Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Антитабачный" закон прошел Госдуму

Александра3004

"Антитабачный" закон   

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, какие женщины, по вашему мнению, ходят за пивом? :dribble:

З.Ы. Ходящая за пивом и таскающая авоськи :lol2:

пожалуйста простите, никого не хотела обидеть, просто сама для себя я бы этого не хотела, еще раз простите :blush2:

Опубликовано

Директора все разные... И некоторым пофиг - это человеческий фактор.

Поведение тоже человеческий фактор.

У друга на работе сегодня на намек на закон сказали "кому не нравится могут писать заявление о увольнении по собственному желанию".Закон? Не не слышал.

И вообще интересно получается - табачную промышленность надо прикрыть, в офисе директор должен запретить, кто-то потом проследить, исполняется ли запрет... закон тоже плохой. Ответственность на всех, кроме самого курящего?

Не будет сигарет нечего будет курить и продавать.Как минимум.)

Если курильщик не травит окружение то какая его отвественность?)

Опять же повторю - я не против всего закона, а против общей сути и некоторых деталей его.

Еслиб в него включили и то что я хотел - он был бы реал законом борьбы с курением.А так борьба ТОЛЬКО с курильщиками для отвлечения людей от других более важных проблем.

А чем вам так прям жалко табачную промышленность?)

А что мешает в хорошую погоду выйти и на улице покурить? И в плохую - есть крыльцо крытое. Но только лень: "Я" курю, "мне" удобно, остальные перетопчутся.

Многие сами следят за своей культурой курения, а другие не хотят ничего менять даже после появления закона.

Дак в том и суть, что тем кто вас травил и закон ничего не изменит.

У нас есть законы запрещающие вьезд на особоохраняемые територии и парки на личном ам, есть законы запрещающие постройку в этих зонах кафе и продажу алкоголя, есть запрещающие организацию свалок и просто выброс мусора, А ТОЛКУ? Сейчас гуляли у залива - кафе опять построили прям на пляже (ОО територия!!) рядом свалка мусора опять появилась. Владельцы личных авто все так же гоняют к берегу на машинах оставляя на земле колеи.Мусор от тех кто в выхи отдыхал все так же валяется везде И что?:)

На входах в наш это парк есть стенды на кои все запреты указанны и штрафы там не маленькие.НО "нам надо" .У поворота под мост к Крокусу перегораживали сьезд и плитами и шлакбаумом , а народ все гоняет.

Толку от сего закона если всем на него похрен?

ага, особенно, когда остановка 2-3 минуты. Далеко убежишь :)

Зато станем чемпионами по бегу с препятствиями. :lol2: :lol2:

Опубликовано

А чем вам так прям жалко табачную промышленность?)

Мне - ни капельки не жалко :thumbdown: Просто это тоже только часть - если запретить продажу, начнут продавать "из-под полы". Мой дед всю жизнь курил самокрутки из лично им выращенного табака :good: Ему было пофиг на промышленность.

Дак в том и суть, что тем кто вас травил и закон ничего не изменит.

Толку от сего закона если всем на него похрен?

Всем- не всем, а лично меня он спас от 8-часового дыма в коридоре на работе. Как бы ни кричали, что закон не работает, хотя бы на часть населения он подействует - и это факт.

Зато станем чемпионами по бегу с препятствиями. :lol2: :lol2:

И докажете всему миру, что курение не влияет на легкие и не дает одышки при беге :thumbup:

Опубликовано

Я только одно хочу сказать не-курильщикам, тем, кого очень обрадовал этот закон- вас радует война государства с курящими гражданами, так почему же вас не радует война государства с собачниками? Почему же вы не радуетесь закону, в котором вас обязывают держать животное в наморднике, гулять в сетке 2х6 и вообще желательно гулять в своей отдельной квартире.

законы "против"- откровенная глупость.

Опубликовано

И ок - никотин наркотик. А как насчет кофеина и танина?Чай все пьют - вы наркоманы! Кофе - тоже наркоманы.)При чем чайные "стимуляторы" куда как сильнее подсаживают,, но все пьют и всем пофиг.Людям жестких специальностей ЗАПРОЕЩЕНО и кофе и чаи именно из-за наркотических стимуляторов.

Увы, но мимо :) Уже больше трех лет я не пью ни кофе ни чай, ни спиртное. Прошлым летом попробовала пива фруктового, убедилась в том что г--но и вызывает только неприятные ощущения. Для "системы" я неудобный элемент ;)

По сути вы правы, и про чай и про кофе. Но это тоже многомиллиардный бизнес, и вы нигде не встретите информацию о вреде этих напитков. А про алкоголь даже пишут что он полезен :doh: :doh: :doh: Только я уже выше написала отличие человека умного от человека разумного :)

Опубликовано

Мне - ни капельки не жалко :thumbdown: Просто это тоже только часть - если запретить продажу, начнут продавать "из-под полы". Мой дед всю жизнь курил самокрутки из лично им выращенного табака :good: Ему было пофиг на промышленность.

Таких будет очень мало .)Ибо лень.)

Всем- не всем, а лично меня он спас от 8-часового дыма в коридоре на работе. Как бы ни кричали, что закон не работает, хотя бы на часть населения он подействует - и это факт.

Ну я рад за вас.Что не меняет моего отношения к закону.)

И докажете всему миру, что курение не влияет на легкие и не дает одышки при беге :thumbup:

Прогулка по центру дает на 48 часов запас отравы в организме, большая часть оседает на сосудах и не выводится месяцами,сажает и печень и легкие и всю кровеносную систему ибо, но никого не волнует.

Во франции действует такая организация Airparif, а у нас все слова о кошмарной экологии стараются затыкать и многим плевать на них.)

У них перевели кучу народа на велики, восстанавливают трамваи , ввели налог на проезд в центре, и пробок в центре нет уже давно, у нас вырубка зелени ради расширения магистралей.)

Все ок че."У нас просто свой подход".)

А сигареты - компенсируйте и не перегибайте и все ок бу.)

70км на велике по городу без капли воды ?нет проблем.

3 часовые спарнинги с мечами - тоже.

Зато после посещения центра и особо магазинов вдоль трасс голова шумит и дышать там реально невозможно.

Опубликовано

Я только одно хочу сказать не-курильщикам, тем, кого очень обрадовал этот закон- вас радует война государства с курящими гражданами, так почему же вас не радует война государства с собачниками? Почему же вы не радуетесь закону, в котором вас обязывают держать животное в наморднике, гулять в сетке 2х6 и вообще желательно гулять в своей отдельной квартире.

законы "против"- откровенная глупость.

:doh: Да пофигу на эту войну - это только ваша проблема, мы просто не хотим нюхать никотин, дышать им... вот и всё. Вы называете себя эгоистами, а мы тоже себя любим! Не надо нам навязывать какого-то злорадства и т.п., всё гораздо проще.

Всю тему какие-то оправдания, стрелки на авто и собак... :doh:

Опубликовано

я вот почитываю темку и смотрю курильщики у нас такие агрессивные :french_cig_nomo:

И собачники были агрессивные, когда их начали прижимать.

В сущности, всякий, когда его начнут обкладывать "красными флажками", как волка на охоте, взвоет. Но одно дело, когда прижимает тупая и бескомпромиссная сила сверху, а другое - когда вроде бы близкие, знакомые люди начинают ей подпевать и подпинывать - становится не просто противно, но и обидно...

Опубликовано

:doh: Да пофигу на эту войну - это только ваша проблема, мы просто не хотим нюхать никотин, дышать им... вот и всё. Вы называете себя эгоистами, а мы тоже себя любим! Не надо нам навязывать какого-то злорадства и т.п., всё гораздо проще.

Если чего - то я не курю. Но как говорит мой знакомый - армяне любят евреев, потому, что как только кончатся евреи, примутся за армян...........

Опубликовано

Ну почему оправдания и стрелки, просто попытка донести другую точку зрения на проблему, а на примере собак пояснить восприятие курильщиками закона кажется проще всего. Ведь проблему собачачьего закона местное общество через себя пропускает и усиленно сопротивляется неустраивающим их пунктам из серии "не буду надевать намордник/поводок, он у меня ретривер/послушный". Вот и я не хочу "надевать намордник".

Опубликовано

Есть обвинение - есть оправдае - какие притезии?

Не желание лезть в то что коснется всех и более ничего.

Так что те же тупые попытки слезть скючка.

Ну народ забавный.

Приняли закон? Приняли . Чего сидите злорадствуя еще поучать пытаетесь?) :lol2:

Не нравится что кто-то курит? А мне не нравится что вы травите меня машиновыхлопами.

Так что не тыкайте - не ткнут и в вас.И будет вам "мир, труд, жвачка".)

Опубликовано

я вот почитываю темку и смотрю курильщики у нас такие агрессивные :french_cig_nomo:

дык им хвост только что прижали - будешь агрессивным... я понимаю - сама 15 лет курила и сейчас меня сигареты и курильщики совсем не бесят - у меня на кухне всяк может курить если хочет...

Опубликовано

Ну почему оправдания и стрелки, просто попытка донести другую точку зрения на проблему, а на примере собак пояснить восприятие курильщиками закона кажется проще всего. Ведь проблему собачачьего закона местное общество через себя пропускает и усиленно сопротивляется неустраивающим их пунктам из серии "не буду надевать намордник/поводок, он у меня ретривер/послушный". Вот и я не хочу "надевать намордник".

Но тема-то не об этом.

Если что, мы всё это поняли страниц цать назад. Я вот только всё никак не пойму...зачем нам доносить-то это? Ну и пишите тем, кто принимал этот закон, доносите...

Я вот тоже не понимаю, зачем уберут комнаты для курения в аэропортах и т.д., но что с этого?

Вроде участники темы одни и те же, а ходим по кругу. Что вы хотите от нас, чтобы мы на собак намордники одевали и в магазин пешком ходили? :lol2:

Есть обвинение - есть оправдае - какие притезии?

Не желание лезть в то что коснется всех и более ничего.

Так что те же тупые попытки слезть скючка.

Ну народ забавный.

Приняли закон? Приняли . Чего сидите злорадствуя еще поучать пытаетесь?) :lol2:

Не нравится что кто-то курит? А мне не нравится что вы травите меня машиновыхлопами.

Так что не тыкайте - не ткнут и в вас.И будет вам "мир, труд, жвачка".)

Не нравится машиновыхлоп? Переезжайте в деревню. Пока на электромобилях ездить все не начнут.

Опубликовано

Но тема-то не об этом.

Если что, мы всё это поняли страниц цать назад. Я вот только всё никак не пойму...зачем нам доносить-то это? Ну и пишите тем, кто принимал этот закон, доносите...

Я вот тоже не понимаю, зачем уберут комнаты для курения в аэропортах и т.д., но что с этого?

Вроде участники темы одни и те же, а ходим по кругу. Что вы хотите от нас, чтобы мы на собак намордники одевали и в магазин пешком ходили? :lol2:

Я, например, ничего не хочу, в том числе и намордник на собаку (его потом люди пугаются, что злой), кроме того, чтобы люди друг на друг кидаться перестали и склоку устраивать на ровном месте. На форуме и так в каждой второй теме грызня. Просто не нравится навязывание своей точки зрения и неприятия другой вот и все.

Опубликовано

Не нравится машиновыхлоп? Переезжайте в деревню. Пока на электромобилях ездить все не начнут.

Аргументация в стиле "дохлых". Они тоже предлагают валить собаковладельцам из города.

Понимаете, если начинается дискриминация по какому-то одному признаку, ее очень легко перенести на любой другой.

Опубликовано

Я, например, ничего не хочу, в том числе и намордник на собаку (его потом люди пугаются, что злой), кроме того, чтобы люди друг на друг кидаться перестали и склоку устраивать на ровном месте. На форуме и так в каждой второй теме грызня. Просто не нравится навязывание своей точки зрения и неприятия другой вот и все.

Я, наверное, упустила кто здесь что навязывает.. Но в любом случае, сочувствую правильным курильщикам и удаляюсь, мне подпитка негативом не нужна =)

Опубликовано

Но тема-то не об этом.

Сами влезли, сами сами насоветовали кому как жить и еще возмущаются.Смех да и тока.

Заставят всех собак ходить на поводке и гулять тока на площадках и похрен что площадок нет.

Тоже "ну и что?"

Откажитесь для начала от поездок на личном авто в центр как сделали "культурная и образованная европа" - слабо? :lol2:

Тоже ведь не запрет иметь и кататься на машинке, а всего лишь "небольшое ограничение". :lol2:

Не нравится дым - сидите в своей кв и не выходите - какие проблемы? Право до бреда не надо доходить.Я же говорю тока о себе думаете.

Опубликовано

Аргументация в стиле "дохлых". Они тоже предлагают валить собаковладельцам из города.

Понимаете, если начинается дискриминация по какому-то одному признаку, ее очень легко перенести на любой другой.

Собаковладение НЕ ПОРТИТ окружающим физическое здоровье в отличие от курения.

Я конечно же не могу никому запретить курить, курите как говорится на здоровье :thumbup: , и не собираюсь по этому признаку начинать дискриминацию, но выразить свое отношение к курению по моему нормально, разве нет? Мне реально физически плохо от табачного дыма, а когда рядом курящая дама выбросив сигарету и думая что уже все выдыхнула начинает со мной говорить, меня реально выворачивает, это просто ОМЕРЗИТЕЛЬНО, мне приходится прилагать ОЧЕНЬ много усилий, что бы выражением своего лица не обидеть человека. Т.е. я прикладываю усилия, что бы смолчать, никак не выдать своей реакции и т.д., так почему бы курильщикам не прикладывать некоторых усилий, что бы не травить ядом окружающих людей, свободных от смертельной привычки???

Опубликовано

Собаковладение НЕ ПОРТИТ окружающим физическое здоровье в отличие от курения.

А Дохи считают что портит.)При чем смертельно и сразу.)

Т.е. я прикладываю усилия, что бы смолчать, никак не выдать своей реакции и т.д.,

А зачем? Если ваш знакомый общаясь с вами и зная вашу нелюбовь к дыму так ведет себя - зачем нужны такие знакомые?

У меня был друг котоый считал нормой пускать дым в лицо людям и сплевывать во время разговора.Попытки обьяснить что так делать нельзя ни к чему не привели.

так почему бы курильщикам не прикладывать некоторых усилий, что бы не травить ядом окружающих людей, свободных от смертельной привычки???

Нормальные итак прилагали всегда усилия не мешать другим , не нормальным все побарану .В подъезде у нас опять висит дым.Коснулось их закона длань?

Повесят чтоль камеры на каждую остановку\выход метро\подъезд и т.д. и будут слать "письма счастья" как за превышение скорости?))Или просто в стиле добрых старых традиции приучат людей заниматься доносами?))

Имхо данный закон ни имеет ничего общего с повышением культуры людей и их отношения к другим.

Опубликовано

А я органически не переношу запаха спиртного, ни в каком виде. И что теперь, блевать на всех и все сразу?

Закона против запаха спирта нет...Мужайтесь. :lol2:

З.Ы.Прочел в автофоруме предложение мести некурильщикам не нарушающее закон : "Вешаем одежду на балкон и обкуриваем, одеваем и стоим в толпе на остановке.Закон не нарушен, сигарет нет. " Какие у нас подлые люди. :lol2:

Опубликовано

У нас есть какие-то антиалкогольные законы, которые не соблюдаются ни разу, типа запрета распития в общественных местах или что-то такое подобное. так будет и с курением.

ЗЫ. Буду надувать шарики выдуваемым дымом и потом прокалывать их в людных местах.

Опубликовано

Как некурящие перевозбудились dribble.gif Вы путаете совершенно фейковый "закон",который изначально обсуждался и быт,банальный общественный быт - где гадят,мусорят на пляжах,с*ут в подъездах,курят и бухают в тех же подъездах и на остановках,на детских площадках,гуляют без поводков с неуправляемыми собаками т .п. Закон фейковый,потому что,прежде следовало бы - запретить рекламу и пропаганду,повысить стоимость (хотя это вовлечет черный рынок),а главное - это реабилитационные центры и пропаганда здорового образа жизни,и не только пропаганда,а реальное стр-во спортцентров,секций доступных для всех!

Лыжные базы уничтожаются под застройку,выживают еле-еле единицы,трассы прокладывают Буранами - в любой финской деревне трассы кладут проф машины. В теннис поиграть средняя стоимость 1000 р час,средняя стоимость абонемента в фитнес-клуб 20 тыс и т.д. Поэтому никакой заботы о здоровье нации - нет,есть просто желание подбиться под " евростандарты",по сути им не соответствуя.

И если про быт - ну попробуйте пьяному курящему детине сказать,что он нарушает закон lol.gif И съездите,как-нибудь,в плацкарте,пообщайтесь с народом поближе,где бухает 80% вагона и каждые 10 минут ходит курить в тамбур lol.gif В каждый вагон по полицейскому,ага cup_of_coffe.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...