Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо ! Очень мудрый совет У меня голова вообще не думает Второй день на карвалоле Я бы сказала несколько по-другому, или это же самое, но не при судье.......... а лично только.
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Да и немного хотят, сто тысяч- это не миллион, это близко к цене отличной собаки плюс затраты на неё. Если удастся купить за чуть более умеренную цену- так кто же против? Если согласятся, конечно.По тульским меркам -приближено к миллиону... А для кого-то и миллион - не миллион...
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Представлено и не один раз ! И без ваших упреков и "подумайте ,представте , и поймите " -в глаза людям и своим псам стыдно смотреть Тогда всё будет хорошо, Вы решите ситуацию справедливо, и на Вашей совести ничего не останется плохого.
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) В суде (если до него дойдет) я бы сказала, что сама собачник и понимаю, что моральный ущерб в случае бзвременной кончины любимца, ничем не возместить и что готова принести свои искренние извинения, что случившееся будет на моей совести всю жизнь не зависимо от того, удовлетворит ли решение суда истца, и муки мои по этом уповоду тоже ничем не измерить. Все, что могу предложить в качестве хоть какой-то компенсации, оплатить покупку нового питомца в хорошем питомнике, который хоть как-то поможет пережить боль утраты, хоть и понимаю, что старого им не заменить.так не надо говорить в суде :) см. почтуТолько лично, как сказала Елена. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Талисман
Арчик и Ко Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я просто охреневаю, ощущение, что это пишет человек, который не любит и никогда не любил животных и вообще не представляет себе - что такое страдания человека, потерявшего собаку таким трагичным образом.Вы сами себя почитАйте! Что вы пишите! не за что возмещать моралку...ужас просто... мне страшно вас читать.Не связывайтесь Татьяна с законниками А вообще такое впечатление, что человеческого не осталось, когда людям приходится с баблом расставаться. Я подпишусь под каждым Вашим словом. Странное ощущение нереальности происходящего. Вообще читаешь так некоторых наших форумчан и действительно страшно очень ..... Ерофей, я все таки верю в Вашу порядочность. Очень хороший совет Марины и Айрон. Не надо идти на поводу любящих "пободаться". Будьте человеком до конца.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) А теперь на секунду представьте, что вы гуляете со смирными голденами, и вдруг из темноты вылетает в свободном полёте- стайка из трёх бурбулей, бесповодочных и свободных, без намордников и даже - команд там- "фу", Ко мне и прочее- а просто нападают на Вашу собаку и убивают её! Так как было бы ВАМ????? Ага, только вы наверно ровно как и я если видите что к вашим собакам кто-то летит, явно не с добрыми намерениями готовитесь защищать своих собак. А где был и что делал хозяин погибшей пуховки? Потом собака умерла не прям на поле, а как я поняла в ветеринарке, да мало ли что у нее было, может у нее сердце не выдержало от старости, а не от покусов она умерла. Сейчас владельцы могут говорить что угодно, может у нее пирик был в последней стадии, а написали что от укусов померла собачка. Правильно написали, я бы пошла сначала к владельцам убиВца, а потом в суд. А то выглядит как будто правда тупо хотят бабла срубить. А кстати пуховка не такая уж и маленькая собака. И владельцы умершей собаки так же виноваты в случившемся.Я не однократно попадала в ситуацию когда маленькие собаки сами кидаются на больших. У нас в соседнем дворе гуляют 2 таких ... владельца. Собаки мало того что гуляют на детской площадке, так еще и вылетают и начинают кидаться, когда мы идем мимо на поводках. Пытаются цапнуть моих. Это нормально поведение? Я знаю что мои собаки им никак не ответят, но другие этого не знают, поэтому когда эти 2 шавки вылетели в очередной раз я просто остановилась, и сказала владельцам что сейчас спущу своих. И о чудо, это подействовало, теперь когда они нас видят они хотя бы держат своих собак при себе. Да это не правильно, и я бы будь у меня даже какая нибудь дико агрессивная собака, так никогда бы не сделала, но такие люди понимают только так. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Путяча и Чумачеча
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я бы сказала несколько по-другому, или это же самое, но не при судье.......... а лично только.Еще вариант, сказать, что сожалею о порче их имущества (статья ГК РФ говорящая о том, что собака- это имущество), рыночную стоимость которого готова возместить даже в большем объеме, чем та, за которое оно было приобретено. Так же готова возместить услуги ветеринара (кремации) или какие там были процедуры, связанные с уничтожением имущества...а так же оплатить консультацию психолога (которая уже была) - соответственно, страданий благодаря консультации уже уменьшились, а так же еще несколько консультаций, если они необходимы.
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вообще читаешь так некоторых наших форумчан и действительно страшно очень ..... согласна, а некоторый темы - так вообще хоть стой хоть падай.. :(.Увы, нет в мире совершенства.
Дениска Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ага, только вы наверно ровно как и я если видите что к вашим собакам кто-то летит, явно не с добрыми намерениями готовитесь защищать своих собак. А где был и что делал хозяин погибшей пуховки? Потом собака умерла не прям на поле, а как я поняла в ветеринарке, да мало ли что у нее было, может у нее сердце не выдержало от старости, а не от покусов она умерла. Сейчас владельцы могут говорить что угодно, может у нее пирик был в последней стадии, а написали что от укусов померла собачка. Правильно написали, я бы пошла сначала к владельцам убиВца, а потом в суд. А то выглядит как будто правда тупо хотят бабла срубить. А кстати пуховка не такая уж и маленькая собака. И владельцы умершей собаки так же виноваты в случившемся.Вы это серьезно написали????А Вы попробуйте теперь примерить такую же точно ситуацию на себя, только вот в нападающих, например, мастиф или кавказец.....
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вы это серьезно написали????А Вы попробуйте теперь примерить такую же точно ситуацию на себя, только вот в нападающих, например, мастиф или кавказец.....Ага попробовала и примерила, и я бы сначала поговорила с хозом кавказца. А перед этим защищала бы свою собаку до последнего. Я просто не понимаю, ТС не отрицает свою вину, ТС готова принести и извинения и даже купить щенка и оплатить мат вред. А вот владельцы пуховки на мой взгляд просто решили денег срубить вот и все. В любом случае ТС я уверенна посоветовали как правильно действовать в этой ситуации, она виновата, но пинать ее 10 страниц не правильно.
Shaman Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Плох тот профессионал, который не может отделять профессиональное видение от личного Несомненно.но когда хирургу становится пох, умрет ли его пациент - надо перестать оперировать. чтобы не вредить.Если бы на месте форумского голдена оказался сторонний ротвак - 99% постов в этой теме носили бы прямо противоположный характер. И не рассказывайте мне, что это не так. Мы все отлично знаем, что это правда.в теме дважды был задан вопрос - имеет ли данный кобель потомство?судя по отсутствию ответа - имеет.
Clumber Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) А я вас об этом и не прошу ! Просто мне нужен совет КАК ДОСТОЙНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ Материальный иск я оплачу а вот моральный...Вообще конечно жуткая история, просто в голове не укладывается. Примеряю на себя, и страшно, действительно страшно. И еще не известно, какой стороне страшнее: жертвы или убивца. ТС, в такой ситуации говорить о деньгах тяжело, но ведь все равно уже начали. Я наверно тоже предложила бы потерпевшим сумму, равную стоимости хорошего щенка той же породы. Плюс оплата издержек. Все вместе думаю около 50 тыс. И следила бы в оба за своими собаками, как бы чего не сделали недоброжелатели, а таких у Вас теперь будет много. Ходить только на поводках, а агрессора в намордник. И попросила бы мужа сопровождать вас на прогулках, хотя бы первое время, пока все не успокоится.И конечно ни в коем случае не стала бы вязать убивца, если у Вас конечно есть такие намерения.А девушкам-юристам отдельное спасибо за ценную информацию. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Clumber
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если бы на месте форумского голдена оказался сторонний ротвак - 99% постов в этой теме носили бы прямо противоположный характер. И не рассказывайте мне, что это не так. Мы все отлично знаем, что это правдаЕсли бы это произошло с вашей собакой, и вы бы раскаивались и просили помощи, вы, наверное, попросили бы ещё вас линчевать принародно? По-моему, с моральной точки зрения все в адеквате, чего воздух -то сотрясать? Кто-то больше сочувствует , кто-то меньше... Характер постов противоположный чему? Никто никого не оправдывает...
Shaman Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если бы это произошло с вашей собакой, и вы бы раскаивались и просили помощи, вы, наверное, попросили бы ещё вас линчевать принародно? По-моему, с моральной точки зрения все в адеквате, чего воздух -то сотрясать? Кто-то больше сочувствует , кто-то меньше... Характер постов противоположный чему? Никто никого не оправдывает...Знаете имхо, конечно, но позиция ТС мне импонирует в разы больше, чем позиция оставивших каменты типа - а чо тут вообще морально компенсировать? и чо они (козлы такие,3 пострадавшие) сразу в суд-то поперлись?А позиция ТС честная и правильная.И в адрес ТС я ничего плохого не написала.только задала вопрос - племенной ли кобель? ибо такого кобла вязать нельзя - траблы с башкой - вещь серьезная.
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Знаете имхо, конечно, но позиция ТС мне импонирует в разы больше, чем позиция оставивших каменты типа - а чо тут вообще морально компенсировать? и чо они (козлы такие,3 пострадавшие) сразу в суд-то поперлись?А позиция ТС честная и правильная.И в адрес ТС я ничего плохого не написала.только задала вопрос - племенной ли кобель? ибо такого кобла вязать нельзя - траблы с башкой - вещь серьезная.По мне так тут моральная компенсация и должна быть...Даже приобретение щенка - это в своём роде моральная компенсация - скрасить боль утраты... Колбасой, приобретенной на полученные деньги, горе не заешь... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Просто Ира
Дениска Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ага попробовала и примерила, и я бы сначала поговорила с хозом кавказца. А перед этим защищала бы свою собаку до последнего. Я просто не понимаю, ТС не отрицает свою вину, ТС готова принести и извинения и даже купить щенка и оплатить мат вред. А вот владельцы пуховки на мой взгляд просто решили денег срубить вот и все. В любом случае ТС я уверенна посоветовали как правильно действовать в этой ситуации, она виновата, но пинать ее 10 страниц не правильно.То, что присудит суд для возмещения морального вреда и материального ущерба, все равно не возместит утрату собаки, даже будь она дворняжкой, в предынфарктном состоянии.Судя по всему ТС пытается просто как можно меньше денег заплатить. Если бы моя Юша сожрала какую-нибудь собаку (а она это может, поверьте), я бы выплатила все, что попросил бы владелец потерпевшей собаки, т.к. это чисто моя вина, что моя жрущаяся собака мною была вовремя не остановлена. И плевать, что другая была не на поводке и может быть кидалась на нас. Я знаю, что моя собака может нанести увечья и я должна всеми силами их предотвратить. Но это мое чисто человеческое и гражданское понимание. Те, кто по такому случаю судятся, на мой взгляд, просто пытаются отмазаться малой кровью, что не способствует дальнейшему более тщательному контролю собаки. ИМХО.
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 чем позиция оставивших каменты типа - а чо тут вообще морально компенсировать? и чо они (козлы такие,3 пострадавшие) сразу в суд-то поперлись?Вы не хотите услышать :(.Никто не отговвривает ТС от возмещения. Но у человека должен быть выбор, основанный на нормах права, принятых в нашей стране. Зная весь расклад, ТС смодет сделать выбор по своей совести, а не по незнанию. Вам не кажется, что это честнее?А по поводу пострадавших - это моё лисное ИМХО. Такие несложныве дела можно и нужно решать в досудебном порядке, и в случае отказа - идти в суд. Суд - это не автомат с газировкой.
Shaman Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Такие несложныве дела можно и нужно решать в досудебном порядке, и в случае отказа - идти в суд. Суд - это не автомат с газировкой.Поставила себя на место потерпевшей стороны.тоже пошла бы в суд. сразу.
Clumber Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ерофей, а как все это случилось-то? С чего? Мелкий провоцировал? Они подрались? Или Ваш ни с того ни с сего взял и накинулся? Имхо конечно, но меня сам факт проявления моей собакой такой впезапной агрессии да еще и убийства волновал бы намного больше чем все эти иски и денежные разборки. Откуда это взялось? Не дай бог, но вдруг что-то серьезное со здоровьем. Знаю по предыдущей собаке, что опухоли мозга могут провоцировать внезапную и жуткую агрессию.
Цвет солнца Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А что мешает воспользоваться помощью юристов, но только с той целью чтобы все грамотно составить? ТС вроде понравилось предложение купить щенка из хорошего питомника? Конечно можно долго разбираться кто и в чем виноват, не хотят ли владельцы погибшей собаки просто много денег. Нужно уже немного - недопустить такого еще раз с этой собакой или другой и возместить вред достойно. А требование большой суммы денег может быть не по причине алчности людей, а для того чтобы "пусть им будет плохо как нам". Я бы тоже, например, в таком случае много чего плохого бы пожелала виновникам случившегося.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Ерофей, а как все это случилось-то? С чего? Мелкий провоцировал? Они подрались? Или Ваш ни с того ни с сего взял и накинулся? Имхо конечно, но меня сам факт проявления моей собакой такой впезапной агрессии да еще и убийства волновал бы намного больше чем все эти иски и денежные разборки. Откуда это взялось? Не дай бог, но вдруг что-то серьезное со здоровьем. Знаю по предыдущей собаке, что опухоли мозга могут провоцировать внезапную и жуткую агрессию.Я писала в начале темы
Clumber Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я писала в начале темыОй, пардон, пропустила.
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 тоже пошла бы в суд. сразу. В этом, может быть, не права, согласна. Просто исхожу из своего опыта по судам других инстанций, когда по вскому пуку в суд, а судь всё это рассматривают, да рассматривают. А здесь наверное да, суд мировой, если бы виновник САМ первый не вышел на связь, тоже бы пошла в суд.Я бы тоже, например, в таком случае много чего плохого бы пожелала виновникам случившегося. месть это блюдо, которое отравлено..офф.
Бренда Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) НО- у меня всё же сомнения- а Ваш ли пёс убил эту собаку?! Может она уже умирала, от пирика, например, ну не будет голден досмерти жрать другую собу, лабрик ещё может увлечься, но чтобы голден, не укладывается в голове. Panchenko,вы уже не первый раз пытаетесь наехать на лабрадоров,а тема то о голдене ,который загрыз собаку. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Бренда
Aннaбель Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Panchenko,вы уже не первый раз пытаетесь наехать на лабрадоров,а тема то голдене ,который загрыз собаку. +1Лена, я не раз и не два видела жрущихся голденов. А некоторых даже стригла в наморднике.Случаются такие экземпляры, но к счастью - редко. И насколько я знаю, никто из них не вязался.
Рекомендуемые сообщения