Золото мое Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Асе - @@@@@@@!!!!! Ну и букет от джентльмена Шона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 33 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Совсем мы расклеились...Шатает из стороны в сторону, голова повернута вправо. Ощущение, что дезориентирована. Перепутала дверь квартиры, стопорит при переходе из одной комнаты в другую, хотя никаких порогов нет. Идет по стеночке. На спину повернуться не может. Лежит, в основном, на животе. Но может чесать себя и у уха и у живота. Но когда гладим, то стучит хвостом, не похоже, что ей больно. Хотя она у нас такой стойкий солдатик. На улицу сносим на руках, ну и заносим, естественно. Сегодня был третий день без туалета по большому. делали ей микроклизму, слава Богу сходила. Завтра едем к врачу. Скажу честно, ревела сегодня, не могла остановиться. Ушла к себе и дала волю слезам. Но надежды не теряем. Похоже на инсульт. Ричард уже год пьёт фортекор, что бы избежать этого диагноза. Я считаю, что при нынешней летней жаре только он и спас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Только что, Элга и Рич сказал: Похоже на инсульт. Ричард уже год пьёт фортекор, что бы избежать этого диагноза. Я считаю, что при нынешней летней жаре только он и спас. С врачом беседовали. Говорит, что на инсульт не похоже, не знаю...Завтра будем обсуждать все более детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Тогда защемление? дископатия? Но УЗИ сердца я бы сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 53 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Совсем мы расклеились...Шатает из стороны в сторону, голова повернута вправо. Ощущение, что дезориентирована. Перепутала дверь квартиры, стопорит при переходе из одной комнаты в другую, хотя никаких порогов нет. Идет по стеночке. На спину повернуться не может. Лежит, в основном, на животе. Но может чесать себя и у уха и у живота. Но когда гладим, то стучит хвостом, не похоже, что ей больно. Хотя она у нас такой стойкий солдатик. На улицу сносим на руках, ну и заносим, естественно. Сегодня был третий день без туалета по большому. делали ей микроклизму, слава Богу сходила. Завтра едем к врачу. Скажу честно, ревела сегодня, не могла остановиться. Ушла к себе и дала волю слезам. Но надежды не теряем. Леночка! Надежду не теряй! @@@@@@@ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Леночка, не унывай, думай только о хорошем. Асе желаю держаться как можно дольше, чтобы не огорчать любимую хозяйку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Совсем мы расклеились...Шатает из стороны в сторону, голова повернута вправо. Ощущение, что дезориентирована. Перепутала дверь квартиры, стопорит при переходе из одной комнаты в другую, хотя никаких порогов нет. Идет по стеночке. На спину повернуться не может. Лежит, в основном, на животе. Но может чесать себя и у уха и у живота... Может, отит обострился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Наш Мася: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Совсем мы расклеились...Шатает из стороны в сторону, голова повернута вправо. Ощущение, что дезориентирована. Перепутала дверь квартиры, стопорит при переходе из одной комнаты в другую, хотя никаких порогов нет. Идет по стеночке. На спину повернуться не может. Лежит, в основном, на животе. Но может чесать себя и у уха и у живота. Но когда гладим, то стучит хвостом, не похоже, что ей больно. Хотя она у нас такой стойкий солдатик. На улицу сносим на руках, ну и заносим, естественно. Сегодня был третий день без туалета по большому. делали ей микроклизму, слава Богу сходила. Завтра едем к врачу. Скажу честно, ревела сегодня, не могла остановиться. Ушла к себе и дала волю слезам. Но надежды не теряем. Желаю Вам, чтобы не было никакого плохого диагноза, погода такая, что всех шатает, даже молодых и здоровых, какие сосуды выдержать такое могут?! Гоните плохие мысли вон! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Леночка, сил тебе и Асе! Хоть бы все наладилось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) У Эльки опять отит гнойный в злосчастном правом ухе. =( Причем, как и в прошлый раз, развивалось под пробкой без внешних проявлений. Ну может чуть чаще чесала ухо, но она сейчас в тотальной линьке и впринципе почесывается. Позавчера почистила уши, а вчера ливануло. Это из плохого. А из хорошего - до клиники добирались на велосипеде в весьма приличном темпе. Элька с удовольствием пробежалась, абсолютно без проблем. Причем кататься пришлось дважды. По итогу 5 км навернули. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Даша и Элька 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Ну что, наши новости после посещения врача. Дископатию отмели, инсульт тоже. У нас идиопатический периферический вестибулярный синдром. Мы сами эти дни не вылезали из интернета и всяческой литературы по заболеваниям собак. В принципе, этот диагноз нашли тоже сами, и даже врачу его озвучивали по телефону. Сегодня ее обследовали на предмет нарушений в черепно-мозговых нервах. И нарушений не нашли. Только нистагм горизонтальный с быстрой фазой вправо. Лечения никакого нет, должно пройти само. Причины тоже до конца не ясны, но гипотиреоз однозначно может быть отягчающим фактором для появления этой гадости. А у нас гипотиреоз давнишний, сидим на гормонах лет 6-7. Есть вероятность возникновения этого синдрома при наличии опухоли в ухе. Но пока надеемся, что он пройдет. Если ухудшения, то будем делать МРТ, благо у нас в БК есть аппарат. Но со вчерашнего позднего вечера у нас реально небольшой сдвиг, она легла на бок, как раньше, голову тоже на пол на бок. До этого не могла. Короче, мы надеемся, что у нас впереди еще не одна смена сезонов. т.т.т. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Вот и мы так со Старочкой с этим синдромом восстанавливались. Но таблетки мы пили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Mosfilmka & Remy сказал: Вот и мы так со Старочкой с этим синдромом восстанавливались. Но таблетки мы пили. Саша, а какие? Можно в личку. Нам только нейромультивит выписали. Знаю, что людям назначают бетасерк. Сама его принимала при головокружениях. Врач сказал, что иногда лечение выписывают, типа мексидола, церебролизина, преднизолона и прочее. И создается ощущение, что лечение помогло, хотя реально, он сказал, считают, что само проходит. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 29 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Саша, а какие? Можно в личку. Нам только нейромультивит выписали. Знаю, что людям назначают бетасерк. Сама его принимала при головокружениях. Врач сказал, что иногда лечение выписывают, типа мексидола, церебролизина, преднизолона и прочее. И создается ощущение, что лечение помогло, хотя реально, он сказал, считают, что само проходит. Наш доктор возрастным собакам прописывает курсами мексидол с милдронатом. Это, в большей степени, поддерживающие препараты. Лена, почитай аннотацию к препаратам, мне понравилось. Эффект тоже (Телька начала грешить детскими приколами))), курс препаратов -взрослая собака вернулась))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Ну что, наши новости после посещения врача. Дископатию отмели, инсульт тоже. У нас идиопатический периферический вестибулярный синдром. Мы сами эти дни не вылезали из интернета и всяческой литературы по заболеваниям собак. В принципе, этот диагноз нашли тоже сами, и даже врачу его озвучивали по телефону. Сегодня ее обследовали на предмет нарушений в черепно-мозговых нервах. И нарушений не нашли. Только нистагм горизонтальный с быстрой фазой вправо. Лечения никакого нет, должно пройти само. Причины тоже до конца не ясны, но гипотиреоз однозначно может быть отягчающим фактором для появления этой гадости. А у нас гипотиреоз давнишний, сидим на гормонах лет 6-7. Есть вероятность возникновения этого синдрома при наличии опухоли в ухе. Но пока надеемся, что он пройдет. Если ухудшения, то будем делать МРТ, благо у нас в БК есть аппарат. Но со вчерашнего позднего вечера у нас реально небольшой сдвиг, она легла на бок, как раньше, голову тоже на пол на бок. До этого не могла. Короче, мы надеемся, что у нас впереди еще не одна смена сезонов. т.т.т. У Бертика старшего, была эта бяка, но мы что то пили, не помню что, но могу порыться в назначениях)) Тоже был нистагм, потеря координации, тряс ушами и падал...всё это на фоне отита, он и был причиной, очень сильный отит)) Поправляйтесь!!! Изменено 29 сентября, 2018 пользователем KATRIN&BERTIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 30 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У Бертика старшего, была эта бяка, но мы что то пили, не помню что, но могу порыться в назначениях)) Тоже был нистагм, потеря координации, тряс ушами и падал...всё это на фоне отита, он и был причиной, очень сильный отит)) Поправляйтесь!!! Катя, спасибо, не ройся. Общее направление понятно. Но я врачу нашему доверяю. Мы с ним уже 18 лет о всеми моими собаками.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 5 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Саша, а какие? Можно в личку. Нам только нейромультивит выписали. Знаю, что людям назначают бетасерк. Сама его принимала при головокружениях. Врач сказал, что иногда лечение выписывают, типа мексидола, церебролизина, преднизолона и прочее. И создается ощущение, что лечение помогло, хотя реально, он сказал, считают, что само проходит. https://labrador.ru/ipb/topic/98901-старкочаровательный-голден-ретривер-вечно-молод-и-навсегда-в-наших-сердцах/?do=findComment&comment=3370715 Вот наши назначения, но так как было мрт, то увидели воспаление уха внутри, без мрт это не обнаруживалось. Бетасерк я бы точно подавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 17 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Бетасерк я бы точно подавала. Можно заменить Бетагистином, он бюджетнее, о действующее вещество одно, сама пью курсами, т.к ангиопатия сосудов головного мозга. Мексидол тоже хорошо бы, но его лучше колоть, можно внутримышечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 8 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Катя, спасибо, не ройся. Общее направление понятно. Но я врачу нашему доверяю. Мы с ним уже 18 лет о всеми моими собаками.)) Я назначений не нашла, но то, что причиной был именно отит,это точно. У нас тоже ветеринар давний, 14 лет с нами, лишнего не назначит, для меня это важно. Здоровья вам!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Нам с Али пришла поддержка, намного удобней стало. Маку сейчас главное встать, без помощи очень трудно, а полотенце и шарфы не удобно, особенно на улице, где он через 100 метров ложится((( 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 1 час назад, Elena&Macintosh сказал: Нам с Али пришла поддержка, намного удобней стало. Маку сейчас главное встать, без помощи очень трудно, а полотенце и шарфы не удобно, особенно на улице, где он через 100 метров ложится((( А понимаете за ручку на пояснице или полностью за большую, длинную ручку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 2 минуты назад, Erle сказал: А понимаете за ручку на пояснице или полностью за большую, длинную ручку? На пояснице, можно за длинную, но не удобно. На шлейке есть ручка и на поддержке, так что удобно и поднимать и по лестнице помогать идти и вверх и вниз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Вот и моему золотому мальчишке исполнилось 13 лет! Теперь можно сказать что большую часть жизни он прожил со мной) взяла то я его в 6,5 лет))) Живем, скрипим, больше лечимся чем раньше. Ходим на небольшие расстояния, но такое счастье видеть эти мудрые глаза каждый день! Потрясающая собака мой дорогой Митчелл!! Как же мне повезло! 28 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 С косточкой вас!!! Долгих лет вместе, здоровья-здоровья-здоровья!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти