Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Подскажите, опытные кошковеды... Кошки у нас не переводятся в доме лет 20 уже как. Все выросли на качественном сушняке и всегда еда стояла в постоянной доступности вместе с водой, ожирения ни у кого замечено не было. Недавно принесенная из гаражей мелкая ест как не в себя, сначала думали отъедается после улицы, но прошло уже 3 месяца, при этом очень активная, ни секунды на месте, скачет-прыгает-играет и т.п. Вижу, что начала поправляться, животик округлился, бочка появились и сидит уже вразвалку. Ограничить приемы пищи? Утром и вечером обоих кошек кормить? Старшая (17 лет) привыкла есть по чуть-чуть, но часто. Мелкая ест часто и не по чуть-чуть, судя по всему. Или забить, пока она растет? Проглистогонена, привита...
*vikka* Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Подскажите, опытные кошковеды... Кошки у нас не переводятся в доме лет 20 уже как. Все выросли на качественном сушняке и всегда еда стояла в постоянной доступности вместе с водой, ожирения ни у кого замечено не было. Недавно принесенная из гаражей мелкая ест как не в себя, сначала думали отъедается после улицы, но прошло уже 3 месяца, при этом очень активная, ни секунды на месте, скачет-прыгает-играет и т.п. Вижу, что начала поправляться, животик округлился, бочка появились и сидит уже вразвалку. Ограничить приемы пищи? Утром и вечером обоих кошек кормить? Старшая (17 лет) привыкла есть по чуть-чуть, но часто. Мелкая ест часто и не по чуть-чуть, судя по всему. Или забить, пока она растет? Проглистогонена, привита...ИМХО - забить! В смысле, она ж малАя, пусть растет типа! Не разжиреет! А подрастет переведете на не калорийный какой-нидь корм, а может и не надо будет.У нас Максим тоже кушает часто и по чуть-чуть, кастрированный, но не толстый, а вообще, миниатюрный котик. Даже не собираюсь его ограничивать: он такой милаха!))
джонник Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 У меня перс круглый (но не толстый) , весит больше куна , кушает чаще и больше. Кун ( мейн-кун) похудее, но тоже жрать горазд. Еда стоит постоянно , в свободном доступе, не ограниченно, т е миска постоянно пополняется. Воду меняю 2 раза в день, но в основном пьют из собачьих. Весят оба одинаково = по 7кг , только кун похудее , но по мощнее, а перс потолще , но в размерах чуть меньше.))...оба кастраты.
Оля Я Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Подскажите, опытные кошковеды... Кошки у нас не переводятся в доме лет 20 уже как. Все выросли на качественном сушняке и всегда еда стояла в постоянной доступности вместе с водой, ожирения ни у кого замечено не было. Недавно принесенная из гаражей мелкая ест как не в себя, сначала думали отъедается после улицы, но прошло уже 3 месяца, при этом очень активная, ни секунды на месте, скачет-прыгает-играет и т.п. Вижу, что начала поправляться, животик округлился, бочка появились и сидит уже вразвалку. Ограничить приемы пищи? Утром и вечером обоих кошек кормить? Старшая (17 лет) привыкла есть по чуть-чуть, но часто. Мелкая ест часто и не по чуть-чуть, судя по всему. Или забить, пока она растет? Проглистогонена, привита...У меня у всех кошек всегда в миске была еда, съела-подсыпала. Сейчас кота кастрировали и перед кастрацией врач сказал что кот оч крупный, сажайте на диету, а то еще наберет (таец 5,5 кг примерно). Впервые прочитала инструкцию к корму, начала взвешивать его еду и кормить по табличке, утром и вечером. Дозы в сравнении получаются мизерные. Кормится так примерно 2 месяца изменений в весе нет. Постоянно мучает совесть что он не доедает.Мне кажется не нужно ничего менять, старшая не поймет)).
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ох, пришла пора мне котика почикать... Он стал метить. Я до последнего надеялась, что обойдется, но увы. Лужи под кроватью, в ванной и пр. я терпела, но всему есть предел. Последней каплей стала обоссанная наша кровать. Кот теперь в изоляции до процедуры, ибо иначе я не выдержу столько всего мыть и стирать. Процедура планируется на мою ближайшую зп. Квартира уже воняет его метками как не знаю что(((
Оля Я Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ох, пришла пора мне котика почикать... Он стал метить. Я до последнего надеялась, что обойдется, но увы. Лужи под кроватью, в ванной и пр. я терпела, но всему есть предел. Последней каплей стала обоссанная наша кровать. Кот теперь в изоляции до процедуры, ибо иначе я не выдержу столько всего мыть и стирать. Процедура планируется на мою ближайшую зп. Квартира уже воняет его метками как не знаю что(((Эт не страшно;) мы недавно через это прошли. А вот откладывать до з/пт странно, она стоит как то совсем недорого, а за время до зпт можно еще кучу всего наметить(.
джонник Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ох, пришла пора мне котика почикать... Он стал метить. Я до последнего надеялась, что обойдется, но увы. Лужи под кроватью, в ванной и пр. я терпела, но всему есть предел. Последней каплей стала обоссанная наша кровать. Кот теперь в изоляции до процедуры, ибо иначе я не выдержу столько всего мыть и стирать. Процедура планируется на мою ближайшую зп. Квартира уже воняет его метками как не знаю что(((А чо раньше то тянули :dntknw: Чо дожидались то? Можно было бы месяцев в 5 чикнуть и не было бы проблем. Кстати , когда коты начинают метить , то иногда кастрация не помогает и "клиент" продолжает гадить. Поэтому я вот не стала дожидаться и кастрировала в очень юном возрасте.
_Sakura_ Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Эт не страшно;) мы недавно через это прошли. А вот откладывать до з/пт странно, она стоит как то совсем недорого, а за время до зпт можно еще кучу всего наметить(.у меня денег сейчас нет совсем, даже на еду((( глубокая финансовая ж.А чо раньше то тянули :dntknw: Чо дожидались то? Можно было бы месяцев в 5 чикнуть и не было бы проблем. Кстати , когда коты начинают метить , то иногда кастрация не помогает и "клиент" продолжает гадить. Поэтому я вот не стала дожидаться и кастрировала в очень юном возрасте.Я надеялась, что он вообще метить не начнет - видела котов, которые не метили, и надеялась, что мне повезет, и мой окажется такой же. Но увы.
Роман-0071 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я тоже в свое время надеялся, что Максимочка метить не будет. Пока с определенного момента не стал замечать уж очень сильный запах кошачьей буйволятины в районе кошачьего сортира. Рядом с сортиром стояла коробка из под обуви, в которой неоднократно был замечен котейка сидящий с очень хитрыми глазами, когда я взял эту коробку в руки, вырвавшеяся оттуда зловоние меня реально чуть не вырубило... она была проссана абсолютно везде и пол под ней (деревянные половицы вообще цвет поменяли), первая мысль была - убить заразу, потом - кастрировать сиюминутно же собственоручно, но всё-таки делали у врача с половинной дозы наркоза, после которого он уже через 5 минут был в сознании, хотя судя по глазам в весьма укуренном, а через пару-тройку часов он уже покушал и один раз пописал. Могу врача и клинику посоветовать, а то у нас ветеренары любят котятам перед кастрацией взрослую дозировку наркоза всандалить, так что они потом почти не дышат (наркоз угнетает дыхательный центр), глаза высыхают, писаются под себя и только на 2-3-тьи сутки в себя приходят, но некоторые из наркоза ваще не выходят...
wina Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 в продолжение сортирной темы. Чтобы собаки не ели кошачьи каки : />https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/q82/p240x240/10734223_738678872888728_545344801160412325_n.jpg?oh=356d96e8af27d6d40ef8242a1f8592a7&oe=5515A4F3
Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня два кота, 4 и 2 года, некастрированные, не планирую. Не метят.
Ergo Proxy Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Al'ka: Дорогой, я заказала нашей кошечке еду по интернету, доставка бесплатная! =DMike: Т.е. ты заказала более чем на 2000р?! Да я машину могу пол месяца на эти деньги заправлять!Al'ka: А нашему пушистику этого на целый месяц хватит!Mike: Я правильно понимаю, что "наш пушистик" кушает как половина двухлитрового дизельного двигателя?!Al'ka: Yep! =D
Света&Ричард Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кошковладельцы, кто каким наполнителем пользуется?
Оля Я Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кошковладельцы, кто каким наполнителем пользуется?Cat's Best Nature GOLD. Лучше не встречала)
Лена и Гриня Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 перепробовав все доступное, остановились на Кэтти из Пятерочки, супер комкуется, не липнет, не воняет). На месяц хватает чуть больше пачки за 150р. при слое в горшке не меньше 7 см. Убираю раз в сутки комочки и красота
Ганс&Co Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А мы покупаем древесный Чистые лапки- 4,5 кг за 160 руб. Глиняные комкующиеся не беру из-за собак- мало ли доберутся до туалета...
Лена и Гриня Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А у нас иголка в яйце, яйцо в ларце туалет домиком, стоит в закрытом санузле, доступ в который коту открыт через врезанный в дверь лючек. Еда кошачья там же во избежание эксцессов живет :lol2:
Света&Ричард Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас нападение Рича на личные вещи кошки исключены. Один раз ему объяснили доходчиво) Киса с горшком непревередлива, а меня не устраивает запах. Еле уловимый, но он есть. Пользуемся Барсиком.
джонник Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Мы пользуемся наполнителем "Кузя" = при смене 1-2-х раз в неделю запаха нет ( какашки убираются каждый день). У нас тоже лоток-домик = очень удобно.
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А мы покупаем древесный Чистые лапки- 4,5 кг за 160 руб. Глиняные комкующиеся не беру из-за собак- мало ли доберутся до туалета...От,я на него тоже перешла (зеленый, который, не комкующийся, и мне он нравится больлше, чем Cat best, которым раньше пользовалась, ну про экономию я молчу. И запаха нет, у меня два некастрированных кота. Меняю тоже раз в неделю, иногда бывает реже.
Ганс&Co Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 От,я на него тоже перешла (зеленый, который, не комкующийся, и мне он нравится больлше, чем Cat best, которым раньше пользовалась, ну про экономию я молчу. И запаха нет, у меня два некастрированных кота. Меняю тоже раз в неделю, иногда бывает реже.Ага, я тут не нашла эти Чистые Лапки и купила Cats Best- дорого очень!, а работает он на мой взгляд даже хуже, чем Чистые Лапки.
Арчибальд. Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я конечно извиняюсь,но куда выбрасывать наполнитель и ежидневный туалет?
джонник Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я конечно извиняюсь,но куда выбрасывать наполнитель и ежидневный туалет?В пакет и в мусорку.
Оля Я Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ага, я тут не нашла эти Чистые Лапки и купила Cats Best- дорого очень!, а работает он на мой взгляд даже хуже, чем Чистые Лапки.Cats разных видов бывает. Хороший ток один)Я конечно извиняюсь,но куда выбрасывать наполнитель и ежидневный туалет?В туалет ежедневно комки и каки, полностью замену в пакет и мусоропровод.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.