Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не зарекайтесь...

В нашей стране законы работают вот так криво, как пишут, и никак иначе, и вряд ли что-то в ближайшее время изменится.

И еще, некоторые, пафосно высказывающиеся в этой теме, вот далеко не уверена, что не кривят душой. Прям все такие правильные и честные, ага?! Зато с удовольствием осуждают других за антиобщественное поведение.

Не верю!

Лена согласна, в жизни всякое случается и стычки и драки, и я не исключение.

НО! зачем ненавидеть? зачем подсознательно и заранее считать себя жертвой?

вот ты давно работаешь с собаками. и очень хорошо знаешь, как наши флюиды они чувствуют.

ты знаешь как можно морально задавить собаку. и только что пес с оскалом. подожмет хвост.

среди людей неадеквата полно. но если на всех обращать внимание, то лучше в тайгу к медведям.

а вообще я выше уже писала. надо знать где открыть рот, а где и придержать язык за зубами.

это лучше, чем бегать со своей собакой по двору с выпучеными глазами, орать на мамашек-уберите детей, я иду. и грозить оружеем каждому встречному псу. как то со стороны это уже на безумие смахивает.

Опубликовано
Собственно, ветка уже уехала. Ну, чисто по закону, я могу сказать, что да, владелица собаки была неправа. Но если говорить о личном отношении, то я ненавижу "диких мамаш". Мне наплевать, сколькими детьми они ухитрились расплодиться, но должны следить за своими детьми и за их безопасностью, а не перекладывать эту обязанность на окружающих. Это мое личное. Со своей первой собакой в совковые еще времена нередко сталкивалась с такими безумными тетками с преобладанием инстинктов, а не разума, с тех пор ненавижу и стараюсь держаться подальше. Поэтому автора поста, вызвавшего столько негаривных откликов, я очень понимаю, и в какой-то мере поддерживаю.

Я вообще не понимаю, почему я должна испытывать восторг, восхищение и уважение к многодетным или другим женщинам, только лишь потому, что они носят гордое имя Мать. Детишек, конечно, обижать нельзя...но если собственные мамаши за ними не следят, не берегут своих детей...то какое к ним уважение. Пусть сначала вырастят достойных людей из своих детей, чтобы заслужить уважение, а нарожать дело нехитрое...и потом прикрываться этим - мол, я МАТЬ - пшли все вон. А как многие мамаши к чужим детям относятся!!! Как - то к моему сыну, ему было 7 лет на горке подошли двое помладше и стали бить его лопатками по голове. Саша потерпел немного, а потом оттолкнул одного из них. Тут мамаши и опомнились и стали меня обвинять, что я не слежу за своим сыном, который только тем и занимается, что обижает маленьких детей. Это при том, что их дети сами к нему подошли, а они в это время трындели в сторонке. Ну я конечно им сказала.... :thumbup: А одна у нас во дворе неврастеничка постоянно делает замечания чужим детям - а своему говорит - леша не дружи с этим, леша не дружи с тем....Неее - чур меня, держаться от них подальше...и это - мне моя собака дороже, чем чужие люди - намного. А за детьми своими самим надо следить, в не отпускать без присмотра, а потом обвинять собак тех же только из-за того, что общественное мнение будет 100 % на стороне мамаш с детьми даже если они 100 раз неправы.

Марина... ! Лет пять назад стая у м. Кожуховская.... жуть! пройти мимо с домашней собакой НЕЛЬЗЯ было. Как ходить мимо стай с поводырем, если во всех "общественных местах" своя стая? да и сейчас... недавняя ситуация, только не уверена, что та ссылка правильно откроется, сорри. Не собаки, конечно, уже опасны, но - люди, их защищающие

Лена, в ситуации, о которой Вы говорите, с поводырями затронуты интересы небольшой группы граждан, которые, да очень уязвимы и я понимаю, что это большая проблема, но не знаю, как ее решить. Если смотреть на проблему шире, дело тут больше не в дворовых собаках, а в том, что инфраструктура у нас не развита и не приспособлена для более-менее полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. Это глобальный вопрос - вот общество, которому налпевать на жизнь убогой собаки, этому же обществу и наплевать на жизнь какого-то слепого. А машины, припаркованные на тротуарах, а отсутсвтие пандусов, а бешеное дорожное движение, а невероятные лестницы во многих местах, куда слепому или другому инвалиду надо будет пройти, а возможность получить образование для слабовидящих...этот список бесконечен.

Но в данном случае я вижу настоящую истерию от вполне дееспособных граждан, которые выражают просто ненависть к дворовым собакам. Ну их право, наверно, я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Но раз мои оппоненты в этой теме позволяют себе так жестко и эмоционально отстаивать свою совершенно дикую для меня точку зрения, то я не могу промолчать, т.к. меня это задевает, расстраивает. Я тоже говорю о своих чувствах, своем отношении. Я ценю жизнь, любую, и жизнь дворовой собаки по мне более ценна, чем жизнь иного человека, т.к. это безгрешная душа, которой вот "повезло" так - родиться в грязной шкуре дворовой собаки. А она хочет жить!!! А людям она мешает. А чем тот человек, которому она мешает, лучше, в чем его право на жизнь больше?

Я не жду ответов на мои вопросы и даже не хочу, чтобы мне отвечали, потому что будет спор - а спорить тут не о чем.

Опубликовано (изменено)

у нас в городе основное поголовье людей собак ненавидят, считают их грязными животными, какающими и писающими везде и всюду и кусающими всех подряд....

очень тяжело иной раз приходится. как только нас не ругают... я срываюсь часто, потом себя виню - надо было молчать в тряпочку, не отвечать....

но собачники часто сами себе делают плохую репутацию.... за собами не убирают, выгуливают их на детских площадках/в школах, без поводков водят ну и ты.ды......

а вот мне, ответственной собаковладелице, часто приходится нервничать из-за злых прохожих. а мы очень примерные, только что буз намордника гуляем.... все равно найдут к чему придраться....

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

вот ты давно работаешь с собаками. и очень хорошо знаешь, как наши флюиды они чувствуют.

ты знаешь как можно морально задавить собаку. и только что пес с оскалом. подожмет хвост.

среди людей неадеквата полно. но если на всех обращать внимание, то лучше в тайгу к медведям.

а вообще я выше уже писала. надо знать где открыть рот, а где и придержать язык за зубами.

это лучше, чем бегать со своей собакой по двору с выпучеными глазами, орать на мамашек-уберите детей, я иду. и грозить оружеем каждому встречному псу. как то со стороны это уже на безумие смахивает.

ну... не надо ж вот так, из крайности в крайность.

Флюиды чувствуют, тех, КТО ЗНАЕТ. А мне приходится изо дня в день учить начинающих собаковладельцев не только управляться со своим юным питомцем, но и как обходиться с уличными собаками. И если с поводырями дело имеешь, какие блин флюиды, если нигде пройти было нельзя?!

(сейчас от собак город понемножку освобождается. И тех больших стай почти нет, и шавки полудомашние под окнами почти не тявкают. Но все же встречаются. В моем предыдущем посте ссылка на недавнее происшествие)

Я вообще не понимаю, почему я должна испытывать восторг, восхищение и уважение к многодетным или другим женщинам, только лишь потому, что они носят гордое имя Мать. ...

...

общественное мнение будет 100 % на стороне мамаш с детьми даже если они 100 раз неправы.

Марина, что ты пишешь, это как раз тот случай: Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак. С последним сталкиваюсь слишком часто. Поубывав бы.
Опубликовано
Марина, что ты пишешь, это как раз тот случай: Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак. С последним сталкиваюсь слишком часто. Поубывав бы.

ААА :thumbup:

Опубликовано
знаете, когда человек носит оружие, он подсознательно привлекает к себе опасность.

посмотрите как вы эмоцианальны. вы даже тут пишите на эмоциях.

+ 1

Оно не смахивает... Это самое что ни на есть безумие и есть... :thumbup:

Опубликовано
Почему одни люди жалеют бездомных собак, а другие их же ненавидят? Два мира.... Два образа жизни....

Вера Петровна! Мы с Вами на эту тему уже "беседовали". И Вы продолжаете цитировать только мои посты и комментировать их. С точки зрения психологии, как называется эта фобия????

Кстати, я Вас и других форумчан давно зову к нам в район на прогулку. Что-то никто пока не приехал и не проверил на своих собаках мои слова!

Зато Вы с удовольствием в очередной раз рассказали мне, кто я такая и где мы жить и работать. Спасибо за заботу!

Так вот, в тысячный раз приглашаю в гости с Вашей собакой, только чур никаких средств защиты не брать, для чистоты эксперимента.

А уж где мне жить и как зарабатывать на мою жизнь позвольте мне самой решить, ладно? Психолог Вы наш!

Опубликовано
Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак.

Классика жанра просто..))

Вера Петровна! Мы с Вами на эту тему уже "беседовали". И Вы продолжаете цитировать только мои посты и комментировать их. С точки зрения психологии, как называется эта фобия????

Кстати, я Вас и других форумчан давно зову к нам в район на прогулку. Что-то никто пока не приехал и не проверил на своих собаках мои слова!

Зато Вы с удовольствием в очередной раз рассказали мне, кто я такая и где мы жить и работать. Спасибо за заботу!

Так вот, в тысячный раз приглашаю в гости с Вашей собакой, только чур никаких средств защиты не брать, для чистоты эксперимента.

А уж где мне жить и как зарабатывать на мою жизнь позвольте мне самой решить, ладно? Психолог Вы наш!

Я цитирую не только Ваши посты.... Все-то Вам кажется.... И термин "фобия" здесь никак не уместен...))

Я Вам уже говорила, что не собираюсь участвовать в экспериментах... Я живу больше Вашего, и до сих пор обходилась без шокеров.... Кстати, собак бездомных и в Минске хватает.... Только вот не швыряются они, почему-то, на меня.... И я догадываюсь, почему.... :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ирина, это называется мания :thumbup:

При чем, всех видов и форм :clap_1::thumbup:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Дворняжки вообще то тоже собаки.

Лена вы действительно последнее удивляете своей жестокостью.

Это- результат жизненного опыта с ними.

Мне с юнности-очень много таких животных приносили люди , сбитых на двух проспектах, я их лечила. А так же, поскольку Ю-З- находится на окраине Москвы, очень много стай диких собак- тут мигрирует, и некоторые люди брали таких животных домой, взрослых или молодых- подростков, и я наблюдала, что из этого получалось.

Ранее, в это же теме - я уже писала, что это такое- общение с дикими собакам, и насколько бесполезным я оцениваю свой труд по их лечению!

Да, кстати- хочу написать, что и сейчас у меня на "бесплатном абонементе"- обслуживается десяток таких подобранных животных, так могу и обобщить свой опыт и опыт хозяев их. Нормально адаптировались - лишь пара животных, остальные- так и остались дикими, только живя дома, периодически кусают своих владельцев, убегают в стайки, и часто вспоминают свой бомжицкий образ жизни, а так же, если есть возможность- ведут себя сварливо с домашними породистыми животными. Могу так же сказать, что если они на поводке- то это придаёт им агрессивности к домашним =-породистым, без поводка- они могут в одиночку не рискнуть швыряться на домашних собак. Если их две или больше- то атака- гарантирована!......

Вобщем- так.

Я думаю, что этого достаточно.

Кстати- ещё меня удивляют и люди "любящие диких"- постоянно меня донимают просьбами об их лечении, как будто- бы у меня руки казённые, достали покусы, то есть их было всего 2, после этого- я очень осторожна!

И теперь- соглашаюсь лечить ( бесплатно)- только тех диких собак, которых БЕРУТ ДОМОЙ ЛЮДИ и любят их такими, какие они есть, заботятся о них, а не тех, что бегают по улицам. Бегающих - не должно быть!

Тех, что взяты домой- я прививаю французскими вакцинами от всех болезней ( за свой счёт), потому как здоровье домашних собак, и моих в частности собак- зависит от того, чтобы все собаки, присутствующие у нас на выгуле- были здоровы и привиты!

Лечу- их - тоже бесплатно, это моя личная форма поощрения тех людей, которые способствуют уменьшению числа диких животных на улице города.

Кстати- мне крайне неприятны разговорчики людей, в том числе и в этой теме о том, о чёи они не имеют ни малейшего знания и опыта, которые- "любят" дворняг, шатающихся по-улице- ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!

Типа- любят, а ничего позитивного для них и города - сделать не хотят. Это я расцениваю как лукавство- заявлять : Я-ЛЮБЛЮ, а на самом деле- являться равнодушными!

Сама же я- не равнодушна- я не люблю, но делаю пользу, в отличие от пустобрёхов.

Это- не имеет отношения к Вам, Лена, не принимайте лично, мои последние слова- только относятся к другим, участвующим в теме оппонентов, которые любят дворняг, а сами - держат ретриверов! Этакое - двуличие.

Вам же- я только поясняю на Вашу реплику- даю развёрнутый ответ .

А в тему- так и хочется сказать- люди, кто называет себя любителем диких собак, БЕРИТЕ их домой!

Только тогда это будет ЧЕСТНО, и такие люди мне, нелюбящей диких- смогут сказать, что я неправа!

А пока что- мне кажется, правильно - держать рот на замке, слыша, что я - их не люблю. Права нет меня осуждать.

Опубликовано (изменено)
Сама же я- не равнодушна- я не люблю, но делаю пользу, в отличие от пустобрёхов.

Это- не имеет отношения к Вам, Лена, не принимайте лично, мои последние слова- только относятся к другим, участвующим в теме оппонентов, которые любят дворняг, а сами - держат ретриверов! Этакое - двуличие.

Вам же- я только поясняю на Вашу реплику- даю развёрнутый ответ .

А в тему- так и хочется сказать- люди, кто называет себя любителем диких собак, БЕРИТЕ их домой!

Только тогда это будет ЧЕСТНО, и такие люди мне, нелюбящей диких- смогут сказать, что я неправа!

А пока что- мне кажется, правильно - держать рот на замке, слыша, что я - их не люблю. Права нет меня осуждать.

Если, в т.ч. в мой огород камень - у меня было 2 собаки, подобранные на улице. Прожили в нашей семье такими, как есть, в любви и заботе - одна 12 лет, другой 13...А! подлечить их пришлось изрядно, когда они к нам попали. Сейчас у меня ретривер, т.к. у меня семья, есть люди, чье мнение я должна учитывать. Я не могу себе позволить сейчас взять в семью собаку с проблемным поведением + у меня появилось хобби - выставки, я получаю удовольствие от этого...имею право. Дальше - жизнь покажет.

Есть у меня хорошие знакомые, живущие загородом, которые могли бы взять хоть десяток породистых собак, но взяли дворняжку, которая осталась на участке после строительства их дома. Назвали Света :thumbup: Света в шоколаде :thumbup: И дворовых кормят. Есть друзья моего коллеги, очень обеспеченная бездетная пара средних лет - у них дома две дворняги, обеих притащили с улицы, одну кажется с перебитыми лапами. Выходили - собаки теперь валяются на диванах в их 400-метровой квартире. А в свободное время они с мешком мяса ездят по окрестностям - прикармливают остальных.

Не так мало тех, кто берет в дом дворняг.

Разная философия...

Елена, ваше негодование, против двуличных людей или дворовых собак направлено все-таки?

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ээээ.... а те, кто кошек подобрышей держат, я например, право имеют? :thumbup: И еще в моем детстве дворик-метисик был...

Опубликовано

дык все мы в детстве домой, собак и котов таскали.

вроде ни кто и не призывает их любить.

с ними просто надо мирно сосуществовать.

Поражает именно ненависть и озлобленность

---------------------------------

а вообще я стала замечать. не в обиду.

что владельцы ретриверов похожи на владельцев морских свинок и декоративных кроликов.

носятся со своими собакими как с писаной торбой. не дай бог гавкнут в ее строну.

сама чувствую уже не в ту сторону скатываюсь. :thumbup:

пора немца заводить для поддержания духа. :thumbup:

Опубликовано
Если, в т.ч. в мой огород камень - у меня было 2 собаки, подобранные на улице. Прожили в нашей семье такими, как есть, в любви и заботе - одна 12 лет, другой 13...А! подлечить их пришлось изрядно, когда они к нам попали. Сейчас у меня ретривер, т.к. у меня семья, есть люди, чье мнение я должна учитывать. ........Не так мало тех, кто берет в дом дворняг.

Разная философия...

Елена, ваше негодование, против двуличных людей или дворовых собак направлено все-таки?

Я понимаю, почему Вы завели не дворнягу теперь- просто захотелось от собаки- иметь отдачу , душевность, тепло и любовь. Ретривер- это любовь, которую оказывается можно купить. Просто достаточно купить щенка ретривера.

Кстати- в ранней юнности я тоже подобрала двух дворовых собак, и они у меня жили, одна через год свинтила в ближайшую стаю, а вторая погибли от вакцинации от бешенства, произведённой в районной ветклинике, у неё развились осложнения. Мне не было 12 лет на тот момент, и я считаю не могла предусмотреть всё и обеспечить им долгую жизнь со мной.

Я могу сказать, что , конечно, мне и на своём опыте есть что сравнить- потом я стала заводить породистых собак. и отношение у них, породистых, к человеку- невероятно другое!

Сразу понимашь и чувствуешь большую разницу- породистые готовы к сотрудничеству. Дворняги- только к тому, чтобы получить от меня удобства, а доберман-сука- это следующая собака у меня- готова дарить любовь.

Это- невероятная разница! Как небо и земля!

Я более не держала дворняг и никому не советую.

Про моё негодование : а у Вас кто большее негодование вызывает- двуличный чел, или собака, бросающаяся на Вашу?! Мне- одинаково противно и то и другое.

Я писала не про негодование- только про нелюбовь, на которую я имею право.

Кстати- тут тенденция у некоторых форумчан- как бы невзначай приписывать мне некоторые вещи, которых нет.

И так- я не очеловечиваю собак!

Просто и собаки- могут быть - наивными, добрыми, или злыми или подлыми, спокойными или нет, и чаще превалируют эти качества- у разных по-породе животных.

Мои ретриверы- реально соображают, у них есть интеллект и душа! Вместе- у моих ретриверов это формирует привязанность.

А вот что есть у дикой собаки, которая не уживается с человеком- и уходит в стаю, кроме инстинктов?!

Ещё раз подчёркиваю, что могут быть у диких- тоже нормальные качества, по-случайному закону мутаций у них оказавшиеся, тогда они остаются с человеком, и я к ним- лояльна, если не сказать - большего.

дык все мы в детстве домой, собак и котов таскали.

вроде ни кто и не призывает их любить.

с ними просто надо мирно сосуществовать.

Поражает именно ненависть и озлобленность

---------------------------------

что владельцы ретриверов похожи на владельцев морских свинок и декоративных кроликов.

носятся со своими собакими как с писаной торбой. не дай бог гавкнут в ее строну.

пора немца заводить для поддержания духа. :clap_1:

Ну вот, опять- приписывание.....у форумлян- это модное занятие.

Ээээ.... а те, кто кошек подобрышей держат, я например, право имеют? :thumbup: И еще в моем детстве дворик-метисик был...

Да ладно уж Вам, я пока не знаю случаев, чтобы дикие кошки стаями кидались на людей и их домашних собак, существенно снижая их уровень жизни за счёт потери здоровья от вынужденной вакцинации от бешенства.

Хотя могу заметить, что дикие подобранные кошки- всё же злее, чем домашние беспородные.

Так что всё тот же закон природы- в природе выживает сильнейший и злейший, и нечего, вобщем ему, обычно- делать с человеком дома, разве только мышей ловить.

Говорю опять на свём опыте , потому как покусы и травмы от кошек у меня были только от подобранных и якобы "одомашенных", а вобщем-то оставшихся дикими, с домашними я всегда нахожу общий язык.

Опубликовано
эти крокодилы бегают не везде. у них в отличии от домашних. есть свои территории. кстати живущие у вашего дома, прекрасно знают вас. :thumbup: ну если хочется конфликта и лезть на рожон, конечно лезте.

ну да наши форумчане похоже уже выходят на улицу не гулять с собаками, а встают на тропу войны. :thumbup:

согласна.

У страха -глаза велики.

так для всех нас наши собаки -Дети. и гулять мы выходим и получать удовольствие.

знаете, когда человек носит оружие, он подсознательно привлекает к себе опасность.

посмотрите как вы эмоцианальны. вы даже тут пишите на эмоциях.

Ну начнем с того что на рожон никто не лезет. Я повторюсь, что пытаюсь уйти от конфликта тихо , но если не получается то применю оружие. Кстати , как по вашему , каким местом бродяги чуют что я вооружена???????Я ничего не имею против дворни, у меня нет никакого негатива к ним , если они меня и моих собак не трогают. Но если моим кобелям угрожает опасность мне глубоко на.........ть дворовый это кобель или с хозяином. Ещё и хозяин схватит. Что касается детей , я полностью согласна что родители обязаны следить за своими чадами и обеспечивать им безопасность. Тигрис, вы наверно правы , возможно в моих постах присутствуют эммоции но...............У меня до сих пор всплывает перед глазами картина , моему старшему кобелю было 7-8 мес. и его чуть не разорвали у меня на глазах , а я ничего не могла сделать , вокруг голое поле , ни палок , ни камней. Я разнимала голыми руками. Теперь ни хочу чтоб что-нибудь подобное повторилось , тем более что второму 5 мес. и он не может за себя постоять. Зато я могу .
Опубликовано

Подбирали с улицы, и кошечек и собачек. И жили они у нас долго и надеюсь счастливо, во всяком случае любви и заботы получали столько же, сколько и живущий сейчас с нами ретривер. И кстати из моего жизненного опыта: дворняжка, взятая с улицы уже достаточно взрослой, прекрасно адаптировалась к квартирной жизни, и более нежного, преданного и любящего существа даже представить себе не могу. А вот другая собачка, тоже подобраш, который к нашему удивлению оказался не просто породистым, а принадлежащим к очень редкой породе, оказался вредным, злобным, кусючим и глупым, таким и остался до конца своей жизни, и наши попытки его перевоспитать ни к чему не привели. Именно после него и решили завести ретривера, т.е. гарантированно неагрессивную породу.

Некоторые знакомые, вполне обеспеченные люди, принципиально берут беспородных, тех, которые нуждаются в помощи. Подруга даже из Штатов привезла метиса пита, взятого в тамошнем приюте для бездомных.

Соседи по даче оставили жить рыженького бедолагу, прибившегося к ним прошлой осенью. Собака была в жутком состоянии, с огромной раной на спине, худой как скелет. Вылечили, выкормили, сейчас не нарадуются, получился чудесный пес, умный, здоровенький (зимой в -30 запросто жил в сугробе, в доме тогда еще не привык жить) и хороший сторож.

Подруга свекрови, молодая еще женщина, держит двух дворняжек, взятых с улицы, и каждую неделю закупает на рынке обрезь десятками килограммов и кормит свои подшефные стаи. Женщина не сумашедшая, наоборот вполне успешная и не бедная.

Список можно продолжать и продолжать.

Опубликовано
Я понимаю, почему Вы завели не дворнягу теперь- просто захотелось от собаки- иметь отдачу , душевность, тепло и любовь. Ретривер- это любовь, которую оказывается можно купить. Просто достаточно купить щенка ретривера.............................

.

Про моё негодование : а у Вас кто большее негодование вызывает- двуличный чел, или собака, бросающаяся на Вашу?! Мне- одинаково противно и то и другое.

Я писала не про негодование- только про нелюбовь, на которую я имею право.

Кстати- тут тенденция у некоторых форумчан- как бы невзначай приписывать мне некоторые вещи, которых нет.

Елена, нет. В моем случае такого не было. Никакой разницы. Я не вижу разницы между ними и ретривером Айроном. Только при всей моей любви к Айрону - он более бестолковый и подвержен мелким заболеваниям. Может, дело в том, что одну собаку я подобрала щенком и она была наполовину овчарка (причем на большую половину), но это стало очевидно уже, когда она выросла. Вторую собаку подобрали взрослым - но ходили слухи, что на улицу он попал из семьи, в которой случилась беда...точно неизвестно. Проблемы в поведении были только такие, как: пустобрехство, бросание на велосипедистов и мотоциклистов и в случае с девочкой, которая на половину овчарка - некоторая агрессия к посторонним. Сейчас у меня ребенок, дача-кляча, родственники со стороны мужа, некоторые из которых собак боятся. Так что я завела собаку удобной мне породы...

Собаки дикие, которые живут на улице в стае, конечно, отличаются от домашних. И если такая собака уже взрослая, то брать ее домой нецелесообразно. Жить она дома не сможет....только это не повод ее ненавидеть и убивать. Надо выводить дворовых собак постепенно и гуманно. На стерелизацию деньги разворовали....так это не собачья вина, а человеческая.

Негодования лично у меня всегда больше вызывает человек, чем собака уж 100 % и даже необязательно двуличный, а просто дурак какой-нибудь, который мне не нравится.

Вам я написала о негодовании, т.к. мне так показалось, из-за эмоциональной окраски ваших постов. Если это мои домыслы - извините.

пора немца заводить для поддержания духа. :clap_1:

+ 1 :thumbup: Какая то слащавая становлюсь с Айроном...если бы немного другие обстоятельства, еще б зверюгу какого завела с удовольствием второй собакой...

Опубликовано
Давайте не будем все валить в одну кучу. Это Ваше высказывание совершенно не имеет отношения к тому, о чем говорила я. Повторюсь: меня пугают ветеринары, ненавидящие собак. ...

Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции?

Опубликовано
Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции?

:thumbup:

Опубликовано
Скажу одно...

Я буду защищать своих от любых собак - домашних, диких...

И в лоб дам без разбора - дома живёт или на улице...

Ненависти к уличным собакам/, как к подвиду так сказать, не испытываю, так как и среди них есть адекваты..

Про Новогиреево - в Кусковском парке живут просто СТАИ...

Мы их всегда видели издалека, на нас никто не кидался..

согласна, на меня не бежало 20 штук собак с открытой пастью..

в основном те, что мы встречали - даже если шли и гавкали на нас, после окрика и фразы - А ну, пшёл отсюда - все отваливали.

Трусливы были, наверное..

Если адекваты среди диких- то они уже живут дома, прибиваются к челу.

На меня бежала стая из пяти диких собак, некрупных к счастью, но к несчастью- когда я гуляла с маленьким 4,5 месячным хромым голденом, видя его болезнь , дикие- рвались в бой!

Кстати- могу рассказать одну отвратительную историю, которая у нас произошла около школы.

Пара идиотских тёток, которые желали выглядеть "добренькими" прикормили стаю из 7 крупных собак около школы, ночами они- перебрёхивались очень громко, порой- заливались дружным лаем, крупные, похоже, что одна семья с подросшими щенками, раскидывали помойки около школы, жрали то, что им приносили тётки, и швырялись на домашних, которые проходили мимо. Им поставили что-то вроде большой будки с навесом и принесли диван(!!!)- там могли спать почти все эти твари.

И вот однажды, тётки подобрали молодую собачку женского пола, месяцев семь и притащили ко мне- я говорю- несите к себе домой, а мне- не надо, я держу только породистых собак. Когда возьмёте себе, купите поводок, ошейник, обработаете от блох, глистов, приходите за бесплатным эуриканом.

Вобщем- эти дуры- не придумали ничего умного, как сунуть эту собачку в стаю. Ровно через 3 минуты, когда тётки отошли чуть в сторону, молодая сука была растерзана на части и сьедена! А не могла на это смотреть- а тётки- дуры, я ведь предупредила, что такой исход- единственно возможный, уж что-что а повадки диких тварей мне известны. Я гуляла с Шебой, и та вся сжалась, слыша звуки стаи, рвущей на части щенка-, просилась ко мне на-руки...... Честно- я даже не могла предположить что они не поверят мне!!! Я ведь предупреждала!

Слава Богу, что тётки - перестали эту стаю кормить, вероятно, возмущённые поведением диких тварей.

Стая отмигрировала дальше куда-то и детям наступил праздник, потому как редкий школьник бывал необлаян этой стаей по-утрам, а детям приходилось ходить ровно по той дорожке, в школу, справа от которой и был диван и будка из досок для этих животных.

Эти фиговы "гумманисты" уже вызывают у меня просто неприятие, разве можно делать такие глупые вещи? А разве можно так мучать меня лично, всё время требуя от меня- участия в их неблаговидных делах?! И при этом- не брать домой всё то, что прикармливают?! Они просто ДОЛЖНЫ это делать, раз назвались любящими диких собак! Это навязывание окружающим такого соседства- и создание опасности даже для детей- шкоьников- у меня просто нет слов!

Противно, когда взывают к твоей жилости, а сами, вобщем-то именно эту жалость ни к людям ни к собакам и не имеют. типа- пустое бахвальство добренькостью, которая- конечно- совсем не доброта вовсе...

Кстати, это- приличного вида тётки, которые не выглядят ни бомжами, ни дурами, даже.

Да, забыла сказать- что школьный двор у меня был как раз по-окнами, а прогулки с Шебой я совершала вдоль наружной стороны забора этой школы, а ночами- не могла заснуть надолго от брёха этой стаи. Если и засыпала, то просыпалась от новый энсенуаций, которые вызывали или поздние прохожие, или люди, припозднившиеся с прогулкой своих собак, которые, возможно- не знали об опасности.

Мой вывод- в городе не должно быть диких собак, они должны жить в дикой природе, в питомниках, и у людей, которым это нравится,дома и водиться на поводке, но не на улицах города, в свободном состоянии, где ходят дети, старики и вообще владельцы с породистыми домашними животными.

Опубликовано

Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Вернее, у меня сложилось впечатление, что вся дворня у вас - исключительной агрессивности. На нас тоже лают стайки, небольшие, 5-8 собак. Просто лают. Мы идем мимо. Ну, иногда мой пёс ещё бегает смотреть - чего это они лают. И всё. Какой нападать???? Да половине из них лишь бы проскочить мимо быстрее с поджатым хвостиком - и то счастье. Какие чувства может вызвать такое существо? Жалость и ощущение беспомощности - и разводить их опасно с точки зрения здоровья людей и смотреть сердце разрывается.

Опубликовано

Вот и я не понимаю! :thumbup:

И чего это мне вменяют любить и забыть свой опыт ( богатый и неоднозначныйй) общениями с представителями диких? :clap_1:

У меня есть опыт, выводы сделаны, я на них имею право!

...а кто не имеет этого опыта- давайте , любите дворняг из стаи, берите себе домой, по-больше, лечите, я даже бесплатно прививку сделаю и помогу с первым осмотром, распишу- как гнать глистов, блох, прочих паразитов, чем кормить и на что обратить внимание! ...что называется- через пару лет- может быть будем единомышленниками. :thumbup:

Только с опытом, личным , приходит понимание.

Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных?

Нет, стаи- чаще- трусливые, но иногда- они проявляют сильную агрессию, особенно- если собака у Вас на поводке- хромая или маленькая, или больная....или приблудившаяся- как в случае на школьном дворе.

Опубликовано

К бродячей стае как к явлению ветеринар не должен относится положительно.

А вот к каждой отдельной особи - должен, в силу своей профессии.

Опубликовано

Елена, а почему они ходят именно к Вам за бесплатной помощью? :thumbup: Может, Вы их сами поощрили своей добротой?

И кто же все-таки дуры и виноваты в ужасной ситуации с растерзанным щеком: собаки или тетки?

Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Вернее, у меня сложилось впечатление, что вся дворня у вас - исключительной агрессивности. На нас тоже лают стайки, небольшие, 5-8 собак. Просто лают. Мы идем мимо. Ну, иногда мой пёс ещё бегает смотреть - чего это они лают. И всё. Какой нападать???? Да половине из них лишь бы проскочить мимо быстрее с поджатым хвостиком - и то счастье. Какие чувства может вызвать такое существо? Жалость и ощущение беспомощности - и разводить их опасно с точки зрения здоровья людей и смотреть сердце разрывается.

Ну...моя приятельница собачница видела, как стая разорвала в считанные минуты кошку. Но по моему это естественно - кошка домашняя, не приспособленная к жизни на улице. Хозяева виноваты, что отпускали гулять во двор...собаки повели себя естественно, кошкино присутствие на улице было неестественно...виноваты во всем хозяева кошки - люди.

Появляются наши стаи вечером, и проскальзывают мимо нас, как тени - идут на помойку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...