KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: У Бертика старшего, седые носочки были, прям белые Причём, так интересно, седина была только снизу лап, пузико, хвост тоже снизу только, плечи и носочки белые, брови)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherlok240405 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 11 часов назад, jjuusstt сказал: А мы тем временем дошкандыбали до 15 и 7... Здоровья вам, многое бы отдала, чтобы мой сыночек дожил бы до такого почтенного возраста 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 9 минут назад, Sherlok240405 сказал: Здоровья вам, многое бы отдала, чтобы мой сыночек дожил бы до такого почтенного возраста Да)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjuusstt Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 22 часа назад, Элга и Рич сказал: Класс! Расскажите пожалуйста, как изменился характер? Наш стал таким упрямым, делает вид, что не слышит и не знает ни одной команды.( Раньше был пищевик и игрун, теперь ничего в рот не берёт и поэтому не понимаю,как ему мозг загружать. ) Да я бы не сказала, что характер изменился. Сил и возможностей у нее стало меньше, из-за этого может казаться, что характер поменялся. Видеть стала плоховато, слышать еще хуже. Обоняние осталось как в молодости. Лапы подводят иногда, поэтому стало возможно оставить еду на столе ( но от края стола все равно отодвигаю ), скорость замедлилась, поэтому чаще удается убрать от собачьей пасти то, что не должно в нее попасть. Основной чертой характера этой собаки было то, что она обжора, даже и не пищевик. Нет, не так. Она ОБЖОРА с большой буквы "О". Кто с Челси знаком, тот знает, о чем я говорю, а кто не знаком, все равно не поверит в мои россказни. Это не поменялось. На прошлой неделе от собаки отрезали опухоль. Об общем наркозе речи не шло, отрезали под местной анестезией. Так вот, лежа на столе с распахнутым пузом собака хрустела сухариками и заедала их кошачьим кормом, не обращая внимания на то, что из-под скальпеля брызжет кровь... Ну и я еще раз порадовалась тому, что желудок у нее побеждает мозги :) 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 4 часа назад, jjuusstt сказал: Да я бы не сказала, что характер изменился. Сил и возможностей у нее стало меньше, из-за этого может казаться, что характер поменялся. Видеть стала плоховато, слышать еще хуже. Обоняние осталось как в молодости. Лапы подводят иногда, поэтому стало возможно оставить еду на столе ( но от края стола все равно отодвигаю ), скорость замедлилась, поэтому чаще удается убрать от собачьей пасти то, что не должно в нее попасть. Основной чертой характера этой собаки было то, что она обжора, даже и не пищевик. Нет, не так. Она ОБЖОРА с большой буквы "О". Кто с Челси знаком, тот знает, о чем я говорю, а кто не знаком, все равно не поверит в мои россказни. Это не поменялось. На прошлой неделе от собаки отрезали опухоль. Об общем наркозе речи не шло, отрезали под местной анестезией. Так вот, лежа на столе с распахнутым пузом собака хрустела сухариками и заедала их кошачьим кормом, не обращая внимания на то, что из-под скальпеля брызжет кровь... Ну и я еще раз порадовалась тому, что желудок у нее побеждает мозги :) офигеть она уникальна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 18 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: У Бертика старшего, седые носочки были, прям белые Всё-таки чёрные, за счёт седины, смотрятся старше. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 6 минут назад, Элга и Рич сказал: Всё-таки чёрные, за счёт седины, смотрятся старше. Черные, саааамые любимые мной, их седина ярче, но это не делает их более старыми на вид Мой старший, седеть начал рано, лет в 5. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 2 часа назад, Элга и Рич сказал: Всё-таки чёрные, за счёт седины, смотрятся старше. Ну не знаю, у палевых и золотых просто меньше седина видна. Мне кажется, для 15 лет бабулька моя выглядит очень даже прилично) А мальчики с белыми бровками смотрятся очень трогательно) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 3 часа назад, Элга и Рич сказал: Всё-таки чёрные, за счёт седины, смотрятся старше. А мне кажется, что старше они становятся из-за взгляда. У нас вот седины не слишком прибавляется, а взгляд очень изменился. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 У Ричули, из за удалённых зубов, щёчки провалились, и моська такая стала "башмачком"))) трогательная, худенькая... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 А у меня Мэтти, мне кажется, стала хуже слышать. Иногда её зовешь, она не отзывается. Голос повысишь, придёт. Толи спит как дохлая, толи со слухом беда начинается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjuusstt Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 23.04.2020 в 18:58, Marina-Patrik сказал: А мне кажется, что старше они становятся из-за взгляда. Из-за возрастной катаракты, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Девочки, У кого-то было фото модернизации крыльца в деревянном доме для облегчения подъема возрастной собаки? У нас 4 ступени, и Вистка стала испытывать затруднение при подъёме. Думала про трап, но получается крутоват Для подъёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 9 минут назад, Ровена сказал: Девочки, У кого-то было фото модернизации крыльца в деревянном доме для облегчения подъема возрастной собаки? У нас 4 ступени, и Вистка стала испытывать затруднение при подъёме. Думала про трап, но получается крутоват Для подъёма. точно не получится типа последнего фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Оля, спасибо! мне кажется это было фото от Шерлока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherlok240405 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Да, у нас для Шерлока муж делал более пологую лесенку. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку. Иногда погромче, иногда тихонько. 13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку. Иногда погромче, иногда тихонько. Каждый месяц/полгода/год - это юбилей в этом возрасте! Поздравляю!!! Здоровья!!!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку Вот и скрипите, как можно дольше! Здоровья и пусть и дальше радует своим мудрым взглядом и задором! Ттттт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 8 минут назад, Золото мое сказал: Каждый месяц/полгода/год - это юбилей в этом возрасте! Поздравляю!!! Здоровья!!!!! Это точно. Не знаю, сколько нам отмеряно, поэтому радуемся каждому дню. Спасибо! 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Вот и скрипите, как можно дольше! Здоровья и пусть и дальше радует своим мудрым взглядом и задором! Ттттт Спасибо, Ольга! Мудрец еще тот! Он ведь не слышит совсем, но все без слов понимает. И хвостиком когда надо помашет, и глазки потупит в нужный момент. А когда ему что-то надо, то мои доводы он не слышит) Хитренький такой мудрец! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Здоровья Патюшику! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 2 часа назад, Ровена сказал: Здоровья Патюшику! Присоединяюсь! Вон, моя, дрыхнет, на улицу не выгонишь. Не любит когда с неба на неё капает. Хоть тресни! На улицу практически волоком тащу. Смотрит на меня, как на врага. А писикаки-то делать надо...Разговоры, уговоры, стимул в виде вкусняшек. Комбинации из рук и ног. Раньше было только заикнись и уже:"Я готова!" А теперь нужно раскачаться, с лестницы сползти. Суставы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Патрику здоровья! Пусть скрипит долго-долго! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Скрипите, на здоровье! Пусть каждый день будет "немножко праздник"! Лапкам не болеть и сердечку биться ровно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 9 часов назад, Ровена сказал: Здоровья Патюшику! 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Присоединяюсь! Вон, моя, дрыхнет, на улицу не выгонишь. Не любит когда с неба на неё капает. Хоть тресни! На улицу практически волоком тащу. Смотрит на меня, как на врага. А писикаки-то делать надо...Разговоры, уговоры, стимул в виде вкусняшек. Комбинации из рук и ног. Раньше было только заикнись и уже:"Я готова!" А теперь нужно раскачаться, с лестницы сползти. Суставы... 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Патрику здоровья! Пусть скрипит долго-долго! 2 часа назад, Элга и Рич сказал: Скрипите, на здоровье! Пусть каждый день будет "немножко праздник"! Лапкам не болеть и сердечку биться ровно))) Вот вроде и не праздник, а всего лишь полу-день рождения, а так приятно получить такие теплые пожелания! Спасибо большое! Нам очень нужны поддержка и понимание. Спасибо! Иногда ловлю взгляды прохожих, часто читается - чего так с немощным носиться, давно пора... Для них он старая собака, обуза. А для меня - счастье, жизнь, нежность. Он живет для меня! Он чувствует любовь и возвращает ее сторицей. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти