Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AMX сказал:

Не надо. Лабрадоры с ОПН поправляются очень редко. Пока Лана лежала месяц в клинике, там умерло 5 лабрадоров, да и нас сразу предупредили, что лабрадоры по опыту редко поправляются.

Ну,тоннами ему никто не даёт. И,если честно,среди знакомых лабрадоров,коих у меня не мало-ни один не подтвердил страшилки интернетов о непременном отравлении виноградом. Статьи из интернета-это писанина и не более,одни копируют других,не заморачиваясь истиной. А научных трудов мне не попадалось на эту тему.

Чтоб не вступать в споры,сразу напишу-я прекрасно понимаю,что есть не полезно и не кормлю ежедневно по три раза на день виноградом,но и трястись над каждой виноградиной,которую он найдёт, смысла не вижу. У лабрадоров гораздо больше проблем с другими заболеваниями. А уж выживаемость не от породы зависит,а от генетики,равно как и длительность этой самой жизни.

Всё сугубо моё видение. И таковым останется при множестве других мнений)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

А у нас Шелдон в горах научился находить кусты малины и ежевики, ел с куста и не стеснялся, зато очень удобно, если собака зависла в кустах- значит можно идти самим за ягодами, так как с нас следопыты так себе. 

• Ха-ха 7
Опубликовано

Пока отвернулся, Варька слопала перец с грядки ? рассаду. Учимся обходить грядки. 

• Ха-ха 8
Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Пока отвернулся, Варька слопала перец с грядки ? рассаду. Учимся обходить грядки. 

Грядки лучше ограничить. Поставить какой-нибудь маленький заборчик и учить, что перелезать его - табу. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Грядки лучше ограничить. Поставить какой-нибудь маленький заборчик и учить, что перелезать его - табу. 

Только что сделали ? да, так ей понятнее!

Не все ньюансы учтешь, до появления хитрой рыжей улыбаки.

Изменено пользователем Samogon
  • Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

А научных трудов мне не попадалось на эту тему.

Их сколько угодно https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/104063870501700302

Проблема в том, что причины неизвестны. Собака может есть виноград без последствий, а в какой-то момент съесть и всё.

Опубликовано
12 минут назад, AMX сказал:

Их сколько угодно https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/104063870501700302

Проблема в том, что причины неизвестны. Собака может есть виноград без последствий, а в какой-то момент съесть и всё.

Я Вас поняла-имеете право на мнение. Моё не изменится.

Что говорить про виноград,когда лабрадоры уже мясо не могут есть без последствий.))) Так что виноград тут уже меньшее из зол. ИМХО.

• Like 1
Опубликовано

Один раз дали 2 ягоды черного винограда Хантеру - утром мокнущая экзема на половину морды. С тех пор, а прошло 4 года, не даем.

На покупные яблоки начинаем чесаться и в ушах чернозем сразу. Свои свежие яблоки даем не сладкие. А вот перезимовавшие яблоки, коричневые, идут идеально ))) только мать жадная, много не дает.

• Like 2
Опубликовано

Ой, у нас достижение. Папка выкопал в дальнем углу огорода...ямку, для, пардон туалета. Вот мы теперь ни где придётся, а прям у ямки все делаем. Умная собака :default_sm8: хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ?

• Like 4
  • Ха-ха 7
Опубликовано

А по поводу винограда...ну подниму конечно лозы. Ну вот никогда не думал, что собака такая нежная. Фиг его знает, все, кто был до Вареника, жили долго...но на цепи ? может поэтому? не было возможности есть виноград....

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Samogon сказал:

хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ?

Никто не отговаривал, просто рассказали, что не так страшен чёрт, как его малюют ? ну при условии активных телодвижений со стороны хозяина ?

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Никто не отговаривал, просто рассказали, что не так страшен чёрт, как его малюют ? ну при условии активных телодвижений со стороны хозяина ?

Так, ЧЮ куда делось? ?

Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

А научных трудов мне не попадалось на эту тему.

На пабмеде много

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32893916/

просто вам с Ником видимо безопасный попался ?

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ?

А вот не взял бы и досталась такая красота кому-то другому...

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, AMX сказал:

А вот не взял бы и досталась такая красота кому-то другому...

? Ну да нет же...не так. Если бы я не захотел- то и на свет не появилась бы. Вон их сколько. А моя такая одна :default_weasel1: Солнечная.....щас по пузе вечером гладил, ну чтоб немного утихомирилась...каааак пукнет ? ржали вместе, хотя вид она сделала, типа я скосячил...женщина...

• Ха-ха 10
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

.каааак пукнет ? ржали вместе, хотя вид она сделала, типа я скосячил...женщина...

Ланка при такой оказии начинала интенсивно обнюхивать кота. Мол что это у тебя киса такое было? :default_ohyeah:

• Ха-ха 9
Опубликовано

Спасите, помогите, караул. Сейчас заглянул в ухо Варьке, а там в глубине еле заметные темноватые пятнышки. Протер спонжиком с хлоргексидином, неглубоко, спонжик не девственно чистый. Я читал, что если собака здорова, то уши вообще не чистят. Куда нам? К ветеринарам на анализы или лосьоном покапать недельку? ?

Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Выделения коричневые или серые?

Коричневатые ?

Опубликовано
1 минуту назад, Нина и Риччи сказал:

а чем кормишь?

Да чем заводчик начал, тем и продолжаю Нин. РК паппи джайнт. Понятно, что не совсем наше, но сразу в щенячестве не хотел переводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...