Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и в связи с выясненными обстоятельствами, мне отчасти, даже жаль водительницу...

С точки зрения человечности мне ее тоже в какой-то степени жаль - сама наверное чуть не родила от испуга.

С другой стороны налицо нарушения ПДД - оставление места ДТП (даже если она не помнила об этом правиле, никто его не отменял) + заявка из травмпункта, так что все делается по закону и по правилам :dntknw: Тем более что и я, как пешеход, правил не нарушала, переход производила в специально отведенном для этого месте, по зебре, опознавательные знаки тоже были на месте.

В 5 раз - правило про оставление ДТП http://pravo.hop.ru/ostavlenie_mesta_dtp.htm

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

По нарушению правил ПДД -

Тут могут учесть - что скрылась, что оставила в опасности, по-моему - вплоть до заключения, условного наказания.

Опубликовано

Тут могут учесть - что скрылась, что оставила в опасности, по-моему - вплоть до заключения, условного наказания.

Думаю, тут уже будут учитывать документы из травмпункта с описанием повреждений.

Опубликовано

так что все делается по закону и по правилам :dntknw: Тем более что и я, как пешеход, правил не нарушала, переход производила в специально отведенном для этого месте, по зебре.

Маша, я же не обвиняю вас, ни в коем случае, и естественно правда на вашей стороне, и с точки зрения ПДД, и вообще в этой ситуации,

я также не оправдываю водительницу, она естественно виновата,

НО, после того как виновный предложил помощь, а пострадавший отказался и ушел, что ей оставалось делать? она поехала дальше,

посчитав, как, возможно, обоюдную договоренность,

п.с. я не представляю теперь, как иногда люди разъезжаются после ДТП, когда вроде без претензий друг к другу,

получается, что такой вот факт может всплыть

п.с п.с ладно, я свою мысль озвучила :)

Опубликовано

Привожу пример шока из жизни.

Было это лет -дцать назад. Наш сосед, к слову, известный литературный переводчик, садился в автобус, когда одна нога и рука с портфелем были уже внутри - водитель закрывает двери и трогается с места. Пассажиры закричали, автобус остановился, открыл двери, сосед вышел и вернулся домой, метров 300, наверно. Дошел на своих ногах, в подъезде, у лифта упал и потерял сознание. Хорошо, кто-то вошел вместе с ним, хватило ума сбегать за моей мамой (она врач), у соседа была остановка сердца, мама сумела завести сердце, приехала скорая. Так вот, оказалось, что у него - перелом бедренной кости и он дошел до дома на сломанной ноге.

Так что всякое бывает.

Анна, мне кажется, бесполезно приводить примеры..

Но вы подтвердили мои опасения, что да, как раз такое может и случиться.

Опубликовано

НО, после того как виновный предложил помощь, а пострадавший отказался и ушел, что ей оставалось делать? она поехала дальше,

посчитав, как, возможно, обоюдную договоренность,

п.с. я не представляю теперь, как иногда люди разъезжаются после ДТП, когда вроде без претензий друг к другу,

получается, что такой вот факт может всплыть

Договоренность документом подкреплена - нет. А по своей инициативе она оттуда уехать не могла по закону, раз уехала, то все, нарушила, и не важно по какой причине - помнила она или нет.

Разъезжаются думаю в нескольких случаях: обоюдного договора документального; денег ГАИ на лапу; в ГАИ сведений о ДТП не поступало (например, машина задела человека в темном месте без камер, человек отделался легким ушибом и в травмпункт не обратился, водитель поматерился и поехал дальше)

Опубликовано

С точки зрения человечности мне ее тоже в какой-то степени жаль - сама наверное чуть не родила от испуга.

а не надо по телефону во время движения разговаривать, куда уж проще простого.

Опубликовано

вот смотрите, у меня ничего личного ни к одному участнику ДТП не имеется :)

просто мое видение ситуации:

водительница задела пешехода, остановилась, поинтересовалась нужна ли помощь,

пешеход ответил, что нет и пошел дальше,

что делать водительнице? вызвать ГАИ и сказать: я тут задела пешехода, но ему помощь не требовалась и он ушел своей дорогой...? :dntknw:

я примеряю ситуацию на себя (не дай БОГ!),

останавливаюсь, интересуюсь, предлагаю помощь от которой отказываются и естественно еду себе дальше,

а потом узнаю, что пешеход "включил заднюю" и завел на меня уголовное дело? приятный сюрпризец, нечего сказать...

так я ж вроде и помощь предлагала :dntknw:

мне бы даже и в голову не пришло, что такое может произойти,

ну я так думаю, не знаю :dntknw:

водители, вот положа руку на сердце ответьте себе: вы бы что сделали, вызывали бы ГАИ если бы пешеход сказал, что помощь не нужна и ушел?

я бы в такой ситуации оставила свои координаты, дала визитку, т.е. все контакты, как минимум. Была в подобной ситуации (без пешехода, слава богу). Толкнула стоящую машину, когда парковалась задом. Водитель был тут же, рядом. На первый взгляд - ни у кого ни одной царапины. ГАИ вызывать не стали. Но я сочла своим долгом оставить водителю свои координаты. На случай. Возможно, я идиотка и ими можно воспользоваться против меня. Но - меня учили отвечать за свои поступки...

Опубликовано

просто, лично я, являюсь как водителем, так и пешеходом,

и по мне, так эта тема - палка о двух концах...

и в связи с выясненными обстоятельствами, мне отчасти, даже жаль водительницу...

И мне...

Мне вот интересно, если эта дама за рулем была с форума и ехала с собаками, а пьяный мужик дорогу переходил, все бы так же яростно защищали мужика? ;)

Ладно, тоже намотаю на ус.

Опубликовано

И мне...

Мне вот интересно, если эта дама за рулем была с форума и ехала с собаками, а пьяный мужик дорогу переходил, все бы так же яростно защищали мужика? ;)

А где вообще в теме сказано про алкоголь?

Я вообще думаю, если бы ситуация была обратная, то дама с форума не стала бы делать тему.

Опубликовано

Девы, напоминаю, дама разговаривала по телефону, ага.

И давайте не рассматривать гипотетические ситуации, у нас есть совершенно реальная и я очень переживаю за Машку.

Опубликовано

Маша, действительно, может еще что предпринять для лечения. Ушиб мягких тканей тоже не айс. Физиотерапию не назначали? а то отек тоже может быть с последствиями, да в такую жару все воспаления опасны. Может что противовоспалительное поколоть назначат?

Опубликовано

Да я тоже переживаю за Машу и желаю ей скорейшего выздоровления!

Но я например не могу быть меганавязчивой со своей помощью, если мне отказали и сказали, что все хорошо, возможно тоже бы уехала, меня негулянные собаки дома ждут, а тут помощь не нужна, все ок, что время тратить на гаи :dntknw:

А тут вон оно че, теперь буду знать, только и всего :gleam:

Опубликовано (изменено)

И мне...

А пьяный мужик не человек что ли? Или тока дамы с собачками люди? ))))) Как то странно все .... подразделять людей в такой ситуации на пьяных и с собаками. Я лично думаю, что никто не имеет права нарушать закон и давить людей на пешеходных переходах ... ну а уж если что - имей совесть ответить за это! Не?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

А пьяный мужик не человек что ли? Или тока дамы с собачками люди? ))))) Как то странно все .... подразделять людей в такой ситуации на пьяных и с собаками. Я лично думаю, что никто не имеет права нарушать закон и давить людей на пешеходных переходах ... ну а уж если что - имей совесть ответить за это! Не?

Да, все правильно, никто не имеет право давить людей!

И еще много чего.

Опубликовано

Жуть. конечно.

Да, сбила человека. да, болтала по телефону, но!!!

есть закон,а есть совесть.

В том что сбила виновата, но остановилась. поинтересовалась и..я бы не вызывала Гаи...номер телефона может быть оставили или ее попросила, но это на "трезвую" голову. а не в шоке...Но...без бумажки ты какашка(( Договор был, хоть и устный...а дальше..у каждого своя совесть и своя мораль.

Опубликовано

Ребяты, очень много частицы "бы".

Вот я БЫ.

Грибы.

Реальная Маша, которая (я надеюсь) выполняет всё, что нужно для восстановления.

Реальная дама, которая реально считала, что всё ок и можно ехать.

Реальное нарушение ПДД.

Впереди группа разбора и, возможно, суд. Маше нужно быть готовой не к "бы" и фантомным алкоголикам, а к тому, что каждый будет гнуть своё. Поэтому надо вооружиться до зубов, включая - я об этом писала раньше - какую-нибудь еще бумазейку об обращении к психологу, вдогонку к справкам из клиник и ветклиник, которыми надо будет просто обклеиться. Потому что та сторона тоже будет готовиться.

Опубликовано

Жуть. конечно.

Да, сбила человека. да, болтала по телефону, но!!!

есть закон,а есть совесть.

В том что сбила виновата, но остановилась. поинтересовалась и..я бы не вызывала Гаи...номер телефона может быть оставили или ее попросила, но это на "трезвую" голову. а не в шоке...Но...без бумажки ты какашка(( Договор был, хоть и устный...а дальше..у каждого своя совесть и своя мораль.

Ага, уехать,не оставив контакта, от женщины,которую ты сбила вместе с ее питомцем - очень морально и совестливо.

Знаете, кто-то ищет оправданий, а кто-то просто берет и везет в травмпункт потому что виноват.

Опубликовано

Да я тоже переживаю за Машу и желаю ей скорейшего выздоровления!

Но я например не могу быть меганавязчивой со своей помощью, если мне отказали и сказали, что все хорошо, возможно тоже бы уехала, меня негулянные собаки дома ждут, а тут помощь не нужна, все ок, что время тратить на гаи :dntknw:

А тут вон оно че, теперь буду знать, только и всего :gleam:

Ну тут, видимо, надо сразу определиться: сочувствовать потерпевшему или жалеть нарушившего ПДД водителя! Маша то, как раз не нарушала ничего!!!

(Я как бы тоже в кино симпатичных мне отрицательных героев жалею, но жизнь - это не кино!)

Опубликовано (изменено)

Впереди группа разбора и, возможно, суд. Маше нужно быть готовой не к "бы" и фантомным алкоголикам, а к тому, что каждый будет гнуть своё. Поэтому надо вооружиться до зубов, включая - я об этом писала раньше - какую-нибудь еще бумазейку об обращении к психологу, вдогонку к справкам из клиник и ветклиник, которыми надо будет просто обклеиться. Потому что та сторона тоже будет готовиться.

Она и так проиграет все суды, просто по справке из травмпункта. Зачем ее "зарывать" то совсем? Теперь уже и мне ее жалко.

Маше скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Ага, уехать,не оставив контакта, от женщины,которую ты сбила вместе с ее питомцем - очень морально и совестливо.

Знаете, кто-то ищет оправданий, а кто-то просто берет и везет в травмпункт потому что виноват.

ну а как она могла догадаться, что надо в травмпункт? Все нормально? Помощь не нужна? Надо было силком затащить ее в машину и вести в травмпункт?

И, я не оправдываю виновницу ДТП...просто человеку незаслуженно уголовную статью поставят (со всеми вытекающими), а вина ее административная была.

Опубликовано (изменено)

ну а как она могла догадаться, что надо в травмпункт? Все нормально? Помощь не нужна? Надо было силком затащить ее в машину и вести в травмпункт?

И, я не оправдываю виновницу ДТП...просто человеку незаслуженно уголовную статью поставят (со всеми вытекающими), а вина ее административная была.

епрст.... опять двадцать пять..... С каких пор административная вина - причинение ущерба другому человеку?

Не надо трепаться по телефону (запрещено,кстати) потому что. Пусть пешком походит и потом подумает, каково пешеходам от таких болтунов.

Привожу пример шока из жизни.

Было это лет -дцать назад. Наш сосед, к слову, известный литературный переводчик, садился в автобус, когда одна нога и рука с портфелем были уже внутри - водитель закрывает двери и трогается с места. Пассажиры закричали, автобус остановился, открыл двери, сосед вышел и вернулся домой, метров 300, наверно. Дошел на своих ногах, в подъезде, у лифта упал и потерял сознание. Хорошо, кто-то вошел вместе с ним, хватило ума сбегать за моей мамой (она врач), у соседа была остановка сердца, мама сумела завести сердце, приехала скорая. Так вот, оказалось, что у него - перелом бедренной кости и он дошел до дома на сломанной ноге.

Так что всякое бывает.

У меня знакомый дедушку сбил во дворах, обернулся на ребенка,а тут он. Дед ветеран, отнекивался, пытался срулить, так Виталя его в машину запихал, в ГИБДД позвонил, в больницу отвез ... перелом ключицы у дедушки, а он храбрился. Денег не берет, говорит, честь дороже! :good: Держали в ГИБДД 7 часов ...

Как же можно так безответственно бросить человека, да еще и с разбежавшимися собаками ...

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Она и так проиграет все суды, просто по справке из травмпункта. Зачем ее "зарывать" то совсем? Теперь уже и мне ее жалко.

Не факт.

Зарывать, как я понимаю, никто никого не собирается. Но суд, знаете ли, это такая вещщщь... в общем, лучше "пусть будет" (бумажка, свидетель, видео и тд) и не востребовалось (потому что дело кончилось миром), чем не было, а надо было б.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...