Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в 1 мед Спб поступили, не в Мск). Таки да, поступили, два часа назад увидели приказ

Поздравляю!!!

Читаю, и меня уже трясти начинает, хотя год еще впереди. Моя умница выдвинула очередную идею - теперь это МФТИ вместо ИТМО, Москва вместо Питера. У нас без вариантов - только бюджет, только общага. Не поступит, пусть сидит в Саратове, в универ по любому пройдёт

Опубликовано (изменено)

МФТИ??

Уверены?? А терпения хватит? Дико сложно учиться.

У отче в на работе кафедра базовая МФТИ. Дети зеленые :(

Помимо МФТИ еще есть несколько более мягких вариантов (МГУ, МИФИ, Губкинский, ВШЭ (сильное мат. отделение после слияния с МиЭМ), МИРЭА)

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Я не уверена, а доче лишь бы из дома сбежать )) Подозреваю, что ей кто-то из сетевых друзей рассказал, что там все просто . Ее все же больше информатика и программирование влекут, чем математика. За варианты - спасибо, обязательно посмотрим

Изменено пользователем Zyb
Опубликовано

Поздравляю!!!

Читаю, и меня уже трясти начинает, хотя год еще впереди. Моя умница выдвинула очередную идею - теперь это МФТИ вместо ИТМО, Москва вместо Питера. У нас без вариантов - только бюджет, только общага. Не поступит, пусть сидит в Саратове, в универ по любому пройдёт

МФТИ это сильно! Очень сильно! Я даже не знаю, что может быть круче). Но разброс ваш смущает) В ИТМО сильная кафедра Парфенова, туда идут только БВИ, простым смертным даже 100-балльникам туда дороги нет фактически.

Опубликовано

Мы в 1 мед Спб поступили, не в Мск). Таки да, поступили, два часа назад увидели приказ :thumbup:

Поздравляю! Успехов дочке!

Опубликовано

МФТИ это сильно! Очень сильно! Я даже не знаю, что может быть круче). Но разброс ваш смущает) В ИТМО сильная кафедра Парфенова, туда идут только БВИ, простым смертным даже 100-балльникам туда дороги нет фактически.

Так ее предыдущий вариант и предусматривал получение этой льготы ))) В принципе ребята из ее лицея так и поступали. А по информатике она стабильно 4-я в лицее, уступает трем мальчишкам. Самое ужасное, что она не определилась не то что со специальностью, но и с направлением подготовки, ей везде интересно. Мне бы проще ее в Саратове оставить, у нас очень приличный факультет компьютерных наук и технологий в универе, и я рядышком, на мех-мате тружусь... Но и подрезать крылья не хочется, пусть пробует

Опубликовано

Если не определилась, то пусть год думает и участвует в олимпиадах, Всерос открывает все двери. Ну и ребенку, который не боится свалить из дома, активный и любознательный, умный и целеустремленный, не надо оставаться дома). Удачи, у вас впереди очень сложный год)

Опубликовано

/>http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/learn/learn_subsid

вот же!!!

Это я нашла) было интересно найти информацию от "живых пользователей" продукта - не нашла, будем в банке непосредственно выяснять.

Опубликовано (изменено)

Я не уверена, а доче лишь бы из дома сбежать )) Подозреваю, что ей кто-то из сетевых друзей рассказал, что там все просто . Ее все же больше информатика и программирование влекут, чем математика. За варианты - спасибо, обязательно посмотрим

Вышка информатика!

Это я нашла) было интересно найти информацию от "живых пользователей" продукта - не нашла, будем в банке непосредственно выяснять.

Оливия, выясните в приемной комиссии ВУЗА попадают ли они в гос. программу.

Вот как процесс получения кредита устроен в Вышке http://www.hse.ru/ba2015/credit
/>http://www.hse.ru/news/admission/152758392.html

Там не просто... там на 1-2 курсе такие нервные срывы у детей, что они в больницу гремят :(

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кирюша и Маруся, судя по тому, что наш МАРХИ есть в перечне на сайте сбербанка - попадают. Ребенок сегодня поехал узнавать условия, на которых все это предоставляется, в итоге ее отправили в центральное отделение на Новослободской, там вроде все объяснили. Теперь дождемся заключения договора с институтом и будем оформляться :gleam:

Опубликовано

Кирюша и Маруся, судя по тому, что наш МАРХИ есть в перечне на сайте сбербанка - попадают. Ребенок сегодня поехал узнавать условия, на которых все это предоставляется, в итоге ее отправили в центральное отделение на Новослободской, там вроде все объяснили. Теперь дождемся заключения договора с институтом и будем оформляться :gleam:

Поздравляю!!

Сразу как зачислитесь, вясните каковы правила перевода на бюджет. Они есть всегда. И это реально возможно осуществить. И возможно даже после первой сессии.

И помните, что зачисление на коммерческое место не лишает вас права на следующий год падат документы на поступление заново, как абитуриента!

Далее, если вы не перевелись на бюджет, и поступили на 1 курс, будете выянять тему о возможной сдаче 1-курса экстерном / перезачетом и поеревестись на 2-й . :)

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку и за информацию :)

Действительно очень полезно, а главное - вовремя :)

Опубликовано

Кирюша и Маруся, от нас тоже огромное спасибо. Будем учитывать возможность кредита, шансы возрастают )))

Опубликовано

Кирюша и Маруся, от нас тоже огромное спасибо. Будем учитывать возможность кредита, шансы возрастают )))

В ряде ВУЗов есть скидки по оплате в зависимости от результатов экзаменов.

Выясните и это тоже.

Опубликовано (изменено)

Олечка, очень надеюсь, что все будет Ок! Ттт на вас! Удачи!

Кстати а материнской капитал в плату за обучение нельзя включить разве? Ну как часть.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Вера, можно. Но только после исполнения 3-х лет второго ребенка. Так что, в нашей ситуации, только через год.

Опубликовано

Оля, я бы подумала крепко на счет платного образования ребенка в случае, если не лежит скопленная на весь срок обучения сумма. Жизнь сложна и непредсказуема, в условиях нынешних реалий никто не гарантирует наличие работы через год-два, и если нет уверенности в завтрашнем дне, стоит ли лезть в долговую яму? В армию ребенка не заберут, можно посидеть год дома, позаниматься, возможно подработать, и перепоступить в следующем году. За границей это нормальная практика - поработать, определиться с выбором, а потом поступать. В нашем приказе о зачислении есть дети 94, 95, 96 и 97 годов, т.ч. не все поступают с первого раза, не отчаивайтесь, пожалуйста.

Опубликовано

Лена, спасибо) я не отчаиваюсь :)

Просто реалии таковы, что попытки поступления через год, через два - обходятся либо столько де, либо дороже в финансовом плане :( потому что готовиться все-равно надо, это опять курсы, репетиторы и прочее. Первый курс по стоимости самый дорогой, дальше - стоимость обучения постепенно снижается (по-крайней мере в нашем ВУЗе), год отучимся, посмотрим, как оно будет дальше.

Опубликовано

А я считаю, если будет какая-то возможность поступить сразу, нечего тянуть. Одно дело, когда ребенок не определился с профессией, а другое - когда определился и выбрал ВУЗ и лишь немного не добрал по баллам до бюджета. целый год готовиться и опять сдавать экзамены - довольно тяжело. Неизвестно, какой будет проходной балл в следующем году и оплату могут еще повысить. Если уж никак не получится, то ничего не останется, как поступать в следующем, но все возможности надо исчерпать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...