Skusha Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 8 минут назад, Ирина и Миринда сказал: казы- это колбаса? там соль и специи. не надо собаке этого да, конечно, не надо. дала только один раз попробовать.
Пряня&Мич Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Для собак, конина людям ммммм, Боги если кто ел степного казахского коня, тот никогда не забудет этот вкус!!!! Да для них больше чем для себя старается! Вот скажите кто нибудь для себя закупает мясо по 50кг, разделыевает на порции, полуфабрикаты, замораживает? А конина очень полезное мясо, все таки ищу его для дедуся своего. Если б еще не поджелудочная, то жирненькую можно найти, а попостнее- космические цены. Я сейчас ездила в Азербайджан- вот где раздолье для натуральщиков. На каждом углу лавки, где при тебе освежуют мясо, дадут что надо из внутренностей, головы и при этом цены в 2 раза ниже наших. А мясо свежайшее. 1
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Вер, где мы покупаем- все замороженое. ну, так в том магазине продается. заказываем с Аней по 100+ кг. бывает, что еще кого то в долю берем. приходит все блоками по 10 кг чуток подразмораживаю, что б порезать можно было и фасую на троих. табличка необходимого количества на кухне висит. пакеты подписываю. потом необходимый набор (мясо, костная составляющая и субпродукты) достаю вечером из морозилки, кладу в холодильник. на следующий вечер уже по мискам на ужин и по контейнерам на завтрак. за утреннюю прогулку и, соответственно, завтрак, отвечает у меня сын (я очень рано на работу убегаю). но взвешивать он не будет, сразу предупредил меня об этом. поэтому на утро делаю с вечера так готовка много времени не занимает летом собирались на дачу. тогда я сразу каждой из собак на 2 недели фасовала пайки. так же подписывала. я тогда еще заморочилась и сделала им разные наборы. вот это действо у меня заняло ну оооочень много времени. одних этикеток под 100 штук надо было подписать.... или ты о другом спрашиваешь? 1
pozolota Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 часа назад, Нина и Риччи сказал: Для собак, конина людям ммммм, Боги если кто ел степного казахского коня, тот никогда не забудет этот вкус!!!! Я!Я ела! Я ж из Казахстана))) Лучшего мяса не бывает! 1
pozolota Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: одних этикеток под 100 штук надо было подписать.... На компе набрать этикетки и распечатать можно,если дома есть принтер. Или по ходу фасовки выясняется что-где и сколько?
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 7 минут назад, pozolota сказал: На компе набрать этикетки и распечатать можно,если дома есть принтер. Или по ходу фасовки выясняется что-где и сколько? у меня этикетки-наклейки и да, они все разные были. на 3 собак (у всех разный вес пайки) по 6 разных рационов. ну вот бзик такой у меня случился Изменено 24 августа, 2018 пользователем Ирина и Миринда
pozolota Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: у меня этикетки-наклейки и да, они все разные были. на 3 собак (у всех разный вес пайки) по 6 разных рационов. ну вот бзик такой у меня случился Печать с цифрами надо,как приёмка отк 1
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Вот, нашла фотку. За качество извиняюсь) Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 2
pozolota Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Мой потолок разделки был что-то чуть больше 20кг для одной собачки. Нахватала-потом не знала куда распихивать. И камеру забила,и в холодильнике морозилку.Тоже собрались ларь покупать,а то для себя ни фрукты-ягоды,ни мясо не можем прозапас купить-наморозить.))) 2
Ledi_Juli Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Ой я одна что ли так не морочусь. В общем я пришла к выводу что вот эти "миксы" нет необходимости делать прямо всегда. Те вот я делаю проще. Покупаю тоже оптом в фаерхунде, закупаю на месяц примерно вот по "процентам" на всю толпу. И даю по такому принципу. Беру блок 10 кг, размораживаю , часть перемораживаю на 2-3 кг, и даю вот на одно два кормления, каждой по 400 плюс минус грамм... В общем один день могут есть допустим баранину целиком, потом могут есть допустим порциями рубец или серде, или мясные жилы , или субпродукты. Печень не даю порциями, вот ее морожу по 1 кг и выдаю грамм по 100 в добавку. И достаю то что попалось мне под руку. Единственное костное даю конечно не как целое кормление, а плюсом, но оно обычно и не требует переморозки. Не знаю понятно ли написала но никаких сложносочиненных миксов и все ок, морожу на 5 собак столько сколько их разовая порция примерно, потом разморозила поделила. Те даю продукты в ротации примерно соблюдая пропорции, а не так что каждый день 50% мяса 30 субпродукты и т.п., те да баланс блюду но в течении нескольких дней Изменено 24 августа, 2018 пользователем Ledi_Juli 4
Пряня&Мич Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Ирочка ты герой!!!! Я 10 кг разделала- опухла вся))) а ты в промышленных масштабах. Я тоже делаю по пакетикам впрок, потому что часто уезжаю. Мичиным нянькам остается только разморозить и дать. 2
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 13 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ой я одна что ли так не морочусь. В общем я пришла к выводу что вот эти "миксы" нет необходимости делать прямо всегда. Те вот я делаю проще. Покупаю тоже оптом в фаерхунде, закупаю на месяц примерно вот по "процентам" на всю толпу. И даю по такому принципу. Беру блок 10 кг, размораживаю , часть перемораживаю на 2-3 кг, и даю вот на одно два кормления, каждой по 400 плюс минус грамм... В общем один день могут есть допустим баранину целиком, потом могут есть допустим порциями рубец или серде, или мясные жилы , или субпродукты. Печень не даю порциями, вот ее морожу по 1 кг и выдаю грамм по 100 в добавку. И достаю то что попалось мне под руку. Единственное костное даю конечно не как целое кормление, а плюсом, но оно обычно и не требует переморозки. Не знаю понятно ли написала но никаких сложносочиненных миксов и все ок, морожу на 5 собак столько сколько их разовая порция примерно, потом разморозила поделила. Те даю продукты в ротации примерно соблюдая пропорции, а не так что каждый день 50% мяса 30 субпродукты и т.п., те да баланс блюду но в течении нескольких дней я не могу выдать одни субпродукты, например. мои сыроеды недавно и боюсь срывов на последнем фото- это я готовилась на дачу. там дел полно, взвешивать и компоновать некогда. ездить что то куда-то что-то покупать достаточно проблематично. морозилка небольшая. поэтому порции сделала так, что бы каждой из собак просто достать и положить. и морозила в коробке, максимально ровными брикетиками, что бы при закладке в дачную морозилку уместилось как можно больше. а для дома примерно так и фасую. мясо по полкило примерно (как раз на троих на пайку столько и надо), субпродукты по 250-300 г.
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 19 минут назад, Пряня&Мич сказал: Ирочка ты герой!!!! Я 10 кг разделала- опухла вся))) а ты в промышленных масштабах. Я тоже делаю по пакетикам впрок, потому что часто уезжаю. Мичиным нянькам остается только разморозить и дать. Верочка! это в начале сложно. у меня не был отработан "ритуал", занимало это дело массу времени. по первости психовала и злилась ужасно. это не корм стаканом насыпать. но глядя на довольные мордочки терпела. сейчас все на автомате. занимает немного времени. ну раз в 2-3 недели достаю несколько блоков и фасую. главное- предварительно, на досуге, разделить рулон пакетов и "растопырить" их
pozolota Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) У меня печень,лёгкое,носопырки и рубец отдельно всегда нафасованы. Рубец идёт отдельной порцией на ужин.Печень и лёгкое на вкусняхи,носопырки одной конфетиной даю покайфовать))) А в порцию 550гр складываю головное мясо,обрезь,сердце,почки,шеи или корсеты в процентном соотношении. Это на один раз пайка.Но один фиг не поправляется. Овощи кидаю,какие в холодильнике есть.Иногда и без них. Изменено 24 августа, 2018 пользователем pozolota 3
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Ну у моих порции сейчас 250, 300 и 350 г. А начинала как полагается, с 3% от веса. То есть 500 г за раз. Потом 2 раза уменьшала. Все равно что то толстеют. Особенно Миринда. Но она после стерилизации... Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Ну и я соблюдаю пропорции. Не могу иначе. Не хочу срывов в области ЖКТ. Еще боюсь разбалансировать питание. Ну вот "пунктик" у меня такой [emoji6]Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 1
Ирина и Миринда Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Мы далеки от "высокой кухни", поэтому все просто: груша-огурец, говяжье легкое, суповой из перепелки, говядинаОтправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 6
Томуся Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Ребята, ищу морозильную камеру. Подскажите пожалуйста у кого какой объём и как это выглядит в килограммах. Пасибки)
Лиля и собаки Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Я 20-25 кг фасую + рубец (1-2 желудка целиком), честно говоря, за 6 лет уже привыкла, навострилась по быстренькому) . Но на кусочки режу уже в день кормления, не осмелюсь пол дня резать 20-30 кг на кусочки)
золотая собака Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 4 часа назад, Томуся сказал: Ребята, ищу морозильную камеру. Подскажите пожалуйста у кого какой объём и как это выглядит в килограммах. Пасибки) В среднем, обьем разделить на 3 получиться кол-во килограммов. 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 24.08.2018 в 16:00, pozolota сказал: Я!Я ела! Я ж из Казахстана))) Лучшего мяса не бывает! А откуда? Я из Астаны (Целиноград)
Нина и Риччи Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 К вопросу сколько по времени: первую голову я разделывала 5 часов, а в субботу, были гости. Я перед их приходом за полчаса разделала Чуете? Этот успех пришел буквально за 5 месяцев, что мы на натуре 3 1
Ирина и Миринда Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 16 часов назад, Томуся сказал: Ребята, ищу морозильную камеру. Подскажите пожалуйста у кого какой объём и как это выглядит в килограммах. Пасибки) у нас на даче морозильная камера. ну такая, что с выдвижными ящиками в нее порядка 45-50 кг можно уместить в ларь, который на 250 л, влезает около 150 кг наверно у сестры и ларь на 250 и морозильная камера на 240 л. говорит, что в камеру очень мало вмещается по сравнению с ларем 1
Ирина и Миринда Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 40 минут назад, Нина и Риччи сказал: К вопросу сколько по времени: первую голову я разделывала 5 часов, а в субботу, были гости. Я перед их приходом за полчаса разделала Чуете? Этот успех пришел буквально за 5 месяцев, что мы на натуре называется- руку набила 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: называется- руку набила Ага, правда я не резала на куски поменьше, вот как большими кусками получилось срезать, так и заморозила. Просто второй холодильник отдали маме, и получается, что разделывать сразу надо, а то мухи и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти