Оливка ЮД Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это не совсем навоз, это ферментированное содержимое желудка. полезно ж - ферменты, жирные кислоты, и антикакашоедное средство Блин, век живи, век учись... я и не знала, что собакам и такое дают) моя только в детстве говно ела, и то только кошачье, дома) пришлось дверцу для кота вмонтировать в туалет. Она и перестала. а давать такие ферменты, ну его) вонАет же наверняка))
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 15 минут назад, Орлова Лидия сказал: ,какая она старенькая,больная и несчастная...... Что за упадничество. Молодая, временно недомогающая жручка)))))так ей и передайте))) Все будет хорошо))))) 2
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 10 минут назад, Оливка ЮД сказал: вонАет же наверняка)) Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: еще б и сварила зачем варить? просто поставить размораживаться) полный эффект усиления запаха))) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 14 минут назад, Оливка ЮД сказал: а давать такие ферменты, ну его) вонАет же наверняка)) оно продается в колбасообразной упаковке замороженное. просто отрезаешь кусочек и в контейнер с плотной крышкой на разморозку. остальное в пакет и в морозилку. я режу на 5 частей и раз в месяц устраиваю неделю полезного какашоедства) по 50 гр в день где-то на двоих, в одно кормление. очень хорошо для пищеварения, для желудка, ну и отвращает от чужого)
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 В 20.10.2019 в 20:05, Olgusia&Pitt сказал: у северных народов тоже другая микрофлора кишечника, веками приспособленная для того рациона, что есть в вечной мерзлоте. поверьте, если вы поедите то, что едят коренные ненцы или чукчи - загнетесь. Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Felida&Dina сказал: У нас в человечкских тоже 350. А других у нас нет. Вот такого,как на фото разнообразия для собакенов нет нигде.
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 44 минуты назад, Томуся сказал: Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться Добрая,однако 1
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 14 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). 3
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Только что, pozolota сказал: Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). наши ненцы такое не едят. Чуть ферментированную рыбу - да) и я ее ем ,она вкусная. Наши ненцы любят пить кровь из вены, есть горячие, только что вытащенные из свежеубитого оленя почки, сердце и мясо.
Felida&Dina Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 35 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает Я тоже строганину нормально ем - нам иногда привозят корреспонденты "вкусняшки")) но вот свежие, парные кровь, мясо и субпродукты.... ну не смогу
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Я тоже строганину нормально ем - нам иногда привозят корреспонденты "вкусняшки")) но вот свежие, парные кровь, мясо и субпродукты.... ну не смогу В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. 1 1
Felida&Dina Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. Мне тоже предлагают оленину и кабанятину - но я боюсь Дине дичь давать. Мало ли... А вот пельмени из оленины и стейк из кабана я пробовала) говядину больше люблю
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 59 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает дорогая, я имела в виду не тех, кто постоянно живет и у них давно в рационе, а тех, кто никогда этого не ел и вдруг попробовал. ты сколько лет живешь на Севере? а муж твой? строганину вчера первый раз попробовал? русским, которые 20-30 лет живут в Венгрии венгерская кухня заходит абсолютно нормально, я живу 4 года и не ко всем блюдам еще мой желудок адаптировался. к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) Изменено 21 октября, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 21 минуту назад, pozolota сказал: У меня Ник на натуралку переходил на оленине. и Мисти на оленине переходила) очень ей нравится) и мне пельмешки с олениной нравятся, омномном)
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 18 минут назад, pozolota сказал: В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. Серверный олень по вкусу сильно отличается. вообще, в северном олене много железа. И жаренную оленину вы почти не различите с жареной печенкой) и многие приезжие, кстати, не любят мясо северного оленя) оно может пахнуть рыбой и болотистой. Но кому как) 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: дорогая, я имела в виду не тех, кто постоянно живет и у них давно в рационе, а тех, кто никогда этого не ел и вдруг попробовал. ты сколько лет живешь на Севере? а муж твой? строганину вчера первый раз попробовал? русским, которые 20-30 лет живут в Венгрии венгерская кухня заходит абсолютно нормально, я живу 4 года и не ко всем блюдам еще мой желудок адаптировался. к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) оц, простите, люди добрые за флуд))) Я вспомнила, как подруга ездила с северной выставкой в Венгрию и там был «банкет» по случаю открытия - галета с гусиным жиром к чаю. Это было сильное разочарование)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: галета с гусиным жиром к чаю а еще они из гусиного жира делают чипсы и так жрут, как семки. у меня после двух-трех таких чипсин уже ЖКТ не функционирует))) 1 2
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: это не совсем навоз, это ферментированное содержимое желудка. полезно ж - ферменты, жирные кислоты, и антикакашоедное средство 55 минут назад, pozolota сказал: Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). Вот это я понимаю тема для разговора перед сном. 3
Пряня&Мич Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Я на Чукотке прожила 15 лет. Обожаю оленину. Именно северную. Ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке. Иначе подошва невкустная. И строганина прям мое. И ферментированая рыбааааа... Аааа как же я скучаю аю по этой еде...... Мичан иногда получает лосятину. Папа мой охотник. Снабжает нас. Даю всегда со страхом. Никто ж это мясо на гельминтов не проверяет. Недавно нам ведро крови лосячьей еще привезли. Дед после недели кровянного обожорства стал бегать на прогулках. Я думаю что кровяная добавка прям очень полезная. И дикую утку обожает. Нам тоже ее отдают иногда. Я не могу сама есть, у меня прям какой то внутренний барьер именно к дичи пернатой. Поэтому собакену отдаю. 2
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 45 минут назад, Томуся сказал: Вот это я понимаю тема для разговора перед сном. Ну,я ж писала-прям старалась в предвкушении,да 1
Оливка ЮД Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Томуся сказал: Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться Хм, а это идея... у меня и соседка есть подходящая 3
Erle Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) Оля, а расскажи какие блюда там, в Венгрии такие деликатесные, что прям фу! русскому
Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а? я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а Пандадоров лечить дорого мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде прям фу 3
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 54 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Хм, а это идея... у меня и соседка есть подходящая Опять я аПмишурилась. Надо было запатентовать с начала.
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а? я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а Пандадоров лечить дорого мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде прям фу Нет,олень задушен совсем не в болоте. Его сначала не кормят,чтоб очистился,потом душат,чтоб кожу не повредить.А уж потооооом...опускают в болото и присыпают торфом. Там он ферментируется несколько месяцев. Если кому из нас сожрать вотэтовот с трупными ядами,то кирдык неминуем. Изменено 21 октября, 2019 пользователем pozolota 1 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти