Оливка ЮД Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это не совсем навоз, это ферментированное содержимое желудка. полезно ж - ферменты, жирные кислоты, и антикакашоедное средство Блин, век живи, век учись... я и не знала, что собакам и такое дают) моя только в детстве говно ела, и то только кошачье, дома) пришлось дверцу для кота вмонтировать в туалет. Она и перестала. а давать такие ферменты, ну его) вонАет же наверняка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 15 минут назад, Орлова Лидия сказал: ,какая она старенькая,больная и несчастная...... Что за упадничество. Молодая, временно недомогающая жручка)))))так ей и передайте))) Все будет хорошо))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 10 минут назад, Оливка ЮД сказал: вонАет же наверняка)) Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: еще б и сварила зачем варить? просто поставить размораживаться) полный эффект усиления запаха))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 14 минут назад, Оливка ЮД сказал: а давать такие ферменты, ну его) вонАет же наверняка)) оно продается в колбасообразной упаковке замороженное. просто отрезаешь кусочек и в контейнер с плотной крышкой на разморозку. остальное в пакет и в морозилку. я режу на 5 частей и раз в месяц устраиваю неделю полезного какашоедства) по 50 гр в день где-то на двоих, в одно кормление. очень хорошо для пищеварения, для желудка, ну и отвращает от чужого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 В 20.10.2019 в 20:05, Olgusia&Pitt сказал: у северных народов тоже другая микрофлора кишечника, веками приспособленная для того рациона, что есть в вечной мерзлоте. поверьте, если вы поедите то, что едят коренные ненцы или чукчи - загнетесь. Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Felida&Dina сказал: У нас в человечкских тоже 350. А других у нас нет. Вот такого,как на фото разнообразия для собакенов нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 44 минуты назад, Томуся сказал: Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться Добрая,однако 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 14 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Только что, pozolota сказал: Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). наши ненцы такое не едят. Чуть ферментированную рыбу - да) и я ее ем ,она вкусная. Наши ненцы любят пить кровь из вены, есть горячие, только что вытащенные из свежеубитого оленя почки, сердце и мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 35 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает Я тоже строганину нормально ем - нам иногда привозят корреспонденты "вкусняшки")) но вот свежие, парные кровь, мясо и субпродукты.... ну не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Я тоже строганину нормально ем - нам иногда привозят корреспонденты "вкусняшки")) но вот свежие, парные кровь, мясо и субпродукты.... ну не смогу В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. Мне тоже предлагают оленину и кабанятину - но я боюсь Дине дичь давать. Мало ли... А вот пельмени из оленины и стейк из кабана я пробовала) говядину больше люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 59 минут назад, НиКа@Элли сказал: Оля ,не поверишь - ем и жива . Уточню - я не коренная ненка ,ханты и чукчи))) И муж у меня с Тамбова - прекрасно строганину из оленины кушает дорогая, я имела в виду не тех, кто постоянно живет и у них давно в рационе, а тех, кто никогда этого не ел и вдруг попробовал. ты сколько лет живешь на Севере? а муж твой? строганину вчера первый раз попробовал? русским, которые 20-30 лет живут в Венгрии венгерская кухня заходит абсолютно нормально, я живу 4 года и не ко всем блюдам еще мой желудок адаптировался. к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) Изменено 21 октября, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 21 минуту назад, pozolota сказал: У меня Ник на натуралку переходил на оленине. и Мисти на оленине переходила) очень ей нравится) и мне пельмешки с олениной нравятся, омномном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 18 минут назад, pozolota сказал: В меня олень вообще не сильно заходит. У меня Ник на натуралку переходил на оленине. Мужу охотники-клиенты привезли в подарок,а мы её как-то не полюбили. Ну и тут такой случай представился-Нику нормально зашло. Серверный олень по вкусу сильно отличается. вообще, в северном олене много железа. И жаренную оленину вы почти не различите с жареной печенкой) и многие приезжие, кстати, не любят мясо северного оленя) оно может пахнуть рыбой и болотистой. Но кому как) 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: дорогая, я имела в виду не тех, кто постоянно живет и у них давно в рационе, а тех, кто никогда этого не ел и вдруг попробовал. ты сколько лет живешь на Севере? а муж твой? строганину вчера первый раз попробовал? русским, которые 20-30 лет живут в Венгрии венгерская кухня заходит абсолютно нормально, я живу 4 года и не ко всем блюдам еще мой желудок адаптировался. к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) оц, простите, люди добрые за флуд))) Я вспомнила, как подруга ездила с северной выставкой в Венгрию и там был «банкет» по случаю открытия - галета с гусиным жиром к чаю. Это было сильное разочарование))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: галета с гусиным жиром к чаю а еще они из гусиного жира делают чипсы и так жрут, как семки. у меня после двух-трех таких чипсин уже ЖКТ не функционирует))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: это не совсем навоз, это ферментированное содержимое желудка. полезно ж - ферменты, жирные кислоты, и антикакашоедное средство 55 минут назад, pozolota сказал: Оля,я думаю тут не именно про строганину. Скорее всего имеют ввиду копальхен (ферментированный в болоте труп задушенного оленя). Вот это я понимаю тема для разговора перед сном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Я на Чукотке прожила 15 лет. Обожаю оленину. Именно северную. Ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке. Иначе подошва невкустная. И строганина прям мое. И ферментированая рыбааааа... Аааа как же я скучаю аю по этой еде...... Мичан иногда получает лосятину. Папа мой охотник. Снабжает нас. Даю всегда со страхом. Никто ж это мясо на гельминтов не проверяет. Недавно нам ведро крови лосячьей еще привезли. Дед после недели кровянного обожорства стал бегать на прогулках. Я думаю что кровяная добавка прям очень полезная. И дикую утку обожает. Нам тоже ее отдают иногда. Я не могу сама есть, у меня прям какой то внутренний барьер именно к дичи пернатой. Поэтому собакену отдаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 45 минут назад, Томуся сказал: Вот это я понимаю тема для разговора перед сном. Ну,я ж писала-прям старалась в предвкушении,да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Томуся сказал: Непременно воняет))))) эээх мне б такое на прошлой квартире, еще б и сварила. И поставила к соседской двери остужаться Хм, а это идея... у меня и соседка есть подходящая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: к некоторым, боюсь, так и не привыкнет) Оля, а расскажи какие блюда там, в Венгрии такие деликатесные, что прям фу! русскому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а? я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а Пандадоров лечить дорого мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде прям фу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 54 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Хм, а это идея... у меня и соседка есть подходящая Опять я аПмишурилась. Надо было запатентовать с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а? я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а Пандадоров лечить дорого мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде прям фу Нет,олень задушен совсем не в болоте. Его сначала не кормят,чтоб очистился,потом душат,чтоб кожу не повредить.А уж потооооом...опускают в болото и присыпают торфом. Там он ферментируется несколько месяцев. Если кому из нас сожрать вотэтовот с трупными ядами,то кирдык неминуем. Изменено 21 октября, 2019 пользователем pozolota 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти