Нина и Риччи Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 40 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Автор этой темы на сыроедении более 11 лет. Я ей специально писала, советовалась. В группе на ФБ куча народа, кто не первый год на СЕ. А вот тот факт, что некоторые хозяева начинают экономить на мясе, делают глупости давая трубчатые кости или того хуже вареные трубчатые, или перекармливают и т.п. не причина считать рацион сыроеда неполноценным и вредным. И да, собачьи могут жить на чем попало (это я не про каши, а вообще про остатки со стола и пр.) и достаточно долго. Проэтому возможно споры наши особо смысла не имеют. У собак как и у людей, с возрастом все равно вылезут свои болячки, кто к чему был расположен в т.ч. генетически. Конечно, те кто кормит со стола считает это вполне нормой, а главное натуралкой. (ну а что, не сухари же из мешка) Дать бы мне по башке лет 5 назад, возможно Грейс (моя лапочка) была бы сейчас жива!!! Потому как кормить со стола, кашами и вареными рульками из человеческого бульона для меня было нормой. Поэтому можно считать мой отзыв о натур кормлении хренова так кормить!!! Но именно так...... А сыроедение уж простите, но я вижу своего Риччи и я нарадоваться не могу. Да мы всего 5 месяцев на СЕ, но я уверена, при правильном подходе все будет просто отлично!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ой, ребят, о чем этот спор из темы в тему?)) Каждый кормит как хочет! Я кормлю даже трубчатыми костями, свининой и т.д. Делаю глупости, как выше написано Но я никогда не буду настаивать, что верно вот так и никак иначе! Даже, если выращу ещё 5 здоровых собак на натуре сырой, не стану никого убеждать, что это истина)) Моя собака на таком питании 8 месяцев, отзывы у меня только положительные, собака в идеальном состоянии, это подтвердили анализы. Но это моя собака, моя ответственность, другим я могу только описать свой опыт, но уж точно не настаивать, что другое питание зло. Я по другому никогда не кормила, кроме сушки, поэтому не знаю))) Надеюсь, что когда-то я приду в эту тему с отзывом о сыроедении, Бонд уже станет пенсионером-сыроедом, и рассчитываю, что мой отзыв будет положительным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 В 30.08.2018 в 07:56, Томуся сказал: Не знаю чем " закончится" сей эксперимент. Завтрак: обрезь, перепелиные лапки, переперелиное яйцо, домашний йогурт. Всё отлично)))) эксперимент удался))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ой, ребят, о чем этот спор из темы в тему?)) Каждый кормит как хочет! Я кормлю даже трубчатыми костями, свининой и т.д. Делаю глупости, как выше написано Но я никогда не буду настаивать, что верно вот так и никак иначе! Даже, если выращу ещё 5 здоровых собак на натуре сырой, не стану никого убеждать, что это истина)) Моя собака на таком питании 8 месяцев, отзывы у меня только положительные, собака в идеальном состоянии, это подтвердили анализы. Но это моя собака, моя ответственность, другим я могу только описать свой опыт, но уж точно не настаивать, что другое питание зло. Я по другому никогда не кормила, кроме сушки, поэтому не знаю))) Надеюсь, что когда-то я приду в эту тему с отзывом о сыроедении, Бонд уже станет пенсионером-сыроедом, и рассчитываю, что мой отзыв будет положительным Впрочем как и все наверное. Я тоже хочу, чтоб Риччи стал старым ооочень старым. И уж "пенсию" от меня он будет получать достойную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Девочки (и мальчики) говоря о пользе/вреде и последствия любого типа питания стоит не забывать что генетика играют одну из важнейших ролей в этом вопросе, а также еще другие внешние факторы. Говорить вот вредно можно только если установлена прямая причинно следственная связь - съел вот это - отравился помер, съел вот это прооперировали. В остальных случаях утверждать что питание в чем то виновато неправомерно. А где гарантия что не было никаких других нарушений? Вот была у меня собака которая умерла в молодом возрасте ела и сухой корм и натуралку кстати тоже ела сырую и с кашами и без каш... Есть собаки на сухом корме прожившие по 15 лет. Поэтому спор этот ни о чем. И мое имхо "неправильности" они вылезают всегда довольно быстро, и ждать 10 лет чтобы утверждать вот это правильно не надо. Почему-то с сухим вот 2-3 месяца покормили и можно сказать нет вот этот корм вызывает аллергию. Есть собаки которые питаются без каш полгода и более и это достаточный срок чтобы утверждать что и без каш собаку кормить можно... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 20 минут назад, Ledi_Juli сказал: Поэтому спор этот ни о чем. Вчера мне показали собаку, 6 лет сидит в вольере 2 на 3 С ним НИКОГДА не гуляют, кормят ГЕРКУЛЕСОМ всю жизнь Пес - КРАСАВЕЦ!!! Вот и так бывает (печаль-печальная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Только что, Janeta & Roi сказал: Вчера мне показали собаку, 6 лет сидит в вольере 2 на 3 С ним НИКОГДА не гуляют, кормят ГЕРКУЛЕСОМ всю жизнь Пес - КРАСАВЕЦ!!! Вот и так бывает (печаль-печальная) Тоже знаю такие случаи... И на чаппи порой приезжают собаки загляденье, а на самой расписанной и по граммам отмерянной натуралке или супер корме - плешивые больные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Пока меня не было разыгралась битва))) Лиля я сознательно из нашего рациона исключаю каши, тк у Мича гипотериоз и избыточный вес. С кашами, сухим кормом и прочими злаковыми добавками вес не сбросить. Но и в натуральном питании конечно у нас много ограничений. Из за аллергии совсем не едим мяса курицы, однако костная составляющая это в основном шеи куриные. Такой парадокс. По поводу овощей- нарезанные в миску свежие это скорей исключение, все тру на терке и промораживаю вместе с основной порцией. Мне так удобнее кормить. Из внутренних органов едим сердце, почки, печень( ее не больше 15гр на порцию) желудочки утиные, индюшачьи. Рубец у нас не идет ни в каких вариациях))) собака просто оставляет его в миске или выкидывает. Печень даю и буду давать из-за анемии. Все мясо что даю очень постное. В целом порция на одно кормление выглядит так: 150-180 гр - мясо 60гр костное 60гр микс сердце/печень/вымя/желудочки - любое что есть 40гр овощи/ фрукты Если творог то 200гр творога плюс 2 перепелиных яйца. Но творог строго 1 кормление в неделю. Порции очень небольшие но собака почти не ходит в течении дня. За почти 2 месяца визуально он хорошо схуднул с боков))) в середине сентября будем в антклинику сдадим кровь и взвесим. Самой очень интересно. Я кстати ничего не имею против кормления с крупами. Но это совсем не наш вариант. Кстати у нас бонус приятный - зубы очистились очень! Хотя погрызух у нас нет совсем. Наверное это кислотность изменилась во рту? Весь желтый налет ушел. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 я, увы, у своих не заметила, что бы зубы очистились или хотя бы стали чуток белее... этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 9 часов назад, золотая собака сказал: мясо , рыбу, курицу и т.д едите в сыром виде?Крупы, макароны, картошку, видимо тож жуете в первозданном виде? собака , домашняя и не должна наедаться до отвала. Не леопард и не волк и даже не гиена как бы, которые едят раз в неделю в лучшем случае. Делитесь. Всем будет очень интересно и полезно узнать разные мнения и факты. Гордыня один из грехов. Какая гордыня? Речь о реакции организма на питание, да, аллергия проявляется быстро ,а вот влияние на здоровье просходит постепенно. Может у вас гордыня, что вы так яростно отстаиваете свою точку зрения. Насчет СЕ человека, быстро вы переобулись, но макароны и тд никакого отношения к СЕ не имеют. Макаронов вроде не было, когда появился человек, он питался плодами, травами, орехами и тд , а дальше - гугл вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 16 минут назад, Пряня&Мич сказал: Пока меня не было разыгралась битва))) Лиля я сознательно из нашего рациона исключаю каши, тк у Мича гипотериоз и избыточный вес. С кашами, сухим кормом и прочими злаковыми добавками вес не сбросить. Но и в натуральном питании конечно у нас много ограничений. Из за аллергии совсем не едим мяса курицы, однако костная составляющая это в основном шеи куриные. Такой парадокс. По поводу овощей- нарезанные в миску свежие это скорей исключение, все тру на терке и промораживаю вместе с основной порцией. Мне так удобнее кормить. Из внутренних органов едим сердце, почки, печень( ее не больше 15гр на порцию) желудочки утиные, индюшачьи. Рубец у нас не идет ни в каких вариациях))) собака просто оставляет его в миске или выкидывает. Печень даю и буду давать из-за анемии. Все мясо что даю очень постное. В целом порция на одно кормление выглядит так: 150-180 гр - мясо 60гр костное 60гр микс сердце/печень/вымя/желудочки - любое что есть 40гр овощи/ фрукты Если творог то 200гр творога плюс 2 перепелиных яйца. Но творог строго 1 кормление в неделю. Порции очень небольшие но собака почти не ходит в течении дня. За почти 2 месяца визуально он хорошо схуднул с боков))) в середине сентября будем в антклинику сдадим кровь и взвесим. Самой очень интересно. Я кстати ничего не имею против кормления с крупами. Но это совсем не наш вариант. Кстати у нас бонус приятный - зубы очистились очень! Хотя погрызух у нас нет совсем. Наверное это кислотность изменилась во рту? Весь желтый налет ушел. Я же и говорю, дело хозяйское. Вопрос был в поносе, хотела помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 5 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Автор этой темы на сыроедении более 11 лет. Я ей специально писала, советовалась. В группе на ФБ куча народа, кто не первый год на СЕ. А вот тот факт, что некоторые хозяева начинают экономить на мясе, делают глупости давая трубчатые кости или того хуже вареные трубчатые, или перекармливают и т.п. не причина считать рацион сыроеда неполноценным и вредным. И да, собачьи могут жить на чем попало (это я не про каши, а вообще про остатки со стола и пр.) и достаточно долго. Проэтому возможно споры наши особо смысла не имеют. У собак как и у людей, с возрастом все равно вылезут свои болячки, кто к чему был расположен в т.ч. генетически. Автор этот? "Марина и Джастин А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду". Я и не говорю, что СЕ собаке вредит, я лишь заметила, что отзывы негативные есть. И моим собакам НЕ подходит тоже. Что странно, намудрить тут вроде как сложно, мясо- рыбное и овощное, у человека всё сложнее. Да, я со некоторыми моментами не согласна, уж извините, что у меня есть своё мнение. А фанатизм новичков сыроедов проходит, если умеют наблюдать за реакцией организма и анализировать). Потому как да, генетика и изначально имеющееся здоровье имеют важное значение, под это подстраиваешься и делаешь СВОИ выводы, а не действуешь по шаблонам, написанным какими-то "гуру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Завтрак-головное мясо,говяжье сердце,кур. шеи, виноград,инжир, льняное масло. Если что,я знаю отношение собачников к винограду))) Всё норм-килограммами не ест,но очень любит и плохо не бывает с него. Вся семья лопает,а он чо-рыжий?))) Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Изменено 31 августа, 2018 пользователем pozolota 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Наверное, чтобы не было споров и путаницы для новичков, спрашивающих советы, темы с кашами и без нужно разделить. Потому как многие ушли из этой темы из-за яростно отстаивающих свою новую теорию форумчан. Зачем спорить, высказались, а каждый сам пусть делает выводы, но у нас на форуме так не могут, нужно до последнего доказывать своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 11 минут назад, pozolota сказал: Завтрак-головное мясо,говяжье сердце,кур. шеи, виноград,инжир, льняное масло. Если что,я знаю отношение собачников к винограду))) Всё норм-килограммами не ест,но очень любит и плохо не бывает с него. Вся семья лопает,а он чо-рыжий?))) Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk хочу быть собакой, питающейся инжиром ))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 11 минут назад, Лиля и собаки сказал: нужно до последнего доказывать своё смешно Вы разве не этим сейчас занимаетесь? Вера уже все ответила, а Вы никак не остановитесь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Больше 6-ти лет кормлю без каш, были периоды когда давала кашу с овощами или творогом на завтрак, но Тода поправляется и появляется желтый налет, при этом, я заметила, она становится более активной. Каши не даю, так как сейчас добавляю костное, но опять же без фанатизма. Раньше овощи давала чаще отваренные, сейчас сырые, но капусту и иногда кабачок привариваю, иногда морковь могу сварить, т.к. купишь, а магазинная быстро портиться. Если делаю, скажем фаршированные перцы, рис и Тоде варю, она любит, но это тааак редко. Абсолютно не считаю, что давать каши вредно, так же как и не считаю вредным сухой корм, вот просто я всегда хотела кормить натуралкой, хотела и кормлю). Изменено 31 августа, 2018 пользователем Таня с Тодой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 5 минут назад, Ирина и Миринда сказал: смешно Вы разве не этим сейчас занимаетесь? Вера уже все ответила, а Вы никак не остановитесь А при чем тут Вера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Еще заметила, что кефир все же Тоде очень заходит, летом как и писала выше, просто делила дневную порцию на 1/3 и 2/3 (мясо+овощи), но сейчас вернулись на утренний кефир с отрубями, вечер, как обычно, только чуть снижу норму мяса. И овощи даю не каплю, а например, морковь+половинка небольшого кабачка, или морковь и целое яблоко и т.п. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Я в принципе о самой теме, Ирина, не хамите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 8 минут назад, Таня с Тодой сказал: Больше 6-ти лет кормлю без каш, были периоды когда давала кашу с овощами или творогом на завтрак, но Тода поправляется и появляется желтый налет, при этом, я заметила, она становится более активной. Каши не даю, так как сейчас добавляю костное, но опять же без фанатизма. Раньше овощи давала чаще отваренные, сейчас сырые, но капусту и иногда кабачок привариваю, иногда морковь могу сварить, т.к. купишь, а магазинная быстро портиться. Если делаю, скажем фаршированные перцы, рис и Тоде варю, она любит, но это тааак редко. Абсолютно не считаю, что давать каши вредно, так же как и не считаю вредным сухой корм, вот просто я всегда хотела кормить натуралкой, хотела и кормлю). Нет, налет с кашами навряд ли связан, у моей собаки 7 лет, которая с года на натуралке белые и без камня) Это что-то другое) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Да, и масло подсолнечное/льняное тоже добавляю, хотя в той теме на фб этого не советуют, но я собашку наблюдаю 8 лет, и масло нам кстати) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 8 минут назад, Лиля и собаки сказал: Нет, налет с кашами навряд ли связан, у моей собаки 7 лет, которая с года на натуралке белые и без камня) Это что-то другое) Лиля, возможно, но так совпало. Убрала каши, налет ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Виноград. "Отчего же питомцам нельзя его давать? Звучит забавно и немного неправдоподобно, но этот факт до сих пор остается загадкой для ученых. Это – одна из нерешенных проблем, которую, однако, не стоит разгадывать на вашем питомце. Связь между поеданием винограда и заболеванием собаки впервые была установлена еще в 1989 г., американским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными. По базам данных было установлено, что виноград очень часто появлялся в анамнезах пострадавших животных – и дело чаще всего действительно оказывалось в нем. У животных развивались характерные симптомы: рвота и диарея, затем интенсивная жажда и острая почечная недостаточность. Иногда собаки впадали в летаргию. Дальнейшие исследования проводил ASPCA – центр токсикологии животных, в апреле 2003 и 2004 гг. Было зафиксировано 140 случаев обращения с собаками, проглотившими виноград или изюм. Симптомы, сопутствующие отравлению, появились более чем у 50-ти особей, при этом у многих возникла почечная недостаточность, крайне опасная для животных, и семь собак умерли. Неудивительно, что ASPCA категорически не рекомендует давать собакам виноград и изюм – даже в самых маленьких количествах. Точное количество винограда и изюма, съеденного животными, устанавливалось не всегда. При отравлениях изюмом наименьшая токсическая доза составляла 75 г., а самая большая – 960 г. Была определена токсическая доза изюма – 1,3 г. на фунт (453 г.) веса, то есть, 14-ти килограммовая собака может отравиться 40 граммами изюма. Для свежего винограда токсическое воздействие колеблется в пределах от 480 г до 840 г, наименьшая токсическая доза – 9,5 г. на фунт веса животного (для 14-ти килограммовой собаки это 480 г). ВАЖНО: на самом деле зависимость между количеством съеденных фруктов и тяжестью отравления не изучена до конца. Животное может отравиться и парой ягодок. До сих пор не установлена и подлинная причина отравления. Существует предположение, что интоксикацию вызывают остатки пестицидов и грибковых токсинов. Но в таком случае как объяснить тот факт, что органически чистый виноград, который рос в саду, тоже может навредить животному? Не связан с отравлением и экстракт виноградных косточек (хотя собакам лучше все-таки не давать любые фрукты с косточками). Еще одно предположение состоит в том, что дело не в каком-то одном конкретном веществе в составе винограда, а в их сочетании. Эту ягоду можно назвать уникальной: в мире есть похожие, но не аналогичные плоды. После съедения винограда в организме у питомца начинается нефротоксическое действие (повреждение почек). Проявление симптомов начинается внезапно. Скорее всего, организм пытается переработать и отфильтровать токсины, а затем вывести их с мочой. Но это возможно только до тех пор, пока не откажут почки. Виноград даже в маленьком количестве вызовет резкий скачок глюкозы, фосфора, кальция и азота в крови у собаки. Так что сладкое угощение в «лучшем случае» обойдется серьезным заболеванием животного, а в худшем – окончится летально. ИНТЕРЕСНО: существуют факты, свидетельствующие о том, что отравиться виноградом может не только щенок, но и кошка. Но научного подтверждения пока что нет. «Мой щенок кушает и все нормально…» На форумах можно увидеть множество сообщений о том, что собака кушает виноград и все нормально. Выдвигаются целые теории по поводу того, что можно давать виноград «с куста» — он свой, домашний и безопасный, многие собаки, по заверениям их хозяев, не первый год ест виноград и все в порядке. В общем, мифов о безопасности винограда немало. Их созданию в немалой степени способствовало то, что пищевой состав винограда разных сортов сильно отличается и некоторые из них действительно могут быть безвредными для животного, но какие именно – пока не установлено. Важно помнить две вещи: во-первых, организм каждого животного уникален. У каждого – свои особенности, свои заболевания и порог усваивания ядовитых веществ. Во-вторых, здоровье собаки полностью зависит от вас. По статистике, в большинстве случаев эта ягода оказывается ядом, так стоит ли так рисковать? Свежий и сушеный, выращенный в фермерском хозяйстве или даже собственноручно, купленный в магазине, виноград без косточек (вы же помните, что дело не в косточках), белый и темный – все в равной мере может оказаться для питомца летальным угощением, приводящем к отказу почек. А еще частое употребление винограда, даже если в первый раз все прошло нормально, может иметь накопительный негативный эффект. В этом случае последствия отравления проявятся через пару месяцев. Все вышесказанное касается и изюма: это тот же виноград, причем концентрация вещества в нем повышена. ВАЖНО: по мнению ветеринаров, в винограде нет никаких веществ, полезных для собак. Если животное его просит – это свидетельствует исключительно о любви к сладкому. А подобрать безопасный аналог сладости труда не составит. https://puppy.plus/uhod/pitanie/chem-kormit/vinograd-sobake.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Я сама за собой наблюдаю, что стала яростно агитировать за сыроедение))) Это свойственно всем неофитам) Но я очень внимательно читаю всю возможную информацию, анализирую чужой опыт и негативные отзывы тоже. Кошка моя отказывается быть сыроедом. Только сухой корм) и я не трачу время на ее переубеждение. Пом9учались неделю- все. Хочешь есть сухари- твое дело. Для Мича сыроедение пока возможность достойно существовать. Возможно в какой то момент придется перейти на жикие консервы. Тут уж как организм его нам скажет. Все кто видел его 2 месяца назад и сейчас не верят своим глазам. Я честно признаюсь, что уже готова была отпустить. Насколько мучительны для нас были те дни. Я специально подробно описывают все что сейчас у нас происходит..потому что возможно для кого то это будет стимул помочь своей собаке. Информации по кормлению старых собак крайне мало. Информации по кормлению собак с особенностями и заболеваниями тоже. Все врачи предлагают нам готовые ветрационы но они зачастую только усугубляют состояние. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Пряня&Мич 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти