Олюшка Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня старшая по дому приходила деньги за уборку собирать. Я дверь открываю, а девки мои, ест-но, рядом крутятся. Соседка так проникновенно, так сочуственно "А зачем они Вам?" Даже и не сообразила сразу что ответить...
Aннaбель Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня старшая по дому приходила деньги за уборку собирать. Я дверь открываю, а девки мои, ест-но, рядом крутятся. Соседка так проникновенно, так сочуственно "А зачем они Вам?" Даже и не сообразила сразу что ответить...Действительно, зачем? И не ответишь ведь...
Darsi Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Сегодня вечером, проходим мимо компании, слышу часть спора:- Да ладно тебе, чистые ретриверы!Ага, подумала я, пока чистые А я как-то тоже шла со своей еще подростком мимо компании. Один парень что-то там пробурчал про дворняжку в нашу сторону.Второй ему таким обиженным тоном возразил: "Ты что?! Это же ЛАБРАДОР!!! Как у Путина!" Изменено 28 июля, 2011 пользователем Darsi
Аська и Собаки Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 про "президентскую собаку"ну, отвечать на слова "как у Путина" - нет, это у Путина, как у меня - банально. поэтому тут стала выкручиваться по-другому (когда настоение хорошее)Веду троих. - о, это собака как у президента?- вы какого президента имеете ввиду?
ancheso Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 про "президентскую собаку"ну, отвечать на слова "как у Путина" - нет, это у Путина, как у меня - банально. поэтому тут стала выкручиваться по-другому (когда настоение хорошее)Веду троих. - о, это собака как у президента?- вы какого президента имеете ввиду? о, надо на заметку!!!
лилуша Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Вот еще меня умиляет, когда собаки уже нюхаются, запоздалый вопрос: А они нас не съедят? - Хотели бы, сразу бы слопали... такие мысли возникают у тех кто ждет какой то подлости,им все время кажется что из под тишка собака укусит.В лицо улыбается ,а сама только и думает как бы откусить кусочек Изменено 28 июля, 2011 пользователем лилуша
Каспар Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Гуляем с Каспаром, встретили знакомого, он спрашивает, что за порода, я ему отвечаю:-Лабрадор, такая только у меня и у Путина(как в фильме "Черная молния"Он мне с гордостью отвечает:- У меня бернский зененхунд!-О такая только у вас и у Букиных!!!!! Когда только взяли Каську, он у нас отказник, пришли в ветлечебницу сделать прививкуВрач:-А почему у него уши не купированы?-Так лабродорам уши не купируют.- Это лабродор? А я думал это бордосский дог?Мы в этой клинике даже прививку побоялись сделать
Chocoladka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 гениально!!!! Точно! надо на примерах машин будет объяснить! как же нам такое в голову не пришло! Я обычно на примере их собственных машин объясняю. Вот ездит человек на Тойоте например и вот рассказываю или Форд.
Kuzik Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я обычно на примере их собственных машин объясняю. Вот ездит человек на Тойоте например и вот рассказываю или Форд.А я обычно на овчарках объясняю. Вот есть немецкая овчарка, а есть восточноевропейская, а есть кавказская и среднеазиатская, ну для продвинутых ещё бельгийская....))) Понимают....если вдумаются))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 хорошо, если люди видят различия между НО и ВЕО))) а иногда доказать, что йорк и фокс - одна группа "терьеры" - сложновато, просто не верят! "вы что, не видите, они же разные!"
Kuzik Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 хорошо, если люди видят различия между НО и ВЕО))) а иногда доказать, что йорк и фокс - одна группа "терьеры" - сложновато, просто не верят! "вы что, не видите, они же разные!"Разницу могут не видеть, но слова эти на слуху даже у самых "отсталых" слоёв населения. Всё же овчарка-самая популярная у нас порода.
алёна57 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Разницу могут не видеть, но слова эти на слуху даже у самых "отсталых" слоёв населения. Всё же овчарка-самая популярная у нас порода.в большинстве из-за того что "темные" люди кроме овчарки никого и незнают.
Аська и Собаки Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я обычно на примере их собственных машин объясняю. Вот ездит человек на Тойоте например и вот рассказываю или Форд.правда, отличная идея! Приму к сведению - заодно и сама в моделях лучше разбираться начну - интересно же :)А я обычно на овчарках объясняю. Вот есть немецкая овчарка, а есть восточноевропейская, а есть кавказская и среднеазиатская, ну для продвинутых ещё бельгийская....))) Понимают....если вдумаются))))так в том и парадокс, что овчарки или терьеры - понимают, что есть - НО, ВЕО, САО, КО - и это все овчарки, или есть РЧТ, йорк, фокс, рассел - тоже все терьеры. Это ясно. Но как доходит до ретриверов - ступор. Такой же ступор - когда начинаю отцу объяснять, что зенненхундов - тоже 4 вида, а не "лохматый бернец и стриженый бернец" :). Тут отец закинулся - хочет коржика. Я его спрашиваю - какого? пема или карди? Он - а их что несколько? - ну да, пемброк и кардиган- а чем они отличаются?начинаю с простого (опускаю факт, что пемы сейчас тоже с хвостом бывают) - пемы без хвоста, карди с хвостом, пемы - больше на лисичек похожи, более "игрушки", карди - более овчаристые и более "серьезные" по виду. Нет, все равно не врубается. Слава богу понял, что пемы не только рыжие бывают :)
*vikka* Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 начинаю с простого (опускаю факт, что пемы сейчас тоже с хвостом бывают) - пемы без хвоста, карди с хвостом, пемы - больше на лисичек похожи, более "игрушки", карди - более овчаристые и более "серьезные" по виду. Нет, все равно не врубается. Слава богу понял, что пемы не только рыжие бывают :)Гыыы! Спасибо! Теперь тоже буду знать!)) Даж не знала, что их 2 вида!!!))Но всё равно: вот человек хочет щенка определенной породы. Ну неужели не интересно самому почитать о ней, так сказать уму-разуму набраться? Я всегда, сколько помню себя человеком, мечтала о собаке. Читала, смотрела фильмы, на собачью площадку ходила (ну я уже писАла об этом), играла с соседскими... Но вот так вышло, что первой моей собакой был подобрашка алабай. Ну вот верите, я совершенно не знала эту породу! Потом друзья-коллеги - любители собак мал-помалу просветили меня относительно этой породы. Теперь я знаю, что навряд ли справилась бы с уже взрослым кобелем - любителем свободы! Но всё равно влюбилась в этих больших самостоятельных собак, Прочла теперь уже о них, наверно, всю существующую литературу, но... Я их буду молча обожать и издалека! Хорошо, когда есть кому просветить насчет того,чем интересуешься! Теперь буду внимательна к вопросам прохожих! Ну только, если интерес искренний!
Аська и Собаки Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 понимаете, с моим отцом - очень интересный феномен получается. Он всегда любил и хотел собак. Периодически даже их держал. Но это были, в основном, пудели или кто-то, кто получился "случайно". Т.е. в душе он собачник, но иметь собак ему нельзя. Ну, по разным причинам. Одна - именно та,что он не будет "копать" инфу. Сейчас - ему намного проще спросить что-то у меня, понимая, что я-то уже знаю достаточно много и просвещу его по полной, чем что-то где-то искать. И это при том, что я-то собаками увлеклась всего 6 лет назад, т.е. на десятилетия позже, чем мой отец... И все равно, половину из того,что я рассказываю, говорю, что говорит и рассказывает мой муж - отец пропускает мимо ушей...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Мужчина в возрасте "Ой, как у Путина!" - я "точно, только другого цвета, крупнее и с яйцами" Парни в магазине "Ух,ты какой! Интересно, что за порода?", я "Лабрадор", они "А почему такой цвет? Лабрадоры только светлые бывают." Я "Лабрадоры бывают 3-х окрасов". Они "Мы видели только светлых", я говорю "Шоколадки более редкие". Один из них "Можно погладить?", другой "Ты что дурак? Укусит!".... Я беру в магазине булку, даю Трэйке и говорю мальчику "Возьми у него". Мальчик трясущимися руками тянется, Трэй кладет ему булку в руки. Восторгу не было предела!!!! Парни с таким удовольствием обнимали Трэйку!!! И, побежали просить родителей купить Лабра!Вот сейчас гуляли с Трэйчиком, идут на встречу мама с дочкой лет 7-ми. Трэй остановился около дерева пописать. Ребенок делает квадратные глаза и громко на всю улицу говорит: "Мама, посмотри какие у него ЯЙЦА!!!!!!" Мы чуть с ее мамой со смеху не умерли!!!Для Оли Нечаевой:Ольч, я понимаю о чем ты говоришь, и ни в коем случае не оспариваю твою любовь ко всем животным! Я и сама люблю всех, кто относится с радостью к моему Шоколадному Зайцу! И понимаю, что агрессоры в Ретриверах это не новость.... Что очень жаль... Просто я высказала свое мнение - ну, не могу я любить собаку любой породы, которая причинила вред моему шоколадному мальчику! И, понимаю, что не собаки виноваты, а хозяева... Но, вред-то от собаки? У нас на даче и дома бывало много гостей и дети Трэйкины и просто друзья Ретриверы и только одного рыжего мальчика знаю, который с больной психикой.... При чем от родителей, которые очень даже уравновешенны! (Не Трэйкин сын). Помимо этого, у нас есть друзья Йорики, Пекинес, старенький Пуделевич, черная деваха Кане-Корсо, и еще много других и все мне очень нравятся, целую как своего!А соседский стафф, который Трэйку чуть не убил исчез куда-то.... Видимо хозяева избавились от него... Как я могу любить собаку, которая убивает мою собаку? Оль, ну не дано мне этого... Я за него сама порву!!! Для меня это все равно, что моего сына Сашку убить хотели, а потом я пойду к его родителям и подарю их сыну конфетку... Может коряво написала, но, у меня такое мнение... Прошу прощения... Ни чем обидеть не хотела...
Morgana Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 про "президентскую собаку"ну, отвечать на слова "как у Путина" - нет, это у Путина, как у меня - банально. поэтому тут стала выкручиваться по-другому (когда настоение хорошее)Веду троих. - о, это собака как у президента?- вы какого президента имеете ввиду?- собачка как у Путина? - нет- черный лабрадор же!-да- значит как у Путина!- нет- да почему нет-то?!- у Путина сука, а здесь КОБЕЛЬ! Вы же мальчика с девочкой не считаете одинаковыми?
Aннaбель Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Настя, я даже рада, что коржей пока не путают, и вообще не знают, что это, порода у нас пока относительно малочисленная, размноженцы особо не замечены.По окрасам - говори смело - пемброки рыже\бел и триколор (хотя есть и соболь, и трикорлор с красной или с черной головой), а кардиганы - только зеленых не видела, а так у них все окрасы. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Aннaбель
Рюшаня Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Прохожие ... Знание пород У меня знакомая пару лет назад завела голдена, встречаю ее с щеном - "Ой, ты голденка взяла!" "Да, взяла РЕТРИВЕРА , решила лабрадора не хочу - будет еще, как твой, драчливый". На мои слова, что и лабр и голден оба ретриверы получила ответ "Нууу не знаю, у него в щенячке написано ретривер". К слову сказать ребенок вырос бооольшим провакатором на склоки
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Была такая забавная ситуация.В данный момент работаю на телефоне ,он всегда и везде со мной,Иду гуляю с собанькой.Звонит телефон,я пока разговариваю с клиентом,вроде все обсудили и тут я чувствую Джесси натянула поводок,я смотрю вперед и вижу-к нам идет женщина с пекинесом.Я не успела сообразить,как понеслать за ней,как шарик,на ходу крича в трубку:-СИДЕТЬ!!!!!!!!!!!Моя несется к песе,та хозяйка в шоке,она просто замерла и потеряла дар речи.Тут мы подлетаем ,обнюхиваемся,играемся.И я понимаю что команду дала больше клиенту,а не Джесси(т.к.трубка была у уха)Пока я думала,как объяснить клиенту(а это был директор фирмы одной),прошло минут 40.Звонит телефон:-Алло,можно Татьяну?(таким тихим еле слышашим голосом).-Да,это я.-отвечаю.-Татьяна,извините,пожалуйста,а это Вы мне сказали-СИДЕТЬ!И тут я понимаю,что разговариваю с тем клиентом,который всегда разговаривал на повышенных тонах и нагло!!!Теперь мы ходим на дресссировку,несмотря на то,что "мама"... всегда работает. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Танюшечка
Лера и Риджин Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 наши маленькие истории))Едем как-то в лифте с двумя голденами ( Риджин и Козя "папа Риджина" с хозяином) с 13го этажа!тут открывается лифт на 8-ом и стоит женщина.она-я с вами в лифте не поеду...мы-ну и не надо- лифт закрывается, на то женщина не дает закрыться створкам и опять, уже крича - я с вами не поеду!!!!!Выпихивает сначала Сашу потом меня и собак выводит следом! сама входит в лифт и говорит с улыбкой на лице- Я же говорила, что с вами не поеду!!! как всегда гуляем в компании замечательной голденши и ее хозяев! Мы светлого цвета, а она рыжего!Проходят два парня мимо!-о,это же лабр.-нет, это голден ретривер.-а почему один из них блондин??? -такой уродился......-не это не голден- это White Retriver.хех, знатоки -А давайте выведем новую породу! золотистый ротвейлер называется!))) Ну у вас же мальчик(голден), а у меня девочка.....
Aннaбель Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Давно еще гуляли с маламутами. Редкость тогда была. Мужик смотрит на кобеля маламута и изрекает:- Вижу, что метис. Метис овчарки. Только вот с кем, не пойму никак.Занавес.
Алексей и Ляля Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Вчера на прогулке (мы и наш друг-голден Мартин) нас назвали старыми лабрами. Папа объяснял дочке и жене, что к старости у лабров так шерсть отрастает.
Аська и Собаки Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 не по вопросам, но тоже в тему рассказываю - сегодня! не верила, чтотакое бывает, а тут...В общем, после дрессировки - идем с лохматой на пруд купаться. Веду ее на коротком поводке, периодически командуя РЯДОМ. Голос у меня, надо сказать, зычный, хорошо поставленный... Впереди - два мужика. Я в очередной раз РРРЯ-ДОМ! Мужики встают, как вкопанные. Мы их обгоняем, один нам в спину с хихиканьем- господи, я думал, это вы мне, аж испугался...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти