Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

У Бертика старшего, седые носочки были, прям белые

252DF7CD-EC69-406C-870D-0D3AD6919515.jpeg

98BF72D0-2E98-45C7-8E0B-A8FD3E695C19.jpeg

Причём, так интересно, седина была только снизу лап, пузико, хвост тоже снизу только, плечи и носочки белые, брови)):default_yes:

• Like 1

11 часов назад, jjuusstt сказал:

А мы тем временем дошкандыбали до 15 и 7...

IMG_20200421_213438_028.jpg

Здоровья вам, многое бы отдала, чтобы мой сыночек  дожил бы до такого почтенного возраста 

• Like 7

9 минут назад, Sherlok240405 сказал:

Здоровья вам, многое бы отдала, чтобы мой сыночек  дожил бы до такого почтенного возраста 

Да))))

• Like 1

22 часа назад, Элга и Рич сказал:

Класс! Расскажите пожалуйста, как изменился характер? Наш стал таким упрямым, делает вид, что не слышит и не знает ни одной команды.( Раньше был пищевик и игрун, теперь ничего в рот не берёт и поэтому не понимаю,как ему мозг загружать. )

Да я бы не сказала, что характер изменился.  Сил и возможностей  у нее стало меньше, из-за этого может казаться, что характер поменялся. Видеть стала плоховато, слышать еще хуже. Обоняние осталось как в молодости. Лапы подводят иногда,  поэтому стало возможно оставить еду на столе ( но от края стола все равно отодвигаю ), скорость замедлилась, поэтому чаще удается убрать от собачьей пасти то, что не должно в нее попасть. Основной чертой характера этой собаки было то, что она обжора, даже и не пищевик. Нет, не так.  Она ОБЖОРА с большой буквы "О".  Кто с Челси знаком, тот знает, о чем я говорю, а кто не знаком, все равно не поверит в мои россказни. Это не поменялось. На прошлой неделе от собаки отрезали опухоль. Об общем наркозе речи не шло, отрезали под местной анестезией. Так вот, лежа на столе с распахнутым пузом собака хрустела сухариками и заедала их кошачьим кормом, не обращая внимания на то, что из-под скальпеля брызжет кровь... Ну и я еще раз порадовалась тому, что желудок у нее побеждает мозги :)

• Like 9
  • Спасибо 1

4 часа назад, jjuusstt сказал:

Да я бы не сказала, что характер изменился.  Сил и возможностей  у нее стало меньше, из-за этого может казаться, что характер поменялся. Видеть стала плоховато, слышать еще хуже. Обоняние осталось как в молодости. Лапы подводят иногда,  поэтому стало возможно оставить еду на столе ( но от края стола все равно отодвигаю ), скорость замедлилась, поэтому чаще удается убрать от собачьей пасти то, что не должно в нее попасть. Основной чертой характера этой собаки было то, что она обжора, даже и не пищевик. Нет, не так.  Она ОБЖОРА с большой буквы "О".  Кто с Челси знаком, тот знает, о чем я говорю, а кто не знаком, все равно не поверит в мои россказни. Это не поменялось. На прошлой неделе от собаки отрезали опухоль. Об общем наркозе речи не шло, отрезали под местной анестезией. Так вот, лежа на столе с распахнутым пузом собака хрустела сухариками и заедала их кошачьим кормом, не обращая внимания на то, что из-под скальпеля брызжет кровь... Ну и я еще раз порадовалась тому, что желудок у нее побеждает мозги :)

:default_jawdrop: офигеть она уникальна

• Like 1

18 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

У Бертика старшего, седые носочки были, прям белые

252DF7CD-EC69-406C-870D-0D3AD6919515.jpeg

98BF72D0-2E98-45C7-8E0B-A8FD3E695C19.jpeg

Всё-таки чёрные, за счёт седины, смотрятся старше.

photo_2020-04-23_11-37-06.jpg

photo_2020-04-23_11-34-56.jpg

• Like 6

6 минут назад, Элга и Рич сказал:

Черные, саааамые любимые мной, их седина ярче, но это не делает их более старыми на вид:default_nyam: Мой старший, седеть начал рано, лет в 5.

• Like 1

2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Ну не знаю, у палевых и золотых просто меньше седина видна. Мне кажется, для 15 лет бабулька моя выглядит очень даже прилично) А мальчики с белыми бровками смотрятся очень трогательно)

IMG_6557.JPG

• Like 10

3 часа назад, Элга и Рич сказал:

А мне кажется, что старше они становятся из-за взгляда. 

У нас вот седины не слишком прибавляется, а взгляд очень изменился.

• Like 5

У Ричули, из за удалённых зубов, щёчки провалились, и моська такая стала "башмачком"))) трогательная, худенькая...

• Like 5

А у меня Мэтти, мне кажется, стала хуже слышать. Иногда её зовешь, она не отзывается. Голос повысишь, придёт. Толи спит как дохлая, толи со слухом беда начинается. 

• Like 1

23.04.2020 в 18:58, Marina-Patrik сказал:

А мне кажется, что старше они становятся из-за взгляда. 

Из-за возрастной катаракты, мне кажется

Девочки, У кого-то было фото модернизации крыльца в деревянном доме для облегчения подъема возрастной собаки? У нас 4 ступени, и Вистка стала испытывать затруднение при подъёме. Думала про трап, но получается крутоват Для подъёма.

9 минут назад, Ровена сказал:

Девочки, У кого-то было фото модернизации крыльца в деревянном доме для облегчения подъема возрастной собаки? У нас 4 ступени, и Вистка стала испытывать затруднение при подъёме. Думала про трап, но получается крутоват Для подъёма.

точно не получится типа последнего фото?

А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку. Иногда погромче, иногда тихонько. 

16b6ac69ad5e.jpg

• Like 13
  • Спасибо 3

1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку. Иногда погромче, иногда тихонько. 

16b6ac69ad5e.jpg

Каждый месяц/полгода/год - это юбилей в этом возрасте!

Поздравляю!!! Здоровья!!!!!

:default_buket1:

• Like 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

А нам сегодня 13 с половиной. Скрипим потихоньку

Вот и скрипите, как можно дольше!  Здоровья и пусть и дальше радует своим мудрым взглядом и задором!  Ттттт 

• Спасибо 1

8 минут назад, Золото мое сказал:

Каждый месяц/полгода/год - это юбилей в этом возрасте!

Поздравляю!!! Здоровья!!!!!

:default_buket1:

Это точно. Не знаю, сколько нам отмеряно, поэтому радуемся каждому дню.

Спасибо!

5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вот и скрипите, как можно дольше!  Здоровья и пусть и дальше радует своим мудрым взглядом и задором!  Ттттт 

Спасибо, Ольга!

Мудрец еще тот! Он ведь не слышит совсем, но все без слов понимает. И хвостиком когда надо помашет, и глазки потупит в нужный момент. А когда ему что-то надо, то мои доводы он не слышит) Хитренький такой мудрец!

• Like 3

2 часа назад, Ровена сказал:

Здоровья Патюшику!

Присоединяюсь!

Вон, моя, дрыхнет, на улицу не выгонишь. Не любит когда с неба на неё капает. Хоть тресни! На улицу практически волоком тащу. Смотрит на меня, как на врага. А писикаки-то делать надо...Разговоры, уговоры, стимул в виде вкусняшек. Комбинации из рук и ног. Раньше было только заикнись и уже:"Я готова!" А теперь нужно раскачаться, с лестницы сползти. Суставы...

• Спасибо 1

Патрику здоровья! Пусть скрипит долго-долго!

• Спасибо 1

Скрипите, на здоровье! Пусть каждый день будет "немножко праздник"! Лапкам не болеть и сердечку биться ровно)))

• Спасибо 1

9 часов назад, Ровена сказал:

Здоровья Патюшику!

6 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Присоединяюсь!

Вон, моя, дрыхнет, на улицу не выгонишь. Не любит когда с неба на неё капает. Хоть тресни! На улицу практически волоком тащу. Смотрит на меня, как на врага. А писикаки-то делать надо...Разговоры, уговоры, стимул в виде вкусняшек. Комбинации из рук и ног. Раньше было только заикнись и уже:"Я готова!" А теперь нужно раскачаться, с лестницы сползти. Суставы...

2 часа назад, Звезда Севера сказал:

Патрику здоровья! Пусть скрипит долго-долго!

2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Скрипите, на здоровье! Пусть каждый день будет "немножко праздник"! Лапкам не болеть и сердечку биться ровно)))

Вот вроде и не праздник, а всего лишь полу-день рождения, а так приятно получить такие теплые пожелания!

Спасибо большое! Нам очень нужны поддержка и понимание. Спасибо! :default_buket2:

Иногда ловлю взгляды прохожих, часто читается - чего так с немощным носиться, давно пора...

Для них он старая собака, обуза. А для меня - счастье, жизнь, нежность. Он живет для меня! Он чувствует любовь и возвращает ее сторицей. 

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...