Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У кинолога нет возможности выезжать к вам? За дополнительную оплату? Вообще не концентрируйтесь на этой проблеме, не циклитесь, но и не стоит оправдывать собаку и искать какие-то отговорки, что вот тут он вменяемый, а вот тут тоже и т.д. Потому как, если есть ситуация, в которой собака может причинить кому-то вред, то эти все оправдания бессмысленны и опасны. Не столь важно почему собака так ведет себя, важно научиться вам собаку считывать и научить собаку что ему делать в такой ситуации. Это и должен показать вам кинолог. На примере моей собаки: он боится неожиданно появляющихся одиноких прохожих в лесу/поле и т.д. Мне абсолютно по фиг почему он боится))) Я просто научила его, что если тебе страшно, то беги к Ане и иди рядом, а не ори)) Т.е. он не перестал бояться, но теперь он просто знает, что можно делать когда ссыкотно - не орать, как потерпевший, а бежать ко мне, у моей ноги не страшно))) Если все так, как вы говорите, то вам по идее хватит пары занятий с кинологом, потом просто дома будете работать над этим сами. Я не оправдываю. Собака полностью вменяева. Кинолог сказал 2-3 занятия
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 И в плане голубей например, срывался. Но научился контролировать себя. Выучил команду рядом, команду нельзя.
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Хорошо обучаем. Со страхом справимся обязательно. 1
strategia Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 16 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Настаивает заводчик. И что? Если вам это не удобно , заводчик к собаке каким боком? Документы на собаку на вас оформлены? Заводчик скажет олениной кормить , тоже будете?
strategia Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Вам с собакой жить, и эта жизнь должна быть комфортна прежде всего для вас, не тот случай, что бы героизм проявлять
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 3 минуты назад, strategia сказал: И что? Если вам это не удобно , заводчик к собаке каким боком? Документы на собаку на вас оформлены? Заводчик скажет олениной кормить , тоже будете? Тут Вы правы. Мне уже было рекомендовано заводчиком смешанное питание, которое нарушило нам пищеварение. Благо во время я остановилась.
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Видимо у заводчика чувство вины, что отдала собаку непонятно кому и они её продали мне, даже не поставив в известность заводчика. Пытается исправить ситуацию. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Лилия Алексеева
strategia Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, Лилия Алексеева сказал: Видимо у заводчика чувство вины, что отдала собаку непонятно кому и они её продали мне её даже не поставив в известность. Пытается исправить ситуацию. Да забейте на её чувства вины, повторюсь, делайте так как вам удобно. Тем более смешанное кормление так себе рекомендация, так что все остальные советы тоже под вопросом 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 ну с точки зрения контроля при раздражителях ездить в транспорте очень даже неплохая идея с точки зрения кататься за три звезды к кинологу по грязи и реагентам - плохая идея. я в свое время каталась на площадку просто потому, что в нашей деревне был один кинолог и учил строгачем и эшо, пришлось поездить в ближайший город на площадку - так себе удовольствие и лапы собакины жаль 1
Катя и Макс Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 20 часов назад, pozolota сказал: Мой с лаем бежит на каждого входящего во двор. Я задралась его отучать. Толку нет. Лает,пока бежит,добежит и жопа вот-вот оторвётся от радости Та же фигня :)) Наверное все они немножко толлеры ?. А уж если в дом кто-то заходит… не удержать. Причём, даже если в этот момент ест из миски - бросает миску, бежит здороваться! Подбежит, нюхнет и теряет интерес. Сидеть и ждать, пока разрешу идти есть, научился очень быстро. Сидеть и ждать, пока кто-то заходит в дом - никак!! ? 2
andreus66 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Мы на домофон срываемся с места, похлеще любой овчарки. Лаять будем пока дверь не откроют. А потом виляя опой побежим смотреть, а кто же там пришёл? Потом иногда тоже полаем, если нам внимания не уделили и мимо прошли
pozolota Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 6 часов назад, Лилия Алексеева сказал: Настаивает заводчик. Заводчик может лишь рекомендовать и не имеет право настаивать. ))) Я нежно люблю своего заводчика и первым делом звоню ей,если что-то вдруг. Но чтоб она настаивала...это прям как-то не умещается в наши отношения. А между тем,она по образованию у нас ветеринар-может с полным правом медицинские советы раздавать. Мы с ней,например,в питании не сошлись. Я знаю,что она была не очень ЗА наш переход на натуралку,но у неё свой опыт-у нас свой. Даже когда она ездила с Ником на выставку-кормила тем,что я подготовила,хоть это и был лишний вес для неё к грузу. Поэтому мы уже столько лет достаточно близко на связи,хоть уже давно перестали быть выставочными, никогда она не переступала черту и никогда не отказывала в помощи-идеальный баланс. 4
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 7 минут назад, pozolota сказал: Заводчик может лишь рекомендовать и не имеет право настаивать. ))) Я нежно люблю своего заводчика и первым делом звоню ей,если что-то вдруг. Но чтоб она настаивала...это прям как-то не умещается в наши отношения. А между тем,она по образованию у нас ветеринар-может с полным правом медицинские советы раздавать. Мы с ней,например,в питании не сошлись. Я знаю,что она была не очень ЗА наш переход на натуралку,но у неё свой опыт-у нас свой. Даже когда она ездила с Ником на выставку-кормила тем,что я подготовила,хоть это и был лишний вес для неё к грузу. Поэтому мы уже столько лет достаточно близко на связи,хоть уже давно перестали быть выставочными, никогда она не переступала черту и никогда не отказывала в помощи-идеальный баланс. Были мы на занятии сегодня с рекомендованным кинологом. У меня непонятные чувства. Короче. Она сказала, что последний хозяин вероятно бил собаку без разбора. А надо бить только по делу. Рекомендовала удавку. И сказала ходить на удавке на коротком поводке для контроля собаки. И одергивать, можно и пнуть, если будет срыв. Всё занятие она дергала собаку, собака давилась. Рекомендации по питанию сказала правильные, нужно смешанное питание. И собаку нужно ещё подкормить. Но я наоборот ему сбросила вес, так как был лишний и сейчас он 35 кг и в хорошем форме. Зачем набирать? Короче больше не поедем. 2 1 3
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 6 часов назад, strategia сказал: Да забейте на её чувства вины, повторюсь, делайте так как вам удобно. Тем более смешанное кормление так себе рекомендация, так что все остальные советы тоже под вопросом Рекомендации теже озвучил кинолог. Только смешанное питание. Да пошли они. 1
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну с точки зрения контроля при раздражителях ездить в транспорте очень даже неплохая идея с точки зрения кататься за три звезды к кинологу по грязи и реагентам - плохая идея. я в свое время каталась на площадку просто потому, что в нашей деревне был один кинолог и учил строгачем и эшо, пришлось поездить в ближайший город на площадку - так себе удовольствие и лапы собакины жаль Кинолог не понравился мне. Шаг вправо, шаг влево и удар по голове. Ещё и удавку нацепила 1 1
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не хочу такого кинолога. 1
strategia Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 2 минуты назад, Лилия Алексеева сказал: Были мы на занятии сегодня с рекомендованным кинологом. У меня непонятные чувства. Короче. Она сказала, что последний хозяин вероятно бил собаку без разбора. А надо бить только по делу. Рекомендовала удавку. И сказала ходить на удавке на коротком поводке для контроля собаки. И одергивать, можно и пнуть, если будет срыв. Всё занятие она дергала собаку, собака давилась. Рекомендации по питанию сказала правильные, нужно смешанное питание. И собаку нужно ещё подкормить. Но я наоборот ему сбросила вес, так как был лишний и сейчас он 35 кг и в хорошем форме. Зачем набирать? Короче больше не поедем. Что и требовалось доказать Это конечно не кинолог, а ?. Адекватные кинологи работают по другому Видимо не чувство вины у заводчика, а чувство денег. Забудьте как страшный сон и попросите здесь контакты кинологов , все будет хорошо 2
Фаби и Варя Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 7 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Были мы на занятии сегодня с рекомендованным кинологом. У меня непонятные чувства. Короче. Она сказала, что последний хозяин вероятно бил собаку без разбора. А надо бить только по делу. Рекомендовала удавку. И сказала ходить на удавке на коротком поводке для контроля собаки. И одергивать, можно и пнуть, если будет срыв. Всё занятие она дергала собаку, собака давилась. Рекомендации по питанию сказала правильные, нужно смешанное питание. И собаку нужно ещё подкормить. Но я наоборот ему сбросила вес, так как был лишний и сейчас он 35 кг и в хорошем форме. Зачем набирать? Короче больше не поедем. Бегоооооом от этого кинолога.............. Жуть........... 2
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 22 минуты назад, pozolota сказал: Заводчик может лишь рекомендовать и не имеет право настаивать. ))) Я нежно люблю своего заводчика и первым делом звоню ей,если что-то вдруг. Но чтоб она настаивала...это прям как-то не умещается в наши отношения. А между тем,она по образованию у нас ветеринар-может с полным правом медицинские советы раздавать. Мы с ней,например,в питании не сошлись. Я знаю,что она была не очень ЗА наш переход на натуралку,но у неё свой опыт-у нас свой. Даже когда она ездила с Ником на выставку-кормила тем,что я подготовила,хоть это и был лишний вес для неё к грузу. Поэтому мы уже столько лет достаточно близко на связи,хоть уже давно перестали быть выставочными, никогда она не переступала черту и никогда не отказывала в помощи-идеальный баланс. Я настаиваю на своих кинологах, тк уверена в из работе и методах. Сейчас появилось слишком много «новомодных» веяний в дрессировки, которые оторваны от реальности и только вредят собаке, хоть и с виду очень толерантны. Нарваться на такое, отдать кучу денег, а потом не знать, что делать с собакой очень легко. Вот, что мне написал заводчик
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 2 минуты назад, strategia сказал: Что и требовалось доказать Это конечно не кинолог, а ?. Адекватные кинологи работают по другому Видимо не чувство вины у заводчика, а чувство денег. Забудьте как страшный сон и попросите здесь контакты кинологов , все будет хорошо Кстати цена с выездом у этого кинолога 4 тысячи
pozolota Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 12 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Были мы на занятии сегодня с рекомендованным кинологом. У меня непонятные чувства. Короче. Она сказала, что последний хозяин вероятно бил собаку без разбора. А надо бить только по делу. Рекомендовала удавку. И сказала ходить на удавке на коротком поводке для контроля собаки. И одергивать, можно и пнуть, если будет срыв. Всё занятие она дергала собаку, собака давилась. Рекомендации по питанию сказала правильные, нужно смешанное питание. И собаку нужно ещё подкормить. Но я наоборот ему сбросила вес, так как был лишний и сейчас он 35 кг и в хорошем форме. Зачем набирать? Короче больше не поедем. Пусть на себя удавку наденет и ходит,периодически шарашит себя за ошибки 1
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, pozolota сказал: Пусть на себя удавку наденет и ходит,периодически шарашит себя за ошибки Она мне сказала собаке не больно, ну подумаешь давится. Ничего страшного.
pozolota Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 14 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Короче больше не поедем. Правильное решение. Заводчику скажете,что далеко и неудобно,да и всё.
strategia Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 3 минуты назад, Лилия Алексеева сказал: Я настаиваю на своих кинологах, тк уверена в из работе и методах. Сейчас появилось слишком много «новомодных» веяний в дрессировки, которые оторваны от реальности и только вредят собаке, хоть и с виду очень толерантны. Нарваться на такое, отдать кучу денег, а потом не знать, что делать с собакой очень легко. Вот, что мне написал заводчик Намёк на ПП кормить собаку не понятной смесью, воспитывать через удавку и пинки и гордо называть себя заводчиком Как же повезло собане, что она встретила вас 1
Лилия Алексеева Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, strategia сказал: Намёк на ПП кормить собаку не понятной смесью, воспитывать через удавку и пинки и гордо называть себя заводчиком Как же повезло собане, что она встретила вас С занятий собака приехала никакая. Эмоций нет вообще. Какой-то очень спокойный через чур. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти