pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, AMX сказал: Не надо. Лабрадоры с ОПН поправляются очень редко. Пока Лана лежала месяц в клинике, там умерло 5 лабрадоров, да и нас сразу предупредили, что лабрадоры по опыту редко поправляются. Ну,тоннами ему никто не даёт. И,если честно,среди знакомых лабрадоров,коих у меня не мало-ни один не подтвердил страшилки интернетов о непременном отравлении виноградом. Статьи из интернета-это писанина и не более,одни копируют других,не заморачиваясь истиной. А научных трудов мне не попадалось на эту тему. Чтоб не вступать в споры,сразу напишу-я прекрасно понимаю,что есть не полезно и не кормлю ежедневно по три раза на день виноградом,но и трястись над каждой виноградиной,которую он найдёт, смысла не вижу. У лабрадоров гораздо больше проблем с другими заболеваниями. А уж выживаемость не от породы зависит,а от генетики,равно как и длительность этой самой жизни. Всё сугубо моё видение. И таковым останется при множестве других мнений))) 3 1
Катя и Шелдон Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 А у нас Шелдон в горах научился находить кусты малины и ежевики, ел с куста и не стеснялся, зато очень удобно, если собака зависла в кустах- значит можно идти самим за ягодами, так как с нас следопыты так себе. 7
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 Пока отвернулся, Варька слопала перец с грядки ? рассаду. Учимся обходить грядки. 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, Samogon сказал: Пока отвернулся, Варька слопала перец с грядки ? рассаду. Учимся обходить грядки. Грядки лучше ограничить. Поставить какой-нибудь маленький заборчик и учить, что перелезать его - табу. 1
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Грядки лучше ограничить. Поставить какой-нибудь маленький заборчик и учить, что перелезать его - табу. Только что сделали ? да, так ей понятнее! Не все ньюансы учтешь, до появления хитрой рыжей улыбаки. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Samogon 2 4
AMX Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, pozolota сказал: А научных трудов мне не попадалось на эту тему. Их сколько угодно https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/104063870501700302 Проблема в том, что причины неизвестны. Собака может есть виноград без последствий, а в какой-то момент съесть и всё.
pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 12 минут назад, AMX сказал: Их сколько угодно https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/104063870501700302 Проблема в том, что причины неизвестны. Собака может есть виноград без последствий, а в какой-то момент съесть и всё. Я Вас поняла-имеете право на мнение. Моё не изменится. Что говорить про виноград,когда лабрадоры уже мясо не могут есть без последствий.))) Так что виноград тут уже меньшее из зол. ИМХО. 1
Мария Тагиева Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Один раз дали 2 ягоды черного винограда Хантеру - утром мокнущая экзема на половину морды. С тех пор, а прошло 4 года, не даем. На покупные яблоки начинаем чесаться и в ушах чернозем сразу. Свои свежие яблоки даем не сладкие. А вот перезимовавшие яблоки, коричневые, идут идеально ))) только мать жадная, много не дает. 2
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 Ой, у нас достижение. Папка выкопал в дальнем углу огорода...ямку, для, пардон туалета. Вот мы теперь ни где придётся, а прям у ямки все делаем. Умная собака хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ? 4 7
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 А по поводу винограда...ну подниму конечно лозы. Ну вот никогда не думал, что собака такая нежная. Фиг его знает, все, кто был до Вареника, жили долго...но на цепи ? может поэтому? не было возможности есть виноград.... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 15 минут назад, Samogon сказал: хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ? Никто не отговаривал, просто рассказали, что не так страшен чёрт, как его малюют ? ну при условии активных телодвижений со стороны хозяина ? 1
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Никто не отговаривал, просто рассказали, что не так страшен чёрт, как его малюют ? ну при условии активных телодвижений со стороны хозяина ? Так, ЧЮ куда делось? ?
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 33 минуты назад, Samogon сказал: Так, ЧЮ куда делось? ? Ты ещё не привык к моему своеобразному ЧЮ?? 1
Катя и Макс Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 3 часа назад, pozolota сказал: А научных трудов мне не попадалось на эту тему. На пабмеде много https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32893916/ просто вам с Ником видимо безопасный попался ?
AMX Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Samogon сказал: хорошо, что вы меня отговорили не заводить собаку ? А вот не взял бы и досталась такая красота кому-то другому... 1
Samogon Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 43 минуты назад, AMX сказал: А вот не взял бы и досталась такая красота кому-то другому... ? Ну да нет же...не так. Если бы я не захотел- то и на свет не появилась бы. Вон их сколько. А моя такая одна Солнечная.....щас по пузе вечером гладил, ну чтоб немного утихомирилась...каааак пукнет ? ржали вместе, хотя вид она сделала, типа я скосячил...женщина... 10
AMX Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Samogon сказал: .каааак пукнет ? ржали вместе, хотя вид она сделала, типа я скосячил...женщина... Ланка при такой оказии начинала интенсивно обнюхивать кота. Мол что это у тебя киса такое было? 9
Samogon Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 Спасите, помогите, караул. Сейчас заглянул в ухо Варьке, а там в глубине еле заметные темноватые пятнышки. Протер спонжиком с хлоргексидином, неглубоко, спонжик не девственно чистый. Я читал, что если собака здорова, то уши вообще не чистят. Куда нам? К ветеринарам на анализы или лосьоном покапать недельку? ?
Samogon Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 Ухи не пахнут, похоже на серу...корм?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: Ухи не пахнут, похоже на серу...корм? Выделения коричневые или серые?
Samogon Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Выделения коричневые или серые? Коричневатые ?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Коричневатые ? Это сложнее. Не очень подходит питание.
Samogon Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 Так я не хотел по кормам прыгать...
Нина и Риччи Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Так я не хотел по кормам прыгать... а чем кормишь?
Samogon Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: а чем кормишь? Да чем заводчик начал, тем и продолжаю Нин. РК паппи джайнт. Понятно, что не совсем наше, но сразу в щенячестве не хотел переводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти