Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще конечно , стол это так, отвлечь себя от впечатлений о школе.

В классе вместо обещанных 25 человек 33 штуки. Учительница в первую смену ведёт уроки у первоклассников,  а во вторую смену 3й класс.

Долго выбирали школу и учителя , в итоге лицей , физико-математический уклон, учительница с очень хорошими рекомендациями.

Как говорится это было ожидание.

А реальность такова,  что в классе 33 емликопа, мы когда ещё на подготовку к школе ходили удивлялись будущим одноклассникам, мягко сказано. Плюс отсутствие элементарной организованности. Начиная с линейки на первое сентября и заканчивая как я сегодня ребёнка из школы забирала :default_doh: 500 человек е..тых родителей пытались прорваться в школу, что бы забрать свое чадо, половина успели пробежать, остальных охранник пытался удержать с криками затопчете детей,  в итоге спартанцы все таки пробили оборону, здание отдельно стоящее,  места очень мало , своего ребёнка просто выцепляла из всего этого месива, чтобы не раздавили и бежали бегом иначе :default_mf_hide:

Капец полный, я второй день в шоке от происходящего. Ощущение, что 31 августа по объявлению набрали каких-то людей и дали им задание организовать школу. 

Вообщем это все лирика , вопрос такой, реально ли учительнице, с таким количеством учеников в две смены , обеспечить детям нормальной учебный процесс? Я вот не очень представляю как это ?

Сын в школе тоже разочарован, я ему конечно пытаюсь все это как то оправдать, он так в школу хотел, учится,  новые знания, а ему на первое сентября на линейке фиксиков с дискотекой устроили, и вот они такие все в белых рубашка, брюках , туфлях, торжественная часть, гимн, флаг, директор, блаблабла и тут же 100 человек первоклассников тащат в центр, что бы танцевали дебильные движения от аниматоров. :default_noway:

Я в растерянности...

Плюс помимо всего, посмотрела рабочие тетради, по математике, раскрашено два осених листика,   задание было 3+3, и соответственно раскрасить и пол строчки квадратиков обвести. Русский обвести по контуру 4 рисунка, на половине страницы.

Все, занавес , сын пришёл и говорит, а учится мы когда будем, что за детский сад? листики и мишек обводить.

А я прям и не знаю,  что ответить. Сын жуль верна читает за три дня и в уме сотни складывает. А в классе дети слоги прочитать не могут. 

@Торина у вас же опыт учителя,  поделитесь)))

Сыну, в конце ноября будет 8, с 6 лет не стала в прошлом году отдавать, все таки усидчивости не хватало,  а сейчас он готов учиться , а там цыплят, по контуру обводят и по слогам читают :default_dntknw: а он Бородино пол года назад сам прочитал и выучил наизусть. И как по мне он обычный ребёнок без каких-то супер способностей. 

Муж говорит, давай неделю подождём, а там видно будет, а что изменится? Учительница сегодня в чат написала, уважаемые родители,  проследите , чтобы у детей были цветные карандаши, тк сегодня половина пришла без них ( хотя списки, того, что надо принести раз 10 уже писали и говорили и памятки раздавали :default_doh:) смысл в том, что карандаши обязательны, потомучто весь первый класс мы будем работать цветными карандашами :default_hmm:

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Муж прав. Подождите. Дальше видно будет, может сразу в третий со второй четверти пойдёте. А может все наладиться. У нас младшего еле взяли в первый в обычный класс, а к Новому году перевели в класс с усиленной программой. Им тоже не надо что бы ребёнок балду гонял, тяжело занимать все сделавшего за пять минут

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
1 минуту назад, SVOR сказал:

Муж прав. Подождите. Дальше видно будет, может сразу в третий со второй четверти пойдёте. А может все наладиться. У нас младшего еле взяли в первый в обычный класс, а к Новому году перевели в класс с усиленной программой

Ну из первого в третий вряд-ли ))) 

Класс с усиленной программой :default_freaked: а что это ? ?

Как бы этот лицей один из лучших в городе,  есть еще один, но здесь именно рекомендация по учительнице была.

Просто если это лучшее :default_doh: куда переводить-то :default_frusty:

Опубликовано
13 часов назад, strategia сказал:

Как бы этот лицей один из лучших в городе,  есть еще один, но здесь именно рекомендация по учительнице была.

Вот мы так через месяц ушли в эффективную началку. Потому что, цитирую учителя: "у меня в классе 25 человек, из них 15 читают по слогам, 5 еще только буквы в слоги складывают, 1 вообще русского языка не знает и ваш, с техникой чтения 75 слов в минуту, и что мне прикажете делать?"

Опубликовано
21 минуту назад, Oliviya сказал:

Вот мы так через месяц ушли в эффективную началку. Потому что, цитирую учителя: "у меня в классе 25 человек, из них 15 читают по слогам, 5 еще только буквы в слоги складывают, 1 вообще русского языка не знает и ваш, с техникой чтения 75 слов в минуту, и что мне прикажете делать?"

Да я помню, про перевод. А как сейчас успехи?

Вчера написала,  думаю так, надо поспать утром обычно все как-то легче. 

Нифига (((( сегодня у меня ещё хуже состояние.  Я понимаю, что ждать реально нечего и ничего в нашем классе не поменяется , детей будет также 33 и программа одна на всех усредненная.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, strategia сказал:

Это было в 90-е. А это типа лицейного класса. Для деток которым скучно с остальными, у них программа была совсем другая. Но ещё была особенность, что в остальных классах детки не русские и не то что писать, говорили не очень хорошо по русски. Вот старая учительница и собрала всех скучающих в свой класс

Изменено пользователем SVOR
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

Да я помню, про перевод. А как сейчас успехи?

Вчера написала,  думаю так, надо поспать утром обычно все как-то легче. 

Нифига (((( сегодня у меня ещё хуже состояние.  Я понимаю, что ждать реально нечего и ничего в нашем классе не поменяется , детей будет также 33 и программа одна на всех усредненная.

Да нормально все) не отличник, конечно, не в меня, короче))) но уверенный середняк. Вполне справляется, и когда класс под стать, и лучше, чем он сам, результаты, конечно, другие.

В нашем случае еще и учительница первая оказалась не заинтересованной. Её как раз устраивало имеющееся болото. А вот вторая - то, что нужно оказалась. И как учитель, и как человек. В очередной раз убедилась, что "всё что ни делается, всё к лучшему".

• Спасибо 1
Опубликовано

@Торина спасибо , за ссылку все открылось )) завтра будем смотреть

А так сегодня открыла первый попавший тест по математике 2 класс,  сын все ответил правильно , без вариантов ответов, единственное сама постановка вопроса как по мне странная. Найди число, которое получится, если 7 увеличить на столько же единиц? Но когда до него дошло, что хотят, быстро все сделал.

https://testedu.ru/test/matematika/2-klass/slozhenie-vyichitanie-sravnenie.html

На один вопрос ответил не правильно,  но мы так и не поняли в чем подвох :default_dntknw:

Screenshot_20220903-220751_Chrome.jpg

Опубликовано
7 минут назад, strategia сказал:

@Торина спасибо , за ссылку все открылось )) завтра будем смотреть

А так сегодня открыла первый попавший тест по математике 2 класс,  сын все ответил правильно , без вариантов ответов, единственное сама постановка вопроса как по мне странная. Найди число, которое получится, если 7 увеличить на столько же единиц? Но когда до него дошло, что хотят, быстро все сделал.

https://testedu.ru/test/matematika/2-klass/slozhenie-vyichitanie-sravnenie.html

На один вопрос ответил не правильно,  но мы так и не поняли в чем подвох :default_dntknw:

Screenshot_20220903-220751_Chrome.jpg

Да нет никакого подвоха, это их ошибка) 

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, strategia сказал:

Девочки , что это :default_freaked:

С этим можно спортом заниматься ? И вообще куда бечь? К кардиологу?

20220904_134123.jpg

Вариант физиологической нормы. Скажут повторить экг через год. Не переживайте)

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Вариант физиологической нормы. Скажут повторить экг через год. Не переживайте)

Спасибо,  так-то никаких признаков чего либо нет. Сын бодр весел, гоняет с пацанами с утра до вечера.

А тут собрались в секцию,  а там нужна справка от педиатра,  пришли за справкой , а без экг не дают . Сегодня сделали , а там какая-то неведомая фигня? а нам в понедельник на занятия,  прям очень надо )))) 

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки,я помню,что обсуждалось где-то,где заказываете пособия,тетради и прочее...Выпало из головы название интернет-площадки,хоть убейте. Уж всяко вводила-не помню и всё. Не СимаЛенд.))) И,по-моему,они сейчас под Лабиринтом работают тоже,но на Лабиринте никаких ссылок не нашла. Хотя в пункте выдаче же мне и сказали,что иногда там гораздо выгоднее оптовые покупки делать,чем на сайте Лабиринта,хоть это тоже их площадка.

Вот ведь голова дырявая стала. Буду благодарна за ссылку.

Опубликовано
25 минут назад, pozolota сказал:

Девочки,я помню,что обсуждалось где-то,где заказываете пособия,тетради и прочее...Выпало из головы название интернет-площадки,хоть убейте. Уж всяко вводила-не помню и всё. Не СимаЛенд.))) И,по-моему,они сейчас под Лабиринтом работают тоже,но на Лабиринте никаких ссылок не нашла. Хотя в пункте выдаче же мне и сказали,что иногда там гораздо выгоднее оптовые покупки делать,чем на сайте Лабиринта,хоть это тоже их площадка.

Вот ведь голова дырявая стала. Буду благодарна за ссылку.

Я в школьное время на класс тетради и пособия покупала на my-shop.ru. У меня там тогда была приличная скидка, сейчас стала 10%. Могу дать адреса, пароли явки, если нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я в школьное время на класс тетради и пособия покупала на my-shop.ru. У меня там тогда была приличная скидка, сейчас стала 10%. Могу дать адреса, пароли явки, если нужно.

Да,оно! Точно! :default_kissing:

• Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Решила поделиться, вдруг кому пригодится. Купили для первого класса умные детские часы на вайлдбериз. И вот с сентября пользуемся  - не могу нарадоваться. 

Всё в них хорошо, все работает, удобно и просто, но сегодня они меня просто поразили  - ребёнок оставил их в кармане брюк зачем-то и я их постирала в машинке. И они даже не выключились! Внутри все сухо,как будто на столе лежали))) 

Короче, огонь за минимальные деньги! 

Фотку прикладываю, их на вайлдбериз куча магазинов продаёт, надо смотреть цену самую выгодную. 

20221217_222432.jpg

• Спасибо 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет. Хотела маленькой своей на вайлдбериз книги посмотреть, но забыла, как они называются по правильному. Поиском найти в инете не могу(( 

Они такие большие с толстыми страницами и там только картинки, где очень много всяких животных/людей/машин и тп и малыши учатся показывать пальчиком, где кто. 

Вот скрины с видео, немного видно, это у старшего такие были. Он показывал, где кто/что и как животные говорят (му/гав,мяу и тп) 

Screenshot_20230129_100450_Instagram.jpg

Screenshot_20230129_100457_Instagram.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой, по поиску по картинке удалось найти.))) Виммельбух называется))) вдруг ещё кому понадобится)))) помню старшему очень они нравились) надеюсь и маленькая оценит))

Screenshot_20230129_124729_Chrome.jpg

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пришла похвалиться)))) сынуся мой любимый принял участие в финале краевой Олимпиады. Гордость моя 😁

А заодно пожалуюсь на учительницу, совсем не заладилось у нас ☹️

По поводу Олимпиады, неужели нельзя было заранее предупредить, ты же видишь какой у тебя ребёнок в классе, и он такой один. Я от тебя не жду, что ты дополнительно будешь заниматься, но неужели сложно было сказать родителям,  обратите внимание, ребёнок не по годам развит, у нас будет Олимпиада, позанимайтесь с ним, подготовтесь, что бы ему легче было всё это пережить. 

Нет, не интересно, он её раздражает, уже вызывала в школу по какой-то фигне и в том числе сказала, может вам на домашнее обучение перейти. Когда начала выяснять, что да как, оказалось он ей в классе на ошибки указывает когда она на доске пишет 🤦‍♀️и в тетради её исправляет 🤦‍♀️

Вообщем какая-то жесть. Подход она к ниму находить не хочет, у неё есть мальчик"проплаченный" С которым она постоянно возиться и другие ей не интересны. 

Вчера сын приходит, расказывает у них новая тема по русскому, она его вызывает и он естественно делает ошибку, тк не знает новые правила. Она ставит ему четвёрку и тут же вызывает к доске этого золотого мальчика, который реально двоечник и ещё с неадекватным поведением, он отвечает по старой теме, делает ошибку и она ставит ему пять🤦‍♀️занавес. 

Сын постоянно спрашивает, почему она всё время с ним, почему когда он плюётся/дерётся/обзывается, она всегда его защищает? Из школы она выходит с ним за руку каждый день и тд 

Я вот даже не знаю как ребёнку всё это объяснить 🤔 я ещё на подготовке к школе обратила внимание на странное отношение к одному ученику, причём тогда он также вёл себя не адекватно и... Ничего не меняется. 

С психологом разговаривала, она советует менять учителя, как это всё морально пережить не знаю. Но сын прям разачарован в школе ((( да и я вместе с ним (((

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, strategia сказал:

Пришла похвалиться)))) сынуся мой любимый принял участие в финале краевой Олимпиады. Гордость моя 😁

А заодно пожалуюсь на учительницу, совсем не заладилось у нас ☹️

По поводу Олимпиады, неужели нельзя было заранее предупредить, ты же видишь какой у тебя ребёнок в классе, и он такой один. Я от тебя не жду, что ты дополнительно будешь заниматься, но неужели сложно было сказать родителям,  обратите внимание, ребёнок не по годам развит, у нас будет Олимпиада, позанимайтесь с ним, подготовтесь, что бы ему легче было всё это пережить. 

Нет, не интересно, он её раздражает, уже вызывала в школу по какой-то фигне и в том числе сказала, может вам на домашнее обучение перейти. Когда начала выяснять, что да как, оказалось он ей в классе на ошибки указывает когда она на доске пишет 🤦‍♀️и в тетради её исправляет 🤦‍♀️

Вообщем какая-то жесть. Подход она к ниму находить не хочет, у неё есть мальчик"проплаченный" С которым она постоянно возиться и другие ей не интересны. 

Вчера сын приходит, расказывает у них новая тема по русскому, она его вызывает и он естественно делает ошибку, тк не знает новые правила. Она ставит ему четвёрку и тут же вызывает к доске этого золотого мальчика, который реально двоечник и ещё с неадекватным поведением, он отвечает по старой теме, делает ошибку и она ставит ему пять🤦‍♀️занавес. 

Сын постоянно спрашивает, почему она всё время с ним, почему когда он плюётся/дерётся/обзывается, она всегда его защищает? Из школы она выходит с ним за руку каждый день и тд 

Я вот даже не знаю как ребёнку всё это объяснить 🤔 я ещё на подготовке к школе обратила внимание на странное отношение к одному ученику, причём тогда он также вёл себя не адекватно и... Ничего не меняется. 

С психологом разговаривала, она советует менять учителя, как это всё морально пережить не знаю. Но сын прям разачарован в школе ((( да и я вместе с ним (((

Мне кажется, смена учителя в данной ситуации - меньшее из зол.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...