Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, золотая собака сказал:

Никогда нельзя быть уверенным в животном . Смешно, ? Да любимом. Ваша задача контак с Вами, ! главное у Вас Серьезная порода, ... Кинолог, минимум обязан владеть схожей, или обладать кусачками. 

лучше пиши длинные посты))))) очень скомкано..

Согласна с тем что собака должна четко выполнять команды, НО...если ей не давать думать=предлагать, то и в этой ситуации может быть беда. она может просто сломаться и не выполнить. вот и все. 

Опубликовано
Только что, Nadzeyakama сказал:

Простите, ваш безаппеляционный тон мне не очень приятен. "Никогда, кинолог обязан, ваша задача"... 

У меня есть кинолог, который меня вполне устраивает, я не просила советов по поводу тренера. Спасибо за заботу. 

Право не стоит, это форум. Удачи.

Опубликовано
33 минуты назад, ms.anutasi сказал:

Ну вот как я учила лапу давать. Дети попросили))). Исходные данные, собака, я и сыр. Команда лапа. Беру лапу поднимаю. Держит сразу сыр. Опять команда лапа и тд. В какой то момент собака по команде лапа просто приподняла лапу . Буйная радость и сыр. Далее она уже врубилась что делать. Так же вводила команду на другую лапу. Это перед. Задние думаю в таком же алгоритме делать надо. Самой интересно надо попробовать))

Проблема в том еще, что это задняя лапа... когда я поднимаю сама ее, такое ощущение, что он не со мной))) контакта глазами нет и собака чисто механически поднимает лапу, не понимая что это команда. Сниму видео наверное,чтобы было понятно о чем я.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Проблема в том еще, что это задняя лапа... когда я поднимаю сама ее, такое ощущение, что он не со мной))) контакта глазами нет и собака чисто механически поднимает лапу, не понимая что это команда. Сниму видео наверное,чтобы было понятно о чем я.

Когда то мы учились мыть-вытирать лапы. теперь все до автоматизма. она выпрыгнула, села, вытерли передние лапы, встала САМА и я дотрагиваюсь до задней лапы-она ее поднимает. мне не нужно на команды поднимать, но можно доработать и будет.

это рефлекс. есть команда-есть выполнение онной. а если ты за спиной? или в ста метрах? какой контакт?

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Кинолог, минимум обязан владеть схожей, или обладать кусачками. 

Данил, ну ты о чем?))) Т.е. чтобы быть кинологом,надо содержать все породы собак от мопса до азиата? Ну или быть кинологом только по пастухам,  или только по подружейным, так что ли?

Опубликовано

По поводу серьёзной породы - как раз два дня подряд на нас швырялись лабры, три разных собаки, всерьёз. И мы их не трогали. 

Любая порода серьёзная. А если собака крупная, то тот же лабрадор не хуже овчарки может покалечить и собаку, и человека. 

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

Когда то мы учились мыть-вытирать лапы. теперь все до автоматизма. она выпрыгнула, села, вытерли передние лапы, встала САМА и я дотрагиваюсь до задней лапы-она ее поднимает. мне не нужно на команды поднимать, но можно доработать и будет.

это рефлекс. есть команда-есть выполнение онной. а если ты за спиной? или в ста метрах? какой контакт?

Тань, моем лапы и он также поднимает все поочередно, вытираем также, а вот не идет на расстоянии и все тут! Вот передние все ок, а задние хоть убей не поднимает(( И ощущение, что не клеится именно из-за того, что я не в контакте с ним во время обучения.

ПС. Вот пока писала  подумала, что надо бы привлечь еще человека! он будет лапу поднимать, а я кликать!!! 

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тань, моем лапы и он также поднимает все поочередно, вытираем также, а вот не идет на расстоянии и все тут! Вот передние все ок, а задние хоть убей не поднимает(( И ощущение, что не клеится именно из-за того, что я не в контакте с ним во время обучения.

ПС. Вот пока писала  подумала, что надо бы привлечь еще человека! он будет лапу поднимать, а я кликать!!! 

моя на расстоянии и передние не поднимает))) в недоумении-давать то некому лапу то))))

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

моя на расстоянии и передние не поднимает))) в недоумении-давать то некому лапу то))))

Мы уже выучили испанский шаг)) А вот в обратном направлении не могу... бесит:default_mad:

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Данил, ну ты о чем?))) Т.е. чтобы быть кинологом,надо содержать все породы собак от мопса до азиата? Ну или быть кинологом только по пастухам,  или только по подружейным, так что ли?

Аня в данном разрезе тема про конкретную овчару... Читай выше темы. ИМХО, с серьезными породами должен заниматься Породник.   На форуме отличные тренеры и кинологи.  

Опубликовано

Аня в данном разрезе тема про конкретную овчару... Читай выше темы. ИМХО, с серьезными породами должен заниматься Породник.   На форуме отличные тренеры и кинологи.  

А есть кинологи, которые вот только со служебными занимаются? Или только с подружейными? Ну и т.д.

И при чем тут конкретная собака? Я читала тему с очень самого начала, и  подвижки прям серьезные на сколько понимаю, у хозяйки хоть руки уже не до колен при виде других собак)) И при этом собака сама так решает, а это надежнее, чем команды! ИМХО

Опубликовано
20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А есть кинологи, которые вот только со служебными занимаются?

есть.

20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Или только с подружейными?

ага.

21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И при чем тут конкретная собака?

СОБАКА НИКОГДА ни при делах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я читала тему с очень самого начала, и  подвижки прям серьезные на сколько понимаю,

возьми оказницу овчарку.!!!

23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

йки хоть руки уже не до колен при виде других собак)) И при этом собака сама так решает, а это надежнее, чем команды! ИМХО

точка.

Опубликовано

есть.

Это плохой кинолог.

возьми оказницу овчарку.!!!

А сам? Или только ля-ля?)

И вообще с тобой иногда очень "приятно общаться". Точка.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот так сейчас при собаках (до лающих собак метров 7-10), Очень мне нравится такое поведение. За качество видео прошу прощения - снимала на ходу с телефона.

https://www.youtube.com/watch?v=j745qFJBTm0

Изменено пользователем Nadzeyakama
Опубликовано (изменено)

Вот так сейчас при собаках (до лающих собак метров 7-10), Очень мне нравится такое поведение. За качество видео прошу прощения - снимала на ходу с телефона.

https://www.youtube.com/watch?v=j745qFJBTm0

Ой. два раза отправилось сообщение. А как удалить теперь?

Изменено пользователем Nadzeyakama
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 01.07.2017 в 19:07, Анна и любимый Бонд сказал:

Дело в том что я поднимала лапу, щекотала тоже, он ее поднимает, но на команду все равно не реагирует в итоге.  Получается что - я трогаю, говорю "но", он поднимает, если не трогаю, то не поднимает (( закрепилось неправильно, чтобы поднял, надо потрогать лапу.

Я научила поднимать таргетом, и очень быстро. Но не стала дальше продвигать трюк, потому как он мне неинтересен.

А так.. Все просто.  собака на кликере, соображает быстро. Таргет - едва приподнимает -клик. И так далее.

Опубликовано
4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Таргет - едва приподнимает -клик

Вроде таргет - это мишень-указка? Ольга, я правильно понимаю, что вы касались таргетом задних лап? 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Вроде таргет - это мишень-указка? Ольга, я правильно понимаю, что вы касались таргетом задних лап? 

Да. Правильно. Но Моя собака знает таргет с "пеленок".  И это качественно упрощает задачу. Сейчас работаем сложнейшие элементы для танго( готовимся к соревнованиям в ноябре), и таргет ну ооочень  помогает.  Ну и , конечно, очень важно  вовремя откликивать.

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Да. Правильно. Но Моя собака знает таргет с "пеленок".  И это качественно упрощает задачу. Сейчас работаем сложнейшие элементы для танго( готовимся к соревнованиям в ноябре), и таргет ну ооочень  помогает.  Ну и , конечно, очень важно  вовремя откликивать.

хм... надо подумать над этим вариантом, может видео нарою в сети, посмотрю хоть принцип.

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

хм... надо подумать над этим вариантом, может видео нарою в сети, посмотрю хоть принцип.

Попробую сегодня. Но я на даче. А таргет в Москве. Но возьму просто палочку.

И кликер тоже, наерное. в москве. Ок. Посмотрю.

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Попробую сегодня. Но я на даче. А таргет в Москве. Но возьму просто палочку.

И кликер тоже, наерное. в москве. Ок. Посмотрю.

Спасибо)))

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня.
Подскажите с парой вопросов:

1) Можно ли в качестве мотивации использовать лазерную указку? Ни на одну игрушку и еду нет такой реакции чтобы собака полностью игнорировала раздражители. А с указкой ей плевать даже на то что у нее на ухе висит бигль.
Если да то как правильно это делать чтобы не перевозбудить слишком?

2) На выдержке из положения лежать в положение сидеть подтягивает зад к переду и получается что смешается ближе ко мне. Как обьяснить что нужно передние лапы подтягивать?

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано
13 минуты назад, Вестара сказал:

Можно ли в качестве мотивации использовать лазерную указку?

Я использовала, хотя меня тут за это немного ругали, но за возможность поиграть с указкой мой из штанов готов был выпрыгивать. Опять же мне указка помогла с "любовью" к собакам, т.е. стала жирной отправной точкой, с которой моя собака стала, видя раздражитель, оглядываться на меня. Главное, на мой взгляд, не зациклить собаку на ней! В другие игры играть обязательно, особенно контактные!!! Любить играть с вами собака должна не меньше, чем с указкой! 

23 минуты назад, Вестара сказал:

На выдержке из положения лежать в положение сидеть подтягивает зад к переду и получается что смешается ближе ко мне. Как обьяснить что нужно передние лапы подтягивать?

я бы наведением и кликером исправляла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...