Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мечты о собственном доме...=)

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну Вы сравниваете конечно интересно - 170 квадратов и 1-комнатуню квартиру... :dribble:

Если сравнивать хорошо утепленный дом с газом и квартиру такой же площади, то примерно то на то и выйдет в итоге.

Просто у нас почему-то если дом, так хотят ОГРОМНЫЙ - 170 квадратов - это 3 наших дома по площади, при том, что живем тут втроем - хватает...

вы о доме говорите или о даче?

170кв.м. это не огромный дом (у нас в СНТ в основном все дома от 250 кв.м.) - это не большой коттедж.

я с трудом представляю что такое дом 60-70 кв.м....

должна быть котельня, подсобные помещения...

опять таки каждому свое, у всех запросы разные и спорить на эту тему бесполезно.

Нам наших 170кв.м. на троих вполне хватает, но еще от одной подсобки метров в 20 я бы не отказалась.

Опубликовано

170кв.м. это не огромный дом (у нас в СНТ в основном все дома от 250 кв.м.) - это не большой коттедж.

Да, это именно дом, для постоянного круглогодичного проживания, с ванной, кухней, но это не Москва и область.

Более того, на переферии это нормальный размер дома, такие дома у большинства, а 170 - это уже воспринимается как очень большой.

Котел стоит в отдельном строении, т.н. "летняя кухня", там же небольшая кладовка, к ней же пристроен сарай\мастерская. Но это именно отдельная небольшая хоз постройка, а не дом, жить там никто не живет, да и общая площадь их небольшая совсем. Если это все пристроить к дому (я бы так и сделал, если бы строил), то накинется метров 20 максимум.

Нам наших 170кв.м. на троих вполне хватает, но еще от одной подсобки метров в 20 я бы не отказалась.

Лично не хотел бы таких размеров дом, по нескольким причинам:

1) Дороже обслуживание (отопление прежде всего), ремонт

2) Намного больше времени на уборку помещений и наведения порядка - а это же надо делать регулярно, я для такого дома слишком ленив :doh:

3) Мне тяжело представить, что можно делать со всеми этими площадями :dribble:

Опубликовано

Во, представляю, какой лохушкой я сейчас буду выглядеть, но наш дом 90 кв.м. Да. И нам двоим ( с мужем) вполне хватает- две комнаты, столовая, санузел. Из дома сразу вход в гараж, где и находится котельная. В перспективе- второй этаж ( +еще 90кв. м), но пока и этого достаточно. Кстати, в городе у нас четырехкомнатная квартира , но за городом намного лучше. Нет, ну у кого какие возможности и потребности...

Опубликовано

Присоединяюсь к мечтающим о таунхаусе, но меня смущает неопределенность юридического статуса. Это не дом и не квартира. Есть куча нюансов, где их можно строить, где нет, исходя из предназначения земель. Пока опасаюсь связываться. Кроме того, мне кажется,они пока недостаточно ликвидны. То есть покупая квартиру, особенно удачной планировки в симпатичном районе и на удачном этаже, ты понимаешь, что ты сможешь ее продать, если жизненные обстоятельства изменятся, тебе захочется увеличить жилплощадь или, наборот разменять, чтобы отделиться от детей или родителей. А таунхаус фиг продашь потом, мне так кажется. Эти соображения меня останавливают в данный момент.

В таун-хаусе сильная зависимость от соседей, т.к. живете бок о бок и на заднем дворе они все время перед Вашей дверью мельтешат. Если люди хорошие, то и пофиг, но ведь не угадаешь. В квартире на 10 этаже все соседи до лампочки, а тут постоянно о себе будут напоминать. Это сильно смущает.

А у нас, чем дальше от МКАД, тем больше выражена наша действительность, от которой можно сбежать только в дом за высоким забором и сидеть там как отшельник.

+100

По мне так одной в загородном доме как-то стремновато. Особенно весной-осенью, когда народу вокруг мало. Может, я трусиха. Пару раз ночевала с детьми на даче без мужа и родителей. Неуютно, блин. Все ж таки публика нынче разная, приезжих много. Если только в охраняемом поселке покупать (реально охраняемом, а не фиктивно), но это и стоит по-другому.

Опубликовано

а я, наоборот, думаю, что удаленность - это минус. Т.к. таунхаус - это альтернатива городской квартире, а это работа, учеба и прочее.

Маринааа.....

очень точная мысль. Ведь правда: таунхаус - это не наша выдумка, а заграничная. И именно поэтому она так плохо укладывается в наших головах. В самом деле, если такие таунхаусы строят в американских или европейских городах (и они там популярны), то это значит, что людям в первую очередь за них меньше платить надо, это удобно , потому что места больше, чем в квартире, убирает территорию и следит за состоянием дома специально обученный человек, и что самое важное - такой дом максимально близок к работе, детскому саду и школе!!! Не надо ехать по пробкам 5-6 часов, потому что удаленность хрен знает какая. Вот почему таунхаусы у нас не приживаются: неудобно :nonono:

Кстати, я бы при покупке дома первым делом поставил забор - высокий и прочный. :lol2:

Мне всегда было интересно, почему за границей заборов либо нет вообще, либо они коротенькие, а у нас, наоборот - высокие и прочные...?

Опубликовано

Мне всегда было интересно, почему за границей заборов либо нет вообще, либо они коротенькие, а у нас, наоборот - высокие и прочные...?

Менталитет у нас такой :) и вечнозеленых изгородей почти нет ( климат). У нас в поселке можно вообще забор не ставить, охрана на высоте и люди нормальные. И лес. Но мы сразу после коробки дома забабахали забор, 2,5 метра высотой. Из коричневого профлиста ( тоже не люблю, но у нас выбора не было -500 метров забора . Я как представила, что деревянный красить через пару лет придется, мне поплохело) И сразу уютно-комфортно на участке стало, хотя ворота месяцами не запираем.

Опубликовано

Я не знаю, как насчет ПМЖ, но вот я как-то умудрилась построиться с апреля, и сейчас езжу в выходные. Средний отлично управляется с дровами :clap_1:, а масявка ему помогает - таскает готовые в дом (например). Ну и поскольку у меня нет мужа с 18 недель последней беременности, то о том, как "ночевать без мужа" и "жить в деревне без мужика" просто не приходит в голову :nyam:

Просто живу себе... очень хочу на постоянку, но пока у нас нет зимней воды.

Опубликовано

А я наездилась с дачи на работу и поостыла к идее постоянного дома. На выхи есть куда податься и хорошо. А каждый день такие концы делать - увольте.

Опубликовано

А я наездилась с дачи на работу и поостыла к идее постоянного дома. На выхи есть куда податься и хорошо. А каждый день такие концы делать - увольте.

Вот-вот, и я о том же. Этим летом так же каталась...

Но кому ездить недалеко, или может человек вообще дома сидеть, такой проблемы нет, конечно.

Опубликовано

Дом дому рознь, конечно. Запросы у всех тоже разные.

Мы с мужем 10 лет живем в своем доме в 3х км от МКАДа.

Да, жить в своем доме здорово, масса плюсов, но, как здесь уже отписались,

без мужчины в своем доме сложно. И опять таки расходы по содержанию дома гораздо выше, чем по содержанию квартиры. В любой момент может накрыться котел, насос скваженный, привод у ворот и тп, а как следствие дополнительные неожиданные траты. Ну и при нынешних ценах на газ и электричество не надо забывать, что за отопление в доме платить будете больше, чем за отопление 1комн. квартиры. Зимой платим по 7-8 тыс в месяц только за газ и электричество (дом не большой, 170кв.м.). Тарифы на газ и эл-во каждый год растут.

Как жить за городом без машины вообще не представляю! причем желательно иметь внедорожник. Мы хоть и рядом с Москвой живем, но порой зимой так заносит, под снегом лед, что на обычных седанах и малолитражках здесь проезжают с трудом.

СКОЛЬКО ????? За 170кв.м??!!!! Вот это грабеж!!!!! Что за тарифы такие грабительские??? Вы по областной ставке платите или Московской???Хотя...по-моему и разницы там нет давно в тарифах....

Танхаусы не буду обсуждать,может кому-то нравится,но уверяю,что с своим домом это не сравниться ни когда.

Мы счастливые обладатели своего дома(даже двух,с гостевым) вот уже ТРИ ГОДА:good:.

Все "за" перечислили выше.

Единственное добавлю,торопиться и тем более экономить на месте и материалах категорически не советую. Лучше осуществить мечту позже,чем потом быть не довольным. С 6сотками в корне не согласна(где будет дом стоять,жаровня,деревья и хоть какая-то травинка расти?),т.ч минимум 10соток.

У нас 30соток и как бы не много совсем.

про "против":

СНЕГ-это самый жуткий МРАККККККККККККк:ranting::helpsmilie:. Даже при наличии снегоуборочной машины мой муж в этом году начинал в 7,00утра чистить и заканчивал в 18,30МИНИМУМ. При том,что чистил только дорожки для прохода и проезд к гаражам:angry2:.

Платежи за дом где-то в 1,5р больше чем за квартиру,т.к отапливаемся газом.

И да,садовник обязательно,т.к мы работаем,а дела идет "не к молодости" как не жаль,т.ч сия услуга до конца жизни будет.

Ну и потом не знаю какая площадь Вас устроит,но всегда надо у будущее смотреть. Дом-должен быть родовым гнездом,а значит строить его следует с приличным запасом в размерах на внуков,правнуков и ТЫДЫ.

У меня муж не слесарь..Вобще все мужчины по большей части деляться на тех кто рукам и тех кто головой. Мой из второй категории,т.ч в этом плане все прекрасно. Вызываем дядей по всем вопросам,я даже в голову это не беру.

Ну и раз в неделю у меня приходит уборщица,убирает тщательно весь дом,все ост время я сама ежедневно бегаю,зато стройненькая:blush2:

Ну Вы сравниваете конечно интересно - 170 квадратов и 1-комнатуню квартиру... :dribble:

Если сравнивать хорошо утепленный дом с газом и квартиру такой же площади, то примерно то на то и выйдет в итоге.

Просто у нас почему-то если дом, так хотят ОГРОМНЫЙ - 170 квадратов - это 3 наших дома по площади, при том, что живем тут втроем - хватает...

:dntknw:Как Ваши ТРИ дома????

170кв.м ДЕЛИМ на 3=56,66кв.м у Вас дом????ОЙ...Вы не ошиблись??

Согласна. Поэтому тут наверно либо вторая семья должна быть из разряда супер друзей, либо идеальных родственников :)

Категорически не согласна....

НИ работать НИ жить нельзя !!!!

Мы тоже очень давно мечтали о своем доме, и вот на следующий год переедем. Сейчас мы живем на этом же участке, только в маленьком, дачном доме. В октябре переезжаем в город, здесь уже холодно, но так не хочется! уезжать из города -это значит полностью поменять свой прежний уклад. Но... наверное , этого и хочется. Я никогда не любила рыться в грядках- нудилово! И полоть-поливать- убейте меня!...Теперь у меня самые лучшие розы из всех соседей ( у них и вовсе роз нет)! А дуб-у нас! в Сибири!У меня есть! А яблонька, которая высотой не выше колена, а на ней самый настоящие, крупные яблоки!! Боже мой, а какие клумбы!! А друзья, которые каждые выходные приезжают на шашлыки, и мы сидим у костра до утра( и не только летом!!!). Ну, а что я скажу своему псу Гришке, когда мы поедем опять в городскую квартиру , я еще не придумала. Два -три( в лучщем случае) часа гулянки, а остальное- сон... вместо того, чтобы целыми днями носится на участке и ходить на прогулки в лес или в поле...

Хотя, здесь вот правильно говорят, без мужчины трудно будет. Ну и сложности имеются, конечно, но только- где нет этих сложностей?

Не без мужчины,а без ДЕНЕГ!!!

Своими именами надо все называть. Были б деньги,нанять можно батальон!!!

опять таки каждому свое, у всех запросы разные и спорить на эту тему бесполезно.

Вот вот. А гардеробные??? Каминная зала,гостевая комната хотя бы одна в доме нужна. Так что нет. Лучше ни какого дома,чем такой

Да, это именно дом, для постоянного круглогодичного проживания, с ванной, кухней, но это не Москва и область.

Более того, на переферии это нормальный размер дома, такие дома у большинства, а 170 - это уже воспринимается как очень большой.

Котел стоит в отдельном строении, т.н. "летняя кухня", там же небольшая кладовка, к ней же пристроен сарай\мастерская. Но это именно отдельная небольшая хоз постройка, а не дом, жить там никто не живет, да и общая площадь их небольшая совсем. Если это все пристроить к дому (я бы так и сделал, если бы строил), то накинется метров 20 максимум.

2) Намного больше времени на уборку помещений и наведения порядка - а это же надо делать регулярно, я для такого дома слишком ленив :doh:

А вот второй пункт не правда Ваша.

Поверьте опытной тетеньке. Чем больше площадь,тем меньше грязи!!! 100%

И пункт ТРИ тоже не правы. ЖИТЬ!!! И радоваться жизни,а не в колитушке сидеть,как мы привыкли...

Я не знаю, как насчет ПМЖ, но вот я как-то умудрилась построиться с апреля, и сейчас езжу в выходные. Средний отлично управляется с дровами :clap_1:, а масявка ему помогает - таскает готовые в дом (например). Ну и поскольку у меня нет мужа с 18 недель последней беременности, то о том, как "ночевать без мужа" и "жить в деревне без мужика" просто не приходит в голову :nyam:

Просто живу себе... очень хочу на постоянку, но пока у нас нет зимней воды.

Золотые слова!!!! Так держать!!!:good:

Опубликовано

Я вот тоже мечтала о доме, но поразмыслив, решила , что не готова постоянно жить в доме. Постоянный ремонт , грязь ........нееееее не моё . Вот дачку - это другое дело...на лето, когда тепло и сухо.

Опубликовано

Вот сижу задумавшись: и как раньше в избушке 30 метров вшестером?

Да и сейчас у многих домик не велик.

У меня трешка в Москве 65 метров, кухня 6 метров, ванна-туалет на один шаг, так я стреляюсь! Езжу в деревню отдыхать... ну что, там на первом этаже прихожка 4 метра, санузел 6, кухня с камином 24 и комната 18. На втором две комнаты по 12 метров. Для жизни достаточно. Но у меня нет бойлерной))) Вот чего точно не хватает - это подсобного помещения для хранения одежды-обуви.

ВСЁ зависит от твоего взгляда на задачки. За комфорт всегда приходится платить дорого, и не только в момент закладки бойлерной. Если у тебя бойлерная - нужно иметь мозги, чтобы разобраться в ней и знать, кого звать из спецов на случай неполадок (при наличии денег). Если ты готов топить дровами водогрейку (попили-наколи дровишек) и ходить зимой не босиком, а в войлочных чунях, то уж с водогрейкой как-нть бабским умом можно разобраться.

Опубликовано

В таун-хаусе сильная зависимость от соседей, т.к. живете бок о бок и на заднем дворе они все время перед Вашей дверью мельтешат. Если люди хорошие, то и пофиг, но ведь не угадаешь. В квартире на 10 этаже все соседи до лампочки, а тут постоянно о себе будут напоминать. Это сильно смущает.

а как же соседи по площадке и 9 и 11 этажей?

Опубликовано

Полностью согласна с Фенси!!! Прям прочитали мои мысли - так бы и написала!

У нас 200 с чем-то квадратов (уже не помню сколько точно)- не много, а вот у свекрови - 150 уже маловато на семью с детьми - это же дом, всякие крылечки, котельные... Дом должен быть домом а не шалашом! Когда-то в детстве жила в деревне у бабушки в мизюрном домике, где помимо людей зимой существовали еще маленький теленок и поросята, но сейчас и дома того уже нет, да и такую жизнь мы себе уже плохо представляем...

А по поводу мужчины - если есть много денег, то не нужен кникто, а если съэкономить - то мужские руки из нужного места и с головой на плечах - самое то.

Снег - првда беда, особенно если его много как в прошедшую зиму, а если еще и подъезд прямо к дому нужно дочищать своими силами...

Про дом - родовое гнездо тоже полностью согласна - детям уже не надо будет думать о жилье, да и старых родителей есть где разместить, если совсем рядом должны быть.

Живем в доме уже два года - из минусов только вечная борьба - летом с травой, зимой со снегом, но эти проблемы даже приятные при нашей сидячей работе. :thumbup:

Опубликовано

А я вот что то все мечтала, мечтала о доме, а сейчас подумала: ну и нафига он мне? Жить я все равно буду в Москве (сад\школа\работа), в отпуск я все равно уезжаю куда нибудь. И теперь просто хочу хорошую дачу))) Чтоб приехать туда на пару деньков когда захочется, пожарить шашлычку, сходить в банку, пособирать грибочков, вдохнуть воздуха и вернутся домой))) Сашке уже весь мозг высверлила с этой дачей))))

Опубликовано

Я в Москве у друга несколько лет жил, так я соседей за это время пару раз мельком видел, и то, только тех, у кого квартира смежная с его квартирой, а кто там еще на лестничной клетке живет даже понятия не имел, не говоря уже о других этажах.

До этого 4 года снимал комнату (в разных квартирах), когда учился, так вообще НИ ОДНОГО соседа не знал...

Опубликовано

А я вот что то все мечтала, мечтала о доме, а сейчас подумала: ну и нафига он мне? Жить я все равно буду в Москве (сад\школа\работа), в отпуск я все равно уезжаю куда нибудь. И теперь просто хочу хорошую дачу))) Чтоб приехать туда на пару деньков когда захочется, пожарить шашлычку, сходить в банку, пособирать грибочков, вдохнуть воздуха и вернутся домой))) Сашке уже весь мозг высверлила с этой дачей))))

все те пару денечков вы будете работать по даче.... потому что нельзя просто приезжать в дом и уезжать..дом требует заботы постоянной....

а сейчас все так устроено, что и школу и сад можно найти поблизости и причем очень даже неплохую...

Полностью согласна с Фенси!!! Прям прочитали мои мысли - так бы и написала!

У нас 200 с чем-то квадратов (уже не помню сколько точно)- не много, а вот у свекрови - 150 уже маловато на семью с детьми - это же дом, всякие крылечки, котельные... Дом должен быть домом а не шалашом! Когда-то в детстве жила в деревне у бабушки в мизюрном домике, где помимо людей зимой существовали еще маленький теленок и поросята, но сейчас и дома того уже нет, да и такую жизнь мы себе уже плохо представляем...

А по поводу мужчины - если есть много денег, то не нужен кникто, а если съэкономить - то мужские руки из нужного места и с головой на плечах - самое то.

Снег - првда беда, особенно если его много как в прошедшую зиму, а если еще и подъезд прямо к дому нужно дочищать своими силами...

Про дом - родовое гнездо тоже полностью согласна - детям уже не надо будет думать о жилье, да и старых родителей есть где разместить, если совсем рядом должны быть.

Живем в доме уже два года - из минусов только вечная борьба - летом с травой, зимой со снегом, но эти проблемы даже приятные при нашей сидячей работе. :thumbup:

договоритесь с кем то о уборке снега.... оплата раз в месяц, а человек сам приходит и убирает после снегопада...

Опубликовано

договоритесь с кем то о уборке снега.... оплата раз в месяц, а человек сам приходит и убирает после снегопада...

Опубликовано

В многоэтажном доме Вы с соседями сталкиваетесь только в лифте. Ну, худший вариант - это пьют или курят на лестничной площадке. Всё. А у таун-хаусов есть задний двор. Жалкий клочок земли, но тем не менее в хорошую погоду народ не прочь вылезти на воздух, пригласить друзей и т.п. (не в доме же сидеть). То есть, как пример, представьте, что Вы живете в квартире на первом этаже и у Вас подъезд рядом, там все ходят-бродят, на лавочках сидят и т.п. Если соседи - люди тихие и интеллигентные, то и хорошо, а если нет?

Опубликовано

Сбежали мы из коттеджа под Москвой(11км) обратно в город, не смотря на все удобства, отличный и комфортный поселок и наличие 2х машин в семье и постоянного работника по саду. Задолбали пробки по 2 часа в одну сторону, задолбали вызовы врачей по 5 тыщ, задолбали вечно сонные дети в машине, которые завтракают макдачными прелестями по дороге в учебное заведение. Снег, газон это не просто в кайф лопатой помахать это реальная проблема, когда муж в командировке, у работника выходной а тебе срочно детей в школу везти. А снегопад за ночь навалил столько, что втроем за полчаса не управится. Когда муж уезжал я просто не могла там спать, насколько там сильное ощущение незащищенности. А когда тупо охота вечером потусоваться? Или пройтись по магазинам? До всех удовольствий нужно ехать на машине......

Дети(старшие - 20 и 17 лет мальчики) "типо" остались загородом, но живут фактически на 2 дома- в учебные дни ночуют у нас в Москве, в выхи - едут в коттедж. Содержать его ужасно дорого и трудно- постоянно что-то где-то ломается. С квартирой такого нет. Наверное я асфальтовый человек, но полтора года такой жизни начисто лишили меня желания жить там постоянно.

Опубликовано

все те пару денечков вы будете работать по даче.... потому что нельзя просто приезжать в дом и уезжать..дом требует заботы постоянной....

а сейчас все так устроено, что и школу и сад можно найти поблизости и причем очень даже неплохую...

Получается миллионером нужно быть. За снег заплати, если руки не из того места растут, опять денежки...Прежде всего должно быть ЖЕЛАНИЕ! Тогда все решается. У меня подруга, построила дом, причем взяла кредит в период развода с мужем, потом они благополучно сошлись, но начинала все сама. Так вот она просто бредит этим домом, ей ничего больше не нужно.Муж уже нервничать начинает, так как 3 года все отпуска на даче, рубят, строгают и т.п. Он кстати очень рукастый, всю внутреннюю отделку сделал сам. В дальнейшем я думаю она будет там жить, пока там только отопление сделано. Но вот мне как то боязно на такое подвязываться, учитывая что нефтяной вышки у меня нет, да и муж не Самоделкин.

Опубликовано

:dntknw:Как Ваши ТРИ дома????

170кв.м ДЕЛИМ на 3=56,66кв.м у Вас дом????ОЙ...Вы не ошиблись??

Точный метраж сейчас не скажу, документы далеко, но очень близко к этой цифре.

Комнаты 9-10 квадратов.

На самом деле, при правильной планировке этого достаточно.

Вот вот. А гардеробные??? Каминная зала,гостевая комната хотя бы одна в доме нужна. Так что нет. Лучше ни какого дома,чем такой

Гардеробные заменяются парой шкафов, просто нету столько вещей, чтобы целую комнату ими забивать.

Гостевая комната не нужна, если раз в пару лет кто-то из гостей с ночевкой остановится, всегда можно найти где разместить, ради пары дней в несколько лет целую комнату для этого держать?

Вообще, в квартире же хватает намного меньших площадей, в случае дома добавляется всего-то необходимость котельной и мастерской для инвентаря, они не требуют много места.

А вот второй пункт не правда Ваша.

Поверьте опытной тетеньке. Чем больше площадь,тем меньше грязи!!! 100%

Так грязи то вроде как и не видно, но все равно же пылесос таскать \ полы мыть регулярно.

И чем больше площадь - тем больше времени это займет.

И пункт ТРИ тоже не правы. ЖИТЬ!!! И радоваться жизни,а не в колитушке сидеть,как мы привыкли...

У меня у друга комната в однушке около 20 квадратов.

Я вот так смотрел на нее - выкинуть хлам, поставить правильно кровать\шкаф\стол и просто УЙМА свободного места останется.

:hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...