Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Антитабачный" закон прошел Госдуму

Александра3004

"Антитабачный" закон   

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>Вот и не переводите.

> Сигареты рекламируют и производят. Если они вредны не должны производить.

>Не согласны? Значит вы как и закон боритесь НЕ с курением, а с другими людьми и все.И не надо на опасность ссылаться.

ну так запретят рекламу, через год вроде, в газетах и журналах не будет, по тв её уже нет (или есть? не помню, честно), даже открыто продавать запретят сигареты, т.е. прилавки и пачки будут недоступны взору, а купить можно будет только крупных магазинах, а не в каждом из оставшихся ларьков.

Пофиг на ларьки и где продавать будут.У нас ДЕЙСТВУЕТ закон! запрещающий продажу сигарет несовершеннолетним. Новые выкрутасы ничего не исправят учитывая что это не работает хотя принято более 5ти лет назад и штрафуют не хило.

И да - когда же заводы то закроют?)Особо производящие наши марки сигарет.

Это же ОСНОВА проблемы. Ибо нет товара - нет потребления.Все просто.)

Все что пока наличествует в во всех фазах закона ничерта не делает с основой проблемы.

Они частично лиш решают то, что САМИ напортачили. Ибо реклама например Пэлл Мэлл висела в метро во многих переходах ГОДАМИ и никого не волновало, а теперь "опомнились". Поздно батеньки, сначала подсадили кучу народу , теперь этот же народ карать собрались.

Да, кстати, готов подписать петицию в защиту прав курильщиков, если оные смогут привести железные аргументы, почему они не могут жить без сигарет и табака.

Никотиновой зависимости мало?)Хоть она и не у всех.Есть и психологическая у части, или манипулятивная.)

А почему люди не могут жить без кофе\чая\машин\алко?)

человек вообще может жить на хлебе и воде, и что?

Странные у вас вопросы. Ваш голос все равно ни кому не нужен.Да и не даст ничего ибо. Поздно махать лапками, закон уже прошёл и первая фаза пошла.

случаев изнасилований и убийств прямо связанных с курением табака я привести не могу, однако по статистике пожары, в т.ч. в которых гибнут люди в РФ происходят в немалой степени из-за непотушенной сигареты.

8% по мск.Для сравнения пожары как побочка от пьянки - 18-25% в зависимости от района.Пожары от неисправной\забытой техники - 27%.

Слова соседа кой пожарником работает уже 18 лет.

Пожаром от сигарет пугают потому, что часто человек выпьет и после его тянет закурить, а пьяный плохо соображая забывает о сиге в руках и засыпает. Это практически 80% случаев где первопричиной возгорания была сигарета. 20% = упавшая с вышестоящего балкона\окна сигарета попала на балкон\в комнату.

Чую пришествие новых "идеалов" аля : "Дети курить нельзя! Пейте пиво и колу!Их не запретили." :lol2:

Опубликовано

в общем, хватит ныть, прсто бросайте курить и все :gleam:

Вахх командир пришёл, сказал как отрезал. :lol2: :lol2:

Так точно мэм!Бросим как тока пропадут алколюбы, свиньи с пляжей и прочие кому похрен на других.)

:lol2:

Опубликовано

Ой, да кто там заботится о здоровье нации, неужели кто-то в это верит? Эта забота лучше всего выражалась бы в строгом слежением за качеством продуктов питания, медициной и т.д. Везде сплошная химия.. в еде, напитках, воздухе...табак ваш и тот химией пропитан....

А так всё ради бабла ...всё.

Ну может это и к лучшему, постепенно мутируем в кракозябр и будем соперничать с тараканами на выживаемост_

За окном пьяные завывающие вопли-песни уже полчаса длятся... :doh:

Опубликовано

Мммм.. чото не найду кого цитировать.. но прочитала про славян... так вот чтобы славяне не вырождались, не курить надо запрещать, а численность въезжающих сюда неславян... Пора класть на толерастию.

Опубликовано

Я против этого закона. Хотя сама в этом году в очередной раз бросила. Но это было мое личное решение, а не по велению государства.

Закон направлен против курильщиков, а не против курения. А это опасная тенденция, когда государство начинает бороться со своими гражданами.

Опубликовано

Речь о курении, оно вредно и очень опасно для здоровья и точка.

Скажите, а если рассматривать 40 млн российских курильщиков как граждан России, то, по вашему мнению, у них есть какие-то права, гарантированные Конституцией РФ? Или нафиг они им нужны - и точка?

Опубликовано

Курение-вещь вредная. Однако, когда мне бросить курить и бросить ли, решу я сама, а не какие-то дяденьки-тетеньки. Я не знаю , может быть у нас уж совсем дикая периферия (Красноярск), но у нас и без закона в кафе-ресторанах нельзя было курить. По залы - не знаю, не встречала. Но вот подумала....Если я сяду в курящий зал, со мной

( простите)...если я сяду в курящий зал, со мной же куча некурящих уйдет. ( Не потому, что я такая вся, а потому что большинство всех вечеров веду я). Смысл? Не лучше ли поставить, действительно, новые, мощные вытяжки? И потом... да, я курю , но не пью. И вот уж людей " при алкоголе" тоже видеть мне радость не великая. Но я ж не рву убаху, чтобы их в кафе не пускать. ( И от них, кстати, вреда не меньше)

Опубликовано

( И от них, кстати, вреда не меньше)

Вообще-то больше, если вспомнить количество смертных случаев, например, в ДТП по вине пьяных.

Может, конечно, курение и убивает медленно, но алкоголь часто - мгновенно.

уж не знаю что "лучше".

Опубликовано

Мммм.. чото не найду кого цитировать.. но прочитала про славян... так вот чтобы славяне не вырождались, не курить надо запрещать, а численность въезжающих сюда неславян... Пора класть на толерастию.

я - ЗА и за то и за ПРОТИВ КУРЕНИЯ :good:

Опубликовано

Сегодня обсуждали с мамой этот закон. Она курит с 18 лет, сейчас ей 67! К закону относится вообще нейтрально - и смеясь говорит, "неужели я брошу курить из-за того, что запретили курить в каких-то местах? Конечно нет, я найду другие места"!!!! :thumbup: И запретный плод всегда сладок - раз нельзя - значит обязательно буду!!!!!

А если честно, то на самом деле, много чести этому закону, вон уже сколько постов об этом :dribble: Есть более важные вещи. Думаю, что ничего кроме болтовни этот закон нам не принесет. Да мы будем испытывать неудобства в аэропортах, да и только))))))) А вообще единственное, что делает жизнь в России не такой уж невыносимой - это то, что у нас любой закон можно обойти! Вот к примеру, кто у нас не может купить алкоголь после 23 часов? Если надо - все купят! Потому что идиотские законы исполняют только ...... ИМХО

Закон принят, но ничего не поменялось :nonono:

Ну и отлично!!!!

Опубликовано

это ПОКА не штрафуют.

А завтра, конечно, на каждой остановке и в каждом подъезде выставят полицейского :nonono: Не смешите)))))))) Знаю, что организации обязали повесить знаки, что курение запрещено. Вот эту кормушку, наверное можно раскрутить - там штрафы для юр.лиц не малые! Неужели те, кто ЗА этот закон не понимают, что это очередная ниша для "кормления" толстопузов????

Опубликовано

мы уже пережили " сухой закон". Перетравили черте сколько людей, возродили самогоноварение, ударили по карману государства и... вернулись на круги своя. И штрафовали,и акцизы взвинчивают постоянно, а люди как пили, так и пьют. С курением так же будет.

Опубликовано

А завтра, конечно, на каждой остановке и в каждом подъезде выставят полицейского :nonono: Не смешите)))))))) Знаю, что организации обязали повесить знаки, что курение запрещено. Вот эту кормушку, наверное можно раскрутить - там штрафы для юр.лиц не малые! Неужели те, кто ЗА этот закон не понимают, что это очередная ниша для "кормления" толстопузов????

важно будет отношение и появится у курильщика ощущение нарушения закона - этого, в некотором смысле, уже достаточно. Тихо едешь -дальше будешь и не сразу Москва строилась. Неужели так сложно начать с малого - бросить курить, чем ссылаться на всемирные катастрофы, вред от выхлопных газов, экологию и т.д., только чтобы не бросать? Кому это надо. Вот зачем курить? И что в этом хорошего? Кроме вреда всему живому, себе, в том числе?

мы уже пережили " сухой закон". Перетравили черте сколько людей, возродили самогоноварение, ударили по карману государства и... вернулись на круги своя. И штрафовали,и акцизы взвинчивают постоянно, а люди как пили, так и пьют. С курением так же будет.

выпить хорошего вина, к примеру, бокал за ужином -= никому не повредит, это, как раз из тех удовольствий, которые не противоречат ничему (если без фанатизма, конечно...), в отличие от, даже одной, выкуренной сигареты. Курение - зло даже в мнимальном количестве.

Опубликовано

выпить хорошего вина, к примеру, бокал за ужином -= никому не повредит, это, как раз из тех удовольствий, которые не противоречат ничему (если без фанатизма, конечно...), в отличие от, даже одной, выкуренной сигареты. Курение - зло даже в мнимальном количестве.

Нельзя быть такой максималисткой.

Опубликовано

Опубликовано

Закон принят, но ничего не поменялось :nonono:

Чудес не бывает.)

Хотя обьявления на школах и поликлиник териториях повесили еще 1 марта.)

Опубликовано
На хорошее вино не у всех денег хватает, поэтому очень многие за ужином пьют бокал чего попроще, а потом еще...еще...

это не надо - пусть всю барматуху запретят, я только ЗА :lol2:

Опубликовано

почему нельзя? - можно.

Так и ваш максимализм может кому-нибудь навредить :) как и курение.

Но курение - нельзя, а максимализм - можно.

Между тем, и то и другое, фактически, личное дело каждого, что - возвращусь к Конституции - составляет понятие право на частную жизнь.

Опубликовано

И самое главное- не надо решать за меня.

Ну, во-первых, курить не запретили, а только ограничили места. Во-вторых, это не в России придумали, а в самых любимых дем. гос-вах, - США, к примеру - первые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...