DaneSoul Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 "Мужчина, а у Вас собачка какой породы?" 5
Ergo Proxy Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 30 минут назад, DaneSoul сказал: "Мужчина, а у Вас собачка какой породы?" Хороший пудель, мордастый.) 5
strategia Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Заходим в лифт , там женщина с взрослой дочкой. Пати шмыг в уголок и сидит глазами хлопает. Женщина: какая у вас спокойная собака! Я еще не успела рот открыть Дочь ей говорит: мама, это не спокойная собака, это ВОСПИТАНАЯ собака! Да, не поспоришь 17
Faza Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 А в нас кинули петарду из окна машины. Ну точнее в коржика. Везёт нам на уродов по ходу, год назад подростки кинули в обеих собак, сейчас - прицельно в коржа... 11
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 25 минут назад, Faza сказал: А в нас кинули петарду из окна машины. Ну точнее в коржика. Везёт нам на уродов по ходу, год назад подростки кинули в обеих собак, сейчас - прицельно в коржа... пострадал или только испугался? 1
Мария Тагиева Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Faza сказал: А в нас кинули петарду из окна машины. Ну точнее в коржика. Везёт нам на уродов по ходу, год назад подростки кинули в обеих собак, сейчас - прицельно в коржа... Уроды... С большим удовольствием засунула бы петарду им в одно интересное место. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 5 минут назад, Мария Тагиева сказал: Уроды... С большим удовольствием засунула бы петарду им в одно интересное место. Ну или как минимум к ним в окно машины. 2
Faza Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 7 часов назад, Оля&Ину сказал: пострадал или только испугался? Ты знаешь, мне кажется даже не особо испугалась, а попасть в неё просто нереально, у неё ходьба не предусмотрена, она бегает постоянно, даже срёт на ходу.))) В том году она вывернулась из ошейника и стартанула к дому не разбирая дороги, благо недалеко успели уйти. Мы работали год над испуг-бегом ко мне, потому что я поняла что второй раз зрелища стартующей за горизонт своей собаки я не переживу. Ну отработала без вопросов, моментально вбилась мне в ноги с выпученными глазами и оттуда разразилась возмущённым лаем. Я правда чуть не кончилась, а она вроде норм)) 6 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну или как минимум к ним в окно машины. О, туда попыталась влезть Васька и, гм, "поговорить" , у неё связка выстрел-агро. Я была не уверена что машина именно та, а то бы влезли вместе с ней, всё очень быстро случилось, а машины шли потоком плотным, хоть и медленно. 7
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Иду сегодня с Варей к дому, раннее утро, отпустила с поводка, Варя чуть впереди меня, я ее останавливаю у дороги, которую переходим вместе, и тут на горизонте появляется соседка и так удивленно меня спрашивает: "О, ты отпустила собаку с поводка! Не боишься, что убежит?" вот меня поверг в недоумение вопрос, я даже растерялась К слову, у соседки тоже есть собака, которая всегда на поводке. Но я собаку на поводке вожу в черте города не потому, что я боюсь, что убежит или что-то сожрет, а потому что некоторые люди боятся собак и не дай бог кто пнет (как уже было) или еще чего. А чему я удивилась, так это тому, что многие люди (причем, у кого есть собаки!) не догадываются даже, что собакой можно управлять голосом (есть такая удобная опция у них!), и не переживать, что она убежит и чувствовать себя комфортно)) 4
DaneSoul Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) 47 минут назад, Наталья и Варя сказал: А чему я удивилась, так это тому, что многие люди (причем, у кого есть собаки!) не догадываются даже, что собакой можно управлять голосом (есть такая удобная опция у них!), и не переживать, что она убежит и чувствовать себя комфортно)) В городе без поводка все-таки опасно. Даже хорошо воспитанная собака когда-то может испугаться неожиданного громкого звука (петарды например), может неожиданно среагировать на другое животное и в итоге попасть под машину на дороге. К сожалению, знаю реальный подобный случай, хотя с собакой не один год гуляли без поводка и она вполне слушалась, но в тот день случилась трагедия. Вот где-нить на пустыре вдали от дорог подобные риски намного ниже. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем DaneSoul 5 1
Faza Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 26 минут назад, DaneSoul сказал: В городе без поводка все-таки опасно. Даже хорошо воспитанная собака когда-то может испугаться неожиданного громкого звука (петарды например), может неожиданно среагировать на другое животное и в итоге попасть под машину на дороге. К сожалению, знаю реальный подобный случай, хотя с собакой не один год гуляли без поводка и она вполне слушалась, но в тот день случилась трагедия. Вот где-нить на пустыре вдали от дорог подобные риски намного ниже. Не согласна. Есть не трусливые собаки. И есть те, которым хозяин важнее всего. Не, разумеется, ходить и хлопать ушами если и болтать - то лучше на поводке, а если заниматься собакой на выгуле собаки, то норм. Ну разумеется если собака в принципе в курсе, что команда важнее остального, а не топает заниматься своими делами ибо ей это интереснее чем хозяин. Но это опять-таки вопрос дрессировки))
Елена и Изар Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 2 часа назад, DaneSoul сказал: В городе без поводка все-таки опасно. Даже хорошо воспитанная собака когда-то может испугаться неожиданного громкого звука (петарды например), может неожиданно среагировать на другое животное и в итоге попасть под машину на дороге. К сожалению, знаю реальный подобный случай, хотя с собакой не один год гуляли без поводка и она вполне слушалась, но в тот день случилась трагедия. Вот где-нить на пустыре вдали от дорог подобные риски намного ниже. Совершенно согласна. К этому всему ещё можно добавить чокнутых автомобилистов, безбашенных подростков на мопедах и всяких самокатах, малолетних детей которые ещё плохо соображают, но мчат на своих великах и тоже самокатах. Во дворах ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ.
НиКа@Элли Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 4 часа назад, Наталья и Варя сказал: Иду сегодня с Варей к дому, раннее утро, отпустила с поводка, Варя чуть впереди меня, я ее останавливаю у дороги, которую переходим вместе, и тут на горизонте появляется соседка и так удивленно меня спрашивает: "О, ты отпустила собаку с поводка! Не боишься, что убежит?" вот меня поверг в недоумение вопрос, я даже растерялась К слову, у соседки тоже есть собака, которая всегда на поводке. Но я собаку на поводке вожу в черте города не потому, что я боюсь, что убежит или что-то сожрет, а потому что некоторые люди боятся собак и не дай бог кто пнет (как уже было) или еще чего. А чему я удивилась, так это тому, что многие люди (причем, у кого есть собаки!) не догадываются даже, что собакой можно управлять голосом (есть такая удобная опция у них!), и не переживать, что она убежит и чувствовать себя комфортно)) Знаешь, Наташа, и у известных дрессировщиков собак эти самые собаки убегают. Просто потому что всего не предусмотреть. Кто-то пустит лазер, что-то собаке померещится, что-то напугает ... очень-очень много вариантов. Вон выше Катя рассказывала про петарду из машину. А ну собака в ступор впадет и не убежит? а та разорвется? ну нафиг... Когда никого нет вообще и далеко от дороги - это конечно, можно и без поводка 3
Faza Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Когда никого нет вообще и далеко от дороги - это конечно, можно и без поводка Чёт я таких мест не знаю. Вообще притом. Ну далеко от дороги ещё можно найти, но чтобы "никого нет" - несколько лет уже не видала. Во сколько не выйди, какая бы погода не была - хоть пару человек да встретишь))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 4 часа назад, Faza сказал: Чёт я таких мест не знаю. Вообще притом. Ну далеко от дороги ещё можно найти, но чтобы "никого нет" - несколько лет уже не видала. Во сколько не выйди, какая бы погода не была - хоть пару человек да встретишь)) У Оли на Ямале, наверное, есть такие места. Все, кто хочет гулять без поводка, айда к ней. 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 6 часов назад, Faza сказал: Чёт я таких мест не знаю. Вообще притом. Ну далеко от дороги ещё можно найти, но чтобы "никого нет" - несколько лет уже не видала. Во сколько не выйди, какая бы погода не была - хоть пару человек да встретишь)) Наташа правильно говорит)) у меня таких мест в тундре хоть отбавляй ))) и у бабушки в деревне тоже есть места) В Сибири 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 @НиКа@Элли, прикольно! Это ты мне спасибо сказала за то, что сейчас весь форум (во всяком случае его городская составляющая) к тебе гулять без поводков завалятся? Вытопчат же всю тундру... 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: @НиКа@Элли, прикольно! Это ты мне спасибо сказала за то, что сейчас весь форум (во всяком случае его городская составляющая) к тебе гулять без поводков завалятся? Вытопчат же всю тундру... Я как раз думаю, куда б свалить на природу 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 18 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я как раз думаю, куда б свалить на природу Добро пожаловать! В Салехарде сегодня -42 градуса )) 24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: @НиКа@Элли, прикольно! Это ты мне спасибо сказала за то, что сейчас весь форум (во всяком случае его городская составляющая) к тебе гулять без поводков завалятся? Вытопчат же всю тундру... я думаю, смелых мало))) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: я думаю, смелых мало))) Почему? Ты нас не знаешь... Вот мы с рыжим уже лыжи навострили, надеюсь к следующему Новому году дойдём и уж тогда нагуляемся от души. 2
andreus66 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Спасибо, мне 40 лет в Воркуте хватило выше крыши. Вчера знакомая переслала погодник: -41 А я уже не помню что бывают такие холода. Хотя здесь -25 переносится примерно так же , а может организм просто отвык от такого экстрима. А тундра бывает очень красивой 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 3 минуты назад, andreus66 сказал: А тундра бывает очень красивой Это да! С удовольствием на Олиных (НиКа@Элли) фотографиях ею любуемся. 1
andreus66 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 У нас от города до Уральских гор было 60 километров по прямой. Очень любил выезжать осенью в том направлении: вдали горы в голубоватой дымке, а до них как будто ковер и в нем от бледно желтого до багряного все цвета. 6
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 13 часов назад, НиКа@Элли сказал: Знаешь, Наташа, и у известных дрессировщиков собак эти самые собаки убегают. Просто потому что всего не предусмотреть. Кто-то пустит лазер, что-то собаке померещится, что-то напугает ... очень-очень много вариантов. Вон выше Катя рассказывала про петарду из машину. А ну собака в ступор впадет и не убежит? а та разорвется? ну нафиг... Когда никого нет вообще и далеко от дороги - это конечно, можно и без поводка Не, речь шла о том, что собака без внешних факторов просто убегает от хозяина (то есть гуляют, все хорошо, и собака убегает по своим делам, просто за другими людьми и не возвращается назад, а после ее ищут). Я конечно понимаю, что может быть что-то, что напугает собаку, она убежит и т.д. Но я реально знаю, что при обычных условиях моя собака не забудет обо мне и не убежит за другими людьми, вот я больше о чем. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти