Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Золото мое сказал: Про нас. По рекомендации Розовской решили колоть предризолон через день. Т.е. укололи с субботы всего один раз, в понедельник. Состояние не лучше... Во вторник пригласили ассистента ветврача, взяли кровь на бх и общий. Воспаления нет. Зашкаливает щелочная фосфатаза, снижен, но не критично, общий белок и альбумин. Посоветовались с воронежским онкологом и решили отменять преднизолон. Сегодня после пары дней перерыва от преднизолона начали снова превикокс. Очень слабый, угасший, "в себе". Спит все время, а я на него смотрю... Сам на трех лапках (с поддержкой задних лап) может пройти 2-3 шага, потом заваливается. Помогаем ему поддержкой с жилетика-переноски впереди или муж на руках переносит. Ест с руки, с двух-трех раз четверть от своей обычной пайки. На вкусняшку (сыр) вообще не реагирует. Водичку пьёт. Сегодня я поняла, что он ослеп... и читаю про инсульт у собак... то ли это угасание от прогрессирования рака, то ли присоединилась какая-то новая дрянь в виде инсульта... Ох, Леночка, как же жалко мальчишечку и вас всех... И так живо у меня ещё всё. Держитесь, ничего не поделаешь, нам приходится проходить с ними до конца их путь , до последнего вздоха, как бы не было тяжело. Главное - быть рядом и поддерживать, сколько возможно. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Золото мое сказал: Очень слабый, угасший, "в себе". Леночка, держитесь.... Не знаю, что говорить! Сложно и больно.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Сколько дано... И поэтому каждый день в радость, пока не больно... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Элга и Рич сказал: Сколько дано... И поэтому каждый день в радость, пока не больно... Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Золото мое 5 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 12 минут назад, Золото мое сказал: Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... Лен, пиши конечно, тут все свои, кто посоветует, а поддержим все)))) мы, с вами@@@@@ 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Лена, мы все, кто тут, через это пройдём, а кто то и уже, поэтому мы тут все такие! А вместе легче ... 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 10 часов назад, Золото мое сказал: Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... Поймёте четко, очень. Сам скажет. Держитесь, сил вам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Лен, я тоже всё задавалась этим вопросом - как понять, что уже нужно помочь уйти и не мучить? И мне тоже здесь кто-то, по-моему Света @ostorozno, написала - Вы поймёте. И так оно и случилось. Поняла. И не могла дождаться приезда врача, так безумно было жалко Торечку и не было сил видеть, как она мучается. Очень тяжёлая тема, плачу с вами. Дай Бог сил! 1 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Как горько и больно....Мне пришлось отпускать своих двоих...Не знаешь что страшнее((( 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 15.04.2021 в 21:58, Золото мое сказал: Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... Конечно можно молится за собак!!! Лена, смотри сама, надо, что бы ушёл достойно, я там молилась, что бы Мак ушёл сам во сне, но.... у нас очень хорошо, все было, врач приехал, отнёся с большим пониманием и терпением, не торопил, сначала укол ввёл который расслабил, потом катетер поставил, наркоз ввёл, потом ... Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Elena&Macintosh 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Лена, Контакты врача не теряйте, пожалуйста. А то Московская тема есть в мемориале, а наших нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, Элга и Рич сказал: Лена, Контакты врача не теряйте, пожалуйста. А то Московская тема есть в мемориале, а наших нет. Конечно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 15.04.2021 в 21:58, Золото мое сказал: Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... Лена, у меня Ину в свой последний день не хотел глотать обезболивающее, прям зубы сжимал типа мать хватит.............. блин как вспомню так реву........ 2 года прошло 4 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Ох сложная это тема, если честно я бы хотела, что бы и у людей была такая привилегия.... умереть достойно, не в безумии или в крайней немощи... Ох не знаю... девочка в Европе, не помню где точно, доказала через психиатров, что не может жить и ей согласовали эвтаназию. Для меня это край конечно, но не знаю... Нашла ссылку https://m.gazeta.ru/social/2015/07/02/6864721.shtml В Бельгии дело было. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Elena&Macintosh 2 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Шон на радуге... С вечера четверга он перестал не только есть, но и пить. Утром в пятницу на прогулку сам не встал, понесли на руках. Поила шприцом. Консервы Монж смолола блендером с водичкой, пыталась давать через шприц - не глотает... Позвонила врачу, подумала, что можно прокапать, чтобы поддержать. Врач сказал, что "будет гуманнее отпустить собаку, дальше - уже ваш эгоизм". Вечером поехали в клинику. Наркоз, укол...кремация... Вою...Вою третий день... Домой не идем...таскаемся по городу, ищем причины не приезжать домой... Прах захоронили сегодня на даче. На нашем участке в поле, под березкой. Чуть-чуть развеяла по ветру - пусть гонится за перепелками, которых он поднимал дважды в день, когда мы гуляли каждый день в полях. Дочери и внуку еще не говорили, они в пятницу уехали в Минск. В прошлое воскресенье на даче мы постригли лежа лапки, окультурили штанишки и хвост. Сегодня забрала пакет с этой шерсткой домой...нюхаю...вою... У меня с 26 апреля отпуск, куда-нибудь уедем хоть на неделю, потому что дома никто не ждет нас... Выпиваю по бутылке вина каждый вечер, чтобы заснуть. Друг семьи сказала, что нужно начинать флуоксетин, без него не справлюсь. Не знаю... Простите за сумбур, пишу, как акын... Раньше по утрам в дождь так хотелось поваляться в кровати, а не идти гулять, а сейчас думаю - зачем? Зачем валяться? Я уже не знаю: как это? Встаем в 6:30, как в последние месяцы, и осознаем, что идти не с кем... Вечером выходим гулять, как будто с Шоном, но одни... Беги, мой любимый, мой родной, Золото мое!!! PS. Простите, что не отвечу какое-то время. Я не смогу сейчас заходить на форум... 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 17 минут назад, Золото мое сказал: Шон на радуге... Леночка, милая, держись, держитесь всей семьёй! Беги Шон.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Леночка, держитесь! Это всегда ужасно тяжело..... И я точно могу сказать, что в этой ситуации спасет только другая собака, на которую можно переключиться.... Иначе можно просто сойти с ума... Сил Вам! И подумайте про собаку.... 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 2 часа назад, Звезда Севера сказал: И я точно могу сказать, что в этой ситуации спасет только другая собака, на которую можно переключиться.... Иначе можно просто сойти с ума... Сил Вам! И подумайте про собаку.... Я тоже так думаю, других способов нет, ничего не помогает. У нас до Тори была бульдожка, умерла в два с половиной года - патология сердца. Я 9 дней проревела, а на десятый привезла Тосю. В этот раз уже точно знала, что может помочь справиться с болью. Шон навсегда останется в сердце, это не предательство. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Лена, пейте все что помогает дышать... сейчас главное выжить. Для меня всегда страшно что боль, что немощь и эта немощь им не в радость уже когда..то... В нашем случае слова врача что если наша "дрянь" начнет снова фигачить, консервация закончится, и все будет очень быстро..меня скорее "успокоили" чем ужаснули хоть и не без этого...очень боюсь длительных мучений((( и собак и человеков, без разницы... сил и примирения с исходом. Исход это всегда к свету..им. особенно им, безгрешным... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Сижу реву( как же больно и страшно их терять.. Лена, сил вам. Держитесь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 16 часов назад, Золото мое сказал: Шон на радуге... С вечера четверга он перестал не только есть, но и пить. Утром в пятницу на прогулку сам не встал, понесли на руках. Поила шприцом. Консервы Монж смолола блендером с водичкой, пыталась давать через шприц - не глотает... Позвонила врачу, подумала, что можно прокапать, чтобы поддержать. Врач сказал, что "будет гуманнее отпустить собаку, дальше - уже ваш эгоизм". Вечером поехали в клинику. Наркоз, укол...кремация... Вою...Вою третий день... Домой не идем...таскаемся по городу, ищем причины не приезжать домой... Прах захоронили сегодня на даче. На нашем участке в поле, под березкой. Чуть-чуть развеяла по ветру - пусть гонится за перепелками, которых он поднимал дважды в день, когда мы гуляли каждый день в полях. Дочери и внуку еще не говорили, они в пятницу уехали в Минск. В прошлое воскресенье на даче мы постригли лежа лапки, окультурили штанишки и хвост. Сегодня забрала пакет с этой шерсткой домой...нюхаю...вою... У меня с 26 апреля отпуск, куда-нибудь уедем хоть на неделю, потому что дома никто не ждет нас... Выпиваю по бутылке вина каждый вечер, чтобы заснуть. Друг семьи сказала, что нужно начинать флуоксетин, без него не справлюсь. Не знаю... Простите за сумбур, пишу, как акын... Раньше по утрам в дождь так хотелось поваляться в кровати, а не идти гулять, а сейчас думаю - зачем? Зачем валяться? Я уже не знаю: как это? Встаем в 6:30, как в последние месяцы, и осознаем, что идти не с кем... Вечером выходим гулять, как будто с Шоном, но одни... Беги, мой любимый, мой родной, Золото мое!!! PS. Простите, что не отвечу какое-то время. Я не смогу сейчас заходить на форум... Леночка, но ему же хорошо и жизнь у него была отличная и есть люди кто плачут по нему, что не каждый человек заслуживает!!! Все антидепрессанты лучше через врача. и Слава Богу у меня был Гуччи, я бы не выдержала бы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 15.04.2021 в 21:58, Золото мое сказал: Только бы не больно!!! ??? И как понять, что больно и что пора? Я молюсь, чтобы не страдал. В понедельник были в храме, спросили, там сказали, что можно за собак молиться. Спасибо всем за поддержку! Простите, что пишу сюда грусть, но сердце рвётся... - мой внутренний критерий - отказ от еды, потеря интереса к жизни... усыпляла двоих, Берту - инсульт и Бусю - почки, и рухнувший жкт - промелькнул несколько ЛЕТ назад текст про онкологию у собак, с четкими критериями для хозяев, стоит ли оперировать или нет, стоит ли химичить или нет, и когда отпускать... найти бы... на фб был, и сюда я , кажется, перетаскивала Сил и терпения. Может быть, это наша милость к ним, взять на себя грех усыпить ( или дать разрешение усыпить ) собаку - пусть это будет на мне, но собаке будет не больно. - дочитала до конца. Не жалейте о сделанном. Может, и пораньше надо было бы... мне с Бертой - точно. --------------- я вам скажу как человек, терявший молодую здоровую собаку ВДРУГ, за 20 секунд - это гораздо тяжелее потом. То есть гораздо. ( Рышард с улицы Зорге, тромб на третий день после пустяковой операции, в 4 года) Может быть, потому я и вожусь сейчас иногда с пенсионерами за непрожитое с Рышем... Изменено 19 апреля, 2021 пользователем wina 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Плачу...... Страх..... Сил Вам пережить.... Мягкой травки малыш.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Лена....Мои искренние соболезнования....Кто бы что бы не говорил, но меня спасали оставшиеся собаки...Если одна...Даже не знаю как это пережить. И мы сами не молодеем и каждая новая собака требует осознанного решения, более осознанного, чем в молодости, ведь нужно свои силы рассчитать. Но мне уже страшно за нас, хотя Моне только будет 9 лет в июле.((( Обнимаю и разделяю ваши чувства... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Вот она лабрадорская сущность! Открыли мы купальный сезон 2021 в весеннем ручье) Ура! 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти