Дони Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 5 минут назад, ostorozno сказал: Осторожность))) Сказала ostorozno ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lini Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 7 минут назад, Felida&Dina сказал: В этом месяце я зашла, посмотрела на все эти разборки между кураторами, спонсорами и фондами. К сожалению очень много ушло людей с форума, хороших. И кураторов, и передержек, и благотворителей. Действительно, раньше форум был сила! Все работали сообща,такие грандиозные мероприятия проводились по спасению собак! Куратор-куратору помогал делом, советом... а сейчас загрызть готовы друг-друга... 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 12 минут назад, Lini сказал: а сейчас загрызть готовы друг-друга... дада, есть такое. раньше нашли собаку, кинули клич - всем миром собирали, кто чем мог. и курировали тоже. потом началась дележка на команды кураторов. а сейчас есть "спонсоры", которым может какой-то куратор не понравиться и они ату его ату. и не стыдно тыкать всем своей помощью и мошной трясти. заводчики ушли давно, раньше столько полезной информации от них получали, и контакты врачей. но теперь заводчики на этом форуме не угодны Финансовой Царице. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 23 минуты назад, Lini сказал: К сожалению очень много ушло людей с форума, хороших. И кураторов, и передержек, и благотворителей. Действительно, раньше форум был сила! Все работали сообща,такие грандиозные мероприятия проводились по спасению собак! Куратор-куратору помогал делом, советом... а сейчас загрызть готовы друг-друга... А вот почему? Одно же дело делают! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lini Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 11 минут назад, Дони сказал: А вот почему? Одно же дело делают! Да Бог его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 11 минут назад, Дони сказал: А вот почему? Одно же дело делают! Я захожу на Форум может и не ежедневно, но довольно часто, но... Хоть убейте! Не понимаю, почему начались все эти тёрки между кураторами и раздел по финансовым предпочтениям... Стараюсь не вдаваться, так сказать, в подробности. Но волей-неволей оказываюсь втянутой в обсуждения. И, всё-таки, хочется ответов на вопросы: Кто виноват? и Что делать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 10 минут назад, *vikka* сказал: Я захожу на Форум может и не ежедневно, но довольно часто, но... Хоть убейте! Не понимаю, почему начались все эти тёрки между кураторами и раздел по финансовым предпочтениям... Стараюсь не вдаваться, так сказать, в подробности. Но волей-неволей оказываюсь втянутой в обсуждения. И, всё-таки, хочется ответов на вопросы: Кто виноват? и Что делать?... Так вот именно! Когда разборки-значит есть заинтересованность В чем? В больных собаках? Очень часто все начинается даже не самими воинствующими сторонами, а подначиваниями сторонних наблюдателей, естественно из противоположного лагеря...и пошло.... Пора закончить эти войны. Сейчас у нас вроде 2 группировки?))) Так вот, и там и там, есть люди, которых я очень уважаю и что? Мне кажется самое правильное- не лезть. А рассуждать можно и в болталке ( или она у нас бухтелка?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Только что, Дони сказал: Пора закончить эти войны. Сейчас у нас вроде 2 группировки?))) Так вот, и там и там, есть люди, которых я очень уважаю и что? Мне кажется самое правильное- не лезть. Не лезть это конечно правильно, но бывает так читаешь, и очень обидно становится за людей и собак. Идёт настолько грязная игра с вывешиванием чужих "грехов" на показ... ну даже раньше такого не было... хотя конфликтов и противостояний много было. И потом кураторов которым я стараюсь всегда помочь, их с сайта просто выжимают, это же просто не правильно. А тут получается что " вот этим нельзя помогать они " не прозрачные", другим не надо помогать они "сами все могут" , а вот эти " не сильно настаивают" так что и им не надо ничего" Собак меньше не становиться, приезжают новые, находятся новые, отдаются старые... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 4 минуты назад, Felida&Dina сказал: Не лезть это конечно правильно, но бывает так читаешь, и очень обидно становится за людей и собак. Идёт настолько грязная игра с вывешиванием чужих "грехов" на показ... ну даже раньше такого не было... хотя конфликтов и противостояний много было. И потом кураторов которым я стараюсь всегда помочь, их с сайта просто выжимают, это же просто не правильно. А тут получается что " вот этим нельзя помогать они " не прозрачные", другим не надо помогать они "сами все могут" , а вот эти " не сильно настаивают" так что и им не надо ничего" Собак меньше не становиться, приезжают новые, находятся новые, отдаются старые... Так нет, помогать можно вне зависимости от общественного мнения. Что касается обид-ну тогда революция, хотя от этого никому не будет легче. Мой вариант- есть 2 лагеря, у них свои передержки, финансирование-ну то прислали, что собрали...Всё, никто не должен пересечься....Собак-вагон, поле не паханное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: перекупка что ли? ну это отлаженый бизнес и, кстати, многие заводчики перепродают взрослых собак, которые по каким-то причинам не пошли в разведение. А что такого - собака с тестами, хорошо выращена, заводчик в нее вложился. То, что выросло не то, что ожидалось - бывает, зачем держать собаку в питомнике, особенно, где много собак, если она может жить у хозяев? не все готовы взять и подарить просто так, опять же - если готовы заплатить, значит, и на содержание деньги есть. особенно в ЕС - страховку купи, налог плати, ветеринария не в пример российской стоит, корма, лекарства... Перекупка - это когда выкупают и везут продавать, я не против такой схемы, да даже если им заводчики бесплатно отдают, все равно не против. А тут - дайте бесплатно обследованного, прооперированного, перспективного к пристройству (с голденами, как помнишь, проблем меньше с пристройством, их меньше, чем лабров), а мы его продадим. Ну вот реально мне стало жалко волонтерских денег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Дони сказал: А вот почему? Одно же дело делают! чтоб это понять (но вряд ли охота и до было)) надо поработать в этой каше.... со стороны все не понятно, это понятно) Изменено 25 августа, 2021 пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Дони сказал: Так вот именно! Когда разборки-значит есть заинтересованность В чем? В больных собаках? Очень часто все начинается даже не самими воинствующими сторонами, а подначиваниями сторонних наблюдателей, естественно из противоположного лагеря...и пошло.... Пора закончить эти войны. Сейчас у нас вроде 2 группировки?))) Так вот, и там и там, есть люди, которых я очень уважаю и что? Мне кажется самое правильное- не лезть. А рассуждать можно и в болталке ( или она у нас бухтелка?))) Раньше тоже были группировки, но сначала все друг с другом были в контакте, потом открыто никто не враждовал, или конфликты быстро гасились одной из сторон. А теперь частенько никто не хочет первым замолчать. Времени видимо много свободного. А ведь самое смешное, вот читаю иногда форум, и не понимаю, кто в какой команде змей) Изменено 25 августа, 2021 пользователем Машкин&Никсон 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 5 минут назад, Машкин&Никсон сказал: Раньше тоже были группировки, но сначала все друг с другом были в контакте, потом открыто никто не враждовал, или конфликты быстро гасились одной из сторон. А теперь частенько никто не хочет первым замолчать. Времени видимо много свободного. А ведь самое смешное, вот читаю иногда форум, и не понимаю, кто в какой команде змей) открывай свою) раз время появилось)) Изменено 25 августа, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 46 минут назад, Машкин&Никсон сказал: Раньше тоже были группировки, но сначала все друг с другом были в контакте, потом открыто никто не враждовал, или конфликты быстро гасились одной из сторон. А теперь частенько никто не хочет первым замолчать. Времени видимо много свободного. А ведь самое смешное, вот читаю иногда форум, и не понимаю, кто в какой команде змей) Я так вообще ничего не понимаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Дони сказал: Пора закончить эти войны. Сейчас у нас вроде 2 группировки?))) Извините что встреваю, но вот тоже не понимаю. Что делить? Больных собак? Я тут человек новый, но меня уже тоже к какой то группировке приписали. Да не состою я ни в какой группировке! Очень уважаю всех кураторов и снимаю шляпу перед ними. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Машкин&Никсон сказал: Раньше тоже были группировки, но сначала все друг с другом были в контакте, потом открыто никто не враждовал, или конфликты быстро гасились одной из сторон. А теперь частенько никто не хочет первым замолчать. Времени видимо много свободного. А ведь самое смешное, вот читаю иногда форум, и не понимаю, кто в какой команде змей) да ладно)) в бытность Olgusia&Pitt я помню тоже грязный конфликт..финансовый. Пинали ее. помню. Тогда я тоже как и Андрей была "возмущена" как это, почему, зачем.. а поковырявшись в этом глубже-много стало понятно. многое. так Шта все кк обычно ничего личного и тыпы. Все это же было. ну...обновилось немного. с новыми Финансовыми Царицами)) Изменено 25 августа, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 7 минут назад, andreus66 сказал: Извините что встреваю, но вот тоже не понимаю. Что делить? Больных собак? Я тут человек новый, но меня уже тоже к какой то группировке приписали. Да не состою я ни в какой группировке! Очень уважаю всех кураторов и снимаю шляпу перед ними. Не извиняйтесь. Я с 2012 года и тоже ничего не понимаю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Дони сказал: Так нет, помогать можно вне зависимости от общественного мнения. Можно, но опять же, есть кураторы которым доверяешь, а их на форуме уже нет. Потому что..... Кому помогать, тем кто активно вытесняет новых кураторов и неугодных старых? Революция тут не поможет. Нужно просто уметь выстраивать диалог. А это не все умеют, как и признавать свои ошибки. Понятно что нельзя всем нравиться одинаково, понятно что и тебе самому кто-то не нравится, но выносить свое личное отношение к человеку на общее обозрение, мешая его с дерьмом, это перебор. Ну и желания помогать таким вот людям у меня больше не становиться. Ещё недавно, в какой то теме, где куратор забрала подопечную из новой семьи была истерия почему и как и очень жёстко тогда пресекли холивары тем что это мнение куратора, и оно не подлежит сомнению. Сейчас же докапываются просто до всего в темах и кураторов просто распинают. Я вообще не занимаю чей либо лагерь, потому что одинаково помогала кому финансами, кому кормом, кому передержкой, кому аммуницией, кому руками после операций и т.д.. И все это разные кураторы... 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 а про грамотность..прошу прощения увсех кого раздражаю. Есть косяк. Есть Раньше было как врожденная функция пишешь и видишь. Где не так-исправляешь. сейчас...Школьную программу убейте-не помню уже. И ошибки уже..со словарем иногда приходится. Так что, прошу прощения у ВСЕХ! Старость подкралась незаметно)) Дохтор по имени Альцгеймер-я от него без ума!))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Дони сказал: Не извиняйтесь. Я с 2012 года и тоже ничего не понимаю Я с 2008...вообще ничего не понимаю... Вижу, что ушли многие заводчики-легенды, жаль..., огромный опыт и помощь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Я поражаюсь другому: люди которые так любят собак, так нетерпимы друг к другу. Нонсенс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) Я с 2009))) А сама с 1973))) люди не меняются. Собачники или нет, оставим всем и себе грехи наши. Сказала я, самая нетерпимая)) Изменено 25 августа, 2021 пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Felida&Dina сказал: Можно, но опять же, есть кураторы которым доверяешь, а их на форуме уже нет. Потому что..... Кому помогать, тем кто активно вытесняет новых кураторов и неугодных старых? Революция тут не поможет. Нужно просто уметь выстраивать диалог. А это не все умеют, как и признавать свои ошибки. Понятно что нельзя всем нравиться одинаково, понятно что и тебе самому кто-то не нравится, но выносить свое личное отношение к человеку на общее обозрение, мешая его с дерьмом, это перебор. Ну и желания помогать таким вот людям у меня больше не становиться. Ещё недавно, в какой то теме, где куратор забрала подопечную из новой семьи была истерия почему и как и очень жёстко тогда пресекли холивары тем что это мнение куратора, и оно не подлежит сомнению. Сейчас же докапываются просто до всего в темах и кураторов просто распинают. Я вообще не занимаю чей либо лагерь, потому что одинаково помогала кому финансами, кому кормом, кому передержкой, кому аммуницией, кому руками после операций и т.д.. И все это разные кураторы... я всегда иду от собаки, не от личности куратора 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, andreus66 сказал: Я поражаюсь другому: люди которые так любят собак, так нетерпимы друг к другу. Нонсенс наоборот очень логично, сравните собаку и человека 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Я всегда благодарна тем, кто хочет и может делать что-то для других, будь, то человек или собака. По поводу фондов, чем больше, тем лучше, я например в оба переводила. Не довольные всегда были, есть и будут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти