Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Снижают процент для меньшего потребления с порцией. Но ей этого не хватает.

Увеличиваем порцию - по итогу выходит столько же в количественном виде что и сейчас + перебор углеводов.

проверь личку

2 часа назад, Оля&Ину сказал:

Взяла на заметку, спасибо. Шаня весила 47 кг, сейчас весит 39. Мы целенаправленно худели, сдавали анализы, врач порекомендовал пока уйти с лайта (ели его) на обычный корм, но с меньшей дозировкой. Вот я и гадаю, чем же ее кормить. Наверное, сеньор все-таки по содержанию белка и жиров получше будет чем лайт.

• Like 1

1 час назад, Даша и Элька сказал:

Худеет она на таких. А ей дальше некуда. Обмен веществ и активность пока как у молодой.

Эх, нам бы так худеть:)

• Like 1

15 часов назад, EmaMaria сказал:

Эх, нам бы так худеть:)

не говорите так, вдруг она из-за почек худеет(((

36 минут назад, Оля&Ину сказал:

не говорите так, вдруг она из-за почек худеет(((

Не, я так глубоко не копаю и собане желаю всяческого здоровья. Просто набрать вес куда проще, чем похудеть. А нам надо худеть, еще кг на 4-5. А они, как назло, никак(((

Ну вот как можно было вечером забыть пописать? Нет, я понимаю. Сугробы большие, дороги скользкие. Метки стер трактор. Писать конечно негде. Зато дома пожалуйста.

1 час назад, Netochka сказал:

Ну вот как можно было вечером забыть пописать? Нет, я понимаю. Сугробы большие, дороги скользкие. Метки стер трактор. Писать конечно негде. Зато дома пожалуйста.

Сугробы - понятно, дороги -понятно. Но трактор - это вообще подстава:default_lol_2:

Много напрудила?

• Like 1

14 минут назад, EmaMaria сказал:

Сугробы - понятно, дороги -понятно. Но трактор - это вообще подстава:default_lol_2:

Много напрудила?

Нет. Но видимо начала дуть во сне.  И рванула дописывать на кухню.  Придется смотреть внимательнее. Уговаривать. Благо команду "писай быстро" знает. Ездили с ней много на машине и в далеко.

11 минут назад, Netochka сказал:

Нет. Но видимо начала дуть во сне.  И рванула дописывать на кухню.  Придется смотреть внимательнее. Уговаривать. Благо команду "писай быстро" знает. Ездили с ней много на машине и в далеко.

А сколько собане лет? Она молодец, сообразила. У нас овчар застудился однажды и тоже понял, что если прихватит, лучше бежать в коридор или на кухню.

В 06.02.2019 в 13:14, EmaMaria сказал:

А сколько собане лет? Она молодец, сообразила. У нас овчар застудился однажды и тоже понял, что если прихватит, лучше бежать в коридор или на кухню.

В подписи возраст. Без двух месяцев 13. Кстати, сегодняшняя ночь без эксцессов. 

2 часа назад, Netochka сказал:

В подписи возраст. Без двух месяцев 13. Кстати, сегодняшняя ночь без эксцессов. 

Я с телефона захожу, подписей, к сожалению, не вижу.

Молодцы! Так держать!:)

Писать дома не пробовали, а вот какать (когда прихватил живот и дома никого не было)Ричард шёл на ковёр! Наверное он ему травку напомнил)))))

У Юстаса для этих целей был кусок пола на кухне, перед балконной дверью) но, слава Богу, это было раза 3 за всю жизнь)

У нас всё открыто было и кухня и коридор, но зелёный ковёр был притягательнее.  Ваниш для чисти ковров всё исправил, но морда у Ричарда была такая виноватая. что никто и не ругал. Кстати, прикрыл тряпочкой для лап, так что не сразу и заметили.

• Ха-ха 2

38 минут назад, Элга и Рич сказал:

У нас всё открыто было и кухня и коридор, но зелёный ковёр был притягательнее.  Ваниш для чисти ковров всё исправил, но морда у Ричарда была такая виноватая. что никто и не ругал. Кстати, прикрыл тряпочкой для лап, так что не сразу и заметили.

Зелёный ковёр, почти зелёная травка:default_lol_2: Мак тоже так трогательно стесняется когда ЧП случается, приходится уговаривать, что все нормально!

Изменено пользователем Elena&Macintosh
  • Like 2

У меня дворянин Коржик в проблемных случаях ходит на пеленку для мелких. Главное, никто не учил, но приютские быстро соображают, что к чему. Если случилось, значит чп с жкт.

• Like 1

9 часов назад, Элга и Рич сказал:

Кстати, прикрыл тряпочкой для лап, так что не сразу и заметили.

:default_roflmao:Какой хозяйственный товарисч!

• Like 1

• 2 недели спустя...
В 27.01.2019 в 15:05, Ровена сказал:

Здравствуйте! Я к вам за советом! Не сочтите за труд, напишите, кто чем кормит собачек ветеранов.

Нашей Висте 11 лет. 9 из них она питалась Биомилл. Не меняла корм, в силу убежденности, что от добра - добра не ищут. После стерилизации и снижения активности на прогулках стала набирать вес. Сначала урезала пайку, но Виста - жрюка явно недоедала. Таким образом 2 года назад перевела её на Биомилл сеньер с пониженным белком/жиром.

Но вот что то пошло не так. И начались проблемы с поставками Биомилл( Пока пришлось купить мешок из линейки не супер премиум, а премиум. Уж не знаю, что значат все эти красивые слова, и соответствуют ли они действительно качеству корма. Сеньер и лайт-корма больше видимо не приедут, а суперпремиум - только с высоким содержанием белка/жира. Да и вообще видимо проблемы там какие то с производством. Надо искать замену. У меня паника.

Понятно, что подобрать корм - это очень индивидуально. Но так боюсь навредить, девочка немолода. Что же делать? В сторону каких кормов смотреть?

Это снова я, и по поводу того же вопроса. Пока мне насоветовали вот чего:

Волчья кровь

Магнуссон

Монж

Хеппи Дог

Грандорф

Флатазор

Что, по вашему мнению можно сразу отмести? А что заслуживает более пристального внимания?

43 минуты назад, Ровена сказал:

Волчья кровь

Магнуссон

Монж

Хеппи Дог

Грандорф

Флатазор

Что, по вашему мнению можно сразу отмести? А что заслуживает более пристального внимания?

Ну моё имхо,  что Монж, Хэппи дог, Флатазор- неплохие корма,но все-таки с другими в этом списке не соперники, там какая-нибудь лабуда, типа кукурузы и других дешёвых компонентов вроде всегда была,куриный жир наверняка присутствует, хотя если нет аллергии, то может и ничего.

Волчья кровь прекрасен, когда читаешь состав,но я на него в свое время не решилась именно из-за этого. Давно освоила правило, чем меньше ингредиентов, а особенно всяких полезных травок в корме, тем меньше шанс получить аллергию на одну из них. 

Итого, я бы выбирала из Грандорфа и Магнуссона, их составы, лично мне, больше всего нравятся - ничего лишнего. В Магнуссоне главное,чтобы на пшеницу никаких неожиданных реакций не было. Но,судя по отзывам, у многих все норм. Мы давно тоже его пробовали и хорошо шёл, но потом заболели и перешли по показаниям на другой. 

Всё Имхо из моих наблюдений за 11 собачьих лет.  

Изменено пользователем Катюня и Грей

1 час назад, Ровена сказал:

Волчья кровь

Магнуссон

Монж

Хеппи Дог

Грандорф

Флатазор

Канадские Now и Go очень даже неплохие, мой ест уже 2 года Now senior, до этого был ХД и Володя кровь, все с пониженным содержанием жира, по показаниям

• Like 1

14 минут назад, Erle сказал:

Канадские Now и Go очень даже неплохие, мой ест уже 2 года Now senior, до этого был ХД и Володя кровь, все с пониженным содержанием жира, по показаниям

HD и WB по каким критериям не подошли вам?

Грандорф отметайте сразу...

Не стоит и пробовать.

На Магнусоне моя пенсия стала значительно лучше двигаться, но есть собаки у которых аллергия на пшеницу или говядину.

• Like 3

11 минут назад, Анютика сказал:

Грандорф отметайте сразу...

Не стоит и пробовать.

На Магнусоне моя пенсия стала значительно лучше двигаться, но есть собаки у которых аллергия на пшеницу или говядину.

О! Забыла, что вы мне советовали глянуть Магнуссон! И ведь записывала! Спасибо!

Монж - жир/белок высокие очень

Арден Грнадж выпустил еще белую рыбу с картошкой для пенсии, но я не пробовала еще. Моя конечно сожрет с удовольствием, только ценник даже с моей 20% скидкой не гуманный.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...