Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему бы и нет? Что в этом страшного? И всегда можно показать видео.

К вопросу об отце - ведь есть еще выездные вязки и арендные кобели, которых при всем желании не покажешь.

Опубликовано

А почему бы и нет? Что в этом страшного? И всегда можно показать видео.

К вопросу об отце - ведь есть еще выездные вязки и арендные кобели, которых при всем желании не покажешь.

да, вот тут , конечно, только по фото. Остается только уповать, что за границей всё же более строго относятся к сохранению характера... и отец не будет , к примеру, конфликтным... Страшно, когда читаешь темы про обработку ран, а там люди пишут - "нас погрыз лабрадор .. мы подрались с лабрадором, а ночью зашивали собаку в ветеринарке".. Кто-то с городостью пишет, что их собаки затевают драки, рычат на других, остаивают свое первенство клыками... мм.. выпендриваются перед другими собаками и т.п. Мне и в страшном сне не может привидется, чтобы ретривер, как олицетворение доброжелательности (ну , может это у меня только так??) мог кого-то покусать. Пишу и аж мураши по коже... Так вот, хочется верить, что в заграничных питомниках всё-таки не лелеют в производителях подозрительные для ретривера качества :dntknw: :sorry:

Опубликовано

тётя Нюра, везти суку в поле, когда дома 1,5-2 мес щенки никто не будет, я так думаю. Вариант - заранее планировать покупку щенка от определенных производителей и смотреть их в работе. У меня одна из щенков поехала к охотнику, выбирая, ограничился видео тестирования щенка и совместной прогулкой с мамой.

Опубликовано

А у меня такой вопрос к заводчикам: Если к вам придут покупать щенка и попросят не только рассказать о вашей производительнице, но и показать ее в деле - на прогулке, а возможно, и в охотхозяйстве - вы сделаете это? Или никто заморачиваться не станет? Можно ли в реальных условиях увидеть отца щенка - или только фотками довольствоваться? Выставки в расчет не берем. Ну, вот положим, понравился определенный помет щенков, но важно, как себя ведут родители щенков в реальной жизни, ведь характер тоже передается... как это узнать? Какой бы классный заводчик не был, он может чисто интуитивно рассказывать про свою собаку только хорошее, а о минусах умолчать не специально - просто он их не видит... они для него не существуют, ведь собака то самая любимая!

Я покажу видео, это лучше всего. Или приглашу погулять вместе, чтобы суку можно было посмотреть в жизни.

Опубликовано

А что такого, если лабрадор или голден подрался, отвечая на чью-то агрессию? Это собака, реальная собака, а не ваши представления о ней.

И почему вы так уверены в зарубежных заводчиках, а своих ни в грош не ставите?

Чует мое сердце, сейчас начнется флейм.

Опубликовано

Наши заводчики дали мои контакты девушке, желающей взять щенка от моего кобеля.

Я была только рада - мы приехали, погуляли, девушка сама пообщалась с Ромой, ей все понравилось.

Лично я - только ЗА такой подход :thumbup:

Опубликовано

Одно дело погулять - с нами вот так гуляют, и к собакам присматривается, и мы к людям.

Но ехать на охоту-натаску, имея маленьких щенков... Не представляю себе этого.

Опубликовано

И почему обязательно заводчик не расскажет о минусах родителей... Не все только хвалят своих собак...

Опубликовано (изменено)

А у меня такой вопрос к заводчикам: Если к вам придут покупать щенка и попросят не только рассказать о вашей производительнице, но и показать ее в деле - на прогулке, а возможно, и в охотхозяйстве - вы сделаете это? Или никто заморачиваться не станет? Можно ли в реальных условиях увидеть отца щенка - или только фотками довольствоваться? Выставки в расчет не берем. Ну, вот положим, понравился определенный помет щенков, но важно, как себя ведут родители щенков в реальной жизни, ведь характер тоже передается... как это узнать? Какой бы классный заводчик не был, он может чисто интуитивно рассказывать про свою собаку только хорошее, а о минусах умолчать не специально - просто он их не видит... они для него не существуют, ведь собака то самая любимая!

Маму на прогулке + аппортеровку показать - без проблем. На натаску или в засобаченный парк ехать имея маленьких - нет конечно, опасно это очень.

За папой в нашем случае пришлось бы прогуляться в Питер. :)

да, вот тут , конечно, только по фото. Остается только уповать, что за границей всё же более строго относятся к сохранению характера... и отец не будет , к примеру, конфликтным... Страшно, когда читаешь темы про обработку ран, а там люди пишут - "нас погрыз лабрадор .. мы подрались с лабрадором, а ночью зашивали собаку в ветеринарке".. Кто-то с городостью пишет, что их собаки затевают драки, рычат на других, остаивают свое первенство клыками... мм.. выпендриваются перед другими собаками и т.п. Мне и в страшном сне не может привидется, чтобы ретривер, как олицетворение доброжелательности (ну , может это у меня только так??) мог кого-то покусать. Пишу и аж мураши по коже... Так вот, хочется верить, что в заграничных питомниках всё-таки не лелеют в производителях подозрительные для ретривера качества :dntknw: :sorry:

Хочется - верьте, но лучше посмотрите на крупных выставках на них сами. ;)

на счет подрались с лабрадором - разные бывают драки, может лабрик жизнь свою спасал (?) и потому вынужден был кусаться.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)
А что такого, если лабрадор или голден подрался, отвечая на чью-то агрессию? Это собака, реальная собака, а не ваши представления о ней.
на счет подрались с лабрадором - разные бывают драки, может лабрик жизнь свою спасал (?) и потому вынужден был кусаться.
Ух ты , как интересно то :french_cig_nomo: А совсем недавно рассуждали по-другому :hmm: Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Драки, действительно, бывают разные. В прошлом году, когда снега было слишком много, к нам во двор ночью пробрался соседский крупный цепной пес (соседи потом сказали, что сорвался). Утром муж выпустил стаю и пока одевался, начался кипишь. Сначала дико заверещал 1,5 месячный щенок (дворик подобранный), потом началась грызня. Выбежали раздетыми, а там моя старшая лабра в клубке с этим двориком катается, младшая просто смотрит испуганно. По команде Пэри вернулась к нам, а гость забился в угол и крысился. Так вот этот случай я не считаю агрессией, пес напал на щенка, щенок завизжал, старшая в стае кинулась его защищать. При осмотре на собаках покусов не было, наша только зубами клацала, пугала. А что сама не пострадала - так просто слишком шустрая оказалась, кидался он конкретно, потом на мужа бросался, пока соседи не прибежали. При этом я ни разу не слышала ее рычания, ни разу никаких проявлений малейшей агрессии. Когда делали блокаду, кололи под экзему на щеке, от боли визжала и пыталась уползти, но в сторону врача даже мысли не было пикнуть, от чужих детей терпит любые домогательства, пока ее не спасут. Думаю, если еще кто нападет на ее дочь или на нее с целью сожрать, ответ будет таким же, но это не агрессия, сама никогда не начнет.

Опубликовано

Ух ты , как интересно то :french_cig_nomo: А совсем недавно рассуждали по-другому :hmm:

Наташа, ткните пальчиком, а? Я всегда отстаивало право ретривера быть просто собакой.

Опубликовано

Кроме как на выставках отца вам вряд ли кто-то будет показывать. Отцы много вяжутся, и водить к себе в дом каждого желающего посмотреть... Показать на прогулке суку я не откажусь, но никто не просит.

Опубликовано

Вот у меня вопрос ,вот смотрите я сейчас думаю о второй собаке ,и поеду на Евразию чтоб посмотреть, но не знаю уместно будет ли подходить и спрашивать. Вот например будет ситуация, мне понравится какая нибудь "потенциальная" мама :dribble: , и нормально это будет ,если я подойду и буду спрашивать не собираются ли они вязаться ,а если собираются то с кем . Ведь я посторонний человек ,а хозяин/заводчик не обязан отвечать на мои вопросы , вот как быть :dntknw: ? Или может быть Вы мне подскажете как разговор построить ,ну чтоб меня прям "сразу не послали на сайт и инфу отслеживать".Просто хочется заранее подумать ,посмотреть .... :sorry:

Опубликовано

1.С папой всё просто. Договариваетесь с владельцем кобеля и едете на него смотреть. При этом я, как владелец кобеля отказала бы в такой встрече. Кобель может вязаться вполне регулярно, и если у каждого второго будет возникать подобное желание... Озвучила бы ближайшие выставки и ради Бога , приезжайте, смотрите.

2.С мамой всё ещё проще. Посещайте охотхозяйства, смотрите собак на соответствующих мероприятиях, выбирайте суку и ждите от неё щенка.

3.Сука после родов не об полях и болотах думает. Лишена сил и физически и морально. Мне б в голову не пришло тащить кормящую или только что откормившую суку в поля и болота.

4.Ну, и чисто принципиальный вопрос. Почему я должна тратить на какого-то гипотетического покупателя свои средства и время ? То, как себя ведёт сука можно увидеть и дома у заводчика. Агрессия или трусость непременно проявятся у собаки при входе в дом посторонних людей.

Опубликовано

Наташа, ткните пальчиком, а? Я всегда отстаивало право ретривера быть просто собакой.

По известным причинам не хочу трогать " больную тему" , но отношение к подобному поведению было другое.

Опубликовано

По известным причинам не хочу трогать " больную тему" , но отношение к подобному поведению было другое.

Наташа, может быть, контекст был другой?

Опубликовано

1.С папой всё просто. Договариваетесь с владельцем кобеля и едете на него смотреть. При этом я, как владелец кобеля отказала бы в такой встрече. Кобель может вязаться вполне регулярно, и если у каждого второго будет возникать подобное желание... Озвучила бы ближайшие выставки и ради Бога , приезжайте, смотрите.

2.С мамой всё ещё проще. Посещайте охотхозяйства, смотрите собак на соответствующих мероприятиях, выбирайте суку и ждите от неё щенка.

3.Сука после родов не об полях и болотах думает. Лишена сил и физически и морально. Мне б в голову не пришло тащить кормящую или только что откормившую суку в поля и болота.

4.Ну, и чисто принципиальный вопрос. Почему я должна тратить на какого-то гипотетического покупателя свои средства и время ? То, как себя ведёт сука можно увидеть и дома у заводчика. Агрессия или трусость непременно проявятся у собаки при входе в дом посторонних людей.

На выставках в руках опытного хендлера кобель может вести себя не так как в неформальной обстановке. А агрессия и/или трусость могут проявиться не дома на людей, а на улице и например на других собак.

Я тоже перед покупкой щенка очень бы хотела поближе познакомиться с родителями и убедиться в их породном поведении в разных обстановках и ситуациях. Что в этом криминального? Имхо наоборот. И почему бы заводчику, которому нечего скрывать, и который заинтересован в ответственных ручках для своих деток, не пойти мне навстречу и не потратить на меня немножко своего времени? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

На выставках в руках опытного хендлера кобель может вести себя не так как в неформальной обстановке. А агрессия и/или трусость могут проявиться не дома на людей, а на улице и например на других собак.

Я тоже перед покупкой щенка очень бы хотела поближе познакомиться с родителями и убедиться в их породном поведении в разных обстановках и ситуациях. Что в этом криминального? Имхо наоборот. И почему бы заводчику, которому нечего скрывать, и который заинтересован в ответственных ручках для своих деток, не пойти мне навстречу и не потратить на меня немножко своего времени? :dntknw:

А я на выставках сама выставляю своих собак. И я тот самый хэндлер и владелец в одном лице. Соответственно я смогу контролировать собаку и предугадывая возможное не правильное поведение собаки избегать не нужных мне ситуаций. А еще я живу в глухой деревне. Куда собаку поведем? К станции метро ))) ?

И еще вопрос . Абстагируясь от вас лично, но откуда я знаю , что комне пришли те самые ответственные ручки ? Ко мне часто приходят люди, которые задают много разных вопросов . Например , каким по счету родился каждый щенок , потому что хотят только того, который родился первым или заглядывают в пасть и глядя на пигментацию выносят вердикт, кто будет злым, а кто добрым :frusty: И с той же иронией я пошлю в сад того покупателя, который попросит меня потащить кормящую суку для проверки ее рабочих качеств. Опять же хочется спросить. А как пришедший человек будет оценивать эти самые качества и эту самую стабильность психики? Т.е. я сильно сомневаюсь в компетентности того человека, который от меня будет все это требовать ужО после рождения щенков. Собственно к чему я все это... Ответственные ручки , заинтересованные в определенных качествах собаки будут выбирать и отслеживать маму задолго до рождения щенков, дабы потом не сетовать, что раз заводчик не ведется в болото, значит ему есть что скрывать.

И отдельной строкой хочу спросить, как с папой знакомиться ежели папа далеко или уже нет его в принципе?

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано

Юля, снова задам вопрос - а если вязка выездная?

Аня, понятно, что если папа далеко или уже почил в бозе, личное знакомство невозможно. Придется искать о нем информацию другими способами. Но возможно у папы имеются у нас потомки, на которых тоже хотелось бы взглянуть.

Опубликовано

Это правильный подход!

Опубликовано

Это правильный подход!

Правильный подход - это выбрать питомник, родителей и ждать щенка, а не выбрать щенка и начать ставить условия заводчику.

Опубликовано (изменено)

А я на выставках сама выставляю своих собак. И я тот самый хэндлер и владелец в одном лице. Соответственно я смогу контролировать собаку и предугадывая возможное не правильное поведение собаки избегать не нужных мне ситуаций. А еще я живу в глухой деревне. Куда собаку поведем? К станции метро ))) ?

И еще вопрос . Абстагируясь от вас лично, но откуда я знаю , что комне пришли те самые ответственные ручки ? Ко мне часто приходят люди, которые задают много разных вопросов . Например , каким по счету родился каждый щенок , потому что хотят только того, который родился первым или заглядывают в пасть и глядя на пигментацию выносят вердикт, кто будет злым, а кто добрым :frusty: И с той же иронией я пошлю в сад того покупателя, который попросит меня потащить кормящую суку для проверки ее рабочих качеств. Опять же хочется спросить. А как пришедший человек будет оценивать эти самые качества и эту самую стабильность психики? Т.е. я сильно сомневаюсь в компетентности того человека, который от меня будет все это требовать ужО после рождения щенков. Собственно к чему я все это... Ответственные ручки , заинтересованные в определенных качествах собаки будут выбирать и отслеживать маму задолго до рождения щенков, дабы потом не сетовать, что раз заводчик не ведется в болото, значит ему есть что скрывать.

И отдельной строкой хочу спросить, как с папой знакомиться ежели папа далеко или уже нет его в принципе?

Ну предположим, что потенциальный покупатель как раз и находится в процессе поиска и отслеживания нужных ему производителей еще до появления щенков. Ему понравилась на выставке Ваша (условно, да?) сука, и он хотел бы поближе ее рассмотреть в неформальной обстановке и заодно пообщаться с заводчиком без суеты выставки. Вряд ли этим станут заниматься случайные люди, не знающие с какой стороны подойти к щенку. Скорее всего это все-таки "продвинутые" покупатели, которые знают примерно чего хотят увидеть в будущем щенке и ищут какие-то определенные качества. Неужели это плохо?

Правильный подход - это выбрать питомник, родителей и ждать щенка, а не выбрать щенка и начать ставить условия заводчику.

Именно о выборе родителей и заводчика и идет речь.

Изменено пользователем Clumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...