Julia1980 Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 18 минут назад, Аня и Мару сказал: Поняла, то есть это по факту просто фиксаж суставов. Скользить то не скользит сейчас, но вставать всё равно тяжело. По сути да, собака в них встает и ходит и ложится так же как и без них и на локти не бабахается на полу, на передние лапы у нас идет хорошая проводимость нервных сигналов, мне кажется если нам на задние лапы надеть, то он вообще не встанет( он м так задние лапы не чувствует и на автопилоте просто делает движения, а если еще и фиксировать, то наверное ляжет и все(
Julia1980 Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 Носки с резиновыми подошвами тоже помогают хорошо, но мне кажется сильно пережимают лапу, больших размеров не могу найти в продаже. И очень неудобно их постоянно снимать и надевать , выходим 3 раза, а то и 4 на прогулку
Аня и Мару Опубликовано 26 февраля, 2023 Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, Julia1980 сказал: Носки с резиновыми подошвами тоже помогают хорошо, но мне кажется сильно пережимают лапу, больших размеров не могу найти в продаже. И очень неудобно их постоянно снимать и надевать , выходим 3 раза, а то и 4 на прогулку Поняла, спасибо. У нас пока не так. Сейчас вот погода поменялась, выдал обострение. А так тоже букет, артроз локтевого, позвоночник весь в остеофитах, сужения естественно, ущемления итд итп
pavlenty Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Посоветуйте какие-то препараты для сна кроме экспресс успокоина на основе тразодона сукцинат. Задача - погрузить собаку в здоровый сон часов на 4-6 не больше. Экспресс успокоин при правильной дозировке погружает намного намного дольше... а при меньшей не дает эффекта, собака все равно пытается встать. В целом про собаку - лабрадор, которому уже 17ый год. С НГ мы уже даже не гуляем, в памперсе дома. Самостоятельно встаем с вероятностью 10%, на ногах держимся от силы секунд 20-30, потом падаем в произвольном направлении. И несмотря на сооруженный "загон" вероятность попадания в безвыходную ситуацию очень высока. А там и крики - спасите помогите верните меня на подстилку. Применять эти таблетки начали недавно и нечасто всего 2 раза, т.к. если покинуть жилище более чем на 2 часа то вероятность, того крики спасите будут выслушивать соседи очень очень велика. Ну а если в туалет сходили по большому, то тут вообще... А сами понимаете уже 4 месяца сидеть дома не покидая квартиру все вместе - это очень сложная задача. 2
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поговорите с врачом насчёт габапентина. Мы своей 15-летней давали. Там основной диагноз эпилепсия. Но у нас её не было, а врач посоветовала для успокоения, и собака дремала. Снимает невропатические боли. Мы давали в малой дозировке.
Элга и Рич Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Мы, последние полгода, носили ошейник с феромонами.
Елена и Изар Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 4 часа назад, pavlenty сказал: Посоветуйте какие-то препараты для сна кроме экспресс успокоина на основе тразодона сукцинат. Задача - погрузить собаку в здоровый сон часов на 4-6 не больше. Экспресс успокоин при правильной дозировке погружает намного намного дольше... а при меньшей не дает эффекта, собака все равно пытается встать. В целом про собаку - лабрадор, которому уже 17ый год. С НГ мы уже даже не гуляем, в памперсе дома. Самостоятельно встаем с вероятностью 10%, на ногах держимся от силы секунд 20-30, потом падаем в произвольном направлении. И несмотря на сооруженный "загон" вероятность попадания в безвыходную ситуацию очень высока. А там и крики - спасите помогите верните меня на подстилку. Применять эти таблетки начали недавно и нечасто всего 2 раза, т.к. если покинуть жилище более чем на 2 часа то вероятность, того крики спасите будут выслушивать соседи очень очень велика. Ну а если в туалет сходили по большому, то тут вообще... А сами понимаете уже 4 месяца сидеть дома не покидая квартиру все вместе - это очень сложная задача. У меня габапентин есть, могу отдать. Если вы в Москве.
pavlenty Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 36 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Поговорите с врачом насчёт габапентина. Мы своей 15-летней давали. Там основной диагноз эпилепсия. Но у нас её не было, а врач посоветовала для успокоения, и собака дремала. Снимает невропатические боли. Мы давали в малой дозировке. 22 минуты назад, Елена и Изар сказал: У меня габапентин есть, могу отдать. Если вы в Москве. Спасибо! Габепентин мы употребляем капсулу 300мг утром и вечером. На него есть рецепт от неврологов БК. Я бы еще галлипрант давал, но он от него дрищет как не в себя. В любом случае - это общее успокоительное или обезболивающее. оно не мешает собаке хотеть встать попить. Мне надо чтоб она просто заснула на 3-4 часа.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 19 часов назад, pavlenty сказал: Спасибо! Габепентин мы употребляем капсулу 300мг утром и вечером. На него есть рецепт от неврологов БК. Я бы еще галлипрант давал, но он от него дрищет как не в себя. В любом случае - это общее успокоительное или обезболивающее. оно не мешает собаке хотеть встать попить. Мне надо чтоб она просто заснула на 3-4 часа. Мне говорили, что при увеличении дозы, собака находится в заторможенном, сонном состоянии. Мы не рисковали, тоже давали только 300 мг. Эх...Сил вам и удачи!!
pavlenty Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 27 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Мне говорили, что при увеличении дозы, собака находится в заторможенном, сонном состоянии. Мы не рисковали, тоже давали только 300 мг. Эх...Сил вам и удачи!! ну первое время да, потом привыкание.
Дони Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 Вопрос, что делать с локтями. Восполилось одно, прям шишка на мозоле и горячая. Вчера помыла хлоргексидином, приложила левомеколь. Именно приложила салфетку, пока Алиса лежала, потом убрала или фиксировать нечем было. И после этого она припухла...
SVOR Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 В 06.05.2023 в 08:16, Дони сказал: Вопрос, что делать с локтями. Восполилось одно, прям шишка на мозоле и горячая. Вчера помыла хлоргексидином, приложила левомеколь. Именно приложила салфетку, пока Алиса лежала, потом убрала или фиксировать нечем было. И после этого она припухла... Бегите к вету, похоже на бурсит.
Карина Чернова Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 Подскажите пожалуйста, какой тип ходунков мне выбрать, если песель обезножил не на задние лапки, а на передние? У моего старичка йорка синдром Воблера. И он совсем не ходит уже. А мне все хочется надеяться, что я что-то могу сделать
АнастасияКон Опубликовано 26 мая, 2023 Опубликовано 26 мая, 2023 Добрый вечер! У меня собака Нюша, палевый лабрадор, 12 лет исполнилось в апреле. Ровно год назад резко стала плохо ходить, вот уже год мы гуляем практически сидя/лежа, то есть походили, посидели и тд. Обращались к многим врачам, диагноз один-старость, суставы…Она у меня сидит на гормонах из-за атопического дерматита, поэтому НВПС нельзя, а значит обезболивать практически нереально😔 Принимает габапентин, не уверена что он помогает ей, но была не была. По лестнице не ходит, муж ее поднимает на руках. Бывает вечерами начинает «пыхать», дышать с открытым ртом, хотя днем спит по большей части. Вот я мучаюсь, это она так показывает боль через учащенное дыхание или нет…никто ответить не сможет наверное. А я корю себя, что помочь никак не могу, ведь она радуется, ходит на улице, хоть и лежа)) но вот эти вечера с учащенным дыханием не дают мне покоя, может кто-то сталкивался с таким? Возим ее на лазер в Сколково, не знаю, вроде помогает, а вроде и нет) я уже запуталась. Делаю, потому что вариантов других нет.
Торина Опубликовано 26 мая, 2023 Опубликовано 26 мая, 2023 В 16.05.2023 в 21:37, Карина Чернова сказал: Подскажите пожалуйста, какой тип ходунков мне выбрать, если песель обезножил не на задние лапки, а на передние? У моего старичка йорка синдром Воблера. И он совсем не ходит уже. А мне все хочется надеяться, что я что-то могу сделать Может, такая поддержка подойдёт?
PhD Опубликовано 26 мая, 2023 Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) АнастасияКон, да, может быть, что учащенное дыхание является проявлением боли. Посмотрите сайт о борьбе с болью у животных, в том числе о шкалах определения боли и качества жизни https://www.animalpainkiller.ru/info/article/1130/, https://www.animalpainkiller.ru/pain/otsenka-khronicheskoy-boli/ может чем-то Вам поможет. Изменено 26 мая, 2023 пользователем PhD
АнастасияКон Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 18 часов назад, PhD сказал: АнастасияКон, да, может быть, что учащенное дыхание является проявлением боли. Посмотрите сайт о борьбе с болью у животных, в том числе о шкалах определения боли и качества жизни https://www.animalpainkiller.ru/info/article/1130/, https://www.animalpainkiller.ru/pain/otsenka-khronicheskoy-boli/ может чем-то Вам поможет. Прочитала статью, спасибо. Думаю, что никто особо не сможет ответить. Врачи говорят, что ее пыхи могут давать не только боль, но какой-то дискомфорт, потому что она не скулит, например. Вскакивает хорошо, даже на скользком полу. Видимо в какой-то день ноет, в какой-то нет и она спит спокойно. Не знаю 🤷🏻♀️ В любом случае меня угнетает только то, что облегчить и понять я не могу. Изменено 27 мая, 2023 пользователем АнастасияКон
Елена и Изар Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 13 часов назад, АнастасияКон сказал: Прочитала статью, спасибо. Думаю, что никто особо не сможет ответить. Врачи говорят, что ее пыхи могут давать не только боль, но какой-то дискомфорт, потому что она не скулит, например. Вскакивает хорошо, даже на скользком полу. Видимо в какой-то день ноет, в какой-то нет и она спит спокойно. Не знаю 🤷🏻♀️ В любом случае меня угнетает только то, что облегчить и понять я не могу. Изар, тоже иногда тяжело дышит, может ночью проснуться и начать пыхтет. 2 года назад делали ЭХО и УЗИ сердца, рекомендовали повесить холтер, не точно но было подозрение на тахикардия. Почему не точно, а только подозрение, он очень нервничает во время всех этих манипуляций, и нормальное исследование сложно провести. Стетоскопом сердце слушают, говорят шумов нет. Периодически когда пыхтит, кладу руку там где сердце, бьются в нормальном ритме, но иногда даю один шарик китайский https://cinofarm.ru/catalog/618/2910/ хуже точно не будет. Вообще я к нашей ветеринарии очень скептически отношусь, хороших, вдумчивых врачей которые пытаются найти причину, единицы. Знаю только 2 это Давыдов и Флинт (но она ушла из нашей клиники), а куда не известно. Остальные не о чем, чисто бабла срубить на лишних манипуляциях и продать препараты подороже.
Карина Чернова Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 В 26.05.2023 в 22:48, Торина сказал: Может, такая поддержка подойдёт? О, спасибо большое, присмотрюсь🌻
strategia Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) В 26.05.2023 в 22:34, АнастасияКон сказал: Добрый вечер! У меня собака Нюша, палевый лабрадор, 12 лет исполнилось в апреле. Ровно год назад резко стала плохо ходить, вот уже год мы гуляем практически сидя/лежа, то есть походили, посидели и тд. Обращались к многим врачам, диагноз один-старость, суставы…Она у меня сидит на гормонах из-за атопического дерматита, поэтому НВПС нельзя, а значит обезболивать практически нереально😔 Принимает габапентин, не уверена что он помогает ей, но была не была. По лестнице не ходит, муж ее поднимает на руках. Бывает вечерами начинает «пыхать», дышать с открытым ртом, хотя днем спит по большей части. Вот я мучаюсь, это она так показывает боль через учащенное дыхание или нет…никто ответить не сможет наверное. А я корю себя, что помочь никак не могу, ведь она радуется, ходит на улице, хоть и лежа)) но вот эти вечера с учащенным дыханием не дают мне покоя, может кто-то сталкивался с таким? Возим ее на лазер в Сколково, не знаю, вроде помогает, а вроде и нет) я уже запуталась. Делаю, потому что вариантов других нет. У нас постоянно дышит как паровоз, если жарко, если очень хочется какать, и просто как проявление эмоций, сейчас гулять пойдем, начинает пыхтеть или перед едой, тоже самое или проснулась и нас будит тоже пыхтя)))) Лишнего веса, проблем со здоровьем нет, в тч сердце постоянно проверяем. Не знаю с чем это связано, но у нас так всю совместную жизнь. Патюшке 13.6 Пысы: если ей где-то больно, кольнуло бок(после овощей бывают газы) или лапу отлежала, то здесь она не пыхтит, а визжит, так, что соседи слышатслышат, так что не думаю, что дыхание с болью связано. Изменено 28 мая, 2023 пользователем strategia
АнастасияКон Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 6 часов назад, strategia сказал: У нас постоянно дышит как паровоз, если жарко, если очень хочется какать, и просто как проявление эмоций, сейчас гулять пойдем, начинает пыхтеть или перед едой, тоже самое или проснулась и нас будит тоже пыхтя)))) Лишнего веса, проблем со здоровьем нет, в тч сердце постоянно проверяем. Не знаю с чем это связано, но у нас так всю совместную жизнь. Патюшке 13.6 Пысы: если ей где-то больно, кольнуло бок(после овощей бывают газы) или лапу отлежала, то здесь она не пыхтит, а визжит, так, что соседи слышатслышат, так что не думаю, что дыхание с болью связано. Добрый вечер! Да, у нас так же на проявление эмоций, ожидание еды, реакция на жару. Меня настораживает обычно когда она вроде спокойно лежит, а потом начинает томно дышать, как будто есть боль. Она скорее всего и есть, суставы ломит видимо, ноют, возраст. Мне врачи тоже говорят, что если бы была нетерпимая боль, то она бы скулила и тогда нужно думать дальше. Такого нет. Только кряхтит, когда улечься не может или ворчит чуток, но это норма для старости)) Видимо врач уже нужен мне, чтобы спокойно реагировать 🙃 1
АнастасияКон Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 11 часов назад, Елена и Изар сказал: Изар, тоже иногда тяжело дышит, может ночью проснуться и начать пыхтет. 2 года назад делали ЭХО и УЗИ сердца, рекомендовали повесить холтер, не точно но было подозрение на тахикардия. Почему не точно, а только подозрение, он очень нервничает во время всех этих манипуляций, и нормальное исследование сложно провести. Стетоскопом сердце слушают, говорят шумов нет. Периодически когда пыхтит, кладу руку там где сердце, бьются в нормальном ритме, но иногда даю один шарик китайский https://cinofarm.ru/catalog/618/2910/ хуже точно не будет. Вообще я к нашей ветеринарии очень скептически отношусь, хороших, вдумчивых врачей которые пытаются найти причину, единицы. Знаю только 2 это Давыдов и Флинт (но она ушла из нашей клиники), а куда не известно. Остальные не о чем, чисто бабла срубить на лишних манипуляциях и продать препараты подороже. Добрый вечер! Проверяли сердце, оно хорошее у нас 🤞 Спасибо за Ваш ответ! Насчет врача Флинт, если Вы имели в виду Флинт Анна Александровна, то она работает в Филине (м Селигерская), работала точно там полгода назад, мы были у нее.
Елена и Изар Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, АнастасияКон сказал: Добрый вечер! Проверяли сердце, оно хорошее у нас 🤞 Спасибо за Ваш ответ! Насчет врача Флинт, если Вы имели в виду Флинт Анна Александровна, то она работает в Филине (м Селигерская), работала точно там полгода назад, мы были у нее. Да ее! Слышала, что она ушла в Филин, но найти клинику не смогла, у них есть сайт?
АнастасияКон Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 9 часов назад, Елена и Изар сказал: Да ее! Слышала, что она ушла в Филин, но найти клинику не смогла, у них есть сайт? Да, Ветклиника Филин, Москва, м Селигерская. http://filinvet.ru/ 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 Всем доброе утро! Очень долго я не хотела заходить в эту тему. Потому что наши стареющие любимки - это очень печально. И кажется, что мы-то еще не такие... мы еще держимся. Но вот так случилось, что моя 12-летняя Клепа слегла. Почему так получилось и наши диагнозы я озвучивать прямо сейчас не буду. Это очень долго. Вопрос вот в чем. 12 мая моя Клепушка перестала ходить, но могла самостоятельно переворачиваться. Поэтому ее лежачее состояние нас расстраивало, но мы как-то учились с этим жить. Сначала я вытаскивала ее на улицу гулять на пледе. Потом купили поддержку полную. Но вытаскивать 41 кг на себе очень тяжело. И мы сначала исключили утренние прогулки (потому что мне на работу). Потом научились ходить в туалет на пеленку. И вроде как вся было не так страшно. Но 2 июня она окончательно слегла. То есть она не может сама переворачиваться с одного бока на другой. И вот тут начался кошмар. Она совсем не остается одна. Она лает, если я исчезаю из ее поля зрения. Она постоянно требует внимания. Я сейчас взяла отпуск на 2 недели. Я сижу дома с собакой. Но... я не могу пойти выпить кофе, умыться, просто выйти из комнаты, что бы это не превратилось в истерику. Я сплю ночью по 30 мин. и встаю что бы дать ей воды, перевернуть. Муж, внук и еще две собаки сейчас вне моего внимания. Я очень люблю свою собаку. И сейчас вопрос о том, что бы отпустить ее не стоит - у нее отличный аппетит, она ходит в туалет. Но как научиться с этим жить? Как сделать так, что бы моя жизнь не вращалась только вокруг Клепы? Как сделать так, что бы было комфортно и мне, и моим окружающим, и самой Клепке? Поделитесь опытом... Так мы гуляли в мае. Так мы кушали в мае: Клепа сейчас: 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти