Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

казы- это колбаса?

там соль и специи. не надо собаке этого

 

да, конечно, не надо.

дала только один раз попробовать. 

Опубликовано
1 час назад, Нина и Риччи сказал:

Для собак, конина людям ммммм, Боги если кто ел степного казахского коня, тот никогда не забудет этот вкус!!!!:default_nyam:

Да для них больше чем для себя старается! Вот скажите кто нибудь для себя закупает мясо по 50кг, разделыевает на порции, полуфабрикаты, замораживает?

А конина очень полезное мясо, все таки ищу его для дедуся своего.  Если б еще не поджелудочная, то жирненькую можно найти, а попостнее- космические цены.

Я сейчас ездила в Азербайджан- вот где раздолье для натуральщиков. На каждом углу лавки, где при тебе освежуют мясо, дадут что надо из внутренностей, головы и при этом цены в 2 раза ниже наших. А мясо свежайшее.

 

  • Like 1
Опубликовано

Вер, где мы покупаем- все замороженое. ну, так в том магазине продается. заказываем с Аней по 100+ кг. бывает, что еще кого то в долю берем.

приходит все блоками по 10 кг 

чуток подразмораживаю, что б порезать можно было и фасую на троих. табличка необходимого количества на кухне висит. пакеты подписываю. потом необходимый набор (мясо, костная составляющая и субпродукты) достаю вечером из морозилки, кладу в холодильник. на следующий вечер уже по мискам на ужин и по контейнерам на завтрак. за утреннюю прогулку и, соответственно, завтрак, отвечает у меня сын (я очень рано на работу убегаю). но взвешивать он не будет, сразу предупредил меня об этом. поэтому на утро делаю с вечера

так готовка много времени не занимает 

летом собирались на дачу. тогда я сразу каждой из собак на 2 недели фасовала пайки. так же подписывала.  я тогда еще заморочилась и сделала им разные наборы.  вот это действо у меня заняло ну оооочень много времени. одних этикеток под 100 штук надо было подписать.... 

 

или ты о другом спрашиваешь?

  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Нина и Риччи сказал:

Для собак, конина людям ммммм, Боги если кто ел степного казахского коня, тот никогда не забудет этот вкус!!!!:default_nyam:

Я!Я ела! Я ж из Казахстана))) Лучшего мяса не бывает!

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ирина и Миринда сказал:

 одних этикеток под 100 штук надо было подписать.... 

 

 

На компе набрать этикетки и распечатать можно,если дома есть принтер. Или по ходу фасовки выясняется что-где и сколько?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, pozolota сказал:

На компе набрать этикетки и распечатать можно,если дома есть принтер. Или по ходу фасовки выясняется что-где и сколько?

у меня  этикетки-наклейки

и да, они все разные были. на 3 собак (у всех разный вес пайки) по 6 разных рационов.

ну вот бзик такой у меня случился :default_crazy:

Изменено пользователем Ирина и Миринда
Опубликовано
4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал:

у меня  этикетки-наклейки

и да, они все разные были. на 3 собак (у всех разный вес пайки) по 6 разных рационов.

ну вот бзик такой у меня случился :default_crazy:

Печать с цифрами надо,как приёмка отк :default_lol_2:

  • Ха-ха 1
Опубликовано

Мой потолок разделки был что-то чуть больше 20кг для одной собачки. Нахватала-потом не знала куда распихивать. И камеру забила,и в холодильнике морозилку.Тоже собрались ларь покупать,а то для себя ни фрукты-ягоды,ни мясо не можем прозапас купить-наморозить.)))

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Ой я одна что ли так не морочусь. В общем я пришла к выводу что вот эти "миксы" нет необходимости делать прямо всегда. Те вот я делаю проще. Покупаю тоже оптом в фаерхунде, закупаю на месяц примерно вот по "процентам" на всю толпу. И даю по такому принципу. Беру блок 10 кг, размораживаю , часть перемораживаю на 2-3 кг, и даю вот на одно два кормления, каждой по 400 плюс минус грамм... В общем один день могут есть допустим баранину целиком, потом могут есть допустим порциями рубец или серде, или  мясные жилы , или субпродукты. Печень не даю порциями, вот ее морожу по 1 кг и выдаю грамм по 100 в добавку. И достаю то что попалось мне под руку. Единственное костное даю конечно не как целое кормление, а плюсом, но оно обычно и не требует переморозки.  Не знаю понятно ли написала но никаких сложносочиненных миксов и все ок, морожу на 5 собак столько сколько их разовая порция примерно, потом разморозила поделила. Те даю продукты в ротации примерно соблюдая пропорции, а не так что каждый день 50% мяса 30 субпродукты и т.п., те да баланс блюду но в течении нескольких дней

Изменено пользователем Ledi_Juli
  • Like 4
Опубликовано

Ирочка ты герой!!!! Я 10 кг разделала- опухла вся))) а ты в промышленных масштабах.

Я тоже делаю по пакетикам впрок, потому что часто уезжаю. Мичиным нянькам остается только разморозить и дать.

 

  • Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Ой я одна что ли так не морочусь. В общем я пришла к выводу что вот эти "миксы" нет необходимости делать прямо всегда. Те вот я делаю проще. Покупаю тоже оптом в фаерхунде, закупаю на месяц примерно вот по "процентам" на всю толпу. И даю по такому принципу. Беру блок 10 кг, размораживаю , часть перемораживаю на 2-3 кг, и даю вот на одно два кормления, каждой по 400 плюс минус грамм... В общем один день могут есть допустим баранину целиком, потом могут есть допустим порциями рубец или серде, или  мясные жилы , или субпродукты. Печень не даю порциями, вот ее морожу по 1 кг и выдаю грамм по 100 в добавку. И достаю то что попалось мне под руку. Единственное костное даю конечно не как целое кормление, а плюсом, но оно обычно и не требует переморозки.  Не знаю понятно ли написала но никаких сложносочиненных миксов и все ок, морожу на 5 собак столько сколько их разовая порция примерно, потом разморозила поделила. Те даю продукты в ротации примерно соблюдая пропорции, а не так что каждый день 50% мяса 30 субпродукты и т.п., те да баланс блюду но в течении нескольких дней

я не могу выдать одни субпродукты, например. мои сыроеды недавно и боюсь срывов

на последнем фото- это я готовилась на дачу. там дел полно, взвешивать и компоновать некогда. ездить что то куда-то что-то покупать достаточно проблематично. морозилка небольшая. поэтому порции сделала так, что бы каждой из собак просто достать и положить. и морозила в коробке, максимально ровными брикетиками, что бы при закладке в дачную морозилку уместилось как можно больше. 

а для дома примерно так и фасую. мясо по полкило примерно (как раз на троих на пайку столько и надо), субпродукты по 250-300 г.

Опубликовано
19 минут назад, Пряня&Мич сказал:

Ирочка ты герой!!!! Я 10 кг разделала- опухла вся))) а ты в промышленных масштабах.

Я тоже делаю по пакетикам впрок, потому что часто уезжаю. Мичиным нянькам остается только разморозить и дать.

 

Верочка! это в начале сложно. у меня не был отработан "ритуал", занимало это дело массу времени. по первости психовала и злилась ужасно. это не корм стаканом насыпать.

но глядя на довольные мордочки терпела. сейчас все на автомате. занимает немного времени. ну раз в 2-3 недели достаю несколько блоков и фасую. главное- предварительно, на досуге, разделить рулон пакетов и "растопырить" их :default_rolleyes:

Опубликовано (изменено)

У меня печень,лёгкое,носопырки и рубец отдельно всегда нафасованы. Рубец идёт отдельной порцией на ужин.Печень и лёгкое на вкусняхи,носопырки одной конфетиной даю покайфовать)))

А в порцию 550гр складываю головное мясо,обрезь,сердце,почки,шеи или корсеты в процентном соотношении. Это на один раз пайка.Но один фиг не поправляется. Овощи кидаю,какие в холодильнике есть.Иногда и без них.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3
Опубликовано

Ну у моих порции сейчас 250, 300 и 350 г.
А начинала как полагается, с 3% от веса. То есть 500 г за раз. Потом 2 раза уменьшала. Все равно что то толстеют. Особенно Миринда. Но она после стерилизации...

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

Опубликовано

Ну и я соблюдаю пропорции. Не могу иначе. Не хочу срывов в области ЖКТ. Еще боюсь разбалансировать питание. Ну вот "пунктик" у меня такой [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

  • Like 1
Опубликовано

Мы далеки от "высокой кухни", поэтому все просто: груша-огурец, говяжье легкое, суповой из перепелки, говядина72264920b8b08cfebc873aefbdb075ce.jpg

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

  • Like 6
Опубликовано

Я  20-25 кг фасую + рубец (1-2 желудка целиком), честно говоря, за 6 лет уже привыкла, навострилась по быстренькому) . Но на кусочки режу уже в день кормления, не осмелюсь пол дня резать 20-30 кг на  кусочки)

Опубликовано
4 часа назад, Томуся сказал:

Ребята, ищу морозильную камеру. Подскажите пожалуйста у кого какой объём и как это выглядит в килограммах. Пасибки)

В среднем, обьем разделить на 3  получиться кол-во килограммов.

  • Like 1
Опубликовано

К вопросу сколько по времени: первую голову я разделывала 5 часов, а в субботу, были гости. Я перед их приходом за полчаса разделала:default_lol: Чуете? Этот успех пришел буквально за 5 месяцев, что мы на натуре:default_blush2:

  • Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
16 часов назад, Томуся сказал:

Ребята, ищу морозильную камеру. Подскажите пожалуйста у кого какой объём и как это выглядит в килограммах. Пасибки)

у нас на даче морозильная камера. ну такая, что с выдвижными ящиками

в нее порядка 45-50 кг можно уместить 

в ларь, который на 250 л, влезает около 150 кг наверно

у сестры и ларь на 250 и морозильная камера на 240 л. говорит, что в камеру очень мало вмещается по сравнению с ларем

  • Смущение 1
Опубликовано
40 минут назад, Нина и Риччи сказал:

К вопросу сколько по времени: первую голову я разделывала 5 часов, а в субботу, были гости. Я перед их приходом за полчаса разделала:default_lol: Чуете? Этот успех пришел буквально за 5 месяцев, что мы на натуре:default_blush2:

называется- руку набила :default_crash:

 

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

называется- руку набила :default_crash:

 

Ага, правда я не резала на куски поменьше, вот как большими кусками получилось срезать, так и заморозила. Просто второй холодильник отдали маме, и получается, что разделывать сразу надо, а то мухи и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...