Morgana Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 1387829124' post='2523244']Катя, перемелется. Я помню свой шок, когда так же сунула нос в переписку старшего сына в контакте. Лет 15 ему было. Прорыдала всю ночь. Много что узнала про то, как называюсь я, муж, наши методы воспитания, его взгляды на жизнь. /естественно, похабщина закаливала.Муж тогда еще был при нас, слава богу, привел меня в чувство. У меня рухнуло полностью все представление о моем ребенке. Он говорил мне, что это мимикрия, таков коллектив, и таков характер, ему проще соответствовать , нежели спорить . Так и оказалось в результате. Все прошло. А младший - другой. Тот имеет свое четкое мнение по всем вопросам и жесткие взгляды на жизнь, ни за кем не повторит, наоборот, подражают ему. Так вот, я не знаю, что лучше)Да это понятно, что перемелиться, я не пойму одного: они все (!) дома при маме- папе приличные, нормальные, умные дети. Мамам не хамят ( я не говорю про исключения, которые бывают, а именно про большинство), ведут себя прилично, пиво не пьют и семечки на пол у себя в комнате не плюют. Но почему вот, например, две вполне приличные девочки, которые максимум что в своей жизни пробывали - шампанское бокал на нг, друг перед другом на улице начинают "письками" и языками меряться, у кого слег поганий? Это им и между ними зачем? 1387830207' post='2523258']об этом и речь...чтобы не испытывать шок, лучше с самого начала допускать, что дети вырастают и у них появляется часть жизни, в которой нам нет места.Самое прикольное, что это с ней обсуждалось: она прекрасно знает что некоторые вещи мне лучше не видеть, иногда приходит, рассказывает что то или показывает из интернета со своих соц. сетей и четко фильтрует слова, извиняется, что ненормативную лексику читать не будет. Смешно: не знают же даже как эти слова без ошибок написать, а пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Но почему вот, например, две вполне приличные девочки, которые максимум что в своей жизни пробывали - шампанское бокал на нг, друг перед другом на улице начинают "письками" и языками меряться, у кого слег поганий? Это им и между ними зачем? Потому что мозгов нет...И идут по пути наименьшего сопротивления...Каждая пытается выделиться... И если не получается выделиться на фоне массе нормальным путем (спорт, танцы, внешние данные от природы), то в ход идет субкультура и мат-перемат...Помогите своему ребенку выделиться по-другому...У нас (может это и неправильно) в результате бесед поведение пошло "от противного" Толпа пьет, курит, матерится - он нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Всегда честно предупреждаю, что мои детки не ути-пути :lol2: И не выгораживаю их... Но и наговаривать на них не даю :nono: Бесит, что если ребенок не пай-мальчик, то на него всех собак вешают :gleam:Вот)) это и называется "адекватные родители") и таких большинство) но вот бывают, отдельные перегибы))))Да это понятно, что перемелиться, я не пойму одного: они все (!) дома при маме- папе приличные, нормальные, умные дети. Мамам не хамят ( я не говорю про исключения, которые бывают, а именно про большинство), ведут себя прилично, пиво не пьют и семечки на пол у себя в комнате не плюют. Но почему вот, например, две вполне приличные девочки, которые максимум что в своей жизни пробывали - шампанское бокал на нг, друг перед другом на улице начинают "письками" и языками меряться, у кого слег поганий? Это им и между ними зачем? ]Катя, это тоже в некотором роде этап развития. И каждый ребенок, паинька он или оторва, должен его пройти, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже - но его проходят все. И пусть он лучше проходит в свое время, нежели ребенок будет себя сдерживать и потом все это выльется гораздо большим потоком. Подростковый возраст он для того и существует, чтобы начинать пробовать взрослую жизнь, а родители подростка контролируют, чтобы эти пробы прошли с минимальными потерями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Всегда честно предупреждаю, что мои детки не ути-пути :lol2: И не выгораживаю их... Но и наговаривать на них не даю :nono: Бесит, что если ребенок не пай-мальчик, то на него всех собак вешают :gleam:Это точно!У нас, в общем то так и получилось. Новая классная решила избавиться от неудобного ребенка и неудобной мамы, которая требует, чтобы она выполняла свои обязанности учителя в частной школе, которая обещает всем индивидуальный подход. Подготовила такое досье, заблаговременно - изо дня в день конспектировала все, что делал наш ребенок - по ее версии выходило, что он просто какой-то головорез. Да, он разбил в кровь нос мальчику, который ударил его первым и этому есть свидетель. Но выходило так, что во всем кругом виноват наш. Не в его пользу сыграло еще то, что он на голову выше одноклассников и поскольку занимается спортом хорошо физически развит. Они там с перепугу такого навыдумывали, что дальше ехать некуда. Причем учителя, кроме классной в основном, к нему относятся прекрасно. Да и не только учителя, но и бухгалтер, секретарь, водитель...многие сожалели, что он попал в такой переплет.Директор сказал, что во всем разберется, выяснит, кто на самом деле виноват...на самом деле же устроил дисциплинарную комиссию, где несколько взрослых и старшеклассников устроили ребенку допрос, что он делал, что нет, и обвинили во вранье. при этом на этой комиссии мой мальчик был один - ни родители, ни психолог, ни социальный педагог...никого, кто был бы на его стороне.Мы были возмущены такими методами частной школы и забрали ребенка оттуда. Слава богу, что у моего мальчика нормальная психика и он вышел из всего этого без срывов. Даже поехал в школу забирать свои вещи и пожелал всем счастливо оставаться.Но сколько нервов нам все это стоило, словами не передать! :crazy: :crazy: Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Марина, наши старшие мальчики сменили по 3 частные школы и в итоге ушли в муниципальный лицей с физмат направленностью, сейчас оба уже студенты и учатся на бесплатном отделении в МЭИ, причем сдавали все экзамены и поступали самостоятельно. Говорят, что если бы заканчивали частную школу не смогли бы поступить - оценки в большинстве случаев им просто рисовали, завышали, знаний давали мало. Зато был упор на зарубежные платные поездки и походы по музяем-театрам. Нашим ребятам это пофиг, ну не любители они галерей и театров. Стоимость частного образования была очень высокой и в итоге абсолютно неоправданной. Мы очень рады, что они закончили бесплатную))) Конечно муниципальную школу выбирали тщательно и кстати они сдавали экзамен при поступлении, но на ЭГЭ средний балл у одного 266(3 экзамена) у другого 237, считаю - показатель.Ну и как я писала выше дочку тоже сейчас при смене школы отдали в бесплатную, хотя возможность платить есть. Не в деньгах дело, а в качестве. Моя мама, заслуженный учитель России, на пенсии решила поработать в частной очень элитной школе(Сократ вроде название) - там помимо больших денег за обучение, дети сдавали кучу экзаменов вступительных и брали не каждого а только одаренных, ее хватило на один учебный год- очень сильный прессинг администрации из-за "плохих" оценок. Просто буквально требовали ставить всем поголовно пятерки. Ну и терпеть хамство учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Прочитав вчера в электронном дневнике очередное сочинение от учительницы математики (она тоже без опыта работы, сразу после декрета :blush2: ) о том, как ужасен мой сын (не сдает тетради, стучит по стулу соседа, к доске не ходит, на консультациях балуется, в общем трагедия мирового значения), я поняла, что нужно как-то действовать. Потому что смех-смехом, а уже пять двоек ему поставила в этой четверти, грозится написать докладную директору и вообще "три месяца для адаптации к средней школе вполне достаточно". В общем сегодня через сайт репетиторов нашла сыночку самого ужасного "крокодила", то бишь преподавательницу в возрасте с большим стажем в школе и по голосу, прям, бррр, пробирает до костей :gleam: Будем пытаться при помощи тяжелой артиллерии вытолкать дитё на поверхность. Расскажу потом.Читаю вас и вспоминаю свой школьный выворот: у меня с математичкой был конфликт в 6 классе, поставила она мне в самой большой - 3-й четверти четвертную двойку, приходит мама на родительское собрание, ей там мозг чайной ложкой едят, а она достает и кладет на стол мой призовой диплом с зимней олимпиады МГУ по математике для школьников. Челюсть математичка под столом искала долго. :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я честно говоря, не ждала от этой школы, что мой ребенок станет хорошо учиться, т.к. он сам не особенно прилежен. Но я ожидала, что ему будет эмоционально комфортно. Так и было в начальных классах, пока была нормальная учительница...а потом, все! И дело не только в учительнице, но и в том что администрация школы повела себя очень некорректно - крайне непедагогично и вообще...их методы воспитания очень напоминают секции дисциплины и порядка, которые раньше были в исправительных колониях, но их упразднили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я честно говоря, не ждала от этой школы, что мой ребенок станет хорошо учиться, т.к. он сам не особенно прилежен. Но я ожидала, что ему будет эмоционально комфортно. Так и было в начальных классах, пока была нормальная учительница...а потом, все! И дело не только в учительнице, но и в том что администрация школы повела себя очень некорректно - крайне непедагогично и вообще...их методы воспитания очень напоминают секции дисциплины и порядка, которые раньше были в исправительных колониях, но их упразднили.Марин, уходят старые учителя из школы, а с ними уходит уважение к профессии и дисциплине. Еще раз напомню (уже говорила где-то в темах про школу) - в мое время в ВУЗ на учителя 90% пошли неудачники, которым надо было хоть куда-нибудь, а там конкурс всегда с недобором был. И только 10% оставшиеся - пошли осознанно по призванию. В итоге, эти 10 % сейчас пашут, за остальные 90%, которые пытаются свой авторитет жизненный поднять за счет гнобения детей. Плюс еще от директора многое зависит. У нас в начальной школе директор была - :good: и учителя вокруг нее держались. А как ушла на пенсию, мало того что 3 (а может и больше, не помню точно) сменилось директора за наши только с 5 по 9 класс, так и учителя все каждый год меняются. Наша георгафичка (та которая так и не смогла пояснить от чего у моего ребенка две двойки в дни болезни) - уходит после 2-ой четверти, кто ее заменит??? даже директор не знает. Держитесь, ИМХО при выборе школы надо в первую очередь смотреть, как там относятся к начальной школе (дружные ли классы, есть ли совместные чаепития и т.д.) и на администрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Кать, у нас уже не началка, у нас 5 класс. Но мы уже определились, где будет учиться ребенок. Надеюсь. что ни делается, то к лучшему. А учительница, которая нам все испортила, уже не юниорка далеко. Ей уж лет 60, не меньше. А вот математик молодой достаточно оказался очень приличным человеком.Но я согласна, что со школами что-то творится ужасное. Столько абсурда!!! И главное, с теми, кто долго в педагогике, происходят какие-то необратимые личностные изменения. Педагоги настолько утверждаются в своей правоте, с таким уверенным видом делают настолько неправильные в педагогическом и психологическом плане вещи. О детях совсем не думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Всегда честно предупреждаю, что мои детки не ути-пути :lol2: И не выгораживаю их... Но и наговаривать на них не даю :nono: Бесит, что если ребенок не пай-мальчик, то на него всех собак вешают :gleam:Вот завтра идем с мужем к завучу. Будем с математикой разбираться. Семь двоек и пятерка - неутешительный итог четверти у сына в 5 классе. Училка наезжает на него по-черному, он от нее бегает по школе, чтоб на консультацию не затащила. Говорит, непонятно объясняет, обижает, орет, дает каждый урок самостоятельные на 10 минут, а этого времени мало. В общем, пойдем докапываться до истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 С географичкой у нас получилось смешно. Я как злобная въедливая "родительница", не получив вменяемого ответа, почему написавшие контрольные тесты на двойки, их не переписывают, нажаловалась завучу.Итог: у ребенка почему-то 4 по географии в четверти... Вот честно: лучше бы они переписали и был бы честный трояк, а то так как-то слишком откровенно, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Не могу не поделиться прекрасной новой серией детских книг:/>http://www.labirint.ru/series/19909/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 В метаниях по школам прихожу к выводу, что попасть туда, кода хочешь практически невозможно... :sorry: :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я в школе была сама по себе..училась слабовато..огромные проблемы были с математикой..ушла в колледж,появились "друзья",началась разгульная жизнь,прогулы,жалобы,курение тайком,выпивка..на втором курсе одумалась,поняла,что такая эта фигня,непонятно чем я гордилась..Взялась за голову..курить бросила,пью только на праздники шампанское,с теми ребятами больше не общаюсь..недавно спросила маму на повод,а чего ж ты мне раньше не говорила,что курить плохо,ответ был"ну да,знаешь,курить то вредно":)в 19 лет то уже поздняк объяснять, ребенок все что можно уже попробовал и сам бросил, без нравоучений..Может взрослею,но теперь смотрю на тех же ребят с которыми раньше "дружила"и понимаю,как же противно мне рядом с ними находится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я в школе была сама по себе..училась слабовато..огромные проблемы были с математикой..ушла в колледж,появились "друзья",началась разгульная жизнь,прогулы,жалобы,курение тайком,выпивка..на втором курсе одумалась,поняла,что такая эта фигня,непонятно чем я гордилась..Взялась за голову..курить бросила,пью только на праздники шампанское,с теми ребятами больше не общаюсь..недавно спросила маму на повод,а чего ж ты мне раньше не говорила,что курить плохо,ответ был"ну да,знаешь,курить то вредно":)в 19 лет то уже поздняк объяснять, ребенок все что можно уже попробовал и сам бросил, без нравоучений..Может взрослею,но теперь смотрю на тех же ребят с которыми раньше "дружила"и понимаю,как же противно мне рядом с ними находится..Растет девочка :thumbup: Я вот курить (очередно раз))) бросила 3 августа 2013 года.Пить не могу из-за сосудов.Теперь еще и есть не могу, типа мы пытаемся худеть и еще аллергии всякие. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Молодцы! Хорошее начало :1st:У нас за предновогоднюю неделю трояк за поведение. Спрашиваю: "за что?". Говорит: "подсказываю и даю списывать". Я как то так растерялась, что не нашла ничего лучшего как ответить: "учись это делать незаметно" :lol2: Помнится меня тоже выгнали с вступительных экзаменов в универе за то, что дала русский списать... Пришлось следующим потоком снова сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У нас за предновогоднюю неделю трояк за поведение. Спрашиваю: "за что?". Говорит: "подсказываю и даю списывать". Я как то так растерялась, что не нашла ничего лучшего как ответить: "учись это делать незаметно" :lol2: Помнится меня тоже выгнали с вступительных экзаменов в универе за то, что дала русский списать... Пришлось следующим потоком снова сдавать.Меня палили на том, что я помогала писать контрольные и сочинения. Причем палилась я абсолютно по-глупому, на сложных словах и пунктуации - я-то знала, а вот мои одноклассники, особенно классе в 5-7, такие вещи не знали однозначно, и когда учительница видела какие-то "нестандарты" - у нее даже вопросов не возникало, кто это сделал :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Лиза, а в какую школу хочется? И какие проблемы? Почему невозможно попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Для того, чтобы попасть, куда хочется, нужно открепиться по месту прописки. И то - ты попадаешь не в основной, а в дополнительный список и можешь оказаться за бортом. А оказавшись за бортом, вернуться по месту прописки не получится, тебя попросту засунут туда, где будет место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Лиза, у нас в 5й класс было тестирование, вне зависимости от места прописки...всего 5 классов... В дополнительный список попали те, кто не сдавал или плохо сдал тесты... Вне зависимости от прописки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Веруса в первый класс пойдет. И может не попасть в Пашину школу (надомного обучения), я ищу варианты. И пока какая-то засада прям. Тем более, что если она вдруг попадет по допсписку в эстетическую школу, мне бы туда со временем и Пашу перетащить, а это оказывается всё очень сложно (например, в ней сейчас нет мест в средней школе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У меня старшие ходили в разные школы.. нормально.. единственное что началку я старалась выбирать рядом с домом...Насколько я понимаю, то если ты по прописке, то в первый класс зачисляют в первую очередь.. или опять все поменялось? А еще у нас сад- уже является отделением школы...то есть мы всей группой в первый класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У меня старшие ходили в разные школы.. нормально.. единственное что началку я старалась выбирать рядом с домом...Насколько я понимаю, то если ты по прописке, то в первый класс зачисляют в первую очередь.. или опять все поменялось? А еще у нас сад- уже является отделением школы...то есть мы всей группой в первый класс...У нас сад как раз не по прописке, и мы в ДОП список только попадаем в эстетическую школу от сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Но хочется то куда? В школу по прописке или в эстетическую? Вопрос решаемый... Наша директриса из началки пропихнула своих, которые в допсписке в мат класс и английский... А некоторых пропихнула в мат класс, кто вообще тесты по математике завалил...Мне кажется это вопрос решаемый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Хочется туда, где Паша - это по прописке, но через комиссию (школа надомного обучения, мы не раз тут скорбели о сложностях попадания туда), эту школу сейчас прикрепили в общий холдинг, поэтому надо регистрироваться в нем и ждать комиссию. Если мы не пройдем по комиссии, то хочется в школу от садика - эстетическую, но они требуют уже сейчас открепится от первой, чтобы у них быть в дополнительном списке, вот о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти