Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

Свет, выглядит, конечно, интересно... И я, скорее, поддержу твою версию с рекомандантами. Очень мутно.

это была моя версия

• Ха-ха 2
  • Смущение 1
Опубликовано
4 минуты назад, Оля&Ину сказал:

это была моя версия

Да?! Любую твою версию поддерживаю!))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Ой,не знаю, по мне, так чудо чудесное, что собака в итоге жива и почти здорова, ну плюнуть и забыть,как страшный сон. Принять ,как урок жизни и двигаться дальше. 

• Like 10
Опубликовано

Идите на опережение, пишите в полицию заявление, что вам чужой собакой окно сломали

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ой,не знаю, по мне, так чудо чудесное, что собака в итоге жива и почти здорова, ну плюнуть и забыть,как страшный сон. Принять ,как урок жизни и двигаться дальше. 

+ много

Опубликовано
6 минут назад, Anushes сказал:

Идите на опережение, пишите в полицию заявление, что вам чужой собакой окно сломали

Зачем?

Раньше времени сУвать голову в петлю.

Факт что именно из этого окна вышла собака пока ещё не нужен.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Договора нет, никакой переписки в мессенджерах мы не вели, денег она мне не платила.

Собака жива. Более того, она, похоже, почти здорова. Ветеринары продиагностировали ушиб мягких тканей. По результатам рентгена все кости и суставы в порядке. По УЗИ все органы тоже в порядке. Единственно, небольшое затемнение в бронхах, рекомендовано сдать анализ на диро (часовню 17 века я не разваливала).

Хозяйка требует от меня денег. Вы знаете, будь у меня лишние деньги, я бы их отдала, даже несмотря на то, что вину свою признаю лишь частичную. Но лишних денег у меня нет, а влезать из-за этой истории в долги желания не имею. Я предложила помощь, оказать которую мне по силам. Помочь со сбором денег в интернете, с организацией консультации ветеринаров. Когда я эту помощь предлагала я ещё не видела результатов обследований и со слов хозяйки думала, что собачке очень плохо. От такой помощи они гордо отказались.

Опять же я оказалась не права, поскольку хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман.

А это уже повод обратиться в полицию: обнародование персональных данных и клевета.

Опубликовано

Такое ощущение, что так мудрёно хотели избавиться от собаки, не ожидая, что она выживет, выпав из окна 4 этажа… 

Наташа, поставь решетки на окна и забудь как страшный сон. Очень тебе сочувствую. Береги себя! 🤗

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Девочки, вы мне уже очень помогли. Даже духом воспряла.

Наташа, а не было каких-то не очень довольных в последнее время? Ни с кем не ругались? 

Я вот не параноик ни разу, ну уж очень всё как по нотам выглядит.

• Like 1
Опубликовано

Как бывают автоподставы, когда людям денег хочется, а здесь собакоподстава. Собачка угробилась, а мы с передержки денег поимеем.

• Like 3
Опубликовано
31 минуту назад, Oliviya сказал:

Наташа, а не было каких-то не очень довольных в последнее время? Ни с кем не ругались? 

Я вот не параноик ни разу, ну уж очень всё как по нотам выглядит.

Это всё придумал Черчилль в 18 году... :default_hmm:

• Ха-ха 5
Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну да:default_no2: Мальчики опять не в счёт. Мы тоже с тобой:default_mwah1:

• Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, представляю, как тебе не комфортно. Раздрай, да и что говорить, страшновато, ибо не знаешь какой будет конец данной истории. Держись! Твоей вины тут нет. 

За клевету административку составляет не полиция, а прокуратура. 

Мутная история, учитывая, что женщина беременная. Захотели обследовать собаку за твой счет? Но ущерба нет. 

Блокируй ее и знакомую, которая подставила. Заявление, Лена права, лучше подавать, когда будет встречка. 

Твоих постоянных клиентов хватит, а новых уже брать не стоит. 

• Like 5
Опубликовано

Ситуация принеприятнейшая, и просто так из головы ее не выбросить. Но, отбросив эмоции, по итогу, собака жива, здорова, корить себя не за что. А хозяйка недалекая истеричка, раз решила, что можно будет поживиться на инциденте и получить компенсацию. По сути, передержка не состоялась, животное цело и невредимо, то что она решила сделать полный чекап это ее выбор и расход. Поведи она себя адекватно, можно б было разделить счет поровну, а при ее поведении один вариант-  посылать ее в ….на переделку. Более чем уверена, никаких исков от нее не последует, сама она не в состоянии их составить, иначе б она была занята этим, а не писаниной в сети, а пойти на консультацию и оплатить составление искового заявления ей будет не досуг, учитывая ее надвигающееся пополнение,  да и накладно. Выпустит пар и уймется. 

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это всё придумал Черчилль в 18 году... :default_hmm:

Нам юмор строить и жить помогает! 

Я, если что, думаю , что просто такое стечение обстоятельств. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

• Like 4
Опубликовано
30 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Нам юмор строить и жить помогает! 

Я, если что, думаю , что просто такое стечение обстоятельств. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

Все случайности не случайны)) надеюсь, что всё обойдется только тем, что уже произошло)

• Like 1
Опубликовано

Ох, Наташа, история ужасная. Я даже представить не могу, какой ты стресс пережила. И просто невероятно, что собака жива! 
Помощь свою ты предложила, хозяйка отказалась. На нет, как говорится, и суда нет. 
Не думаю, что такое возможно было как-то подстроить. Несчастный случай. 
Даже, если эта собака дома из окон выпрыгивала, никому бы и в голову не пришло, что она прыгнет в окно многоэтажки. 

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Договора нет, никакой переписки в мессенджерах мы не вели, денег она мне не платила.

Собака жива.!!!!!

Наташа, ты не виновата. Хаси- они такие, тут вообще трудно что то гарантировать с ними, лишь в глухую крепкую клетку, но ПРЕДУПРЕДИТЬ тебя должны были точно!

Мы с Леной возили Хасю по международным выставкам, на ней постоянно было 2 поводка, 2 ошейника, шлейка и снимали всё это только в ринге, что, кстати- тоже опасно.

Выгуливали с большими предосторожностями, привязывали всегда, или держали крепко, со страховкой. ТАКАЯ ЭТО ПОРОДА. 

Беглецы они! нещадные беглецы.

У нас рядом питомник хасей, так они всё время болтиются по нашим помойкам, пытаемся отлавливать, возвращаем назащ, зоозащита тут постоянно ищет хасей, назад не отдаёт, типа- не удержали, сами виноваты, плохой питомник. Однако с владельцем говорила, адекватный, делает всё, что может, чтобы не было побегов, однако- бегут всё равно, они как намагниченные, им нужна свобода набегаться, говен нажраться, и тогда приходят домой.

Реально, хозяйка, не рассказала ни о чём, даже о том, что пёс летает из окна, это- её задача была, адекватный хозяин расскажет о собаке, которую оставляет в передежку всё, что может о ней рассказать, и ещё пишет инструкцию по обращению с собакой, даже если это и на одни сутки!!!

кстати- по поведению- хаски- чуть ли ни одна плорода, которая выживает на улице, в отличие от голденов, такс и прочих домашних собак.

Подход к этой породе должен быть квалифицированный и осторожный, со всеми страховками на любьой случай, зная, что ни одну щель она не пропустит, и обязательно воспользуется, чтобы получить свободу. Почему вас не предупредили(.

Почему я это пишу- Вы страдаете, я понимаю, что , действительно вышла большая неприятность. Но так же Вы можете понять, что Вас реально подставили, не обьяснив об особенностях породы.

Хорошо, что нет договора и доказательств проблемы, собака жива, и хорошо, кстати- видела недавно видео в так токе, где с высоты пятиэтажного дома, с крыши хася пригнула, я подумала, что приземлится бифштекс, однако- нет, собачка отряхнулась, походила и пошла .........снеова прыгать, стало ясно, что это её привычка, особенность........

опять- зачем пишу- не обязательно у собаки проблема будет от прыжка с 4 этажа, если она делала это не раз, то и проблемы не будет, она группируется и знает как приземлиться невредимой. Не каждая, конечно, собака так может, но в реалии- может быть невредимой.

про деньги- а если это развод..........

Если Вам заплатили, то отдайте деньги хозяйке и никогда больше не общайтесь с ней, она неправа, не обьяснив Вам, что способна собачка вытворить, до инфаркта может довести человека!

Собачка не пострадала, и хорошо, забудьте эту историю, пожалейте себя и нервы свои. Кстати- для хозяйки это не первый раз наверняка происходит, и у неё нервы закалены, не то, что у нас, владельцев ретриверов, которые нянчаемся с подобпечными, как с детьми своими, или даже ещё более дотошно и аккуратно!................

Берегите, главное- себя, а хозяйка хаси и сама хася- уже , похоже, сбереглись.

Про скандалы, просто сгустилась отрицательная энергия в этот неудачный день, и скандал, как дождь, мы ждём солнца, а идёт дождь, положитесь на милости природы и погоды. Всё рано или поздно затихнет и забудется. Вашей вины прямой нет, лишь косвенная, вы пустили собаку с владельцем в дом, а далее произошло то, что могло произойти с хасей, а вам ничего не сказали, что эта собака так может. Владелец ретриверов и придумать не может подобного поведения, для вас это неожиданность и дай Вам Бог, больше не связаться с такой породой и владельцем собаки, который промолчал про особенность своей собачки.

Жизнь продолжэается.

Все мы друг друга на форуме знаем, на Ваш авторитет эта история не повлияет, просто устранитесь от общения с ней.

..........если дадите ей денег, не факт, что получив их, она сменит гнев на милость, или хоть частично признает свою вину в том, что не дала Вам подробных указаний, как с её собакой надо обращаться!

........будет настаивать на деньгах- отнеситесь как к разводу, что собственно это и есть. Будет настаивать на извинениях и вы чувствуете неловкость- извинитесь, это будет вежливо, просто раз уж это произошшло в Вашем доме и в вашем присутствии, вину на себя не берите, нет Вашей вины. Если бы я оставляла собаку в доме учеловека, который вызвался собаку передержать, я бы проверила окна и все замки и двери и не оставила бы там, где нет безопасности собаки, а просто отдать собаку, пустить в Ваш дом, ни сказав ничего о её поведении, и так же просто удалиться, даже не попросив держать окна закрытыми- это опрометчиво не с Вашей стороны, Вы то не в курсе, а со стороны хозяйки, которая знала, но промолчала.  

Думаю, что так!

Кстати- когда берете животное на передержку,  из рук человека, который не полностью вам знаком, знайте, что не факт, что вам скажут спасибо! 

И тут главное- Вам самой успокоиться, ибо крыша на Вашем месте  у меня бы точно поехала, для Вас это из ряда вон выходящее событие, для владельцев хаски- это бывает, вполне не редко.

Про ответственность передержки- её нет, если нет договора, с перечислением случаев, которые квалифицируются так или иначе.Речь может идти лишь про свои собственные представления о своём промахе, если он был, в чём я сомневаюсь.

• Like 12
Опубликовано
12 часов назад, Panchenko сказал:

Наташа, ты не виновата. Хаси- они такие, тут вообще трудно что то гарантировать с ними, лишь в глухую крепкую клетку, но ПРЕДУПРЕДИТЬ тебя должны были точно!

Мы с Леной возили Хасю по международным выставкам, на ней постоянно было 2 поводка, 2 ошейника, шлейка и снимали всё это только в ринге, что, кстати- тоже опасно.

Выгуливали с большими предосторожностями, привязывали всегда, или держали крепко, со страховкой. ТАКАЯ ЭТО ПОРОДА. 

Беглецы они! нещадные беглецы.

У нас рядом питомник хасей, так они всё время болтиются по нашим помойкам, пытаемся отлавливать, возвращаем назащ, зоозащита тут постоянно ищет хасей, назад не отдаёт, типа- не удержали, сами виноваты, плохой питомник. Однако с владельцем говорила, адекватный, делает всё, что может, чтобы не было побегов, однако- бегут всё равно, они как намагниченные, им нужна свобода набегаться, говен нажраться, и тогда приходят домой.

Реально, хозяйка, не рассказала ни о чём, даже о том, что пёс летает из окна, это- её задача была, адекватный хозяин расскажет о собаке, которую оставляет в передежку всё, что может о ней рассказать, и ещё пишет инструкцию по обращению с собакой, даже если это и на одни сутки!!!

кстати- по поведению- хаски- чуть ли ни одна плорода, которая выживает на улице, в отличие от голденов, такс и прочих домашних собак.

Подход к этой породе должен быть квалифицированный и осторожный, со всеми страховками на любьой случай, зная, что ни одну щель она не пропустит, и обязательно воспользуется, чтобы получить свободу. Почему вас не предупредили(.

Почему я это пишу- Вы страдаете, я понимаю, что , действительно вышла большая неприятность. Но так же Вы можете понять, что Вас реально подставили, не обьяснив об особенностях породы.

Хорошо, что нет договора и доказательств проблемы, собака жива, и хорошо, кстати- видела недавно видео в так токе, где с высоты пятиэтажного дома, с крыши хася пригнула, я подумала, что приземлится бифштекс, однако- нет, собачка отряхнулась, походила и пошла .........снеова прыгать, стало ясно, что это её привычка, особенность........

опять- зачем пишу- не обязательно у собаки проблема будет от прыжка с 4 этажа, если она делала это не раз, то и проблемы не будет, она группируется и знает как приземлиться невредимой. Не каждая, конечно, собака так может, но в реалии- может быть невредимой.

про деньги- а если это развод..........

Если Вам заплатили, то отдайте деньги хозяйке и никогда больше не общайтесь с ней, она неправа, не обьяснив Вам, что способна собачка вытворить, до инфаркта может довести человека!

Собачка не пострадала, и хорошо, забудьте эту историю, пожалейте себя и нервы свои. Кстати- для хозяйки это не первый раз наверняка происходит, и у неё нервы закалены, не то, что у нас, владельцев ретриверов, которые нянчаемся с подобпечными, как с детьми своими, или даже ещё более дотошно и аккуратно!................

Берегите, главное- себя, а хозяйка хаси и сама хася- уже , похоже, сбереглись.

Про скандалы, просто сгустилась отрицательная энергия в этот неудачный день, и скандал, как дождь, мы ждём солнца, а идёт дождь, положитесь на милости природы и погоды. Всё рано или поздно затихнет и забудется. Вашей вины прямой нет, лишь косвенная, вы пустили собаку с владельцем в дом, а далее произошло то, что могло произойти с хасей, а вам ничего не сказали, что эта собака так может. Владелец ретриверов и придумать не может подобного поведения, для вас это неожиданность и дай Вам Бог, больше не связаться с такой породой и владельцем собаки, который промолчал про особенность своей собачки.

Жизнь продолжэается.

Все мы друг друга на форуме знаем, на Ваш авторитет эта история не повлияет, просто устранитесь от общения с ней.

..........если дадите ей денег, не факт, что получив их, она сменит гнев на милость, или хоть частично признает свою вину в том, что не дала Вам подробных указаний, как с её собакой надо обращаться!

........будет настаивать на деньгах- отнеситесь как к разводу, что собственно это и есть. Будет настаивать на извинениях и вы чувствуете неловкость- извинитесь, это будет вежливо, просто раз уж это произошшло в Вашем доме и в вашем присутствии, вину на себя не берите, нет Вашей вины. Если бы я оставляла собаку в доме учеловека, который вызвался собаку передержать, я бы проверила окна и все замки и двери и не оставила бы там, где нет безопасности собаки, а просто отдать собаку, пустить в Ваш дом, ни сказав ничего о её поведении, и так же просто удалиться, даже не попросив держать окна закрытыми- это опрометчиво не с Вашей стороны, Вы то не в курсе, а со стороны хозяйки, которая знала, но промолчала.  

Думаю, что так!

Кстати- когда берете животное на передержку,  из рук человека, который не полностью вам знаком, знайте, что не факт, что вам скажут спасибо! 

И тут главное- Вам самой успокоиться, ибо крыша на Вашем месте  у меня бы точно поехала, для Вас это из ряда вон выходящее событие, для владельцев хаски- это бывает, вполне не редко.

Про ответственность передержки- её нет, если нет договора, с перечислением случаев, которые квалифицируются так или иначе.Речь может идти лишь про свои собственные представления о своём промахе, если он был, в чём я сомневаюсь.

Лена,спасибо Вам за такой развернутый пост , что  поделились опытом общения с хасями и написали свое мнение.  Очень странно,что практически все хозяева хасок ,не видят их проблем или просто не хотят признавать. У нас в поселке очень часто сбегают две хаски и гуляют сами по себе. Несколько раз общалась с их хозяином,полный неадекват,не считает это проблемой,хотя уже и было нападение от них на маленькую собаку и на ее хозяйку. Наташина история ещё раз подтверждение тому,что от этой породы и их хозов надо держаться подальше. 

Опубликовано (изменено)
Цитата

бравекто также ели недели две назад...  по собакам из https://vk.com/wall-62294501_800028

Я бы вот тут искала.

У меня в 2018 году так было со щенком. родившемся у меня и переданнанным мне напередержку. На момент проблемы парню был  год с небольшим. Вечером ел - скакал оленем, утром не мог подняться, в клинике мы были через 40 минут. Капали 14 часов пока не начал писать очень активно. Выжил. Все норм. Не поехали бы сразу - хз, что бы было. 

Узи и анализы были норм. Точно так же  - 2 недели после данного Бравекто. Диагноз  - токсическое отравление. 

Бравекто у голенов из данной темы мог быть левый. Плюс собаки возрасные. 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 10.07.2024 в 09:46, Арчик и Ко сказал:

Ну ответственность передержки наверное должна быть, за побег например или отравление "добрыми" соседями. Однако, если собака не воспитана и убегает или жрет все подряд, причиняя себе вред, или с зооагрессией, какая ответственность передержки тут? Да еще если и не предупредили. Опять же выгул, опасная тема. Подводных камней куча. Хотя, мое мнение, как владельца, моя собака - моя ответственность, я нашла передержку, я доверила собаку - я отвечаю. Все может быть, это живое существо, не машинка, стоящая на одном месте. Не можешь взять на себя ответственность - не отдавай собаку.  А если еще и найти свою передержку с проверенными людьми (а я нашла), то обоюдная ответственность (не юридическая, человеческая) это мощная подстраховка.

Ольга, спасибо за доверие....

• Like 2
Опубликовано

Наташа, Вашей вины нет! И очень сочувствую, что пришло такое пережить…

У меня была ситуация с моей Варей в том году. Мы приехали к родственникам на Оку, Варя со всеми поладила. Но когда я вышла из дома и за мной закрыли дверь, Варя просто блин вышла в окно вместе с сеткой. Хорошо, это был частный дом и упала она на цветы… 
Дома у меня 7 этаж и везде на окнах хорошие такие металлические сетки, которые прочно прикручиваются к раме.

Про голденов это боль…Роковая случайность. Но эта случайность может произойти практически с каждым. Очень жаль всех в данной ситуации…

• Like 2
Опубликовано
В 11.07.2024 в 13:56, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так что не переживайте!!!🥰

А вот еще люди пишут периодически, что, мол, люди на форуме злые, жестокие)) Ага! Вот они еще в подслушке аусси не были 😀😀😀

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...