Банда Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да пусть это будет что угодно. Искрене-неискрене, как разница. :) Главное что работает. И собачки в тепле и любви, и в желудке у них сосиска, а не "вкусняшка" от идиотов-догхантеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Да пусть это будет что угодно. Искрене-неискрене, как разница. :) Главное что работает. И собачки в тепле и любви, и в желудке у них сосиска, а не "вкусняшка" от идиотов-догхантеров.Дим, это-то понятно.Но и ты же понимаешь, когда кто-то узнает, что - "неискренне", это может стать одной из причин для травли.Ты ж сам на вредителях наверняка читал их претензии к тем, кого они зовут зоошиза, и в частности к ПИКу - им пофигу, что пристраивая за границу двориков делается доброе дело, они этого даже не замечают, а обсасывают лишь некоторые факты (уверена, что это некоторые, а далеко не все) финансовых махинаций и афер. И они искренне уверены, что так поступают СОВЕРШЕННО ВСЕ зоозащитники.И в итоге для вредителей эта их самоубежденность становится чуть ли не индульгенцией: раз зоошиза не без греха, то нам-то типа сам бог велел. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Щеночков-котяток нет в зоомагазинах. Хочешь его - берёшь визитку питомника и начинаешь готовить документы или второй вариант - в приют. Повторюсь - мелкая живность вся однополая (самцы). Даже если выставлены котятки - чистая реклама питомника (владелец платит за это). Продать - не продадут, федеральное преступление. Как же нет щеночков-котят в магазинах? Вон у нас на бульваре бегает почти лабр, купленный мелким щеником в Штатах в супермаркете. И кстати некастрированный. Безо всячких визиток питомника, просто люди пошли в магазин и заодно купили там же лабренка. Правда когда лабренок вырос, у него оказался хвост бубликом и ноги длинноваты, но это уже другая тема, думаю цена там соответствовала качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverlake Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, иногда свинчивают породистые собаки от нерадивых владельцев, но я опять же - не верю, чтобы человек выгнал собаку свою породистую, на улицу- это невозможно, я таких случаев - не видела никогда и не знаю вообще. Я понимаю, что я всего лишь ник на форуме и вы не обязаны мне верить, но: пудель. Взяли подростком. Имел склонность убегать, после нескольких раз хозяин водил везде на поводке. Жена его не любила, уговаривала мужа отдать. Он отказывается. Жена начинает гулять с пуделем днем. Однажды возвращается без него, говорит соседям, что он сорвался с поводка и убежал. Ищут. Не находят. Потом сосед случайно встречает знакомого собачника с соседней улицы, описывает ситуацию и свои подозрения, тот описывает другим... в итоге находят свидетеля, который видел, как женщина приходила с пуделем и спускала с поводка. Других незнакомых пуделей такого размера и цвета в районе нет. Это можно считать за "выгнал"?Есть сайт, не знаю, можно ли тут давать ссылки, The Animal Rescue Site. Американский, благотворительный, хожу туда кликнуть на баннер раз в день, чтобы помочь Североамериканской ассоциации защиты животных. Там приводят истории животных, спасенных с улицы, взятых из приюта, снятых с крыши во время наводнения и так далее. Не раз видела там упоминания о породистых собаках, найденных в лесополосе привязанными к дереву или в глухом районе к забору. Не думаю, что все это ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Как же нет щеночков-котят в магазинах? Вон у нас на бульваре бегает почти лабр, купленный мелким щеником в Штатах в супермаркете. И кстати некастрированный. Безо всячких визиток питомника, просто люди пошли в магазин и заодно купили там же лабренка. Правда когда лабренок вырос, у него оказался хвост бубликом и ноги длинноваты, но это уже другая тема, думаю цена там соответствовала качеству.Ну сами понимаете, "нет" и "не должно быть" - разные вещи. Американцы от нас по законопослушности мало отличаются. :)Я понимаю, что я всего лишь ник на форуме и вы не обязаны мне верить, но: пудель. Взяли подростком. Имел склонность убегать, после нескольких раз хозяин водил везде на поводке. Жена его не любила, уговаривала мужа отдать. Он отказывается. Жена начинает гулять с пуделем днем. Однажды возвращается без него, говорит соседям, что он сорвался с поводка и убежал. Ищут. Не находят. Потом сосед случайно встречает знакомого собачника с соседней улицы, описывает ситуацию и свои подозрения, тот описывает другим... в итоге находят свидетеля, который видел, как женщина приходила с пуделем и спускала с поводка. Других незнакомых пуделей такого размера и цвета в районе нет. Это можно считать за "выгнал"?Есть сайт, не знаю, можно ли тут давать ссылки, The Animal Rescue Site. Американский, благотворительный, хожу туда кликнуть на баннер раз в день, чтобы помочь Североамериканской ассоциации защиты животных. Там приводят истории животных, спасенных с улицы, взятых из приюта, снятых с крыши во время наводнения и так далее. Не раз видела там упоминания о породистых собаках, найденных в лесополосе привязанными к дереву или в глухом районе к забору. Не думаю, что все это ложь.От чего же ложь. Уродов везде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну сами понимаете, "нет" и "не должно быть" - разные вещи. Американцы от нас по законопослушности мало отличаются. :)От чего же ложь. Уродов везде хватает.Да вообще-то даже на нашем форуме сколько случаев.Вот всего лишь один из них, где совершенно достоверно известно, что хозяева выбросили собаку - запомнилось потому, что она внучка Конни Полгрейв, как понимаете - владелец В.В.Путин. Сейчас она у одной из наших форумчанок, подобрали в 20 градусные морозы в Электро (стали или углях - ??). Далее на памяти... на прогулке рассказала женщина. Зашла в магазин возле дома, тоже зимой, а там в предбаннике сидит за лапу веревкой привязанная собака, она решила, что дворик. И лапу эту с веревкой к ней протягивает, видно уже затекла. Она отвязала, повела в клинику. А там ей сказали, что это - щенок ирландского волкодава (она просто их не видела никогда). Оставила себе. И поняла, что собаку выбросили, потому что она чем-то (не помню просто чем) была больна - ей пришлось сделать несколько дорогостоящих операций. А продавцы потом ей показали ту женщину, которая привязала собаку, она где-то рядом и жила, и той, что привязала - ту, что подобрала. И однажды бывшая хозяйка подошла к ней в магазине же и так, насмешливо (по описанию женщины) спрашивает: ну что - намучилась уже с ним?Третий случай недавно рассказал новый консъерж у нас в доме - 10 лет у них живет метис ротвейлера - жена подобрала в 7 мес, и ей сказали, что его выбросили, когда поняли, что он не чистый ротвейлер.Да историй этих куча - достаточно в потеряшки зайти.Да у нас кот, дворик обыкновенный - взяли прошлой поздней осенью, а через месяц морозы долбанули. К дачникам в мае прибился 1 мес котенок или его подкинули, не помню. Они с ним все лето и сентябрь прожили, а потом соседка спросила, будут ли в Мск забирать? Сказали - нет, нафиг он нам там нужен, у нас там собака есть. И в итоге она на нас вышла. Это тоже по-моему можно счесть, что домашнее животное осознанно собирались выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 аа...вот в чем вопрос темы...сомневаюсь, что те, кто гнушается дворнягами по причинам престижа или чего-то подобного, сами блаХородного происхождения...сами они дворняги и есть.Марин, есть такое дело :) Некоторые знакомые, впервые видя Чу, недоуменно поднимали бровки и поджимали губки: "Так это же дворняжка!", и уже вспомнив о такте, политкорректности и о том, что чужими детьми полагается восхищаться: "Ой какая миленькая!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Марин, есть такое дело :) Некоторые знакомые, впервые видя Чу, недоуменно поднимали бровки и поджимали губки: "Так это же дворняжка!", и уже вспомнив о такте, политкорректности и о том, что чужими детьми полагается восхищаться: "Ой какая миленькая!"ну вот, а людям более культурным, о таких вещах, как такт, обычно вспоминать не приходится :)Насчет выброшенных собак.Собаку, которая была у меня до Айрона именно выбросили в прямом смысле из машины щенком. Она была почти овчарка. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Марин, есть такое дело :) Некоторые знакомые, впервые видя Чу, недоуменно поднимали бровки и поджимали губки: "Так это же дворняжка!", и уже вспомнив о такте, политкорректности и о том, что чужими детьми полагается восхищаться: "Ой какая миленькая!"Да знакомая история... Когда я однажды подобрала дворняжку, всю больную, заглищенную и поделилась этой новостью с подругой детства, она меня , мягко говоря не поняла: ты , что с ума сошла?! Зачем она тебе? У тебя же есть собаки... Тем более-больная? Да отнеси та ее, куда- нибудь... Я кое- как сдержала эмоции, но осадок остался неприятный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 По-поводу США. У меня там живет сестра, я могу попросить ее зарегистрироваться на этом форуме и подтвердить мои слова. Так вот отношении простых (незаводчиков) владельцев. Начнем с того , что 1 $ в США и 1$ в России - разные вещи. Рядовой американец ой как умеет считать свои денежки, поэтому ищет где ему выгодней найти собаку. Или в питомнике с ограниченной родословной, в приюте (где собаку отдадут бесплатно, но могут проверить все расходы\доходы семьи и даже прийти в гости или отказать в собаке, сочтя ваши условия не подходящими). Собака стоит там реальных денег - скажем, от московских они мало чем отличаются. Пример - щен амбуля - 1200$, йорик (страшный как смерть по нашим меркам) от 500$ до 1800$, желающим могу показать письмо от тамошней заводчицы с фотами мам\папа . Так вот, вернемся к теме. Что касаемо метисов разных пород. Я не говорю о париях. Говорю именно о метисах. Метисов там полно, причиной этого скорее всего является совокупность факторов - безграмотность (не секрет, что в штатах полно людей, которые даже читать не умеют, что говорить о каких то познаниях более широких), желание подработать (там бесплатно ничего не делают), ну и я б еще выделила такой фактор как расовая толерантность (там это отдельный пункт, который подрывает башню конкретно). Ну и договорные отношения. Если там вам продали собаку с условием кастрации - попробуй не кастрировать, можно попасть очень сильно. Ну и система гос контроля за владельцами - штрафы, изъятие, усыпление. Короче там метисы не мода, а просто такое отношение, ну или менталитет и процент породных\беспородных собак у владельцев примерно такой же как и у нас. Сумбурно как то получилось, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А сколько раз я наблюдала такую картину: бежит стая собак, а там и колли, и овчарка, и болонка( в одной стае), и дворики? И , что вот эти бывшие домашние собаки стали дикими?! Ну , только от такой жизни"собачьей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я помню, как отреагировал мой отец на мою первую собаку, лайкоподобную метиску (родители тогда уже развелись) - Фи...дворняжка...Я всегда любил породистых собак и породистых женщин.Учтите, это говорилось 15летней девочке.По переустройству в Германию - на Оках общаюсь с девочкой, которая этим занимается, абсолютно прозрачно и без махинаций.На тех же Оках есть приятельница в Германии, у которой уже 2й ротвейлер-отказник из Испании, там, как она говорит, не очень любят собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) А сколько раз я наблюдала такую картину: бежит стая собак, а там и колли, и овчарка, и болонка( в одной стае), и дворики? И , что вот эти бывшие домашние собаки стали дикими?! Ну , только от такой жизни"собачьей".я такого уже очень давно не видела. В 90-е, когда из-за нищеты собак выкидывали - да, а сейчас, в основном натуральные дворняги. Иногда метисы.Колли, вообще, и на выставках днем с огнем не сыщешь, не то, что на улице.Метисов там полно, причиной этого скорее всего является совокупность факторов - безграмотность (не секрет, что в штатах полно людей, которые даже читать не умеют, что говорить о каких то познаниях более широких), желание подработать (там бесплатно ничего не делают), ну и я б еще выделила такой фактор как расовая толерантность (там это отдельный пункт, который подрывает башню конкретно). Ну и договорные отношения. Если там вам продали собаку с условием кастрации - попробуй не кастрировать, можно попасть очень сильно. Ну и система гос контроля за владельцами - штрафы, изъятие, усыпление. Короче там метисы не мода, а просто такое отношение, ну или менталитет и процент породных\беспородных собак у владельцев примерно такой же как и у нас. Сумбурно как то получилось, конечно.не, все очень интересно, спасибо...единственное, не совсем ясно, как именно эти факторы влияют на распространенность метисов? То есть плодят метисов по этим причинам? Кто-то из-за безграмотности, кто-то ради наживы и т.п.? а договорные отношения и расовая толерантность? Кто-то берет метисов, чтобы продемонстрировать рассовую толерантность: типа, я всех люблю? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да знакомая история... Когда я однажды подобрала дворняжку, всю больную, заглищенную и поделилась этой новостью с подругой детства, она меня , мягко говоря не поняла: ты , что с ума сошла?! Зачем она тебе? У тебя же есть собаки... Тем более-больная? Да отнеси та ее, куда- нибудь... Я кое- как сдержала эмоции, но осадок остался неприятный...У меня приятельница подобрала щенка девчку, дворняжку. Очень любит её, занимается с ней все свободное время. Когда Дана подросла, решила походить с ней на ОКД. На площадке ей было очень обидно, что на нее кидали насмешливые взгляды, спрашивали, зачем заниматься с дворнягой, почему не купила породистого щенка, говорит, что отнеслись брезгливо и с непониманием. Проходив три занятия, она бросила затею с ОКД, и пытается дома заниматься сама. Чем объяснить такое отношение собачников к беспородистым собакам для меня загадка, даже когда речь идет о хозяйских собаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Года 4 назад я попала на городские соревнования по ОКД - там могли соревноваться абсолютно все собаки, как породистые, так и дворики. 1 место занял обычный дворик, который прошел лучше всех, причем, он же и в прошлый год был чемпионом. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А сколько раз я наблюдала такую картину: бежит стая собак, а там и колли, и овчарка, и болонка( в одной стае), и дворики? И , что вот эти бывшие домашние собаки стали дикими?! Ну , только от такой жизни"собачьей".Сфотографируйте, плиз, такую картину. Я лично за свои 46 лет видела такое только однажды и то в советское время. Просто мотающихся без хозяина породистых встречаю иногда. А вот в бродячей стае - не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 добренькой казаться не хочу. я не добренькая. я злой циник.дома у меня метиса нет.но что такое - собака из приюта/с улицы - я понимаю. потому что я оказываю помощь в социализации и воспитании атких собак. поэтому знаю о них не с потолка.А почему у Вас нет дома метиса? Помощь - это так просто, пришел, оказал помощь - и ушел домой, к ссвоей собаке. Мне интересно, я не хочу Вас оскорбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Чем объяснить такое отношение собачников к беспородистым собакам для меня загадка, даже когда речь идет о хозяйских собаках.да уж какая тут загадка - некоторые, заводя породистую собаку, так самоутверждаются. Я со соивми дворнягами сначала тоже с таким отношением сталкивалась от некоторых незнакомых,но потом они так расцвели и стали такими красавцами, что все думали, что они каких то пород. Девку за немецкую или бельгийскую овчарку принимали, а парня за лабрадора - хотя у него только шерсть и хвост лабрадорские были. Но близкие знакомые все отнеслись с пониманием и поддержали нас тогда. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 не, все очень интересно, спасибо...единственное, не совсем ясно, как именно эти факторы влияют на распространенность метисов? То есть плодят метисов по этим причинам? Кто-то из-за безграмотности, кто-то ради наживы и т.п.? а договорные отношения и расовая толерантность? Кто-то берет метисов, чтобы продемонстрировать рассовую толерантность: типа, я всех люблю?судя по передачам метисов плодят "собиратели животных" (часто психически нездоровые люди). ну и безответственные граждане в сельской местности, зачастую имея не "американскую национальность" и не белыйцвет кожи (увы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Года 4 назад я попала на городские соревнования по ОКД - там могли соревноваться абсолютно все собаки, как породистые, так и дворики. 1 место занял обычный дворик, который прошел лучше всех, причем, он же и в прошлый год был чемпионом.Оля, у нас совсем все по-другому... И много выброшенных породистых собак... Для меня было откровением, когда в Европе я увидела совсем другую картину - большинство собак на поводке, которых мы встречали, были дворнягами, даже не метисами. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Кто-то из-за безграмотности, кто-то ради наживы и т.п.? а договорные отношения и расовая толерантность? Кто-то берет метисов, чтобы продемонстрировать рассовую толерантность: типа, я всех люблю?Про плодить - да, у нас совершенно тоже самое - повязали(лись)- продают, поди плохо копейку (цент) поиметь. Кто то осознанно это делает, кто-то по убеждениям, что собаке нужно почувствовать себя мамой. Про расовую толерантность - да, именно я всех люблю, неважно какой у него цвет и тд. Там так принято. Ну и еще там собаку держать те, кто это может себе позволить. Вариаций, что собака живет просто так, рядом с домом - не бывает. Обязательно должен быть тот, кто за собаку несет ответственность. А какая у нее порода - лабрадор, овчапуд , хоть дракон - дело 100500-ое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А когда у меня была дворняжка - никто из моих знакомых не кривился и не поджимал губы :) Она была совсем беспородная, но очень послушная и обаятельная :) Поэтому все наоборот улыбались и тянулись ее погладить (с разрешением или без :( ) и никто ни разу мне не сказал, что, мол, фу - дворняжка. А то, что "развели тут собак, когда людям есть нечего" - мне бабка заявила, когда я с прогулки шла домой с 2 породистыми собаками, красивыми и ухоженными. :) Но при этом - не было акцента на породность или беспородность, отнюдь! Акцент - на сам факт существования где-то собак!Где вы встречаете таких людей, которые говорят "фу, дворики", а не "ой, какая хорошая собачка!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 вообще в разговорах на такие темы часто происходит подмена понятий.никто не против собак породы "метис/дворняга" хозяйских. у большинства в регионах именно такие и живут, счастливо и замечательно. но все против собак породы "метис/дворняга", которые бесхозные, бездомные, на свободном выгуле с частного сектора или гаражей-строек и т.д., т.е. неконролируемы! главное - они без контроля владельцев обитают на улице (без поводка и сопровождающего человека), этим подвергая себя и окружающих опасности. это незаконно в конце концов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Сфотографируйте, плиз, такую картину. Я лично за свои 46 лет видела такое только однажды и то в советское время. Просто мотающихся без хозяина породистых встречаю иногда. А вот в бродячей стае - не приходилось.Если увижу- сфоткаю, а наблюдала я это летом в парке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 но все против собак породы "метис/дворняга", которые бесхозные, бездомные, на свободном выгуле с частного сектора или гаражей-строек и т.д., т.е. неконролируемы! главное - они без контроля владельцев обитают на улице (без поводка и сопровождающего человека), этим подвергая себя и окружающих опасности. это незаконно в конце концов!!!!опять подмена понятий. Я вот не против таких собак, но я против того, чтобы они бедствовали, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения