Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделали сами. Лежанку сшили в мастерской на заказ , наполнитель купили в Максидоме. Сначала купили шарики, на них не лежал.Они шуршат. Потом купили вспененный утеплитель серый плиту высота 6 см. Иногда ложиться, но всё равно предпочитает спать на ковре.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Золото мое сказал:

а ортопедический матрас для детской кроватки - не то?

Старой собе покупали детский матрас полностью из кокосовой койры (7 плит, что ли),

а вот  Рою такой уже не нашли. Купили с одним слоем койры.

Так вот, всякие :default_lol_2: собаки так и норовят на 100% кокосовый завалиться.

(кстати, матрасику лет 7-10)

• Like 1
Опубликовано

Вера, Мичаня - просто красавец. Так и напрашивается фраза: "Царь, просто Царь" :default_buket2:

А я пару дней назад обратила внимание, что у Юстаса одна задняя лапа периодически не разжимается при ходьбе((( так и ставит на асфальт "кулаком"( мы все еще без ботинок гуляем, а теперь точно надо будет, да?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Вера, Мичаня - просто красавец. Так и напрашивается фраза: "Царь, просто Царь" :default_buket2:

А я пару дней назад обратила внимание, что у Юстаса одна задняя лапа периодически не разжимается при ходьбе((( так и ставит на асфальт "кулаком"( мы все еще без ботинок гуляем, а теперь точно надо будет, да?

Оля, у меня Чейз вот уже год ходит на кулачке заднем правом. , я уже писАла об этом и долго подбирала башмачки, сапоги всякие. Ничего н помогло. Увы. За лето кожа на тыльной стороне лапы загрубела и перестала раздираться до мяса. Так ходит. Когда лучше, когда хуже. Один-два раза в неделю хватает сил дойти до парка. Очень нам приятно бывает, когда нас радостно и с уважением встречают наши старые друзья ( люди и собаки!)). За все лето осень ещё ни разу не пользовались коляской, ходит плохонько, но сам.

Приступы, слава Богу, стали редки и непродолжительны, но всё равно во время приступа Чейз очень слабеет. Но старается!

Мы с ним оба стараемся. Вот зимний комбинезон приобрела ему.(Никогда не думала, что придется покупать именно утеплённый. Считала даже, что они не существуют).

Вот как то так!))

• Like 3
Опубликовано

Вика, и у нас правый(( раньше на раскрытую лапу вставал, а вот теперь пару шагов нормально, потом 2-3 шага на "кулаке"(( я стараюсь ему вечером спину массировать, теперь и лапы внизу, видимо, нужно...

• Like 1
Опубликовано
В 20.10.2017 в 15:06, Пряня&Мич сказал:

Я очень озадачилась поиском ортопедического лежака. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.  Раньше, лет до 10, Мич вообще спал только на полу, теперь на лежаке или в крайнем случае на шкуре коровьей, которую купила под него, так как даже в жару не ложится на голый пол. При последнем посещении хирурга( мы наблюдаемся после операции на сустав регулярно) нам рекомендовали лежак ортопедический, желательно с вспененным  наполнителем, сохраняющим форму. Я такого здесь не встречала, может плохо искала. Один раз видела в Париже, теперь жалею что не купила. Просто он довольно габаритный, решила выйду в России. 

И еще - всем спасибо за комплименты  Мичане,  для меня он мое золотое сердечко, отдушина и любовь всей жизни. 100 процентное попадание в мой образ идеальной собаки. 

на выставках всегда продаются, скоро будет Россия

• Like 1
Опубликовано

Кстати, знатоки, подскажите, гранаты можно собакам? Юс в последние дни за гранат душу продать готов, скулит, выпрашивает. Если не поделиться - реально обижается(( раньше у него таких пристрастий к гранатам вроде не наблюдалось.

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Кстати, знатоки, подскажите, гранаты можно собакам?

Я ни разу не знаток,но своему даю. Он их уважает меньше яблок,конечно,но тоже просит. Только кислые не любит. Ну сколько он там съест? Мы каждую осень с ним на пару гемоглобин повышаем:)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вчера почистили старушке зубы ультразвуком. Сняли камни. Солнышко моё лежала спокойненько, только в особо чувствительных местах пыталась отодвинуть голову. Врач сказала, что для её возраста зубы вполне себе неплохие! Почти все на месте.

Недели две назад напали блохи. Выгрызла себе полхвоста, пока я поняла, в чем дело. Теперь ходит, сияет проплешиной. Понемногу зарастает.

Изменено пользователем Netochka
Опубликовано

Ещё меня накрыло. Как думаете, требуется ли пожилой собаке на зиму попонка какая? Гуляет на поводке, в основном шагом. Относительно здорова, не считая проблем с суставами и периодическими циститами.

Опубликовано (изменено)

У меня лабруша среднего возраста, но к сожалению с проблемами суставов, в холодное время мы одеваем папону на флисе,а в мороз папону из плотного флиса ,суставы не любят холод:default_no2:

Изменено пользователем Орлова Лидия
  • Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Орлова Лидия сказал:

У меня лабруша среднего возраста, но к сожалению с проблемами суставов, в холодное время мы одеваем папону на флисе,а в мороз папону из плотного флиса ,суставы не любят холод:default_no2:

А как попона может помочь суставам,если она только на спине?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Netochka сказал:

Ещё меня накрыло. Как думаете, требуется ли пожилой собаке на зиму попонка какая? Гуляет на поводке, в основном шагом. Относительно здорова, не считая проблем с суставами и периодическими циститами.

ИМХО, конечно. Мы год назад купили просто флисовый (мягкий и теплый, но без утеплителя) комбинезон. В Пет Шопе. Фирмы Оссо Фэшн. Легкий, быстро сохнет. Не шуршит. За год сносили до дыр. На мальчиков они черные, а на девочек - малиновые (:default_nyam: ), везет же девчонкам!))

В сильные морозы поддевала под комбинезон старый кашемировый свитер сына... Но Чейз действительно очень медленно ходит, поэтому и страшно, что замерзнет. 

• Like 1
Опубликовано
В 19.10.2017 в 12:35, Анна Рудня сказал:

Никогда не сказала бы по фото, что 12 лет собаке, красавец,  седины нет на мордашке и брыльки подтянуты), потрясающе выглядит! :default_signthankspin:

Взгляд!!! Взгляд у них уже совсем другой! 

Ну и когда они двигаются, то возраст виден. 

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Netochka сказал:

Цистит -это уже показатель к попонке.

• Like 2
Опубликовано
48 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Ну Вам тогда лучше комбез,просто моя очень их не любит,мы только дождевик от грязи одеваем ну и попоны.

Вот о том и речь - не одевает ни в какую! Просто ложится и я на него лежачего надеть не могу,потому что с места не сдвинешь этого коня, а он еще и намерено сопротивляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...