Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

И все-таки говорить, что в СССР была свобода, а сейчас нет из-за камер на улицах так себе аргумент. 

В СССР был вакуум, информационный особенно, меньше знаешь- крепче спишь. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть! 

По мне, так в настоящее время нас максимально приближают в этом отношении к СССР. После распада СССР и до недавнего времени свободы более чем - оппозиционеры/либералы, открытые все границы, импорт всего,  группа Тату в конце концов))) Всего этого не могло быть в СССР. 

Про ограничения с масками))) да в то время мы бы даже не пикнули, что прививку делать не хотим или маску носить, если б партия сказала...ну выше уже писала))) Вон как Москву закрыли во время эпидемии оспы и всех контактных изолировали))) да у нас был сейчас глотки разодрали, что это незаконное ограничение свободы и все бы извыступались, а тогда нет, потому что партия сказала....ну опять то же, короче)))

Так что в СССР безусловно было хорошее, вот фильмы советские я тоже очень люблю, некоторые знаю наизусть, актёры тоже,  считаю, сейчас даже рядом не стояли с теми, но точно не свобода))) Это явно не то слово, чем можно СССР охарактеризовать. 

Screenshot_20221130-123228_Chrome.jpg

Да и слава Богу))

Хуже тату, чесслово

Опубликовано

Сказать по правде..после того, как сюда залезли "псевдо моралисты" читать дальнейшие размусоливания нет интереса...

- ну и вали отсюдава 

- ну и пожалуйста ?

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Из этого делаю свой вывод, что некоторым как раз без той самой свободы просто проще живётся, не надо самому ничего решать,нет альтернативного мнения. Все делают одно и то же и мозг не парится. 

Больше скажу, мне и самой было бы так проще наверное. Это вот, как кто-то хочет и стремится быть руководителем, а вот мне, например, всегда спокойнее и комфортнее быть рядовым сотрудником  - ушёл домой и голова не болит))) пусть всё остальное решают они там сами как-нибудь))) 

Ну посмотрим, может и поживём ещё, как в СССР)))

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, AlexTim69 сказал:

Вот от отсутствия злости, в СССР люди и сами были вежливые, и детям своим это прививали. Ну про систему образования тогда и сейчас лучше промолчу, а то бан получу за лексику

Ага, так все и было. Когда моя мама в своем советском прошлом поступила на математику, отучившись предварительно на инженера-проектировщика, и заявила, что она будет учителем математики в школе, так как учить детей - ее призвание, то получила от своего отца, который на тот момент работал инженером в горсвете, ряд нецензурных выражений. Как оказалось, при всем социальном равенстве зарплаты учителя хватало на хлебушек, а на масло уже нет. А зарплаты инженера хватало на прилично побольше. Депутатов при этом вообще трогать не будем.

В СССР люди были идейные. Я вот из своей мамы эту идейность до сих пор вывести не могу, душой она осталась там в советском прошлом. Но лично я против этой идейности - это почти что зомбирование с развешиванием красивой лапши на ушах. К счастью спустя 30 лет мама поняла, что свое призвание можно реализовывать не за копейки в школе, а в частном репетиторстве.

Изменено пользователем Бетти и компания
  • Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Из этого делаю свой вывод, что некоторым как раз без той самой свободы просто проще живётся, не надо самому ничего решать,нет альтернативного мнения. Все делают одно и то же и мозг не парится. 

Больше скажу, мне и самой было бы так проще наверное. Это вот, как кто-то хочет и стремиться быть руководителем, а вот мне, например, всегда спокойнее и комфортнее быть рядовым сотрудником  - ушёл домой и голова не болит))) пусть всё остальное решают они там сами как-нибудь))) 

Ну посмотрим, может и поживём ещё, как в СССР)))

Да нет

И тогда и сейчас были и белые воротнички и удивительные люди, двигающие историю. Но тогда... видится мне, больше. Достижения были масштабнее. 

Образование было все таки из трех компонентов. Образование, воспитание и развитие. Сейчас? Не знаю. Не уверена. Классика-Тетр, балет, музыка...считается лишним и непонятным. Дети ещё ходят в музыкалку или это не модно? "Много воды" этот называется. А жаль. 

Опубликовано
12 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Вон как Москву закрыли во время эпидемии оспы и всех контактных изолировали))) да у нас был сейчас глотки разодрали, что это незаконное ограничение свободы и все бы извыступались, а тогда нет, потому что партия сказала....ну опять то же, короче)))

Вот именно, что во время той вспышки оспы в Москве(огромный город), без всяких современных электронных средств, сумели найти всех контактировавших, и найти места размещения отдельные от других медучереждений. Не знаю как в Москве было в 2020, но у нас очереди стояли из скорых по несколько часов, потому как на каждого поступившего целый меморандум надо было написать. Потом всех пропускали через одно помещение - больной он там или нет никого не волновало. А то что в больницу мог поступить человек совсем здоровый от ковид но с другой болячкой, тем более.

Когда искали пропавшую экспедицию Дятлова(ну наверняка в курсе про такую) - вертолеты вылетали круглосуточно и работали десятки людей. А в наше время на Алтае не могут снять выживших(которые сообщили об этом)  несколько дней.      

• Like 1
Опубликовано

Хотя есть и масштабные

Ледокол и Арктика, освоение

Только не начинайте "а туалеты до сих пор на улице", пожааалуйста!

Опубликовано
19 минут назад, Бетти и компания сказал:

Ага, так все и было. Когда моя мама в своем советском прошлом поступила на математику, отучившись предварительно на инженера-проектировщика, и заявила, что она будет учителем математики в школе, так как учить детей - ее призвание, то получила от своего отца, который на тот момент работал инженером в горсвете, ряд нецензурных выражений. Как оказалось, при всем социальном равенстве зарплаты учителя хватало на хлебушек, а на масло уже нет. А зарплаты инженера хватало на прилично побольше. Депутатов при этом вообще трогать не будем.

В СССР люди были идейные. Я вот из своей мамы эту идейность до сих пор вывести не могу, душой она осталась там в советском прошлом. Но лично я против этой идейности - это почти что зомбирование с развешиванием красивой лапши на ушах. К счастью спустя 30 лет мама поняла, что свое призвание можно реализовывать не за копейки в школе, а в частном репетиторстве.

Ну тут...

У меня подруга врач. Замечательный врач. От Бога.  Ушла когда то из больницы в высокооплачиваемый центр...Вернулась. невозможно, говорит, денег много, а на душе темно. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Ну тут...

У меня подруга врач. Замечательный врач. От Бога.  Ушла когда то из больницы в высокооплачиваемый центр...Вернулась. невозможно, говорит, денег много, а на душе темно. 

Врачи и учителя - это призвание а не работа. Респект таким людям! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ostorozno сказал:

Ушла когда то из больницы в высокооплачиваемый центр...Вернулась. невозможно, говорит, денег много, а на душе темно. 

А разница? И там, и там люди, которых надо учить/лечить. Маме пришлось уйти по состоянию здоровья. Она долго себя корила, но после посмотрела на ситуацию с другой стороны. К ней приходят дети и им нужна помощь. Один на один, индивидуально - красота. Никаких планов, проверок, открытых уроков, обходов микроучастков с переписью, родителей с невнятными претензиями (это я сейчас как родитель ученика, состоящий в классном чате говорю). Преподавание в чистом виде как оно есть. А если любимая деятельность приносит деньги, то вообще прекрасно.

Другое дело, конечно, если в том центре диагнозы придумывали, чтобы денег стрясти побольше. 

Изменено пользователем Бетти и компания
Опубликовано

Наверное будет негодование у 99% формучан, но кажется я понимаю разногласия ?

Есть те кто понимают СССР как  стабильность, отсутствие тотального контроля, социальную справедливость, полное обеспечение качественными(пусть и без разнообразия) товарами, технологическое развитие в ногу с остальным миром. В те времена звучало, что квартиру через 10 лет работы дадут(бесплатно), так сейчас для многих это звучит как мечта - за десять лет накопить, а потом еще и покупать.

А 99%  - это потребители.Типа зашел в магазин и все купил... вот только чего-то не хватает в понимании, что завтра в этом же магазине ничего не окажется(даже ТБ). Практически все импорт, сдохнет ноут, новый негде будет купить, и через пару лет даже поспорить будет не с кем ?  

Опубликовано
1 минуту назад, AlexTim69 сказал:

вот только чего-то не хватает в понимании, что завтра в этом же магазине ничего не окажется(даже ТБ). Практически все импорт, сдохнет ноут, новый негде будет купить, и через пару лет даже поспорить будет не с кем ?  

если вы серьезно в это верите, то мне больше нечего добавить:default_doh:

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сколько же ты будешь вестись на этот пранк ? ?

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
13 минут назад, AlexTim69 сказал:

Наверное будет негодование у 99% формучан, но кажется я понимаю разногласия ?

Есть те кто понимают СССР как  стабильность, отсутствие тотального контроля, социальную справедливость, полное обеспечение качественными(пусть и без разнообразия) товарами, технологическое развитие в ногу с остальным миром. В те времена звучало, что квартиру через 10 лет работы дадут(бесплатно), так сейчас для многих это звучит как мечта - за десять лет накопить, а потом еще и покупать.

А 99%  - это потребители.Типа зашел в магазин и все купил... вот только чего-то не хватает в понимании, что завтра в этом же магазине ничего не окажется(даже ТБ). Практически все импорт, сдохнет ноут, новый негде будет купить, и через пару лет даже поспорить будет не с кем ?  

Ну какая стабильность? Страна -сплошной дефицит. 

Квартира через 10 лет? Ну это не всех учреждений касалось.  Учась в школе, я летом работала на фабрике у нас в городе. Тонкосуконная фабрика была, союзного значения. Вот как то слышу в обеденной перерыв по заводскому радио. ...бла. бла...Зоя Николаевна, отмечает юбилей  65 лет, пришла на фабрику, 17 летней девчонкой... бла, бла.    И вот в честь  юбилея, ей дают однокомнатную квартиру.....Это был год 1984-1985 примерно...Да, где то на стройке можно было заработать ( у меня  отец так получил) , но не поголовно квартиры давались...

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Люблю такие уклончивые ответы, "А какие Ваши аргументы" ?

23-го отмечая репетицию 8 марта, тоже никто не верил. А потом когда меня предупредили про 20, я тоже посмеялся... но то что имеем, то имеем.

В  моей профессиональной области уже все плохо с высокотехнологическими устройствами, а дальше все очень просто - пока те же сотовые еще используются, но завтра аккумулятор сдохнет(для Li - Ion срок даже просто хранения пару лет, так что ими даже не имеет смысла запасаться). Все кинутся покупать что-то новое, ну и сами понимаете, что при ажиотаже будет дефицит, да еще и по заоблачным ценам... будет "добро пожаловать в СССР" . 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Samogon сказал:

Сколько же ты будешь вестись на этот пранк ? ?

мне просто интересно он правда верит или троллит? Реально интересно)

Но судя по вот этому 

6 минут назад, AlexTim69 сказал:

3-го отмечая репетицию 8 марта, тоже никто не верил. А потом когда меня предупредили про 20, я тоже посмеялся... но то что имеем, то имеем.

В  моей профессиональной области уже все плохо с высокотехнологическими устройствами, а дальше все очень просто - пока те же сотовые еще используются, но завтра аккумулятор сдохнет(для Li - Ion срок даже просто хранения пару лет, так что ими даже не имеет смысла запасаться). Все кинутся покупать что-то новое, ну и сами понимаете, что при ажиотаже будет дефицит, да еще и по заоблачным ценам... будет "добро пожаловать в СССР" . 

всё ж таки троллит))) 

Опубликовано
38 минут назад, AlexTim69 сказал:

будет "добро пожаловать в СССР"

Ну??? Вы ж по этому и скучаете) радоваться надо! ? зато все махом добрыми станем же! 

• Ха-ха 2
Опубликовано

Не имею ни привычки ни желания троллить(хорошо что хоть в этом форуме пояснили что это такое), просто высказываюсь о том что думаю. В конце концов это не чужая тема, имею право в ней высказываться ?. А то что в соседней теме термин "корифей" спутали с "модератор"... ну что я могу сказать...

Верить или не верить, это к тем кто верующие. Я просто смотрю на реальность которая вокруг нас складывается.

Опубликовано
43 минуты назад, Дони сказал:

Ну какая стабильность? Страна -сплошной дефицит. 

Квартира через 10 лет? Ну это не всех учреждений касалось.  Учась в школе, я летом работала на фабрике у нас в городе. Тонкосуконная фабрика была, союзного значения. Вот как то слышу в обеденной перерыв по заводскому радио. ...бла. бла...Зоя Николаевна, отмечает юбилей  65 лет, пришла на фабрику, 17 летней девчонкой... бла, бла.    И вот в честь  юбилея, ей дают однокомнатную квартиру.....Это был год 1984-1985 примерно...Да, где то на стройке можно было заработать ( у меня  отец так получил) , но не поголовно квартиры давались...

Разница в стабильности в том, что сейчас ипотека стабильно лет...цать?) С неясными перспективами со ставками процентов? Не сможешь вырубился, прощай квартира с уже выплаченной долей...

Я правда не в курсе ситуации, так, на слуху.

Спасибо папе. Есть где жить. Реально, спасибо. Стабильной фабрике, где работал. 

Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Ну??? Вы ж по этому и скучаете) радоваться надо! ? зато все махом добрыми станем же! 

Я же в ковычках написал. Вот в ковычках и CCCР будет.

Опубликовано
43 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Будет "добро пожаловать в СССР" . 

Если в СССР, это пол Беды. Мне кажется, мы летим в 37 год. 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

Разница в стабильности в том, что сейчас ипотека стабильно лет...цать?) С неясными перспективами со ставками процентов? Не сможешь вырубился, прощай квартира с уже выплаченной долей...

Я правда не в курсе ситуации, так, на слуху.

Спасибо папе. Есть где жить. Реально, спасибо. Стабильной фабрике, где работал. 

Свет, ипотека для меня был ужас, ужасный, но пришлось влезть. Хотя все вокруг берут и ничего. Знакомая( правда было давно) взяла ипотеку . зп 4 000, ипотека 2000. Но потом пошел рост зп...и закрывала она свою ипотеку при зп  30000, а взнос так и был 2000. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

вот это да.

такую лёгкую тему во что превратили.

тогда было хныкхныкхнык.

сейчас фуфуфу.

после 50-ти ползём в сторону кладбища и попутно в 37 год.

хоспади.

товарисщи форумчане и примкнувшие! всё норм. было есть и будет.

не нервничайте. а то простудитесь.

Изменено пользователем Ольга Ос
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...