не болеть и не нервировать папу с мамой!!! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 (изменено) Блейд, не хандри! А не мог мышцу потянуть? Изменено 22 сентября, 2021 пользователем Ольга и Огонёк 1
svetaluky Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Читаю, а брови сами в кучу собираются. Блейду скорейшей поправки - не пугать папу, маму. Лапы беречь, не хандрить. 1
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 51 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Блейд, не хандри! А не мог мышцу потянуть? Да я вот тоже думаю, может потянул? С дивана как то неудачно слез. Но мы ее и щупали и тянули и выворачивал доктор по всякому- никаких болезненных реакций. Я помню ахил потянул, так не притронуться было. И не хромает, косолапит чутка, ну так он на то и медвежонок! Ну сейчас вроде получше: на прогулке труст активно и по углам рыскает не завалилось ли тут у вас чего? А то же первый день ходил умирающим лебедем, правда я никогда не видел такой ласковой собак, из под руки не вылазил; требовал у всех ласки и внимания. Но все равно периодически что то его беспокоит. Прогулки пока по 20 мин пописать покакать. Посмотрю до конца недели. Мне не нравится что доктор зациклился на лапе, это же и спина может быть. Но вроде дядька грамотный, поверим для начала. Правда когда с Лизой разговаривал, она сказала что у крупных собак спина не оперируется; а он утверждает что делают операции и очень успешно. Теперь еще 2 проблемы: врач просил снять как он идет спереди, причем без подзыва, а в естественном положении. И как его теперь з ванной вытаскивать? Туда то мы аккуратно залазим, я ему тазик подставляю перевернутый и он как ступеньку его использует; а обратно то мы пулей вылетаем; а там кафель, да и прыжок приличный получается. И дождь, как назло зарядил, 3 день льет не останавливаясь 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 38 минут назад, andreus66 сказал: И как его теперь з ванной вытаскивать? при входе полотенце, тазик с водой и вытирать потом...подождите с ванной!
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 (изменено) Оль, у него при такой погоде весь пузень грязный. Сейчас то я его только на травку вывожу, более менее. А потом все равно придётся нагрузку увеличивать. Вот вроде не прыгает, не скачет; а лапами как загребает грязь на себя. Неувязок, медвежонок Изменено 22 сентября, 2021 пользователем andreus66 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 17 минут назад, andreus66 сказал: у него при такой погоде весь пузень грязный. на пол клеёнку, на неё старое полотенце...тазик и мойте, другим полотенцем вытирать 1 1
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 3 часа назад, andreus66 сказал: Да я вот тоже думаю, может потянул? С дивана как то неудачно слез. Но мы ее и щупали и тянули и выворачивал доктор по всякому- никаких болезненных реакций. Я помню ахил потянул, так не притронуться было. И не хромает, косолапит чутка, ну так он на то и медвежонок! Ну сейчас вроде получше: на прогулке труст активно и по углам рыскает не завалилось ли тут у вас чего? А то же первый день ходил умирающим лебедем, правда я никогда не видел такой ласковой собак, из под руки не вылазил; требовал у всех ласки и внимания. Но все равно периодически что то его беспокоит. Прогулки пока по 20 мин пописать покакать. Посмотрю до конца недели. Мне не нравится что доктор зациклился на лапе, это же и спина может быть. Но вроде дядька грамотный, поверим для начала. Правда когда с Лизой разговаривал, она сказала что у крупных собак спина не оперируется; а он утверждает что делают операции и очень успешно. Теперь еще 2 проблемы: врач просил снять как он идет спереди, причем без подзыва, а в естественном положении. И как его теперь з ванной вытаскивать? Туда то мы аккуратно залазим, я ему тазик подставляю перевернутый и он как ступеньку его использует; а обратно то мы пулей вылетаем; а там кафель, да и прыжок приличный получается. И дождь, как назло зарядил, 3 день льет не останавливаясь У всех спина оперируется, лучше поддерживать в состоянии ремиссии и не допускать обострения, если вдруг случилось, то купировать медикаментозно, но только после консультации с профильным доктором. Хирургия край( Я вытаскивала аккуратно, передними лапами на бортик вставал, я вынимала, разница в весе 15 кг. Думаю у Андрея больше. Пол и ванну застилала резиновыми ковриками которые на отрез продаются. Тряпками только грязь размазывать (у меня по другому не получается)
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Елена и Изар сказал: Я вытаскивала аккуратно, передними лапами на бортик вставал, я вынимала, разница в весе 15 кг. Думаю у Андрея больше. У нас расположение очень неудобное. Дверь получается за спиной. Даже если взять его на руки разворачиваться неудобно. Ну и я то может и подниму его тушку, жена точно нет, тем более ей больше 5кг поднимать нельзя. А самое главное он не дается поднимать- огрызается. Я удивился что в клинике он позволил себя на стол затащить - видимо незнакомая обстановка сказалась.Душевая кабина , конечно очень удобно; но у меня Татьяна любит помокнуть в ванной. А то и то не влазит. Кстати соседи поставили себе кабину , так там и подсветка и даже радио! Я их прикалываю:" На свидание туда ходите?" А Валя мне с таким натуральным вздохом:" Эх, если бы хотя бы лет 20 назад" Изменено 22 сентября, 2021 пользователем andreus66 2
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: на пол клеёнку, на неё старое полотенце...тазик и мойте, другим полотенцем вытирать Оль, да это вообще не вопрос- у нас линолеум в коридоре. Может кто на будущее придумку подкинет. Раньше то я его в ванну буквально закидывал, а почитал ноу хау про сумку с пенопластом и придумал из тазика ступеньку делать. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: Оль, да это вообще не вопрос- у нас линолеум в коридоре. Может кто на будущее придумку подкинет. Раньше то я его в ванну буквально закидывал, а почитал ноу хау про сумку с пенопластом и придумал из тазика ступеньку делать. Я б не таскала такую тушку в ванную. Вытирайте мокрыми полотенцами, а потом сухими, чтоб досуха. 1
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 13 минут назад, andreus66 сказал: Душевая кабина , конечно очень удобно; но у меня Татьяна любит помокнуть в ванной. Я сделала душ без сомнений, в ванной мокнуть нет времени совсем, и ноги у меня теперь чистые пречистые 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 17 минут назад, andreus66 сказал: Оль, да это вообще не вопрос- у нас линолеум в коридоре. Может кто на будущее придумку подкинет. Раньше то я его в ванну буквально закидывал, а почитал ноу хау про сумку с пенопластом и придумал из тазика ступеньку делать. И вообще, Андрей, айда в АДМ)) там можно деду морозу тонко намекнуть, что Блейду для полного счастья в жизни очень не хватает хорошо впитывающего полотенца))) 1
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Я б не таскала такую тушку в ванную. Вытирайте мокрыми полотенцами, а потом сухими, чтоб досуха. Кать, он реально грязный приходит по такой погоде. Сомневаюсь что там полотенцем ототрешь. Тем более шерсть густая и песок , как бы внутрь забивается. Все это потом на ковре и диване. 59 минут назад, Елена и Изар сказал: Я сделала душ без сомнений, в ванной мокнуть нет времени совсем, и ноги у меня теперь чистые пречистые Вот я тоже предлагал поставить душевую кабину когда делали ремонт. Но Жена встала несокрушимым бастионом- только ванна. 56 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: И вообще, Андрей, айда в АДМ)) там можно деду морозу тонко намекнуть, что Блейду для полного счастья в жизни очень не хватает хорошо впитывающего полотенца))) Что есть АДМ? Я работал в АДМе, но это были автобусные перевозки; никаких полотенец там не было. 1
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Киньте ссылкой в человека))) анонимный дед мороз)))
andreus66 Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Хочу Хочу Хочу камеру на лоб. Это не Блейд, это цирк уехал , клоуны остались. Собираемся на прогулку, увидел что я вкусняшки взял. Только вышли из подъезда залился лаем, и на меня: Не? Не катит? Я же полаял а потом замолчал? По пути к лужайке раза три такой фокус проделал, не прошло. Ладно мы зайдем с другой стороны: только зашли на лужайку забежал вперед меня и сел на попу. Ладно, молодец, заработал. Тут собака идет Тут уж мы во всю ширь развернулись Залаял, отвлек , дал нямку. АГАААААААААА!!!!!!!! Вот как надо Два раза гавкнул и ко мне, на попу, и преданными глазами на меня- на карман. Получил, прожевывает; а сам уже на собаку косится. Пока она мимо нас проходила раза три он успел такой фокус проделать И так смешно: жует и тут же ворчит, получается что то типа ВНЯМ НЯМ НЯМ. Ухохотался!!!!!!! 2 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти