Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 возможно если вы возьмете обычного лабрадора (черного) то, все получиться у вас, возможно поискать что бы родители были позвонче и повыше. :doh:
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 :doh:Что? Не надо вырывать фразы из контекста, возможно ТС не нужен Высокий класс, он упоминает совершенно обычного лабрадора своего приятеля и все в нем его устраивает.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Никак увы с вами((( Я отрабатываю, а вы на шоу присутствуете, на 3-х дневном семинаре один раз вас видела, в этом вся разница, плюс категорично как знаток высказываетесь в тех темах в которых плаваете, плюс флудить начинаете. Марина, отрабатывайте сколько вам влезет, только вот результатов пока нет и говорить не о чем. Ваши 3-х дневные семинары мне не интересны, азбуку по книжке легко прочитать, а работаем мы со своим тренером.То что в ринг с Федом выходит Хендлер, то это не значит, что между выставками у нас нет своего участка работы и подготовки - есть и серьезный.У нас в выбранном направлени есть реальные результаты. Ждем ваших.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А на меня тогда чего наехали? Я сразу сказала, что не знаток. Да и на семинарах с Вами не пересекалась. Дороговато в вашу сторону ездить, предпочитаем к нам приглашать. И вместо ответа получила намек на троля((Не придумывайте, какие троли?, вы спросили в чем разница, вам ответили что в теме подробно написано — в принципах разведения. Эта тема, тем и хороша, что сюда пришли спецы по натаске и натаскали нас!
Natik Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 О нет, Марина, не спецы, спецы сейчас работают с кем-нибудь :)) Интересующиеся :)))
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Марина, отрабатывайте сколько вам влезет, только вот результатов пока нет и говорить не о чем. Ваши 3-х дневные семинары мне не интересны, азбуку по книжке легко прочитать, а работаем мы со своим тренером.У нас в выбранном направлени есть реальные результаты. Ждем ваших.Кира... давайте с вами лично откроем тему Марина/Кира и там будем выкладывать кто с кем и что добился ок? Я буду отрабатывать столько, сколько мне нужно, не понимаю что вас так беспокоит))) этот вопрос.Семинары не мои, а Варвары Большаковой, спасибо за лесть, но я еще не доросла что бы кого то учить.азбуку по книжке легко прочитать — это я так понимаю вы про семинар Большаковой.. ну ну...Сейчас, лично вам буду свои результаты присылать ну что бы не думали что напрасно пишете флудите))) ваши результаты я вижу только в виде буковок, мои в теме в виде роликов.О нет, Марина, не спецы, спецы сейчас работают с кем-нибудь :)) Интересующиеся :)))Ну тогда интересующиеся высшего уровня)))
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Наташа, только лабры или флеты тоже?Ранхилд говорила, что собаки у нее работают, Маша выкладывала много видео, где выставочные флеты работают очень красиво.Работают и красиво - это такие характеристики... как бы сказать.. расплывчатые :) А Маша как раз к своей печали видит, оказавшись в Европе, что чем сложнее класс состязаний, тем меньше в нем флэтов. Если в новичках их прям вот много, порой больше лабров, в промежутке я их еще вижу заметное количество (но в пределах 10 процентов от всех и редко в призерах), то в открытом классе сейчас у нас состязается только один флэт и по словам английских экспертов, это уникальный случай. На триалах... ну, из той статистики, что попадалась лично мне, на триалах я их не видела совсем. Не беру в расчет французов, у них своя система и там еще поди разберись, что за триал. Там есть одна (!) флэтка с достижениями, но я не знаю деталей. И не знаю данных по Скандинавии, не изучала. Так что надо четко разделять, еще раз, работающих и рабочих по разведению. Я не могу сказать, что у флэтов нет именно разделения в разведении, что они именно dual purpose. Тогда бы были двойные чемпионы в породе. Но их нет. Разделение возникает там, где есть предпосылки получить очень высокий результат и для этого надо чем-то поступиться. Видимо, флэты таких задатков не показывали. Что не отменяет моей большой и только растущей любви к этой породе :)Для того, что б это понять, имхо, надо съездить на крупную зарубежную выставку, где много флетов и посмотреть состояние шерсти.Есть у меня опасение, что по серьезному рабочая собака в шоу кондицию по шерсти будет приходить очень долго.Вероятнее всего шоу и работу можно и нужно совмещать в голове собаки, но не во времени относительно графика мероприятий.У меня есть только один пример реально работающего флэта, выступающего на уровне открытого класса, ездящего на охоту и постоянно посещающего семинары по натаске. Он круглый год в рингах появляется, все окей с шерстью.
Флэтка Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У нас нет/>http://www.oasisofpeace.cz/Edogi.htmМаша, а можно кличку в личку? С женихами всегда напряженка))
Mezzaluna Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Работают и красиво - это такие характеристики... как бы сказать.. расплывчатые :) А Маша как раз к своей печали видит, оказавшись в Европе, что чем сложнее класс состязаний, тем меньше в нем флэтов. Если в новичках их прям вот много, порой больше лабров, в промежутке я их еще вижу заметное количество (но в пределах 10 процентов от всех и редко в призерах), то в открытом классе сейчас у нас состязается только один флэт и по словам английских экспертов, это уникальный случай. На триалах... ну, из той статистики, что попадалась лично мне, на триалах я их не видела совсем. Не беру в расчет французов, у них своя система и там еще поди разберись, что за триал. Там есть одна (!) флэтка с достижениями, но я не знаю деталей. И не знаю данных по Скандинавии, не изучала. Так что надо четко разделять, еще раз, работающих и рабочих по разведению. Я не могу сказать, что у флэтов нет именно разделения в разведении, что они именно dual purpose. Тогда бы были двойные чемпионы в породе. Но их нет. Разделение возникает там, где есть предпосылки получить очень высокий результат и для этого надо чем-то поступиться. Видимо, флэты таких задатков не показывали. Что не отменяет моей большой и только растущей любви к этой породе :)Маша, как же я люблю твои посты: всегда по делу и с конкретными примерами из личного опыта! :signthankspin:
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Работают и красиво - это такие характеристики... как бы сказать.. расплывчатые :) А Маша как раз к своей печали видит, оказавшись в Европе, что чем сложнее класс состязаний, тем меньше в нем флэтов. Если в новичках их прям вот много, порой больше лабров, в промежутке я их еще вижу заметное количество (но в пределах 10 процентов от всех и редко в призерах), то в открытом классе сейчас у нас состязается только один флэт и по словам английских экспертов, это уникальный случай. На триалах... ну, из той статистики, что попадалась лично мне, на триалах я их не видела совсем. Не беру в расчет французов, у них своя система и там еще поди разберись, что за триал. Там есть одна (!) флэтка с достижениями, но я не знаю деталей. И не знаю данных по Скандинавии, не изучала. Так что надо четко разделять, еще раз, работающих и рабочих по разведению. Я не могу сказать, что у флэтов нет именно разделения в разведении, что они именно dual purpose. Тогда бы были двойные чемпионы в породе. Но их нет. Разделение возникает там, где есть предпосылки получить очень высокий результат и для этого надо чем-то поступиться. Видимо, флэты таких задатков не показывали. Что не отменяет моей большой и только растущей любви к этой породе :)Спасибо за подробный ответ! :nyam: У меня есть только один пример реально работающего флэта, выступающего на уровне открытого класса, ездящего на охоту и постоянно посещающего семинары по натаске. Он круглый год в рингах появляется, все окей с шерстью.А флетов этих же кровей ты видела? Какая там структура шерсти? Как они умудряются очесы сохранять? или на выставках в Европе на это нет такого пристального акцента?
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У нас нет/>http://www.oasisofpeace.cz/Edogi.htmМаша, а можно кличку в личку? С женихами всегда напряженка))Честно говоря, не знаю, что в данном случае имеется в виду под Field Trial Champion, Лен. Для этого титула вообще-то надо CACIT-ы получать, а у него пара САСТ только указана. Так что.. не знаю.Кличку пишу.
Флэтка Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну так у них своя система.Тоже не совсем понятно. Какую, систему какой страны, брать за идеал?
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А флетов этих же кровей ты видела? Какая там структура шерсти? Как они умудряются очесы сохранять? или на выставках в Европе на это нет такого пристального акцента?Да, регулярно вижу, питомник Whispering Wind. Нормально все у собак с шерстью. Я уже где-то писала тебе про это. Суки, живущие у заводчицы бывают на состязаниях, не знаю, насколько плотно они этим заняты, правда. Не знаю, о каком сохранении речь.. В Англии на Крафте класс егерских собак был вполне себе одетый, хотя у них как раз рабочий вроде бы сезон.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Да, регулярно вижу, питомник Whispering Wind. Нормально все у собак с шерстью. Я уже где-то писала тебе про это. Суки, живущие у заводчицы бывают на состязаниях, не знаю, насколько плотно они этим заняты, правда. Не знаю, о каком сохранении речь.. В Англии на Крафте класс егерских собак был вполне себе одетый, хотя у них как раз рабочий вроде бы сезон.Да, результаты, конечно впечетляют и очень http://www.whisperingwind.de/html/whisper.html
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Честно говоря, не знаю, что в данном случае имеется в виду под Field Trial Champion, Лен. Для этого титула вообще-то надо CACIT-ы получать, а у него пара САСТ только указана. Так что.. не знаю.Кличку пишу.Да, я ошиблась, FT CH - это национальный чемпион по рабочим качествам. У нас в России, кстати, Хок есть, единственный пока во флэтах :)Да, речь не о том, что нет Dual CH совсем, но их единицы. Я не была на САСТ в Чехии, но у нас в Швейцарии, например, только один раз за последние годы флэт подобрался к первому месту и взял РСАСТ, в 2013м году, как раз кобель, о котором я выше писала. Конечно, как тут сравнивать: нет у породы рабочих линий, а конкурируют они с рабочими лабрами. Но с другой стороны - не просто ж так нет рабочих линий.. Но с точки зрения баланса качеств мне флэты крайне симпатичны. Но я на данный момент не ставлю себе серьезных спортивных целей. Если б ставила, отдаю себе отчет, что надо было бы брать рабочего лабрадора. Тут, как говорит Варя, вы либо любите породу, либо победу (в смысле уже спорта высоких достижений).
SalvaTores Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я уже который день читаю о ретриверах, которые "работают" и не понимаю, речь о реальной охоте или, все же, о спорте?Я была ни один раз на реальной охоте на уток с отцом. Охота- это долгий променад от одного озерца к другому, потому что после первого же выстрела утки улетают. Сплавать за уткой и потом дойти до другого озерца сможет любая здоровая собака, каких-то супер углов и лопаток для этого не требуется. Марафоны бегать при такой охоте тоже нет необходимости, в отличие от тех видов охоты, когда собака гонит зверя на охотника. Где-то был выше пост о том, что собаки не знают "сидеть" и "лежать" и это им не мешает. Папины собаки тоже не знали никаких команд, кром "ко мне". Да и нет необходимости в этих командах, я вообще не помню, чтобы мы отвлекались на собак. Выстрелил- собака плюх в воду и поплыла, дальше уже ее задача найти и принести, свистеть в свисток, указывать направление- такого в реальной охоте я не видела.
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Речь о работе с ретривером. А работать с ними можно в разных сферах, как видно уже даже из первой страницы темы. Охота - лишь один из многих видов занятий.
Doon Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 есть просто хорошие питомники. Если человек не собирается покорять рейтинговую таблицу Европы, то вполне может брать у нас в России собаку.назовите такой питомник, именно этого я и хочу! :))
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 назовите такой питомник, именно этого я и хочу! :))Я по голденам, и в силу того что меня обычные собаки (беляши) вообще не интересуют, а только рабоче-полевой-жескач))), я никого советовать не могу, вам лучше в личку! к Natik, к Маши и Мики и к Юля (Банзай) из школы Шмеля, все таки они смогут кого-то подсказать чуть лучше совсем обычного просто-хорошего лабрадора, так как они и полевых видели и не очень, и вижу, понимают больше остальных интересующихся)))
Doon Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 А ТС вообще не понимает какую он тему затронул, ему просто нужен активный щенок, он еще пока мелко плавает..))) если б я не знал что затеваю то не затевал бы вообще. я между прочем о рабочих собаках (не о ретриверах) знаю уж точно больше чем вы а затронул только по тому что хочу знать есть ли в принципе в РФ такие собаки, а если нет, то где можно найти рабочию по российским понятием собаку. как я уже пояснил, просто активная собака мне никак не подойдет a мелко плаваю я только по тому что в РФ почти не бываю и не знаю где там у вас можно найти собаку.Вот чушь, ей богу! У нас есть рабочие собаки, просто вы не там ищите.а где искать? :helpsmilie:
Natik Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я по голденам, и в силу того что меня обычные собаки (беляши) вообще не интересуют, а только рабоче-полевой-жескач))), я никого советовать не могу, вам лучше в личку! к Natik, к Маши и Мики и к Юля (Банзай) из школы Шмеля, все таки они смогут кого-то подсказать чуть лучше совсем обычного просто-хорошего лабрадора, так как они и полевых видели и не очень, и вижу, понимают больше остальных интересующихся)))Эмм я скорее отношусь к Duck Hunter , что не мешает сотрудничать с ШШ :) Или я не так прочитала )))) Ну да ладно, я температурю )))
Doon Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Не надо путать способных работать собак с собаками рабочих линий. Это две большие разницы! так есть рабочии линии или нет?я имею в веду линии а не отдельных хороших собак.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 если б я не знал что затеваю то не затевал бы вообще. я между прочем о рабочих собаках (не о ретриверах) знаю уж точно больше чем вы а затронул только по тому что хочу знать есть ли в принципе в РФ такие собаки, а если нет, то где можно найти рабочию по российским понятием собаку. как я уже пояснил, просто активная собака мне никак не подойдет a мелко плаваю я только по тому что в РФ почти не бываю и не знаю где там у вас можно найти собаку.Н...ДА? Все время путаетесь в показаниях, кто вам нужен, на этом с вами все - удачи, ваша собака сама вас найдет в итоге, как не крути. Вам сто раз уже все написали, по российским, европейским, по всяким понятиям, вам осталось почитать принять решение и в путь. Уже новые понятие вводите — рабочию по российским понятием собаку... Сто раз уже написали, что по Российским понятиям любой лабр —рабочий, так что вам подойдет любой, но если чуток получше любого, то к кому постучаться вам уже написала.
SAD Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 так есть рабочии линии или нет?я имею в веду линии а не отдельных хороших собак.В Европе - да, в России пока нет...Хотя Вам уже об этом писали....
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 так есть рабочии линии или нет?я имею в веду линии а не отдельных хороших собак.Вы точно тему читаете? Если речь о лабрадорах, то есть, но не в России. В России есть пока только отдельные импортированные собаки разных рабочих линий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.